Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера, когда я гуляла в обед с собакой (у меня французский бульдог) на нас на нас напал Харпей(покрайней мере морда была точно похожа на Шарпея, а вот по телу складок небыло). Обидно то, что эта собака нападает на моего уже не первый раз. Его хозяйка выгуливает без поводка и намордника, а мой всегда на поводке (этоже собака, может кто-то из прохожих боится). Я уже предупреждала хозяйку чтобы она его выгуливала хотябы на поводке, а то у меня днём бульку выгуливает сын. Это по "счастливой" случайности, что вчера пошла я с ним на улицу.
Мы уже возвращались с прогулки, зашли в магазин, а когда вышли из-за угла на нас уже летел шарпей. грущу Хозяйка бегала вокруг и вопила комне, сидеть. а тот даже ухом не повёл...
Сразу, после схватки, я потащила своего к ветеринару (у нас клиника сразу возле дома). Ему положили дренаж, дырка оказалась большой. рыдаю Вечером я увидила хозяйку и была просто в шоке от услышаного гениальная идея Вы сами виноваты... знаете, что мой может напасть... надо было взять своего на руки нифига себе у меня ПМС
Вот сижу и думаю, а в чём я виновата? В том что мой хоть и декоративный, но гуляет на поводке? вопросик однако
Подскажите, как можно повлеять на такую хозяйку? А то я после вчерашнего боюсь отпускать сына гулять с собакой.
От прочитанного меня просто переполняет возмущение!!! пипец
Я вам сочувствую, жалко вашего бульдожку, пострадал из-за глупой тётки. Хотя у меня нет собаки, но я бы наверное обратилась к участковому, кстати сохраните чеки из ветеринарки, нужно потребовать оплатить лечение вашему питомцу. грущу
Logit

Вы можете написать заявление в милицию на хозяйку. Не забудьте приложить результаты обследования и лечения от ветеринара. Может это хоть как-то подействует на горе-хозяйку.
Если хозяева не понимают просьб, надо на прогулку с собой брать палку, причем не маленькую. Серьезно, это не шутка, раз треснете палкой шарпейчика (не бойтесь), глядишь и хозяйка одумается.
У нас мопсик, гуляем на поводке, похожая ситуация была с овчаркой. По вечерам, они гуляли без привязи (да и днем тоже, просто днем мы реже сталкивались).Их собака не воспитанная, на команды типа "ко мне" не реагировала, неслась в атаку на нас. Но мы гуляем с мужем, пару раз он успевал нашу собачку схватить на руки, хозяйку просили по-хорошему несколько раз. А потом в одну из "атак" муж побил овчарку. Больше она к нам не бегала.
Asya Lubimaya писал(а):

Если хозяева не понимают просьб, надо на прогулку с собой брать палку, причем не маленькую. Серьезно, это не шутка, раз треснете палкой шарпейчика (не бойтесь), глядишь и хозяйка одумается.

Я поддерживаю такой вариант... Потому что знаю, что законным путем вы ничего не добьетесь, к сожалению, в нашей стране. У моей знакомой сосед натравил своего питбуля на ее болонку на глазах у свидетелей порвал в клочья. Она бегала и в милицию, и в суд и куда только... Везде ответ был один - в нашей стране общество защиты животных типа не работает, и иск можно подать только как порча имущества. Но поскольку на болонку документов не было, то собственно это и не имущество... И т.п.
Logit
Доброе утро!
Ситуация самая так сказать бытовая! Хотя конечно очень жаль вашего французика(((....Виновата несомненно та хозяка чья собака была без поводка, а если уж на то пошло, если это реально был шарпей, то он еще и в наморднике должен быть, так как входит в список агрессивных собак!...Правильно тут написали, что лечение обязана оплачивать хозяйка шарпея!!!Все чеки нужно сохранить!
+ко всему конечно же попросить выгуливать свою собаку или на поводке или с намордником(раз этот шарпей не может себя контролировать)....
У меня самой собака, американский бульдог. Мы всегда гуляем на поводке, но бывают случаи когда идут собаки и таких пород как ротвейлер, овчарка и т.д. без привязи у меня ПМС и тут то начинавется самое страшное....Капкой-нибудь крупный кобель подходит к моему 65кг псу(который на привязи)...естественно начинается драка! Всегда после таких случаев, хозяева собак без привязи извиняются...Но в вашем случае, хозяйка шарпея еще и вас обвила во всем нифига себе это уж вообще неслыханная наглость! обязательно нужно с ней поговорить и добитьтся оплаты лечения и того чтобы ее собака ходила на привязи!!!!
Asya Lubimaya писал(а):

надо на прогулку с собой брать палку, причем не маленькую

Поддерживаю!!! Я бы и сама треснула палкой, если бы такое опять повторилось, а судя по реакции хозяйки шарпея, может повторится грущу
Богиня Яши писал(а):

Поддерживаю!!! Я бы и сама треснула палкой

А вот этого делать не стоит! Есть много других методов как можно разнять собак без применения палки! Темболее таких маловесных как Шарпей и т.д.

добавлено спустя 2 минуты:

А не стоит не потому что собачку чужую жалко, а потому что это может еще больше разозлить пса и тогда вашей маленькой собаке точно непоздоровится!
Не понимаю, причем здесь шар-пей?
Если бить палкой, то хозяйку. Ведь она полностью отвечает за своего питомца.
Ударив палкой такую собаку, можно спровоцировать ее в свою сторону. Как по мне, лучше быть умнее той хозяйки и пойти в милицию.
Куська=)) писал(а):

Есть много других методов как можно разнять собак без применения палки!

Ну так расскажите об этих методах, возможно они кому-то пригодятся)))

Martha писал(а):

Если бить палкой, то хозяйку.

Значит, когда этот шарпей снова ринеться на собаку Logit (надеюсь этого не случится), в этот момент нужно идти к хозяйке шарпея и её бить палкой? ржу нимагу
Martha писал(а):

Вы можете написать заявление в милицию на хозяйку.

обратиься можно если есть свидетели или видеодоказательство, а так как доказать, что именно та собака покусала я тут не причем

Logit
Я бы пригрозила самой хозяйке, что если еще увижу ее собаку без намордника и поводка - отравлю и т.д
Martha писал(а):

Если бить палкой, то хозяйку. Ведь она полностью отвечает за своего питомца.

Девочки, не смешите! Заметно, что у вас нет собаки. Поверьте, на практике, столько придурков вокруг невоспитанных. Что говорить об их собаках! Какая милиция нифига себе !!! Вы где живете?! крыша хлопает в ладоши
Martha писал(а):

Если бить палкой, то хозяйку.

прикольно нифига себе ржу нимагу

Тоесть если вдруг шарпей броситься на французика, то Logit должна схватить первую попавшуйся палку и броситься на хозяйку шарпея ? забавная ситуация ) увидела бы такое на улице, обязательно бы досмотрела до конца очень счастлива

Богиня Яши писал(а):

Ну так расскажите об этих методах, возможно они кому-то пригодятся)))

Я хотела написать) но ребенок отвлек!)
Я конечно не кинолог и не дрессировщик)))))но опыт общения с собачниками и достаточно частые драки моего пса с другими, показали, что самый действенный способ это схватить атакующую собаку за задние лапы, оттащить от атакованной и приподнять вверх. Собака с поднятыми задними лапами вверх 100% несможет вас укусить, проверенно на личном опыте!)
Если собака вцепилась в другую и вы не можетен разжать челюсти, то нужно немного придушить пса, тогда у него будет нехватка кислорода и он рефлекторно отпустит атакованную собаку для того что бы сделать полноценный вдох!...
Куська=)) писал(а):

Я конечно не кинолог и не дрессировщик)))))но опыт общения с собачниками и достаточно частые драки моего пса с другими, показали, что самый действенный способ это схватить атакующую собаку за задние лапы, оттащить от атакованной и приподнять вверх. Собака с поднятыми задними лапами вверх 100% несможет вас укусить, проверенно на личном опыте!)
Если собака вцепилась в другую и вы не можетен разжать челюсти, то нужно немного придушить пса, тогда у него будет нехватка кислорода и он рефлекторно отпустит атакованную собаку для того что бы сделать полноценный вдох!...

Это наверное хорошие способы, если оттащить надо свою собаку. Я вот, например, не стала бы за ноги хватать или душить чужого агрессивного пса. Я их жутко боюсь. Может, защищаться дубинкой и не эффективнее, но она дает ощущение пространства что ли... Кароч, ИМХО, душить чужого боевого пса - не вариант
Куська=)) писал(а):

самый действенный способ это схватить атакующую собаку за задние лапы, оттащить от атакованной и приподнять вверх

Куська=)) писал(а):

Если собака вцепилась в другую и вы не можетен разжать челюсти, то нужно немного придушить пса

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ни чё се!!! А-а-а...
Я бы и с маленькой собакой это побоялась проделать, а как быть если тот же шарпей весит кг 30-40, а овчарка 50, наверное?
Прикольный способ ржу нимагу
Asya Lubimaya писал(а):

надо на прогулку с собой брать палку, причем не маленькую. Серьезно, это не шутка, раз треснете палкой шарпейчика

я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!
собака тут не причем!!! вина только ХОЗЯЕВ!!! Поэтому наказывать надо хозяйку! идите к участковому, пишите заявление, возможно ее административно накажут (штраф)
Обясняю для тех кто не понял - я НЕ говорила, что как-только шар-пей набросися на буль-дога, то с палкой бежать к хозяйке и гасить ее. Это образное выражение - имеется ввиду, что хозяйке надо дать понять, что она дура, и ей только тараканов разводить.
Что б защитить свою собаку - да, возможно палка и нужный метод. Есть еще электрошок и балончики.

Asya Lubimaya

Я знаю сколько придурков и идиотов держат животных. Так как я волонтер зоо-защитной организации, то сталкивалась с этим часто.
А в милицию НАДО обратиться все равно.

Если моя позиция не сходится с вашей - это не значит, что она не правильна.
Tanga
Защитить себя, это да!!Лучше всего наверное палкой! А вот разнять дерущихся собак палкой у вас ну никак не получится, поверьте!...
Мой пёс никогда ни на кого не бросался, а вот на него частенько и бывали такие хозяева которые стояли смотрели как 2 огромных боевых пса деруться.... лично я не могу просто так стоять и смотреть пока все это закончится(кстати скорее всего плачевно)! И приходилось самой разруливать ситуацию хватая чужих боевых псов за задние лапы, естественно при этом пса сразу хватал его хозяин и уводил! Если силы не равны и мой пес явно сильнее то я естествеенно уводила свою собаку дабы он не сделал плохо второй собаке, даже если она сама напала!

Asya Lubimaya
Зря смеетесь! Эти методы не такие "суперменские" как вы думаете. надо просто побывать в подобной ситуации.

добавлено спустя 3 минуты:

И кстати, приподнять за задние лапы не трудно даже моего пса весом 65 кг, его же не полностью надо поднимать)))) а только задние лапы чтобы он стоял на передних и весь его вес находился на передних лапах!!!)
Я сама вешу 50 кг...так что хозяевам поздоровее меня сделать это будет совсем не трудно, поверьте!! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

А в милицию НАДО обратиться все равно.

Согласна!! Иногда это действует! Может даже тот же участковый прийти к той хозяйке и попросить соблюдать правила выгула животных!
Martha писал(а):

А в милицию НАДО обратиться все равно

А что это даст?

Martha писал(а):

Если моя позиция не сходится с вашей - это не значит, что она не правильна

кста... по поводу позиций и мнений я ничего не писала подмигиваю
у вас своя, у меня своя, по-моему все хорошо
Это даст штраф, как минимум. Приход милиционера мало кого радует, например. Если участкового отблагодарить, то может более настойчиво поговорит с хозяйкой.
Тут вариантов масса - даже в итоге в суд можно подать.

Не, ну вы мне написали, что вам смешно, и мол, где я живу, раз так рассуждаю.
Martha писал(а):

Это даст штраф, как минимум. Приход милиционера мало кого радует, например. Если участкового отблагодарить, то может более настойчиво поговорит с хозяйкой.

Девочки, не будьте наивными, милиция с такими случаями не связывается. Был опыт и у меня, не только у той подруги, о которой рассказала уже. У меня сосед отравил собаку когда-то. Перед этим угрожал, милиция даже не стала меня слушать. В нашей стране проблемы с домашними животными они не решают. Никакие. Ну разве что собака человека загрызет.
Tanga

Согласна, что у нас общество и милиция далеки от проблем с защитой животных и от животных. Но у меня масса случаев, когда милиция помогала. Так что не все так плохо!
Martha писал(а):

Но у меня масса случаев, когда милиция помогала.

Именно с животными? Они могут помочь, если проблема человеческого фактора, наверное. Но не с животными. Хотя у меня богатый опыт с доблестной милицией. И ни разу не помогли. 2 раза приходили наоборот, просили меня заявление забрать, ибо у них оно статистику портит "откровенный висяк". Вот так.
Ну хорошо, не верите мне, зайдите на какой-нить форум защиты животных. На некоторых есть консультации ветеринаров и собачих психологов. Что они вам расскажут.
Tanga писал(а):

Девочки, не будьте наивными, милиция с такими случаями не связывается. Был опыт и у меня, не только у той подруги, о которой рассказала уже. У меня сосед отравил собаку когда-то. Перед этим угрожал, милиция даже не стала меня слушать. В нашей стране проблемы с домашними животными они не решают. Никакие. Ну разве что собака человека загрызет.

+1000

добавлено спустя 22 минуты:

Не, ну отравил, это жесть!!! нифига себе
Tanga писал(а):

Ну разве что собака человека загрызет.

2 недели назад в «Пусть говорят» показывали женщину, которой старфоршид отгрыз обе руки и хозяйку этого самого пса, которая не чувствовала себя в чём-то виноватой. Причём им за это ничего не было и случай нападения этой собаки был не единичный.

Так что, думаю электрошокер всё-таки нужно иметь при себе я тут не причем
Я серьёзно.
Богиня Яши писал(а):

От прочитанного меня просто переполняет возмущение!!! пипец
Я вам сочувствую, жалко вашего бульдожку, пострадал из-за глупой тётки. Хотя у меня нет собаки, но я бы наверное обратилась к участковому, кстати сохраните чеки из ветеринарки, нужно потребовать оплатить лечение вашему питомцу. грущу

Сегодня ей занесла счёт за операцию она сказала, что это мои проблемы, и что ничего компенсировать не будет. Когда её собаку рвали она её сама латала... Я сказала, что напишу участковому, а в ответ пишите куда хотите вот я идиотка вот я идиотка
Богиня Яши писал(а):

Так что, думаю электрошокер всё-таки нужно иметь при себе я тут не причем
Я серьёзно.

Возможно из-за беременности я стала слишком мнительной, но девочки, каждый вечер гуляя в парке действительно страшно становится. Маленькие декоративные собачки, что самое интересное, на поводке, а здоровые псы бегают просто так чуть ли не в километре от хозяев. При этом никогда собак не боялась, но заметила, что и муж увидев собаку, которая несется в нашу сторону, начал становиться впереди меня как бы защищая. В наше время никогда не знаешь, вот буквально на днях нас просто преследовал лабрадор (я обожаю этих собак и знаю, что они добродушные) но...этот громко лаял и пытался ухватить мужа за ногу в тот момент, когда хозяин просто стоял и наблюдал грущу
И тут я согласна с тем, что таких хозяев разве что подходить и бить самих, ведь собака не виновата, она чувствует степень дозволенности и пользуется этим у нерадивых хозяев. Давно пора ввести систему штрафов за собак без поводка.
[/quote] самый действенный способ это схватить атакующую собаку за задние лапы, оттащить от атакованной и приподнять вверх. Собака с поднятыми задними лапами вверх 100% несможет вас укусить, проверенно на личном опыте!)
Если собака вцепилась в другую и вы не можетен разжать челюсти, то нужно немного придушить пса, тогда у него будет нехватка кислорода и он рефлекторно отпустит атакованную собаку для того что бы сделать полноценный вдох!...[/quote]

О каких задних лапах идёт речь? Если сама хозяйка боялась подойти к ниму во время атаки. А шарпей достаточно крупная собака по моим меркам, если мой весит 13 кг. и невысокий ростом, то этот шарпей достаточно крупный он мне в спине по колена, а я ростом 1,65м
Frenchy писал(а):

Давно пора ввести систему штрафов за собак без поводка.

В Киеве есть штрафы за выгул собак бойцовских и опасных пород без поводка и намордника. Но они мизерные. Если бы были штрафы по 3000 грн, а за последующие нарушения в два раза больше, то может быть люди думали.

Logit

Очень жаль вашу собачку. Пусть поправляется.
Часовой пояс: GMT + 3