наш бухгалтер не торопится мне деньги по больничному выплатить (а уже 2 недели прошло). кто знает, в какие строки он обязан мне денежку выдать?
А ты в Украине живешь? Работаешь на государственном предприятии? В этом году произошли изменения: большинство госпредприятий не самостоятельно оплачивают дородовые и послеродовые больничные, а только передают информацию и документы в Фонд страхования от временной нетрудоспособности (он оплачивает все больничные). Потом этот Фонд перечисляет средства на специальный счет предприятия, где работает беременная - и только тогда выплачиваются эти деньги. А теперь самое главное! Фонд перечисляет эти деньги
по мере их наличия Моя коллега уходила в декрет в конце марта или в начале апреля, родила в первых числах июня - так ей декретные оплатили буквально в конце мая. Еще одной девочке (учитель!) оплатили декрет, когда ребенку уже было несколько месяцев.
Нужно просто уточнить у бухгалтера, в чем причина задержки - они точно смогут все рассказать. Еще если на предприятии есть юрист - есть смысл к нему обратиться за консультацией