Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

1. Пеленки
до 10 шт.
56%
 56%  [ 103 ]
10-20 шт.
35%
 35%  [ 65 ]
больше 20 шт.
8%
 8%  [ 15 ]
Всего голосов : 183

Автор
Я видела много разных списков первых необходимых покупок для малыша, в том числе на этом форуме. Я решила еще раз поднять тему первых покупок, но сделать ее в форме опроса-голосования, чтобы мамочки по результатам голосования могли видеть, что все-таки необходимо купить в первую очередь, а какие покупки можно отложить на потом или вообще не совершать. Я также написала свои комментарии с списку, сделанные на основе прочитанных на разных форумах комментариев. Приглашаю всех активно включаться в обсуждение. Можно делать свои комментарии и дополнения. По мере поступления я буду дополнять темку.
Надеюсь, тема будет полезной очень счастлива .

Все опросы удалены по моей просьбе.
Надеюсь, хоть что-то кому-то пригодится

Итак начнем.

Одежда
1. Пеленки

Количество: 10 шт. тонких и 10 шт. потеплее, байковых.
Комментарии:
Этот раздел все находят полезным: и те, кто собирается ребенка пеленать, и те, кто – нет. От решения пеленать ребенка или нет, а также от того, планируете ли вы использовать одноразовые памперсы, зависит и количество пеленок. Те, кто не пеленает ребенка, используют пеленки вместо простынок, чтобы что-то вытереть, укрыть ребенка и т. п. Одноразовые пеленки многие считают полезными, но в тоже время они достаточно дорогостоящие, поэтому их используют нечасто.

2. Распашонки

Количество: Размер 56 – теплые -2 шт., тонкие – 2 шт.; Размер 62 – теплые - 2 шт. тонкие – 2 шт.
Комментарии:
Этот раздел многие относят к ненужным. Говорят, что традиционные распашонки неудобны, лучше брать на кнопочках. При этом многим самый маленький размер не подходит, начинают сразу с 62го. Другие же говорят, что в распашонках удобно спать и пеленать ребенка.

3. Ползунки

Количество: Размер 56 – теплые -2 шт., тонкие – 2 шт.; Размер 62 – теплые - 2 шт. тонкие – 2 шт.
Комментарии:
Этот раздел многие относят к ненужным. Во-первых, рекомендуют использовать ползунки с завязками или кнопками, чтобы не травмировать заживающий пупок ребенка. А вообще советуют заменить на бодики и человечки с кнопочками на плечиках и между ножками, чтобы было удобно менять подгузники.

4. Бодики

Количество: Размер 56 – теплые -3 шт., тонкие – 3 шт.; Размер 62 – теплые - 3 шт. тонкие – 3 шт.
Комментарии:
Это предмет одежды сейчас часто используется. Многие считают его удобным в использовании. Количество варьируется, но в среднем по3-5 шт. двух размеров.
5. Человечки и комбинезончики

Количество: Размер 56 – теплые -3 шт., тонкие – 3 шт.; Размер 62 – теплые - 3 шт. тонкие – 3 шт.
Комментарии:
Наряду с бодиками используется часто. Многие считают его удобным в использовании. Количество варьируется, но в среднем по3-5 шт. двух размеров.

6. Носочки или пинетки.

Количество: 2 пары тонких и 1 пара теплых.
Комментарии:
Носочки часто считают неудобными и не используют их, так как она часто теряются при стирке, давят резинкой на ножку ребенку и сползают. Используют носочки повыше или пинетки.

7. Рукавички антицарапательные.

Количество: 1 пара.
Комментарии:
Многие считают неудобными и не используют. Говорят, что главное вовремя ребенку срезать ноготки и «царапки» не нужны. Рекомендуют вместо этого использовать кофточки с закрытыми рукавчиками. Кроме того, считаю, что «царапки» как-то негативно влияют на тактильные ощущения ребенка, ведь он с рождения познает мир на ощупь.

8. Кофточки и футболочки.

Комментарии:
Больше используют человечки. Кофточки рекомендуют на кнопочках на плечиках или на пуговичках, так как новорожденному, который еще не держит головку кофточки одевать через голову неудобно и страшно. Но в холодное время года без пары теплых кофточек не обойтись.

9. Чепчики и шапочки.

Количество: теплые -2 шт., тонкие – 2 шт.; и одна теплая шапка для прогулок.
Комментарии:
Чепчики и шапочки используют не так часто. Дома используют тонкие, а в холодное время года для прогулок необходима теплая шапочка.

10. Комплект парадно-выходной одежды.

Количество: по одной паре: теплый и холодный.
Комментарии:
Набор такого комплекта каждый выбирает сам. Часто это какая-то нарядная кофточка и комбинезончик + пинетки и шапочка. По паре теплого и холодного вполне хватает. К тому же такие комплектики часто приносят на подарок.

11. Комбинезон или конверт для прогулок.

Количество: 1 шт., второй можно нарядный для выписки из роддома.
Комментарии:
На счет комбинезон выбрать или конверт мнения разнятся. Многие считают более удобным конверты, другие говорят, что часто ребенок с раннего возраста любит свободу и хочет пошевелить ручками и ножками, и лучше покупать сразу комбинезончик с ручками и ножками. Как по мне, конверт все-таки лучше. Он также пригодится при выписке.

Продолжение следует...

добавлено спустя 24 минуты:

Кроватка, коляска и другие масштабные покупки
1. Кроватка

Количество: 1 шт.
Комментарии:
Кроватку можно купить сразу, а можно и после рождения ребенка. Многие первое время укладывают ребенка спать рядом с собой, считая, что первые контакты с матерью для ребенка самые важные, но рано или поздно придется ребенка отучать от совместного сна, и тогда возникают проблемы. Выбор кроватки индивидуален. По прочитанным мною комментариям многофункциональные кроватки-трансформеры (с полочками и комодиками, от рождения и до 10 лет) часто не выполняют в полной мере своих функций и не стоят тех денег, за которые их продают. Но выбор кроватки – это уже отдельная тема для разговора.

2. Комплект постельного белья для кроватки.

Количество: 2 шт.
Комментарии:
Подушка для новорожденного не нужна. Простынки лучше всего брать на резиночке + берут еще 1-2 клееночки, чтобы подкладывать под простынку.

3. Матрас для кроватки.

Комментарии: Лучше всего брать из натурального сырья (кокосовый например).

4. Одеяло.

Количество: легкое фланелевое или байковое – 1 шт., теплое (лучше всего легкое шерстяное) – 1 шт.
Комментарии:
Одеялко нужно и для сна и для прогулок на свежем воздухе. Оно должно быть нетяжелым.

5. Защитные бортики для кроватки (бамперы) и балдахин.

Комментарии:
Многие считают, что бамперы защищают ребенка от попадания ручек-ножек между прутьями кроватки, а яркие картинки на бортиках развивают ребенка. В то же время многие считают бамперы ненужным пылесборником. Балдахин необходим в том случае, если нужно защитить ребенка от прямых лучей света, в других случаях он необязателен.

6. Коляска.

Комментарии:
Вот без этого уже, по-моему, не обойтись никак. Выбор коляски тоже индивидуален и заслуживает отдельной темы.

7. Пеленатор.

Комментарии:
Очень многие говорят о пеленаторе, как очень удобной и полезной вещи. Они бывают в виде отдельных столиков, в виде комода-пеленатора и в виде отдельного матрасика для пеленания. Какой выбрать – дело каждого.

8. Автокресло.

Комментарии:
Автокресло необходимо, если есть автомобиль. Кроме того, многие используют автомобильное кресло в качестве кроватки на даче.

9. Качелька

Комментарии:
Я слышала много хороших отзывов о таких качелях, в них ребенок хорошо спит + ее используют, когда мама занята и не может сама покачать малыша. Их можно использовать с рождения ребенка, они имеют несколько положений + они электрические и сами укачивают ребенка, предусмотрено и музыкальное сопровождение. Вещи, конечно, не обязательная, но полезная. Лично я бы себе такую хотела.

10. Мобиль

Комментарии:
Используется для развития ребенка + мелодии, чтобы ребенок уснул. Многие считают их полезными, но в то же время некоторые говорят, что звуки слишком резкие и вредят ребенку. Кроме того, рекомендуют использовать электронный мобиль, а не механический, который нужно время от времени заводить.

Продолжение следует...

добавлено спустя 4 минуты:

Средства гигиены
Для малыша
1. Ванночка

Комментарии:
Многие считают, что для малыша нужна маленькая ванночка, некоторые же купают ребенка в большой ванной. Что выбрать – каждый решает сам. + к ванночке часто используют горку для купания.

2. Термометр для воды.
Комментарии:
Некоторые его не используют, проверяют температуру на ощупь.

3. Ковшик для обмывания малыша – 1 шт.
4. Детское мыло – 1 шт.
5. Губка или варежка для мытья – 1 шт.
6. Присыпка – 1 шт.
7. Детский шампунь – 1 шт.
8. Массажное масло – 1 шт.
9. Крем от опрелостей – 1 шт.
10. Влажные очищающие салфетки – 2-3 шт.
11. Крем под подгузник – 1 шт.
12. Клеенка – 2 шт.
13. Одноразовые подгузники – 1 уп.

Комментарии:
Некоторые советуют брать не «Ньюборн», а подгузники на 2-3 кг, говорят, что разница в размере небольшая, а цена отличается существенно.

14. Марлевые подгузники – 20-30 шт.
15. Многоразовые подгузники – 2-3 шт.

Комментарии:
Рекомендуют использовать именно подгузники, а не трусики. Говорят, что трусики для новорожденного неудобны.

16. Бутылочки для кормления
Комментарии:
Для тех, кто планирует ГВ достаточной одной бутылочки для водички + ершик к ней.
17. Пустышки – 2 шт.
18. Подогреватель детского питания
19. Стерилизатор для бутылочек
20. Держатель для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки)
21. Стерильные пакеты для хранения молока в морозильной камере

Комментарии:
Подогреватель для бутылочек, стерилизатор, держатель бутылочек и пакеты для хранения молока многим не пригодились.

22. «Слюнявчики»
23. Подушка для кормления

Комментарии:
Она не обязательна, но очень удобна.

24. Мягкая щетка для волос -1 шт.
25. Ножницы с закругленными концами – 1 шт.
26. Ватные тампоны-диски – 1 уп.
27. Палочки для ушек с ограничителем.

Комментарии:
Многим они не пригодились, пользовались обычными ушными палочками.

28. Большое полотенце с капюшоном – 2 шт.
29. Маленькое полотенце – 3-5 шт.
30. Пеленки одноразовые - 1-2 уп.
31. Детский стиральный порошок – 1 шт.

Для мамы

1. Прокладки – 2-3 уп.
2. Трусики одноразовые
3. Бюстгальтер для кормления
4. Одноразовые и многоразовые вкладыши в бюстгальтер
5. Ночнушка для кормления
6. Легких халатик
7. Крем от трещин на сосках
8. Молокоотсос

Комментарии:
Многим он не пригодился. В то же время говорят, что молокоотсос стимулирует появление молока и необходим тем, у кого его мало.

Продолжение следует...

добавлено спустя 3 минуты:

Аптечка для новорожденного

Список для аптечки я скопировала из дневничка Myr Zik
http://ovulation.org.ua/forum/topic26730-45.html
Он показался мне наиболее полным

1. Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки;
2. Марганцовка (5% р-р перманганата калия).
Комментарии:
Его можно купить готовым в аптеке. 5%-ный раствор используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно использовать и для купания малыша. Делают светло-розовый раствор марганцовки (сначала 5%-ный раствор разводится в стакане, потом выливается в ванночку). Детская ванночка должна быть белого цвета, чтобы видеть цвет получившегося раствора;
3. Раствор бриллиантового зеленого (зеленка) 1%.
Комментарии:
Если нет марганцовки, им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зелёным цветом можно не увидеть начинающееся воспаление;
4. Ромашка или череда.
Комментарии:
Эти травы обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Их заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша первые две недели, пока не заживет пупочек. Иметь их в аптечке, конечно, полезно, а вот использование лучше согласовать с педиатром;
5. Семена укропа и фенхеля помогают при повышенном газообразовании.
Комментарии:
В домашних условиях укропную воду готовя следующим образом: 1 ч. л. семян укропа на 100 мл воды, заваривают на водяной бане. Можно использовать готовые гранулированные чаи для новорожденных (Плантекс – лучше применять для ребёнка старше 1 мес., а чай «Hipp» разрешен к применению с 4-х месячного возраста);
6. Газоотводная трубочка или спринцовка №1 – 2 шт.
Комментарии:
Перед тем как вставлять, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом; Многим она не пригодилась.
7. Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей.
Комментарии:
Если у малыша поднялась температура выше 38 °С, необходимо дать жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до трех лет нельзя принимать анальгин и аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, — это парацетамол и препараты, его содержащие;
8. Термометр – градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный;
9. Бепантен – мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины;
10. Стерильная вата – для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
11. Стерильный бинт – после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его нужно обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри;
12. Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке;
13. Детские капли в нос (Аквамарис, но-соль, солин);
14. Маленькая грелка;
15. Пипетки стерильные;
16. Хлорофиллипт (спиртовой раствор)
Комментарии:
Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
17. Альбуцид 20% - глазные капли;
18. Клизма №1 по 25 мл. 2 шт. – перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, её нужно прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;
19. Подсолнечное стерильное масло – продаётся в аптеке; им смачивают кончик ватной трубочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении;
20. «Эспумизан» или «Саб-Симплекс» - препарат который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша;
21. Раствор йода 5%;
22. Мерный стаканчик и ложечка для лекарств - 2 шт.

добавлено спустя 3 минуты:

Примерно такой вот список. К сожалению, пока еще не разобралась с функцией голосования. Попрошу помощи у модераторов очень счастлива
Решила просто создать тему, а опрос уже буду корректировать. В идеале по каждому пункту списка я хочу создать отдельный опрос
Поблагодарили(1): Frutti

Последний раз редактировалось: naphania (19.08.2011 12:31), всего редактировалось 3 раз(а)
naphania

Ну ти и молодец! крыша хлопает в ладоши Такую роботу проделала: хорошо систематезировала и фотки прикольные!!!!! Тепер подождем комментов девочек и будем точно знать, что нужно покупать, а без чего можно и обойтись!
Юлия_Ос писал(а):

Тепер подождем комментов девочек и будем точно знать, что нужно покупать, а без чего можно и обойтись!

таких комментов сотни, модеры придут и покажут где.
lilah-carmela писал(а):

таких комментов сотни, модеры придут и покажут где

Вот и я о том же говорю, поэтому и хотела сделать темку опрос-голосование, чтобы видеть конкретные результаты, а не выискивать комментарии по всей теме. Вот только КАК сделать то, что я хочу? Может кто-то знает?
По своему опыту могу сказать, что если планируете пеленать, то максимум что нужно на первые два-три месяца - это пеленки (естественно), пара распашенок (бабушка отдала ще те, что я носила) и пара бодиков с коротким рукавом. И все. А то было очень обидно ни разу не одетые вещички убирать.
Человечки мне вообще не понравились - те пару раз что я одевала просто примерить, ноги детки постоянно по штанине съезжали к попе.
И вообще тем мамам, которые не планируют кутать деток в десять одежек вещичек надо вообще минимум. У нас так и получилось, тем более если пеленать, то пеленка уже считается одежкой и под нее ничего одевать не надо.
vitalinak1 писал(а):

если планируете пеленать,

Это еще практикуется??????????????????????
lilah-carmela писал(а):

я тут не причем еще как....
моя кума твердила что иначе ее сын не засыпал... он как гусеница был, так туго пеленала...=))
так что вполне!

Неее, половину вещей, написаный выше у меня никогда не было =)))) да и не будет наверн ржу нимагу
ого вот это списочек!
Пеленки мне пригодились только с первым ребенком и если бы не аллергия на памперсы они б вообще не пригодились.Со вторым и третьим пеленки пригодились только куда то подкладывать при массаже например 5-7 пеленок за уШы!

По своему опыту: кроватку,коляску и пeленальный столик (если есть чем заменить пeленальный стол то он и не нужен) это не обходимо,автор-кресло если есть машина,горка в ванную нам пригодилась,ванночку как по мне так вообще не нужная вещь если есть горка.
Качели удобная штука!но не все дети их любят у нас двоих откачала остались очень довольны!
Мобиль с первым ребенком как то так не очень он ей,а вот вторая дочка просто обожала мобиль а младшему что он есть что его нет вообще не как на него не реагирует!

Из средств гигиены лучше брать по минимуму,даже памперсы у меня второй раз прокол..... МалЫ пара пачек остались.половина кремов присыпок чаще всего остаются не тронутыми,лучше брать самое не обходимое.
Аптечка была вообще по минимуму INFACOL тот же испумизан,клизмочка чистить носик.

Одежда тоже самое по минимуму когда малыш родится через недельку будет видно что нужно докупить.

С бутылками стерилизатор тоже самое! по минимуму я в этот раз купила и стерилизатор и упаковку бутылок и молоко-отсос итог один раз стерилизатор и молокоотсос использовали все остальное не пригодилось и вовсе ах... да еще две сумки для бутылочек..... сколько не нужных вещей!

НУ это мое ИМХО!!!!
Мой трехмесячный опыт таков:
Из одежды. Хоть мы и не пеленаемся, но пеленки у нас идут хорошо. Штук 20 у меня в общей сложности есть. На первый месяц нам пригодились бодики, человечки, ну и пару ползунов, так как они у нас были. Распашонки были, но пару раз попользовавшись сделала вывод, что это не для нас. Абсолютно неудобно, постоянно наша малыша их снимала. Естественно, что-то на улицу. В принципе, летом ни комбезы, ни конверты не нужны. Носочки и чепчик пригодились. Вещей на первый месяц нужно минимум, так как малышок из них быстро вырастает.
Кроватка, коляска в количестве одной штуки улыбаюсь Матрасик, два комплекта постели понадобится. Защиту на кроватку мы не одевали. Пеленатор у нас с комодом, весьма удобно. Мобиль уже пригодился. Автокресло пригодилось сразу улыбаюсь Без качельки обходимся.
Ванночкой пользуемся, купили сразу и подставку в ванну, но не пользуемся, нам неудобно. Соответственно, термометр тоже нужен.
Средства гигиены, такие как палочки, масла, присыпки и т.д. тоже нужно.
Подгузники для новорожденных, марлевыми не пользовались. Также пригодились и влаговпитывающие пеленки.
Ножнички, расчесочка нужны. Полотенечко с капюшоном понадобилось два, хотя собирались обходится одним. Обычными полотенечками не пользуемся.
Бутылочка пока не нужна, пустышка на усмотрение родителей (первый месяц мы не использовали).
И я немного отпишусь.
Пеленки: штук 10 байковых у меня точно были, одна тонкая ситцевая (ни разу не пользовалась). Подкладывала в роддоме на пеленальный столик, так как малой писял как только с него снимала памперс использовала все. Еще купила 3 трикотажные, очень симпатичные, ложила в коляску как простынку.
Про одежду напишу в целом:
распашонками не пользовалась.
Больше всего нравилось бодик+ползунки с широкой резинкой или кофточка и ползунки на лямках, и человечки (но только пока не начал активно двигаться, как уже писали ножки поджимал к попе).
Чепчики как-то с дуру носили дома, только потом задумалась зачем? Где-то месяц-полтора еще одевала только после купания. А вот шапочек сменила очень много за осень-зиму, наверное штуки 4, так как голова росла быстро.
Носочки первое время одевала даже на ползунки, так как ножки у ребенка мерзнут. Ну а если в холодное время родится, то и вязаные пинетки не помешают.
Царапки использовали максимум 2 недели.
Парадные у нас было несколько костюмов, покупала сама, предупредила чтобы одежду не дарили.
Комбез как по мне (из личного опыта) лучше транформер. Нам зимой было 3,5 месяца, одевать такого ребенка в комбез неудобно, поэтому сначала ездили как в конверте, а потом, когда стал сидеть (но еще было холодно) сделала ножками. Очень довольно что взяла именно такой комбез, а так бы одним за зиму не обошлись, а брать на вырост не люблю, чтоб ребенок болтался.
Кроватка: брала деревянную, а к ней подвесную люльку. Не пригодилась, в люльке малой вообще почти не спал, так как клала с собой. А вот кроватку использовала и как манеж, а сейчас потихоньку приучаю там спать.
Матрас кокосовый, комплектов постельных 2, и отдельно пару простыней. Клеенку под простынь обязательно, я сначала не взяла, потом пожалела, пару раз основательно записял матрас, пришлось стирать, а чехол снимается и одевается очень туго. Подушку не брала, покрывало очень нравилось махровое плотное, потом подарили шерстяное одеяло (ни разу не пользовались, так холодно не было дома), еще одно связала для коляски.
Балдахин действительно не пригодился. А вот бамперы даже очень, когда малой стал топать в кроватке и падать, только они и спасили голову.
Коляска: без нее не представляю как. Разве что если не гулять совсем с малышом. Так как поначалу ребенок много спит, коляска как по мне не заменима. Так как никакой слинг и рюкзак как по мне не пригоден для 3-х часового сна младенца. Но это лично мое мнение.
Пеленатор: для меня абсолютно ненужная покупка, отлично переодевала на диване. А уж когда начинает переворачиваться, так и подавно побоялась бы так переодевать. В роддоме переодевала на пеленальном столике, так малой орал не своим голосом.
Автокресло: для меня незаменимая вещь. И на машине ездили, а дома и как шезлонг, и как стульчик для кормления (пока не сел сам).
Качелька: купила б/у, и слава богу малой совсем не ценил, продала за ту же цену.
Мобиль: опять же не оценил, да и в кроватке лежать не хотел.
Ванночка: пользовались 2 недели пока не зажил пупок, потом в большую ванную с кругом на шее (очень полезная покупка, добавила бы в список).
Ковшик для обмывания малыша: не было и не нужен был
Детское мыло: пользуюсь только жидким
Губка или варежка для мытья: о сих пор намыливаю просто рукой
Присыпка: не покупала и не пригодиось
Детский шампунь: беру средство для мыться с головы до пяток
Массажное масло: на все виды была аллергия
Крем от опрелостей: опрелостей не было, но на всякий случай покупала Бепантен, пригодился.
Влажные очищающие салфетки: практически не пользуюсь, разве что в роддоме или в поездке
Крем под подгузник: не пользовались
Клеенка: начали пользоваться только сейчас.
Одноразовые подгузники: прогадала с размером, единичка нам была мала и протекала. сразу перешли на двойку.
Марлевые подгузники: не пользовались, не вижу в них смысла, зачем чтобы ребенок мокрый был? я тут не причем Он ведь все равно не может попроситься в туалет.
Многоразовые подгузники: пока не покупала. Вижу их целесообразность разве что на этапе приучения к горшку.
Бутылочки для кормления: взяла 2 до родов, одна пригодилась в роддоме, так как 3 дня ели смесь, как пришло молоко, необходимость в них отпала. Так и не пользовались больше. Малого не допаивала, а как ввели прикорм, стали пить воду из поильника.
Пустышки: в роддоме только ими и спаслась. На ГВ никак не повлияло, кормлю до сих пор.
Подогреватель детского питания
Стерилизатор для бутылочек
Держатель для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки)
:это все вообще заранее не имеет смысла покупать.
Стерильные пакеты для хранения молока в морозильной камере
: тут кому ка повезет, не у всех есть что сцеживать.
Слюнявчики: пользовались активно с самого начала, сильно текли слюни, поэтому одевала дома, чтобы одежда не намокала. Ну и как ввели прикорм.
Подушка для кормления:хотела купить, но не сложилось, как-то обошлась.
Мягкая щетка для волос: малой ею играется, по назначения не использую.
Ножницы с закругленными концами: пожалела что не взяла в роддом, муж довозил, родились с длинными ноготками.
Палочки для ушек с ограничителем: не пригодились.
Пеленки одноразовые: пользовалась только в роддоме.
Для мамы
Прокладки: брала одни урологические Тена и натуреллу самые толстые, не пожалела.
Трусики одноразовые: брала Канпол, пожалела, неудобные, в следующий раз буду брать сеточкой.
Бюстгальтер для кормления: в роддоме не пользовалась, дома хватил двух.
Одноразовые и многоразовые вкладыши в бюстгальтер: пользовалась одноразовыми, долго
Ночнушка для кормления: купила одну, не пользовалась, неудобно было.
Легких халатик: был в комплекте с ночнушкой, пользовалась только в родоме.
Крем от трещин на сосках: вме тот же Бепантен.
Молокоотсос: не понадобился.

Напишу только то, что не пригодилось.
Марганцовка: первый раз слышу что ее пупочну рану обрабатывали. Вроде перекись и зеленка ля этих целей. Купать тоже не купали в ней.
Семена укропа и фенхеля: заранее не покупала, а потом вместо них давала Плантекс, правда не помогал, как и Эспумизан с Бэбиносом.
Парацетамол: заранее не покупала, только когда первый раз заболели. Нам кстати лучше сбивал температуру Нурофен.
Маленькая грелка: для чего? Не пользовались
Альбуцид 20%: для чего? Можно купить по мере необходимости.
Мерный стаканчик и ложечка для лекарств: почти всегда идет в комплекте с детскими лекарствами.
Абсолютно не использовались для пеленания пеленки (были 3 шт для пеленального столика), не покупались и не использовались чепчики, распашонки, ползунки, марлевые подгузники, многоразовые подгузники. Царапки были куплены, но тоже ни разу не использовались. Ребенок родился в июле, поэтому основная одежда была: бодики (около 15 шт.), человечики (примерно 5 шт. легких и 3 шт. более толстых), брючки (4 шт),носочки (около 5 пар), тонкая шапочка без завязок, костюмчики (шорты+футболка) - 5 шт. Из средств гигиены были куплены, но никогда не пользовались присыпкой, маслом. Шампунь начали использовать только после 3-х месяцев. А так, все остальное из списка было.
naphania Спасибо за такую отличную подборку необходимых вещей! Все по пунктикам и в одном посте! Будущая мамочка без труда сможет выбрать то, что ей будет необходимо!
Не осилила весь список, с картинками это ужас для подтупливающего инета))

Мой топ-нужно и топ-не-нужно))

Понадобилось:
- пеленки! до сих пор! и чем больше, тем лучше (более многофункциональной вещи и придумать сложно)))
- боди, человечки, носки (их еще как царапки прикольно использовать), чепчики (прекрасно трансформируются в слюнявчики, когда становятся малы)))
- одеяло (купили заранее, гипоаллергенное, легкое - очень пригодилось, так как потребовали в роддом - весь персонал нахваливал наше одеяло))))
- комбинезон с мешком для ножек вместо конверта (ну и соответственно раз он зимний, то и зимой носили, а не только один день выписки из роддома)
- зеленка, перекись, аквамарис (хотя поначалу пользовались Хьюмером- мега вещь для промывания носика в первый месяц, когда мася хрюкает), крем (у нас Судокрем)

Не понадобилось и валяется вообще чуть ли ни разу не использовавшись:
- подушка для кормления (мы на ИВ)
- Бутылочка Авент (ну нафига я ее купила за 80 грн опаньки ... )
- Аспиратор
naphania
Супер-подборка, прям в журнал просится!
Напишу, что нам понадобилось, а что нет.
Пеленки - да, около 10 штук, ребенка не пеленала ни разу, но куда-то подстелить, летом укрыть - очень нужная вещь. Кстати, большинство пеленок у нас трикотажные, они приятнее и мягче обычных ситцевых и байковых. Одноразовые - тоже много использовали.
Ползунки, распашонки, царапки, чепчики - нет.
Носили в основном бодики, человечки, песочники. А поскольку лето 2010 было жарким, то много времени просто в памперсе проводили. Мобиль - да, прекрасный способ занять ребенка на 20 минут)) Сюда же отнесу качельку - просто супер-вещь!
Ванночку использовали недолго, перешли в большую ванну.
Ни разу не понадобилась бутылочка с соской, присыпка, пустышка, молокоотсос.
Пеленатор - нужная вещь, долго пользовались.
По опыту с первым ребенком, вот что будет для второго:
1. пеленки по-минимуму (не пеленаю, но подстелить, вытереть пригодятся)
2. из одежки только слипы (для дома), бодики-песочники на тепло, конверт на прохладные прогулки, чепчиков по 1 несколько размеров только на улицу под шапку одеть. Ну шапочка конечно на прохладную погоду.
Все эти распашенки-ползунки мне оказались очень неудобны. Царапки одели 2 раза, пенетки и того реже.
парадно выходная рискует пролежать и позанимать место, так и не пригодившись, мы по гостям (к бабушкам) ездили в обычных слипах, не парадных, а куда еще поедешь особо до полугода?
3. Выписной конверт теперь будет одновременно и прогулочным комбезом, нафик нада красота эта атласно-кружавчатая потом место занимающая и никому не нужая, на эти деньги лучше игрух куплю. Хороший качественный конверт с прорезями для ремней автокресла. С первой наигралась и хватит улыбаюсь
4. Кровать со всем содержимым купили, но пока и не использовали толком, спим все вместе, но все равно надо. Бортики купили, теперь думаю...нафига? Хотя тут дело вкуса улыбаюсь
Пеленальник накладной на кроватку - очень удобно! Комод тоже пригодился очень.
5. Автокресло - необходимо в обязательном порядке.
6. Качельки не было, дорого и недолго...решили обойтись, мобиль подарили, о был не интересен.

Ванночка не нужна была, сразу купались в большой ванной.
Ковшик для обмывания малыша не нужен.
Детское мыло и шампунь очень сушат, покупала специальный детский гель.
Губка или варежка для мытья: и я до сих пор намыливаю просто рукой.
Присыпки были аж 2 и не пригодились ни разу.
Массажное масло: по-началу пользовались вроде персиковым, а потом быстро перешли на молочко специально для детской кожи.
Крем от опрелостей - бепантен, отлично помогал.
Влажные очищающие салфетки - используем до сих пор.

Крем под подгузник, марлевые подгузы, многоразовые подгузники клеенка не пригодились, а вот одноразовые - да! С роддома, но нужно купить самую маленькую пачу, чтоб не промахнуться с размером, лучше потом попросить мужа докупить нужный размер. Дети быстро растут, мы 3 размера подгузов сменили меньше чем за 6 месяцев, поэтому запасы делать не стоит.

Пустышки не пригодились вообще, не взяла ни разу, на гв даже вредны.
Подогреватель детского питания, стерилизатор для бутылочек, держатель для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки) - имеет смысл, если ребенок будет на ив, что сразу не ясно, т.е. купить лучше спустя какое-то время после родов, рискует не пригодится вообще (как у нас).
Стерильные пакеты для хранения молока в морозильной камере - если делать запасы грудного молока, но нам не пригодились вообще.

«Слюнявчики» - только после начала введения прикорма...но мне проще было повязать пеленочку, а слюнявчики пригодились только когда дочка ачала кушать сама.

Подушка для кормления - пожалела, что не купила, со вторым будет обязательно!

Мягкая щетка для волос - не пригодиласьНожницы с закругленными концами – не пргодились, стричь оказалось удобнее моими маникюрными.
Ватные тампоны-диски – да, нужны.
Палочки для ушек с ограничителем - не пригодились, пользовались обычными ушными палочками.

Большое полотенце с капюшоном – пользуем до сих пор, но острой необходимости нет, пойдет и обычное большое банное полотенце.
Маленькое полотенце – их роль грали пеленки
Пеленки одноразовые - да нужны (и вместо клеенки тоже)
Детский стиральный порошок - использовали много.

Для мамы

1. Прокладки – 2-3 уп. - лучше 3 (мне муж докупал чет засмущалась я )
2. Трусики одноразовые - да
3. Бюстгальтер для кормления - да - отличная штука! Еще куплю побольше одежды для кормления, задирать майку до шеи очень бесило.
4. Одноразовые и многоразовые вкладыши в бюстгальтер - на 2 раза, но ту не угадаешь, лучше иметь.
5. Ночнушка для кормления
6. Легких халатик
7. Крем от трещин на сосках - тот же бепантен отлично подошел
8. Молокоотсос - очень был нужен на те разы, когда нужно было уехать ненадолго, и да, отлично простимулировал приток молока ("растянул" грудь, молоко сразу пошло хорошим потоком)

1. Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки;
2. Марганцовка - купали без нее, ибо даже в роддоме у нас обмывали малышей просто под краном, пупок обрабатывали зеленкой.
3. Раствор бриллиантового зеленого (зеленка) 1%.
4. Ромашка или череда - очень сушат, могут вызвать аллергию, надо осторожнее.
5. Семена укропа и фенхеля помогают при повышенном газообразовании - не нужна, т.к. много уже готовых заменителей, которые есть в списке. Химозные чаи не давала вообще ни разу, страшно, и могут вызвать аллергию.
6. Газоотводная трубочка или спринцовка - не пригодилась, газы отводились маленькой гимнастикой и массажем животика.
7. Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей - лучше для самых маленьких свечи.
Комментарии:
Если у малыша поднялась температура выше 38 °С, необходимо дать жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до трех лет нельзя принимать анальгин и аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, — это парацетамол и препараты, его содержащие; еще можно препараты, содержащие ибупрофен (свечи нурофен)
8. Термометр – градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный;
9. Бепантен – мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины;
10. Стерильная вата – для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
11. Стерильный бинт – после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его нужно обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри; - со слов врача роддома - пупочную ранку ничем не прикрывать, не заклеивать, чтоб лучше заживала, ранка должна быть на воздухе.
12. Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке - да, очень пригодился
13. Детские капли в нос (Аквамарис, но-соль, солин) - прекрасно заменяются обычным физ.раствором
14. Маленькая грелка - зачем?
15. Пипетки стерильные - купили, но почти не использовали, хватит 2
16. Хлорофиллипт (спиртовой раствор) - зачем???
17. Альбуцид 20% - глазные капли - не пригодились
18. Клизма №1 по 25 мл. 2 шт. – перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, её нужно прокипятить и обработать кончик стерильным маслом; - не пригодились, лучше и бережнее - глицериновые свечи, для малышей свеча режется на несколько частей и маленький кусочек вставляется в попку.
19. Подсолнечное стерильное масло – продаётся в аптеке; им смачивают кончик ватной трубочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении;
20. «Эспумизан» или «Саб-Симплекс» - препарат который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша; - не помогали
21. Раствор йода 5%; - может вызвать алергию, у малышей не используется
22. Мерный стаканчик и ложечка для лекарств - 2 шт. - не пригодились.
lilah-carmela писал(а):

vitalinak1 писал(а):

Я пока не родила, так же думала. А потом оказалось, что спать то хочется, а ребенок максимум пять минут без пеленки спит. Вот и пришлось...
Но у меня 5 тонких и 5 байковых, причем в байковые вообще не пеленала, хоть и зимой родились, так, использую иногда.
vitalinak1 писал(а):

Я пока не родила, так же думала. А потом оказалось, что спать то хочется, а ребенок максимум пять минут без пеленки спит. Вот и пришлось...
Но у меня 5 тонких и 5 байковых, причем в байковые вообще не пеленала, хоть и зимой родились, так, использую иногда.

У всех по-разному. Наша совсем пеленание не признала. Если я ее пеленала, она крутилась до тех пор, пока не вылезет полностью из пеленки, и только потом спокойно засыпала. В одежке спит без проблем.
naphania,УУУХХХХХ,спасибо тебе за темку со списком.Здорово сделала.Теперь надо найти время и все проанализировать,что нужно в первую очередь,а что и потом докупить можно
vitalinak1 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

vitalinak1 писал(а):

Я пока не родила, так же думала.

офф, конечно, но я родила давно и по-прежнему так думаю. Ребенок иногда и крутился, руками махал, но я против пеленания и не пеленала.
Мы хоть и не пеленались, но пелёнки в первые месяцы очень нужная вещь! У нас штук 17 и поначалу даже нехватало (подстилала под ребёнка и меняла при каждом срыгивании, а первые месяцы это очень часто бывает ржу нимагу , плюс доча постоянно писяла во время смены подгузника).
Насчёт одежды, для себя решила чётко: второму малышу буду покупать только человечки, бодики и ползуны на резинке или вообще колготки (очень удобно, мы с двух недельного возраста носили йоу Чтоб ножки не терялись одевала носочки (их было очень много, выбирала под цвет одёжек чет засмущалась я ). Чепчики вообще ни разу не одели, обычные тоненькие шапочки одевали на улицу пока не холодно было.
По количеству (минимально, с моей точки зрения):
Домашняя одежда -- 6-8 комплектов.
Прогулочная - 2 комплекта.
Шапочки - 2шт.
Носочки 3пары.
Царапки 2шт.
Пелёнки 15-20шт.
У нас одёжек было намного больше, но порой всёравно не хватало (особенно когда осенью стирка по 3 дня мокрой висит, так что всё и от времени года зависит).
Девочки!
Я не думала, что моя тема вызовет столько негативных отзывов. Все, что я хотела, это как-то систематизировать все полезные советы и комментарии опытных мам для таких как я начинающих мам. Ведь по результатам опроса можно как-то для себя ориентироваться, сколько и чего все-таки покупать, чтобы не тратить время и деньги на лишние вещи, красивые, но совершенно непрактичные. Не знаю, как Вы, но мне сейчас хочется скупать все подряд.
На счет цветочков, не поняла вообще. Я знаю, что они есть, а для чего, не знаю.
Изначально планировалось, что опрос будет один, но по всем пунктам. Я консультировалась заранее, как это сделать, но пока технически можно вставить только один опрос в одну тему. Модератор разрешила пока эти темы оставить. Если удастся как-то решить вопрос единого опроса, я буду сама все исправлять
Извините, если я своим старанием кому-то испортила настроение
naphania
вот есть каталог тех тем что уже есть
http://ovulation.org.ua/forum/topic22887.html
Товары для деток
naphania писал(а):

Девочки!
Я не думала, что моя тема вызовет столько негативных отзывов.

нифига себе где негативные отзывы? Наоборот же написали, что отличная тема, и с картинками.Мне такой темы не хватало в свое время, я скупала все подряд ржу нимагу
Alisа писал(а):

где негативные отзывы?

В темках-опросах. Я все их удалю
Нормальная тема - перенести можно только в другой раздел или соединить с этой темой http://ovulation.org.ua/forum/topic5623-195.html
только голосовалку убрать
С количеством тем действительно перебор я тут не причем Тем более все эти обсуждения уже есть на форуме.
Для систематизации вместо опроса советую сделать анкету, типа:
Пелёнки (да, нет, если да, то сколько, каких?) и т.д.
А мамочки будут копировать и оставлять свои коментарии, так беремешкам будет удобней пробежавшись по этим анкеткам составить и свои списки покупок очень счастлива
naphania писал(а):

В темках-опросах. Я все их удалю

Для новичков на форуме предусмотрено масса способов ознакомления.
По старинке- правила.
Уникальная личная помощь - гиды.
Великолепная систематизированная система каталогов тем.
А вот такое взбалмошное поведение вызывает недоумение.
Совет Стася88 в контексте данной темы очень уместен, поддерживаю.
naphania
Составь анкету по своему списку и пусть девочки на нее отвечают в этой темке.
naphania писал(а):

Я не думала, что моя тема вызовет столько негативных отзывов.

Ты что?, Для меня это очень полезная темка, я очень рада что нашла ее, т.к. вообще в растерянности нахожусь, еще совсем ничего не покупала и не знала с чего начинать, а сейчас хоть начинаю список составлять. Спасибо.
эта тема просто находка для меня!!!!!!я в восторге!!!а то у меня на данный момент ничегошеньки нет, я в какой-то прострации относительно того что надо и сколько, а вот эта темка будет нам подспорьем в выборе необходимых вещей!!!!спасибо создателю темы огромное!

вижу что мое мнение один в один с Helena_gm очень счастлива
а то,что всем не угодишь, это прописная истина, так что кому не нравится тема читать никто не заставляет и все дела.а я повторюсь и скажу,что рада,что попала сюда, собрано много информации, да и отзывы девочек из своего опыта тоже полезны.я теперь хоть представление имею,что вообще существует для детей. а откуда мне знать,если я всю жизнь только для себя жила, а теперь вот осваиваю новое для меня-материнство.
Часовой пояс: GMT + 3