Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

1. Пеленки
до 10 шт.
56%
 56%  [ 103 ]
10-20 шт.
35%
 35%  [ 65 ]
больше 20 шт.
8%
 8%  [ 15 ]
Всего голосов : 183

Автор

рекомендуют использовать электрический мобиль

электрический? нифига себе
может, вы имели ввиду электронный? подмигиваю
SURYA писал(а):

электрический? Shocked
может, вы имели ввиду электронный? Wink

дуже дякую (укр) Очепятку исправила ржу нимагу
Пеленки: штук 7 хб тоненьких и 5 байковых

Распашонками не пользовалась и ползунками тоже.

Больше всего мне нравятся бодики и человечки. Их мы купили примерно по 5 штук. И еще пару кофточек. Человечки ваще вещь! очень удобно! Шапочками мы почти не пользовались ,но парочку можно купить тоненьких. Вообще много зависит от времени года, когда ребенок родится.

Носочки сначала одевала даже на человечков, так как ножки у ребенка мерзнут. Еще одевала носочки под бодики, ну чтобы ножки совсем голыми не были. Пары носочек будет вполне достаточно.

Царапки не использовали. На человечках ,если нужно, то есть отвороты.

Парадных у нас было несколько костюмчиков.

Комбинезон не понадобился, потому что мы весной родились, пользовались просто одеяльцем.

Кроватка: деревянная и лучше всего не лакированная.

Матрасик кокосовый, твердый и ровный. Защиты сначала не пригодились, а когда ребенок стал на животе ползать, то очень даже нужны стали ,потому как головой пару раз од быльца бился.

Балдахин мы не покупали, я считаю ,что это пылезборник. Ребенку на него все равно.

Коляска: без комментариев. Но мое мнение ,что лучше брать коляску не трансформер, а чтоб отдельно было люлька и прогулка.

Рюкзак: сначала не пригодился, а примерно с месяцев 3, когда ребенок уже наотрез отказывался лежать, то очень даже пригодился. Потому что от ношения на руках, руки могут очень скоро отпасть улыбаюсь А так он сидит себе и мир познает. Единственно что рюкзак нужно выбирать качественный ,чтобы ребенок был в нем в вертикальном положении и не отвесал. А для мамы лучше брать с поддержкой спины ,тогда носить вообще не тяжело. Мы брали рюкзак фирмы Беби Берн.

Пеленатор: мне пригодился. Мы покупали пеленатор с комодом. Очень удобно! Я туда сложила все детские вещи и все всегда было под рукой.

Автокресло: не покупали. В машине перевозили просто в люльке. У меня как-то рука не поднялась засунуть Масика маленькгого в автокресло ,в котором он не лежит а сидит в полусогнутом состоянии. Автокресло планируем купить уже когда сядет.

Качелька: не покупали. Потому что решили с самого начала ребенка не приучать к кочаниям. И вот результат ,чтобы ему успокоится или уснуть, его не нужно качать и носить на руках! Он засыпает сам.

Мобиль: купили электронный ,с классической музыкой. Ребенок смотрел на него 3 месяца.

Ванночка: первые несколько недель купали в ваночке, но ему там не нравилось ,а потом стали купать в большой ванне с кругом! Очень прикольная вещь!

Ковшик для обмывания малыша: не было.

Детское мыло: пользуюсь, когда попу мою, если покакал.

Губка или варежка для мытья: намыливаю просто рукой

Присыпка и масло: у нас не было проблем с кожейи поэтому не пользовались. Вообще я считаю ,что чем меньше химии тем лучше.

Детский шампунь: джонсонс беби.

Влажные салфетки: пользуюсь всякий раз когда памперс меняю.

Крем под подгузник: не пользовались

Одноразовые подгузники: больше всего нравятся памперс

Марлевые подгузники: не пользовались и вообще не понимаю, зачем они нужны если есть одноразовые.

Бутылочки для кормления: так как мы искуственники ,то бутылочки нам нужны. У меня их примерно 5 штук. Пользуюсь бутылочками фирмы Томми Тайп.

Пустышки: у нас их 2 штуки. Одна домашняя ,а вторая в коляске, прогулочная.

Подогреватель детского питания: не покупали

Стерилизатор для бутылочек: если вы искуственники, то очень-приочень нужная вещь! промучавшись недельку с кипячением ,мы его купили и потраченные деньги того стоят!

Держатель для бутылочек: не нужная вещь

Стерильные пакеты для хранения молока в морозильной камере: это если вам повезло и много молока

Слюнявчики: мы без них как без рук! очень сильно слюни текут! лучшепокупать на клеенчатой основе.

Подушка для кормления: не пригодилась для кормлений, а когда ребенок пополз, то пригодилась, как ограничитель улыбаюсь Вообщем если есть, то хорошо, а если нет, то и не надо.

Мягкая щетка для волос: не пригодилась.

Ножницы с закругленными концами: ногодки подрезаем обычными маникюрными ножницами (естественно для ребенка купили персональные), только протираем их перед использованием спиртом.

Палочки для ушек с ограничителем: пользуемся.

Пеленки одноразовые: пользуемся. Мы очень любим принимать воздушные ванны и поэтому такие перенки выручают.

Для мамы
Прокладки: толстые, родовые. Очень пригодились.

Трусики одноразовые: брала сеточные, это вещь! Очень удобно. Пользовалась ими дней 5, пока были обильные выделения.

Бюстгальтер для кормления: хватило 2 штуки, пока молоко было.

Одноразовые вкладыши в бюстик: пользовалась.

Ночнушка для кормления: у меня их 3 штуки было, очень удобно

Крем от трещин на сосках: пользовалась

Молокоотсос: сначала понадобился, но если честно, то для лактации лучше без него, пользуйтесь рукой улыбаюсь
Спасибо за список автору темы. Очень хорошая подача (я про фотки).
И спасибо мамочкам, которые делятся своим опытом. Очень помогает. А то сижу- и подозреваю, что купить надо много всего, а вот что конкретно.... А тут в голове хоть какая- то система появляетсяулыбаюсь)

И ещё вопрос для всех, Вы- покупали заранее или после родов? А то вроде до рождения покупать- плохая примета, а после будет не до того. А так хочется самой принять участие в выбирании вещичекулыбаюсь
Анюта У.
Еще как мама и форумчанка рекомендую посетить раздел "Доска объявлений" и посмотреть сколько всего после малышей первых месяцев остается неношеных вещичек!
Особенно бодиков, человечков.)
Думаю, может помочь остепениться в магазине и сэкономить немалые деньги)
И я отпишусь улыбаюсь Ррдились в апреле.
1. Пеленки. Около 10 байковых и 4 ситцевых. Байковых постоянно не хватает, т.к. много голопопим на них и соответсвенно писаем ржу нимагу
2. Распашонки. Купила 2 штучки, первый месяц одевала после купания (спал в памперсе и распашонке), потом начал спать только в памперсе. ИМХО почти бесполезная вещь.
3. Ползунки. Куплены 1 шт., одели в роддоме сразу после родов, потом я ими не пользовалась. Неудобно.
4. Бодики. У нас их было много улыбаюсь с длинным рукавом и коротким, те что расстегиваются полностью спереди на кнопках особенно удобные в роддоме и первые дни после родов пока дите еще не любит переодеваться. Т.к. родились в апреле, было тепло-жарко, основное время провели в бодиках Чико, в них самая легкая ткань. Потому когда выросли купили такие же но побольше ржу нимагу наши любимые. Всякие бодики неизвестного происхождения, которые надарили, почти не одевали, какие-то они нефункцциональные, то голова не пролазит, то в ножках жмут. Юзаем мазекеевские и чико.
5. Человечки. Купили 6 шт., 3 комплект в мазекее, 3 в Смике. Смиковские меньше (на тот же возраст), сначала сносили их, потом мазовские. Одевали на прогулку пока не наступила жара. Дома не носим их почти.
6. Носки - мазовский комплект 7 штук, весной ушли на ура улыбаюсь летом носим оооочень редко.
7. Царапки купили и потом подарили, одели 1 раз в роддоме после родов. Не вижу в них необходимости.
8. Футболки начали носить с 3 мес., до этого неудобно.
9. Легкие х\б шапки - 2 шт. Одевала после купания первую неделю, потом на прогулку, потом ваще не одевали.
10. Комплект парадно-выходной одежды. Купили конечно улыбаюсь белые вельветовые джинсы и белую красивую кофточку. Одели раза 4. Считаю у ребенка должна быть такая одежда. Да и вообще он всегда должен быть одет красиво и удобно.
11. Коммбинезон и конверт не покупали, родились в теплое время года, в основном гуляли в бодике или голенькие.

Кроватка, коляска и другие масштабные покупки
1. Кроватка
Купили сразу, но пользоваться начали позже, т.к. спал малыш с нами, и днем тоже на нашей кровати.
2. Комплект постельного белья для кроватки.
Ну какой-там комплект улыбаюсь две простынки, наволочка ведь не нужна.

3. Матрас для кроватки.
Количество: 1 шт.
Кокосовый в Антошке, жесткий.

4. Одеяло.
Мазекеевское двухсторонне, + легкий вязаный пледик для прогулок. Одеяло до сих пор еще не пригодилось, а пледик юзаем улыбаюсь

5. Защитные бортики для кроватки (бамперы) и балдахин.
Бамбер - да, балдахин - нет (пылесборник).

6.Коляска. Коляску выбрали заранее, но не покупали, а зря! когда выписались из роддома, найти тот цвет что я хотела уже не смогли. В итоге коляску покупал папа, и конечно вышло немного не то улыбаюсь У нас коляска Пег-перего Люлька+прогулка. Очень удобно, т.к. в 4 мес мой малыш категорически отказался гулять созерцая лишь небо, и мы перевели его в полулежачий режим в прогулке. Я была избавлена от мук выбора очередной коляски.

7. Пеленатор. Был куплен вместе с комодом, но использовали отдельно улыбаюсь пригодился первые 2-3 мес., потом переодевали на пеленке, на любой кровати.
8. Автокресло. Обязательно. Безопасность превыше всего. Перед выпиской из роддома проконсультировались с педиатром - она полностью одобрила "полулежачий" режим для младенца, кресло 0+.

9. Качелька. Спасительный девайс! благодаря ему у мамы появляется возможность покушать и еще что-нибудь сделать улыбаюсь насчет укачивания - не соглашусь с постом выше. Совершенно не имеет никакого отношения к режиму засыпания. Мой в качельке играется (с качанием), а засыпает просто лежа на кровати. Качеля - нужна!

10. Мобиль. Стал интересен после 2 месяцев. Наверное нужен, хотя можно обойтись и без него.

Средства гигиены
Для малыша
1. Ванночка. Не нужна улыбаюсь мы купили но пользовались всего пару недель. Потому перевели малыша в большую ванную.
2. Термометр для воды. Используем. Интересно насколько мы понизили воду улыбаюсь сейчас это 31 градус.
3. Ковшик для обмывания малыша – у нас нету улыбаюсь))
4. Детское мыло – не используем.
5. Губка или варежка для мытья – не используем.
6. Присыпка – не используем.
7. Детский шампунь – есть конечно.
8. Массажное масло – не используем
9. Крем от опрелостей – Деситин, пару раз мазала, а так ничем не мажу под памперс.
10. Влажные очищающие салфетки – нужны много и постоянно улыбаюсь
11. Крем под подгузник – не и спользуем.
12. Клеенка – тоже не используем.
13. Одноразовые подгузники – многа улыбаюсь
14. Марлевые подгузники – нифига себе зачем?
15. Многоразовые подгузники – не используем.

16. Бутылочки для кормления. Шли к комплекте с молокоотсосом. давала воду пару раз и сцеживалась в нее. Но в 3-4 мес. купила бутылку мазекея с ручками, малой с удовольствием ее держит и пьет сам.
17. Пустышки – 2 шт. НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!
18. Подогреватель детского питания. Нужен, есть.
19. Стерилизатор для бутылочек. Нужен обязательно. Стерилизую погремушки которые постоянно во рту.
20. Держатель для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки) Нету улыбаюсь))
21. Стерильные пакеты для хранения молока в морозильной камере. Нету улыбаюсь

22. «Слюнявчики». Купили, но это можно потом.
23. Подушка для кормления. Есть, очень выручала первые месяцы.
24. Мягкая щетка для волос - есть.
25. Ножницы с закругленными концами – есть.
26. Ватные тампоны-диски – есть.
27. Палочки для ушек с ограничителем. У нас без ограничителя, как-то удобнее.
28. Большое полотенце с капюшоном – 2 шт.
29. Маленькое полотенце – нету.
30. Пеленки одноразовые - много улыбаюсь
31. Детский стиральный порошок – у нас вся бытовая химия Фрош, поэтому отдельно порошок не покупали.

Для мамы.
1. Прокладки – 2-3 уп.
2. Трусики одноразовые - не пригодились.
3. Бюстгальтер для кормления - 2 шт.
4. Одноразовые и многоразовые вкладыши в бюстгальтер
5. Ночнушка для кормления - 2 шт.
6. Легкий халатик - нету
7. Крем от трещин на сосках - Солкосерин, первые дни, больше не пользовалась, трещин не было.
8. Молокоотсос - да, выручает когда надо в парикмахерскую улыбаюсь))

добавлено спустя 3 минуты:

Еще добавлю в список нужных вещей - слинг, рюкзак Эрго (у нас с вкладкой для новорожденных, юзали с недельки), развивающий коврик (в 3-4 недели уже очень актуален).
Анюта У. писал(а):

А то вроде до рождения покупать- плохая примета

это все выдумки сплошные,что плохая примета! куча народу покупает и все у них отлично. то тут еще роль играет сила мысли, вот если человек усиленно верит,что что-то плохое случится, то так и будет, такой человек сам себе притягивает негатив.
мне было жуть как не удобно одевать совсем маленького ребятенка в ползунки, самая удобная вещичка - человечек - и не сбивается и одевать легко, слюнявчики малявкам так вообще не надо, мы их пользовать начали только с началом прикорма, мобиль деток интересует ближе к 2 месяцам
А у нас так обильно слюни потекли в 2 месяца, что мы без слюнявчиков ну никуда!!!!!! соответственно пользоваться ими начали в 2 месяца. Но сразу их однозначно покупать не нужно, а потом уже по необходимости.
Julllia писал(а):

А у нас так обильно слюни потекли в 2 месяца, что мы без слюнявчиков ну никуда!!!!!! соответственно пользоваться ими начали в 2 месяца. Но сразу их однозначно покупать не нужно, а потом уже по необходимости.

А у нас для этих целей маленькие салфеточки из ткани, купила сразу два набора.
А что такое "мобиль" и " развивающий коврик"?? улыбаюсь
Mary83
мобиль - это музыкальная каруселька для кроватки или коляски, а развивающий коврик - маленький яркий корвик с разными интересными игрушками на нем и на дугах над ним
naphania
Спасибо за отличную подборку нужных вещей! Все по пунктам, очень удобно. Я как раз потихоньку собираю списки того, что нужно купить, очень вам благодарна! букетик
oksana1982
Пожалуйста очень счастлива Я тоже неопытная будущая мамаша, поэтому старалась просмотреть побольше информации, чтобы себе как-то систематизировать всю кучу вещей, которая сейчас есть для малышей улыбаюсь Но по отзывам опытных мам на самое первое время лучше много не покупать, тем более 56 размера - детки очень быстро растут ржу нимагу
naphania
твоя подборочка очень мне помогла улыбаюсь а то у меня уже голова кругом шла. Спасибки букетик
Loiko
Пасибо чет засмущалась я
Сууупер подборка) Спасибо за советы)
к слову:
нам понадавали много ползуночков и кофточек, но реально одеваем только бодики и человечки - все, что на кнопках - удобнее всего. Особенно если там встроенные царапки) Пеленаем только на ночь, чтобы ручками не будила себя
А почему в голосовании для пеленок нет варианта ¨0¨? У нас не было ни одной пеленки и они не нужны были.
Mariposka писал(а):

У нас не было ни одной пеленки и они не нужны были.

а я до сих пор периодиски пользуюсь подмигиваю
не пеленаю конечно ржу нимагу
а так, если нужно где-то простелить, в поезде например, или в больнице, или когда заснул без памперса я тут не причем
Alinкa писал(а):

а я до сих пор периодиски пользуюсь Wink
не пеленаю конечно Laughing
а так, если нужно где-то простелить, в поезде например, или в больнице, или когда заснул без памперса

Alinкa
я пользовалась одноразовыми, но ведь в опросе не о них идет речь?
Классная темка,почитала ещё раз,получила удовольствие)))

Кстати,заметила что со старшим мне было гораздо удобнее пользоваться человечками которые спереди полностью расстегиваются,а сейчас теми которые на попе...Да и чепчиками не пользуемся вовсе,эта веревочка меня раздражает,всё кажется что неудобно ребёнку - у нас целая куча тоненьких шапочек улыбаюсь
У меня второй ребеночек крупный родился. Вот тогда мне пеленки не понадобились. Он в них не помещался просто, не завернуть было.
Что ещё кроме пеленок? Мне запомнилось, что я в аптеке марганцовку искала для купания, а мне фармацевт сказала, что сейчас есть современные средства. Я купила тогда готовые травяные экстракты для купания малышей Беби бу. Здорово! Мне очень понравилось. В малосемейке жили. Ничего заваривать не нужно, добавить в ванночку 3 колпачка. А эффект как от травок.
А остальное все самое обычное у нас было.
Спасибо, девочки! Очень полезная информация! Распечатала список (с дополнениями и мнениями))) - будет нам "шпаргалка" в магазинах.
По-своему опыту тоже поделюсь- список супер! У нас все по списку и пригодилось- прибавить можно еще шезлонг-очень пригодился(особенно после кесарево)-качать не на руках,а в нем.Кстати не обязательно с вибрацией и навороченный-главное удобный и дуга с игрушками-погремушками. С 2 мес-незаменимая вещь-развивающий коврик-малышу интересно-30 минут свободна мама. Мы на ИВ-поэтому пригодилось 2 бутылочки,сосок-3 штуки-и все в ходу(упала-другую дала,на улицу-другая).И клеенки - наматрасник (с одной стороны-клеенка,с другой-махра-ребеночку тепло) и тоненькая в кроватку, в коляску-дышащая, плотненькая-на шезлонг или на коврик или просто на нашу кровать;На пеленальный столик-матрасик клеенчатый-очень удобно!И еще тоненькую подстелила на столик,где все принадлежности детские лежат(крема,масло,зеленка и т.д.)Короче говоря-куча клееночек пригодилось.
Огромное спасибо за помощь!
Я распечатала первоначальный список. Промониторила все отзывы здесь и сделала отметки. Затем попросила своих подруг-мамочек отметить в списке, что им не понадобилось.

Исходя из того, что мы родимся в холодное время года (конец февраля-начало марта), то, что это будет мальчик (судя по узи, не маленький) и учитывая вышеизложенное, я для себя сформировала следующий список того, что нужно купить сразу (автокресло и пр. можно докупить позже):

Масштабные покупки

1. Кроватка (деревянная, без лака)
2. Комплект постельного белья для кроватки - 2
3. Матрас для кроватки (кокосовый, жесткий) - 1
4. Одеяло (байковое – 1, теплый плед – 1)
5. Защитные бортики для кроватки (бамперы)
6. Коляска (люлька, прогулка – отдельно)
7. Комод с пеленатором

Одежда

1. Пеленки (тонкие -5, байковые – 15)
2. Распашонки р. 62 (теплые - 2)
3. Ползунки р. 62 (теплые - 2)
4. Бодики р. 62 (теплые – 3, тонкие – 3)
5. Человечки и комбинезончики р. 62 (теплые – 3, тонкие – 3)
6. Носочки (тонкие – 1, теплые - 1)
7. Шапочка для прогулок -1
8. Теплый комплект парадно-выходной одежды – 1
9. Комбинезон-трансформер для прогулок – 1)

Для малыша

1. Ванночка
2. Термометр для воды.
3. Детское мыло – 1
4. Детский шампунь (Джонсонс бэби) – 1
5. Массажное масло (Бэби оил) – 1
6. Влажные очищающие салфетки
7. Клеенка – 2 шт.
8. Одноразовые подгузники – 1 уп. (размер - ?)
9. Пустышка – 1 шт.
10. Подушка для кормления – (закажу в качестве подарка)
11. Ножницы с закругленными концами – 1 шт.
12. Ватные тампоны-диски – 1 уп.
13. Палочки для ушек с ограничителем.
14. Пеленки одноразовые - 1 уп.
15. Детский стиральный порошок (Ушастый нянь)– 1 шт.

Аптечка для новорожденного

1. Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки;
2. Раствор бриллиантового зеленого (зеленка) 1%.
3. Нурофен (потом можно купить)
4. Термометр – градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный;
5. Бепантен – мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины;
6. Стерильная вата – для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
7. Стерильный бинт
8. Детские капли в нос (Аквамарис или хьюмер)

Для мамы

1. Прокладки (Тема или Натурелла, толстые родовые)– 2 уп.
2. Трусики одноразовые сеточкой – 1 уп.
3. Бюстгальтер для кормления – 2 шт.
4. Одноразовые вкладыши в бюстгальтер

Потом (да поможет мне Бог) зайду и откорректирую свой список.
еще зависит от того, когда ребенок родился. со страшим я посчитала, что кофточки и распашонки бесполезная вещь, лучше боди и человечки. мы родились зимой, а с младшим больше времени было жарко и попа у него краснела очень быстро. тем более какал часто. меня реально спасли распашонки и кофточки, потому как приходилось часто голопопить, пока попа подзаживала
да и пеленки, раньше считала бесполезная штука, нужно пару штук не больше. но если по той же причине дитя находится без пампа и какает часто и писяет тоже, то пеленки просто необходимы. реально не успевала стирать, сушить. уже простыни пошли в ход. расходовалось все, что было под рукой. должна сказать пеленок у меня не мало.
пеленать практически не пеленала, но все равно без пеленки не обойтись. подстелить кругом, в поликлинику пойти, в коляске, кроватке, на диване новорожденного на диван голый не положишь, переодеть. вообщем как не крути без пеленок не обойтись. так же помагают оченьодноразовые я тут не причем
зато с младшим не особо нужны были шапочки. по причине жары одевали их совсем мало. разве на улицу и то когда было уже совсем жарко, то только тонюсенькую панамку. да и вообще шапочки с обоими использовали по минимуму
должна сказать есть куча вещей без которых прекрасно можно обойтись, так что дорогие будущие мамочки не стоит кидаться на все, что видите, может оно просто быть бесполезным

добавлено спустя 3 минуты:

еще не спешите покупать соски и бутылочки, особенно те, кто на ГВ, потому как можно прекрасно без них обойтись. у меня были у обоих и бутылка, и соска и держатель для соски, футляр для соски, но так получилось ни один ни второй сосать ее не хотел, поэтому все это лежит без дела и разве что используется для игры я тут не причем
Дам и свои советы:
    не накупайте всего-всего до родов. Купите по минимуму: то, что в роддом и на первое время. Я именно так и сделала. В итоге очень много одежды надарили, затем сестра отдала вещи своей малышки, мама привезла... Если бы еще и купленных мной вещей было много, мы бы просто все не носили

Про пеленки согласна: у меня их было и есть много и все они использовались и до сих пор некоторые используются. Особенно в РД: то подстелить на кровать, то на пеленальный столик, на весы, в люльку. Да и дома тоже было куда подстелить улыбаюсь

Кресло-качалку брала в прокат о чем ни капли не жалею: мой ребенок не хотел лежать в этом креслице! В самом раннем возрасте плакала, а начиная с 3 мес очень пыталась с него встать.

А вот игровой коврик - самое то! Играемся с 2 месяцев, сейчас нам 5 и до сих пор интересен! Я бы посоветовала Tiny Love

Вот чего не стоит накупать, та это косметику. Мы до сих пор (а нам уже 5 мес!) пользуемся теми пробниками, что надарили в женской консультации, в роддоме, на выставках. Но я не фанат использовать детскую косметику в больших количествах: только по необходимости.

Для летних деток на первое время лучше брать больше бодиков, а для весенних, зимних, осенних - человечки.

Одноразовые пеленки - их никогда не бывает много! Они нужны, можно запасаться ими.
Часовой пояс: GMT + 3