Что могу добавить от себя.
Мне лично очень пригодилась газоотводная трубочка! Без неё мы почти 3 месяца не могли покакать. А трубочкой не газики отводили, а устраняли запор.
Молокоотсос - тоже! Спасал мне ГВ. Молока всегда было мало, и я доцеживалась постоянно. А ещё может такое быть, что ребёнок не берет грудь, тогда можно сцедиться и покормить из бутылочки. У нас и такое случалось.
Ещё мне очень пригодился стульчик для купания на присосках, который мы используем как стульчик для кормления (он занимает на кухне гораздо меньше места, чем реальный стульчик).
А так - со многим здесь написанным полностью согласна.
По пеленкам - у меня штук 6 байковых, которыми я пользуюсь (первое время пеленала на ночь,иначе плохо спал), а постоянно использую при мытье попы, голопопенье (под пеленку стелю клеенку). В коляску стелю. Люблю байковые из-за того, что у них впитываемость лучше, ситцевые вообще не использую.
Из одежек люблю бодики и человечки. Одеваю как дома (теперь уже только на ночь), так и на улицу, под верхнюю одежду - спина всегда закрыта). Ползунков у нас нет и не было вообще. Когда начал ползать - одеваю штанишки и носочки. Есть парочка кофточек трикотажных с длинным рукавом для дома.
Чепчики одеваю под вязаные шапочки на улицу. Дома - одевали только первый месяц может, не помню, но как-то быстро мы с ними завязали.
Первые месяцы очень понравился спальный мешок без рукавов. Сначала не могла понять его предназначения. А когда ребёнок раскрывается, задирает ножки - и вся пеленка в секунду слетела, а мешок застегнул - вроде и укрыт, и свободно ножками шевелит. Очень удобная вещь. Но это пока ребёнок не начнёт активно крутиться. Потом он начинает запутываться, закручиваться в этих тряпках. У меня вообще раскрытый все время спит, просто теплее его одеваю. иначе начинает крутиться, запутывается в одеяле и просыпается.
Из лекарств - никогда не пользовалась присыпкой. Как- то попробовала, ужас - кожа нежная, а от присыпки аж скатывается, и образуются ранки. Больше не мазала никогда. Пользуюсь бепантеном, если раздражение. А вообще - маслом обычным подсолнечным, простирелизованном на водяной бане.
Корочки на голове обдирала тоже с помощью масла подсолнечного.
Градусник для воды нужен. На ощупь только со временем начинаешь определять температуру воды, а поначалу мы стабильно 37 градусов отмеряли. Круг на шею был, но мы очень недолго с ним плавали, буквально месяц, потом стали без круга плавать.
Салфетками пользовалась очень мало. Всегда мою попу под краном.
А вот слюнявчики очень эксплуатируются!
Подушки у нас нет по сей день... Ни в коляске, нив кроватке... Хотя уже не помешала бы, но никак не обзаведемся...