врача менять не хочу, потому что многие девочки которых я лично знаю, забеременили у нее. но вот почему она не хочет назначать мне укол хгч незнаю. в первый раз после стимуляции когда дф перерос в кисту я находилась на контроле узи у другого врача он понадеялся что он у меня сам лопнет- результат киста.второй раз ходила к своему врачу она тоже понадеялась что лопнет и опять киста.сказала если мес придут то позвонить ей на 2й день, а сейчас она подумает сто со мной делать.
tanygt5230,
Какой-то странный подход у твоих врачей, если честно, ждать, пока фолликул сам лопнет, особенно зная, что в предыдущем цикле этого не произошло. Решать, конечно, только тебе, но мне кажется логичным параллельно проконсультироваться у других врачей, хотя бы виртуально, и добиться от своего доктора объяснения причины, почему без ХГЧ все происходит. Авторитет врача и положительные результаты лечения других ее пациентов - это хорошо, но ты принимаешь не витамины, а серьезные препараты для стимуляции, которые еще и стоят недешево.
добавлено спустя 16 минут:
Frutti))) а ты лапроскопию не делала? я дела в этом году.диагноз:бесплодие 1.эндокринный фактор.спкя.эдометриоз матки. сделали насечку на ля ..матка средних размеров, мраморная по задней стенке за счет аденомиоза.яичники с плотной белесоватой капсулой, в размерах не изменены.м/трубы не изменены, проходимы с трудом.гистероскопия, выскабливание матки:п/матки не деформирована.эндометрий гиперплазированный.устья труб свободные.
я вот думаю может у меня проблема в трубах? хоть они и проходимы ....но с трудом! м эндометрий гиперплазированный это тоже плохо...хоть меня тогда и почистили. сейчас он опять похоже такой же, потому что когда пью клост мне дивегель уже не назначают
Про лапару я выше написала.
У тебя тоже получается, что несколько причин, и трубы в том числе могут не выполнять свою функцию. А сколько времени после лапары прошло? Обычно рекомендуют делать все возможное, чтобы за полгода забеременеть.
добавлено спустя 5 минут:
только сначала надо бы с эндометриозом и гиперплазией разобраться, иначе все равно бессмысленно
Надо бы к хорошему врачу 
Я так поняла, что гистеру и делали, чтобы с эндометриозом и гиперплазией разобраться. Или этого мало? Читала, что некоторых девочек с таким диагнозом вводят в искусственный климакс, но это наверное в крайнем случае.
добавлено спустя 4 минуты:
сейчас появились коричневые выделения...
выделения продолжаются или то было временное явление?
добавлено спустя 7 минут:
Frutti
теперь понятно...
лучше, конечно, трубы было до начала проверить
но уж как сложилось - так сложилось
У меня были явно гормональные проблемы, так как овуляция через раз бывает, циклы нерегулярные. А вот подозрений на непроходимость труб - минимум, так как не было ни воспалений, ни абортов, ни операций, ни спиралей. Из-за этого 3 врача в разных клиниках сказали, что в моем случае пару раз можно сделать стимуляцию, а потом уже трубы проверять.
Кстати, сегодня была на узи. В ПЯ вырос ДФ 13 мм на 9-й ДЦ, в левом - еще меньше. Укололи мне пурегон, и еще 3 дня я буду его сама себе колоть. На 13-й ДЦ иду на узи с мужем на тот случай, если можно будет инсеминацию делать.