Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень часто так и бывает улыбаюсь
Кстати со слов врача клостик сильный гормон и чем быстрее наступит Б.тем лучше т.к.мы сильно травм себе организм и сбиваем гормональный фон.мой Г.мне так и не делал уколы хгч даже после неудачной первой стимуляции.видно протоколы это одно а опыт другое.я никогда не оспорила даже если имела своё мнение(все таки медали академию закончила но не врач).если сомневалась в компетенции просто меняла врача.мне главное результат был а не то следует ли он своим прописям хотя в ведении Б.он полный ноль(моё мнение)а вот хирург от Бога.не бывает универсалов.когда поняла что мне у него стало не комфортно и ухожу я от него без ответов и в плохом настроении просто ушла к другому Г.причём обычному с простой ЖК.но думаю в вопросах Б.у неё больше опыта.но это все индивидуально...бывает просто не везёт и все на врачей или наоборот...

добавлено спустя 6 минут:

Ой.что такое Гамлета род ником? опаньки ...
Катрон писал(а):

Кстати со слов врача клостик сильный гормон и чем быстрее наступит Б.тем лучше т.к.мы сильно травм себе организм и сбиваем гормональный фон

Ну, Клостилбегит вообще такой препарат, который не больше 4-6 разз за всю жизнь принимать можно
Даже не потому, что он горм.фон сбивает, а потому что прием чреват онкологией. Об этом и в инструкции к препарату написано.
Я свои 4 раза уже использовала опаньки ...
Если бы пришлось (или если придется) опять стимулироваться, то Клостил будет последним препаратом, о котором я подумаю.
Да и резистентность у меня уже к нему. На 4-й раз яичники вообще не отреагировали.
А вот после 3-й стимуляции была Б, да

Катрон писал(а):

мой Г.мне так и не делал уколы хгч даже после неудачной первой стимуляции.видно протоколы это одно а опыт другое.я никогда не оспорила даже если имела своё мнение(все таки медали академию закончила но не врач)

Ну у tanygt5230 было (и есть) прямое показание к уколу ХГЧ. если уже после 1-й стимуляции ДФ перерастает в кисту - это прямое показание для инъекции ХГЧ. Чтобы это знать и понимать механизм врачом быть не нужно.
Многие врачи, чтобы вообще не сталкиваться с переростоим в кисту, назначают ХГЧ сразу как видят на УЗИ оптимальный для О размер ДФ.
А потом еще 2 поддерживающие дозы. Увеличивает % вероятности наступления Б.

А здесь мало того, что показание есть, так его просто берут и не назначают.

Катрон писал(а):

Ой.что такое Гамлета род ником?

Гамета ржу нимагу
растет кол-во сообщений на форуме, растете Вы очень счастлива
это этапы развития эмбриона
Luchistaya
Это т9 исправляет потому столько ошибок...я даже не знала про онкологию и клостик.то что его пьют три курса по три месяца знала но думала что это из за привыкания...у меня ВПЧ.уже повышен риск к раку ещё и клостик пила....ттт на все эти болячки.прямо как начнешь сопостовлять так копать пора яму рыдаю
Катрон писал(а):

я даже не знала про онкологию и клостик.то что его пьют три курса по три месяца знала но думала что это из за привыкания..

Из-за привыкания тоже - возникает резистентность
Помню, когда я стимулировалась, сама в инструкции читала о возможности онкологических заболеваний яичника. Сейчас пересмотрела в Инете несколько инструкций, это информации нет.

Катрон писал(а):

у меня ВПЧ.уже повышен риск к раку ещё и клостик пила...

Ну, ВПЧ скорее может на рак шейки матки влиять. Но это в том случае, если регулярно не посещать врача, десяток лет у него не появляться, не делать кольпоскопию, не сдавать цитологию. А если держать руку на пульсе, то у ВПЧ нет шансов улыбаюсь
К тому же, через 2-4 года он сами элиминирует из организма.
Лечить - только проявления (дисплазия, например), но не само наличие вируса в организме.

У меня тоже на этапе планирования был 56-й тип (онкогенный)
Теперь - нет.
Luchistaya
Не помню какой тип но тоже повышенного риска онко.к врачу хожу часто.и до Б.чаще чем раз в пол года.все лечила поликистоз.ну не вылечим так придушимулыбаюсьВПЧ
Катрон писал(а):

Самое трудное в лечении-это постановка диагноза.вспомните доктора Хаусса.это всегда так.лечение уже давно прописано у врачей в приказах(забыла как их правильно называют)а вот диагнозы зачастую наугад и методом подбора.симптомы у разных заболеваний могут быть одинаковые и проще потратится на исследования чем на таблетки которые не помогут.тттттттттт ещё раз тебе личноулыбаюсьвсе получится.мне тоже добрая девочка наплевалаулыбаюсь

Спасибо )))
Я уже сбилась со счета, сколько врачей я посетила за 4 года планирования, мою папку с результатами обследований доктора называют талмудом, но никто мне не сказал при этом конкретный диагноз, из-за которого не получается забеременеть. По мужу то же самое. Медицинское образование помогает мне отбирать врачей, которые более профессионально подходят к процессу, ну и плюс рекомендации. Так что надеюсь только на лучшее.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya, olandia,
Спасибо!

Кстати, спросила у врача насчет пролактина, она сказала, что не нужно с ним ничего делать, хоть он и близко к верхней границе нормы. Но я все-таки решила пропить циклодинон, хуже мне от него точно не будет.

tanygt5230 писал(а):

Frutti))) сегодня 24 день цикла. если мес не начнутся, то тест можно делать,1 января это уже будет 1 день задержки. хотя не думаю что все получилось, потому что никаких признаков нет, кроме болезнености груди, но она у меня всегда болит перед мес, в этот раз правда раньше начала болеть. опаньки ...

Многие девочки пишут, что никаких особенных признаков не чувствовали в первые 2 недели после зачатия, все было как обычно. Так что шансы у тебя в любом случае есть!

добавлено спустя 11 минут:

tanygt5230 писал(а):

Frutti) удачи! пусть у тебя все получится!!!!! очень счастлива А у меня яич-и хорошо реагируют на клост ,в прошлом мес овул была на 14 д.ц .а в этом на 10 уже 22 мм был но они у меня перерастают в кисту, врач почему то не хочет назначать укол хгч.если в этом мес ничего не получится в следующим цикле буду просить чтоб назначила.А у тебя какая по счету стимуляция?

tanygt5230,
Спасибо! И тебе удачи! ))))

А ты не хочешь проконсультироваться у других врачей насчет ХГЧ и кист в твоем случае? Как минимум, можно на русмедсервере поинтересоваться, там много толковых докторов.

У меня это вторая стимуляция. Первая была больше года назад кломифеном+фостимон+ХГЧ. ДФ были, но ничего не получилось. На этот раз врач посмотрела снимок труб и сказала, что 1-2 раза можно еще сделать стимуляцию с инсеминацией, если не поможет, то тогда ЭКО. Контрастное вещество хоть и прошло через трубы, но они закрученные, с перетяжками. В этом может быть причина неудач.
Frutti писал(а):

Первая была больше года назад кломифеном+фостимон+ХГЧ

Один цикл только стимулировали? А почему? Почему не пошли дальше?

Frutti писал(а):

Многие девочки пишут, что никаких особенных признаков не чувствовали в первые 2 недели после зачатия, все было как обычно. Так что шансы у тебя в любом случае есть!

100%
на личном опыте
в первый раз у меня вообще вроде как М начались, мазать начало (я Б не ждала, т.к. на УЗИ мне сказали, что О была, но как бы внутрь яичника... как это - я себе плохо представляю.... чуть ли не апоплексию яичника мне врач поставила и сказала после М приходить на лапару... это был 3-й цикл стимуляции)
В общем, М начались, но уже на след. день практически ничего не было
Девочки мне посоветовали тест сделать, итог - //

Второй раз тоже ничего такого не чувствовала.
Не ждала ничего
тест сделала только чтобы с чистой совестью начать качать пресс
я тогда даже точно не помнила, какой у меня там по счету ДЦ
Результат - на моей линейке очень счастлива

Frutti писал(а):

Как минимум, можно на русмедсервере поинтересоваться, там много толковых докторов.

+1
И я ничего не чувствовала хотя планировала и ждала.вернее была диарея и головокружение но я думаю то из за смены климата на солнце перегрелась.а когда уже должны были начаться дела стала бегать писять ночью чего до этого не было.муж все смеялся что много пива пью(лето было.сушило)а потом когда узнала вроде и начала искать.то там кольнет то там потянет но то на вернула себе.тошнило пару раз и то уже месяца в два.лимон сьела и попустило.а так....не было ничего такого.не токсикоза.ааа...вспомнила...грудь болела при нажатии...я прямо специально не придавливала чтоб проверитьулыбаюсьсейчас эта чувствительность прошла...
врача менять не хочу, потому что многие девочки которых я лично знаю, забеременили у нее. но вот почему она не хочет назначать мне укол хгч незнаю. в первый раз после стимуляции когда дф перерос в кисту я находилась на контроле узи у другого врача он понадеялся что он у меня сам лопнет- результат киста.второй раз ходила к своему врачу она тоже понадеялась что лопнет и опять киста.сказала если мес придут то позвонить ей на 2й день, а сейчас она подумает сто со мной делать.

добавлено спустя 16 минут:

Frutti))) а ты лапроскопию не делала? я дела в этом году.диагноз:бесплодие 1.эндокринный фактор.спкя.эдометриоз матки. сделали насечку на ля ..матка средних размеров, мраморная по задней стенке за счет аденомиоза.яичники с плотной белесоватой капсулой, в размерах не изменены.м/трубы не изменены, проходимы с трудом.гистероскопия, выскабливание матки:п/матки не деформирована.эндометрий гиперплазированный.устья труб свободные.
я вот думаю может у меня проблема в трубах? хоть они и проходимы ....но с трудом! м эндометрий гиперплазированный это тоже плохо...хоть меня тогда и почистили. сейчас он опять похоже такой же, потому что когда пью клост мне дивегель уже не назначают
tanygt5230 писал(а):

если мес придут то позвонить ей на 2й день, а сейчас она подумает сто со мной делать.

так может намекнуть ей? подмигиваю
так, невзначай, сказать - а может мне ХГЧ кольнуть?
и глазками при этом похлопать ангел

Я в 3-м цикле стимуляции, когда заБ, сама себе Прогинову назначала
потому что врач, вероятно, забыла замечталась

tanygt5230 писал(а):

эндокринный фактор.спкя.эдометриоз матки. сделали насечку на ля ..матка средних размеров, мраморная по задней стенке за счет аденомиоза.яичники с плотной белесоватой капсулой, в размерах не изменены.м/трубы не изменены, проходимы с трудом.гистероскопия, выскабливание матки:п/матки не деформирована.эндометрий гиперплазированный.

Хорошего, конечно, мало опаньки ... я тут не причем
А после лапары и гистеры назначалось лечение?

tanygt5230 писал(а):

я вот думаю может у меня проблема в трубах? хоть они и проходимы ....но с трудом!

самое плохое, что может быть - внематочная опаньки ...
ЭКО? не вариант?
только сначала надо бы с эндометриозом и гиперплазией разобраться, иначе все равно бессмысленно

Надо бы к хорошему врачу я тут не причем
сейчас появились коричневые выделения...
tanygt5230
какой ДЦ?
для М рано ведь еще, как я понимаю?
когда О примерно была?
Luchistaya ))) намекала про хгч надеюсь при следующей стимуляции назначит.если не значит сама себе назначу.лечения после лапары не было.а эндометрий она говорит и так хороший .наверное слишком хороший т.е.гиперплазированый потому что даже клостелбигит его не подавляет, поэтому дивигель и отменили.эко крайний вариант если ничего не получится. а так хочется самой забеременеть.

добавлено спустя 6 минут:

овуляция была 19 числа.до мес еще 3 дня рано еще. ..

добавлено спустя 2 минуты:

сегодня 26 день цикла.
Luchistaya писал(а):

Один цикл только стимулировали? А почему? Почему не пошли дальше?

После того, как первая стимуляция закончилась месячными, врач предложила сделать вторую или лапароскопию, так как трубы на тот момент еще не проверяли, а другие методы проверки труб она считала менее показательными. Я выбрала лапару, но сразу не решилась на операцию. Пошла консультироваться у других врачей, чтобы подтвердили ее необходимость. И пошло поехало, один врач начал лечить уреаплазму, затем папилломы, второй снижать пролактин достинексом, после отмены которого он еще больше повысился. Третья предложила проверить трубы рентгеном перед стимуляцией, что я и сделала. Тем временем выяснилось, что у мужа ухудшилась спермограмма, появилась агглютинация, его еще обследовали и лечили. Осенью хотели сделать стимуляцию с инсеминацией, но у меня появилась киста. Пришлось подождать, пока она выйдет, а циклы у меня до 45-50 дней. И вот сейчас наконец-то делаем вторую стимуляцию.
Frutti
теперь понятно...
лучше, конечно, трубы было до начала проверить
но уж как сложилось - так сложилось
tanygt5230 писал(а):

врача менять не хочу, потому что многие девочки которых я лично знаю, забеременили у нее. но вот почему она не хочет назначать мне укол хгч незнаю. в первый раз после стимуляции когда дф перерос в кисту я находилась на контроле узи у другого врача он понадеялся что он у меня сам лопнет- результат киста.второй раз ходила к своему врачу она тоже понадеялась что лопнет и опять киста.сказала если мес придут то позвонить ей на 2й день, а сейчас она подумает сто со мной делать.

tanygt5230,
Какой-то странный подход у твоих врачей, если честно, ждать, пока фолликул сам лопнет, особенно зная, что в предыдущем цикле этого не произошло. Решать, конечно, только тебе, но мне кажется логичным параллельно проконсультироваться у других врачей, хотя бы виртуально, и добиться от своего доктора объяснения причины, почему без ХГЧ все происходит. Авторитет врача и положительные результаты лечения других ее пациентов - это хорошо, но ты принимаешь не витамины, а серьезные препараты для стимуляции, которые еще и стоят недешево.

добавлено спустя 16 минут:

tanygt5230 писал(а):

Frutti))) а ты лапроскопию не делала? я дела в этом году.диагноз:бесплодие 1.эндокринный фактор.спкя.эдометриоз матки. сделали насечку на ля ..матка средних размеров, мраморная по задней стенке за счет аденомиоза.яичники с плотной белесоватой капсулой, в размерах не изменены.м/трубы не изменены, проходимы с трудом.гистероскопия, выскабливание матки:п/матки не деформирована.эндометрий гиперплазированный.устья труб свободные.
я вот думаю может у меня проблема в трубах? хоть они и проходимы ....но с трудом! м эндометрий гиперплазированный это тоже плохо...хоть меня тогда и почистили. сейчас он опять похоже такой же, потому что когда пью клост мне дивегель уже не назначают

Про лапару я выше написала.

У тебя тоже получается, что несколько причин, и трубы в том числе могут не выполнять свою функцию. А сколько времени после лапары прошло? Обычно рекомендуют делать все возможное, чтобы за полгода забеременеть.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

только сначала надо бы с эндометриозом и гиперплазией разобраться, иначе все равно бессмысленно

Надо бы к хорошему врачу я тут не причем

Я так поняла, что гистеру и делали, чтобы с эндометриозом и гиперплазией разобраться. Или этого мало? Читала, что некоторых девочек с таким диагнозом вводят в искусственный климакс, но это наверное в крайнем случае.

tanygt5230 писал(а):

сейчас появились коричневые выделения...

выделения продолжаются или то было временное явление?

добавлено спустя 7 минут:

Luchistaya писал(а):

Frutti
теперь понятно...
лучше, конечно, трубы было до начала проверить
но уж как сложилось - так сложилось

У меня были явно гормональные проблемы, так как овуляция через раз бывает, циклы нерегулярные. А вот подозрений на непроходимость труб - минимум, так как не было ни воспалений, ни абортов, ни операций, ни спиралей. Из-за этого 3 врача в разных клиниках сказали, что в моем случае пару раз можно сделать стимуляцию, а потом уже трубы проверять.

Кстати, сегодня была на узи. В ПЯ вырос ДФ 13 мм на 9-й ДЦ, в левом - еще меньше. Укололи мне пурегон, и еще 3 дня я буду его сама себе колоть. На 13-й ДЦ иду на узи с мужем на тот случай, если можно будет инсеминацию делать.
Frutti писал(а):

Какой-то странный подход у твоих врачей, если честно, ждать, пока фолликул сам лопнет, особенно зная, что в предыдущем цикле этого не произошло. Решать, конечно, только тебе, но мне кажется логичным параллельно проконсультироваться у других врачей, хотя бы виртуально, и добиться от своего доктора объяснения причины, почему без ХГЧ все происходит. Авторитет врача и положительные результаты лечения других ее пациентов - это хорошо, но ты принимаешь не витамины, а серьезные препараты для стимуляции, которые еще и стоят недешево.

+100

Frutti писал(а):

Я так поняла, что гистеру и делали, чтобы с эндометриозом и гиперплазией разобраться. Или этого мало? Читала, что некоторых девочек с таким диагнозом вводят в искусственный климакс, но это наверное в крайнем случае.

Гиперплазию - да. А с эндометриозом на гистере ничего не сделаешь.
Только гормональное лечение, чаще именно через искусств. климакс

Frutti писал(а):

У меня были явно гормональные проблемы, так как овуляция через раз бывает, циклы нерегулярные. А вот подозрений на непроходимость труб - минимум, так как не было ни воспалений, ни абортов, ни операций, ни спиралей. Из-за этого 3 врача в разных клиниках сказали, что в моем случае пару раз можно сделать стимуляцию, а потом уже трубы проверять.

Тогда всё ясно

Frutti писал(а):

Кстати, сегодня была на узи. В ПЯ вырос ДФ 13 мм на 9-й ДЦ, в левом - еще меньше. Укололи мне пурегон, и еще 3 дня я буду его сама себе колоть. На 13-й ДЦ иду на узи с мужем на тот случай, если можно будет инсеминацию делать.

@@@@@@@@@@@@@@
гистеру делали .про эндометриоз сказали что он не сильный.выделения есть чуть чуть .после операции как раз пол года прошло

тест делала вчера, в середине дня отриц.но еще рано.буду ждать задержки либо мес. грущу
tanygt5230 писал(а):

гистеру делали .про эндометриоз сказали что он не сильный.выделения есть чуть чуть .после операции как раз пол года прошло

Это хорошо, что эндометриоз незначительный. А про гиперплазию что сказали, тоже не сильная?

tanygt5230 писал(а):

тест делала вчера, в середине дня отриц.но еще рано.буду ждать задержки либо мес. грущу

Обычно тесты утром рекомендуют делать, когда в моче максимальная концентрация гормона беременности.
Держим кулачки, чтобы была задержка и беременность улыбаюсь
Frutti)))спасибо.
пипец у меня начались мес.
tanygt5230 писал(а):

пипец у меня начались мес.

Как жаль! грущу
Держись, солнышко! рано или поздно все получится.
Завтра будешь звонить врачу?
сегодня звонила своему гинекологу, сказала приехать к ней на 10 день цикла. в этом цикле как я поняла меня стимулировать не будут .но сказала взять с собой деньги на укол хгч 10000ед.так как фолликулы у меня хорошо сзревают но не лопаются.еще назначила дексаметазон по 1/4 2 раза в день с 5 по 14 день цикла.
tanygt5230 писал(а):

в этом цикле как я поняла меня стимулировать не будут .но сказала взять с собой деньги на укол хгч 10000ед.так как фолликулы у меня хорошо сзревают но не лопаются.

ээээ.... какие-то странные схемы у врача я тут не причем нестандартные, я бы сказала
А до этого как с самостоятельной О дела обстояли? и лопались ли фолликулы???
Лучше бы она ХГЧ при стимуляции, когда НАДО БЫЛО, назначала.

tanygt5230 писал(а):

еще назначила дексаметазон по 1/4 2 раза в день с 5 по 14 день цикла.

Зачем??? нифига себе нифига себе нифига себе
есть проблемы с тестостероном? ДГЭА???

добавлено спустя 1 минуту:

С Новым годом, девочки!
Пусть в этом году исполнятся все желания!!!
Влезу в разговор может не в тему но меня с поликистозом лечили схемой.точно не помню по сколько дней но там был дексометазон,верошпирон-мочегонное!!!!(оказывается он помимо всего оказывает ещё и какое то действие которое мне надо было)и последний-дуфастон.после него четко как будто на ОК шли месячные.по такой схеме лечилась три месяца но по отмене опять цикл сбился и беременность так и не наступила.видно яичники были капсулированы так сильно что помогла только лапора.все эти назначения таблеток были только после того как установили что у меня идёт нарушения гормонального фона из за неправильной работы надпочечников и гипофиза(не гинекология!!!!).назначения делала врач гинеколог-эндокринолог после множества !!!!!анализов на гормоны и кровь и моча.на что только не сдавала но таблетки не помоглигрущузнала бы сразу бы сделала операцию но все равно стимулировали гормонами.вот как все сложно!много нервов времени и стараний.но я верила!и не отчаивалась ведь под лежачий камень вода не течётулыбаюсь
Катрон
Судя по линейке - всё получилось очень счастлива
Б наступила после лапароскопии?
через какое время и было ли назначено какое-то дополнительное лечение?
Luchistaya
Писала фрутти на странице 64 практически все что вас интерисовалоулыбаюсь
Катрон
прочитала, спасибо!
Luchistaya
Много чего именно по гинекологии я прошла но иногда читая истории про ЭКО и всякое такое.про сложные и болезненные процелуры и манипуояции понимаю что все у меня было не так уж тяжело.главное идти ло конца даже если нет сил!
Часовой пояс: GMT + 3