Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сегодня звонила своему гинекологу, сказала приехать к ней на 10 день цикла. в этом цикле как я поняла меня стимулировать не будут .но сказала взять с собой деньги на укол хгч 10000ед.так как фолликулы у меня хорошо сзревают но не лопаются.еще назначила дексаметазон по 1/4 2 раза в день с 5 по 14 день цикла.

Да, надо и отдохнуть от стимуляций. У тебя обычно к 10 дню цикла уже созревший фолликул?
Мне когда-то делали укол хгч в естественном цикле, но это было незапланированное мероприятие. В результате фолликул лопнул, желтое тело образовалось. Через 5 дней еще один укол хгч сделали. В моем случае это к беременности не привело, но будем надеяться, что тебе этот вариант подойдет больше, чем стимуляция без хгч.

добавлено спустя 7 минут:

Катрон писал(а):

на что только не сдавала но таблетки не помоглигрущузнала бы сразу бы сделала операцию но все равно стимулировали гормонами.вот как все сложно!много нервов времени и стараний.но я верила!и не отчаивалась ведь под лежачий камень вода не течётулыбаюсь

Главное, что в конце концов нашли методы, которые привели к нужному результату улыбаюсь
У меня тоже было много разных подходов, иногда забивала на лечение, казалось, что все равно никакого толку. Но сейчас взяла себя в руки и настроена сделать все от меня зависящее. К счастью, муж тоже на все согласен, хоть терпеть не может ходить по врачам.

добавлено спустя 19 минут:

Сегодня мне сказали на узи, что ДФ вырос до 25 мм и сделали инсеминацию. Процедура оказалась не такой уж и безболезненной, но было терпимо. Сделали укол хгч, а 5-го будет второе вливание. Только я вот думаю, а нужно ли оно, если скорее всего к этому времени начнется уже 2-я фаза?

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya писал(а):

С Новым годом, девочки!
Пусть в этом году исполнятся все желания!!!

Спасибо за поздравление! Присоединяюсь и поздравляю всех с наступившим праздником ))) с новым годом
2 цикла смотрели по узи до лапары овуляции не было.после операции была своя. да в прошлом мес на 10 день цикла было : в ля ф15мм в пя 2 по 22мм уже, один перерос в кисту потом. тестерон повышен у меня.
tanygt5230 писал(а):

в ля ф15мм в пя 2 по 22мм уже, один перерос в кисту потом. тестерон повышен у меня.

Тогда с назначениями все ок.
Только вот тестостерон - надо выяснять, какая форма
там есть надпочечниковая - то назначают дексаметазон
а если яичниковая - то другие препараты (чаще даже с ОК начинают. Но при планировании я бы лично не стала)
А с прогестероном что? или назначили Дюф/Утрожестан?
при повышенном Тс он обычно понижен
Вот вспомнила чего дексаметазон назначали мне.у меня тоже был повышен тестостерон из за надпочечников.а Лучистая похоже разбирается во всем хорошо не просто такулыбаюсьможет она врач и скрываетулыбаюсь)))
Катрон писал(а):

может она врач и скрывает

Ага. Врач. По призванию йоу ржу нимагу
на самом деле шутка подмигиваю
Просто прошла всё это в свое время. Разобраться пришлось.
До 30 лет обо всем этом всем даже минимального представления не имела. Как начала планировать - так и понеслась.
tanygt5230 писал(а):

2 цикла смотрели по узи до лапары овуляции не было.после операции была своя. да в прошлом мес на 10 день цикла было : в ля ф15мм в пя 2 по 22мм уже, один перерос в кисту потом. тестерон повышен у меня.

Ну посмотришь, на какой день в этом цикле будет овуляция. У меня обычно разница между овуляцией в естественном цикле и при стимуляции дней 10.
Luchistaya
Знаешь хочется надеяться что наши врачи знают хоть примерно так как ты ..уже б хорошо былоулыбаюсьмне поликистоз начали лечить ОК не разбираясь что там дело в надпочечниках.и подбирали ОК методом тыка а вернее чья брошурка лежит у врача на столегрущувот так
Катрон писал(а):

мне поликистоз начали лечить ОК не разбираясь что там дело в надпочечниках.и подбирали ОК методом тыка а вернее чья брошурка лежит у врача на столе

печально это очень грущу грущу грущу
но наши реалии, да
потому и приходится самой копать
Самое обидное что это было не в жк поликлиники а у платного врача в центре здоровья женщины в больнице где мой крестный начмед опаньки ...
Luchistaya))) утрожестан назначили.посмотрим на какой день овуляция будет. насколько я поняла эффект от стимуляции сохраняется в течении 3 мес.
tanygt5230 писал(а):

насколько я поняла эффект от стимуляции сохраняется в течении 3 мес.

нууу... всё относительно
Мне вчера сделали 2-е вливание. Врач подтвердила, что овуляция произошла, новые фолликулы не созрели, а значит кист не будет. 2 раза буду еще колоть себе хгч и надеяться на лучшее)) Если ничего не получится, можно будет все повторить сразу в следующем цикле, а можно сделать перерыв.
Frutti
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё получится!!!
с коляской тьфу тьфу тьфу на вас....все получится
Luchistaya, Катрон,

Спасибо за поддержку, но похоже, что ничего не получилось ((
БТ после овуляции и так была невысокая, 36,7-36,8, а сегодня вообще опустилась до 36,2.
Я добросовестно купила термометр для этих целей но так ни разу и не померяла.во первых не нравится мне эта процедура а во вторых как то не хотелось себя расстраивать. :strah: ну что мне даст эта температура кроме негатива если ничего не произошло....
А я не люблю зря надеяться. Буду думать, что делать дальше, либо вторую стимуляцию подряд, либо планировать отпуск и перерыв, чтобы организм отдохнул.
Frutti писал(а):

а сегодня вообще опустилась до 36,2.

Так может это имплантационное западение?
Когда О была?
поддержка прогестероновая есть?
еще часто бывает, что на препаратах БТ неинформативна

У меня при 1-й Б БТ выше 37 до самой задержки не поднималась, насколько я помню
Luchistaya писал(а):

Так может это имплантационное западение?
Когда О была?

Вроде рановато для западения. О была 4.01 или 5.01.

Luchistaya писал(а):

поддержка прогестероновая есть?

Да, как раз сегодня сделала себе укол хгч, как врач рекомендовала.
Сначала думала вообще не делать после такой БТ, но потом решила довести дело до конца. Еще один укол нужно будет сделать 12.01.

Luchistaya писал(а):

еще часто бывает, что на препаратах БТ неинформативна

У меня при 1-й Б БТ выше 37 до самой задержки не поднималась, насколько я помню

Я читала о случаях, когда беременность была с БТ 36,8-36,9.
Но чтобы она упала до 36,2 при беременности, таких историй не встречала.
Frutti писал(а):

Вроде рановато для западения. О была 4.01 или 5.01.

да, рановато действительно...

Frutti писал(а):

Да, как раз сегодня сделала себе укол хгч, как врач рекомендовала.
Сначала думала вообще не делать после такой БТ, но потом решила довести дело до конца. Еще один укол нужно будет сделать 12.01.

Это не прогестероновая
я имею в виду Дюфастон или Утрожестан
обычно при стимуляции и ИИ назначают, даже если свой прогестерон в норме

Frutti писал(а):

Я читала о случаях, когда беременность была с БТ 36,8-36,9.
Но чтобы она упала до 36,2 при беременности, таких историй не встречала.

1 день пока не показателен
надо продолжать измерять
посмотрим, как она будет себя дальше вести
Luchistaya писал(а):

Это не прогестероновая
я имею в виду Дюфастон или Утрожестан
обычно при стимуляции и ИИ назначают, даже если свой прогестерон в норме

Нет, только хгч для поддержки 2-й фазы. Я так поняла, его назначают с той же целью, что и дюфастон или утрожестан.

Luchistaya писал(а):

1 день пока не показателен
надо продолжать измерять
посмотрим, как она будет себя дальше вести

Да, буду измерять дальше.
Frutti писал(а):

Я так поняла, его назначают с той же целью, что и дюфастон или утрожестан.

нет-нет, ХГЧ - совсем другой гормон
он больше для полноценной О и для поддержки, так сказать зарождающегося эмбриона
по большому счету его стоит колоть именно если есть проблема, когда ДФ в кисту перерастает. Если с этим проблем нет, то ХГЧ по большому счету и не нужен.
Прогестрон - поддержка ЖТ, которое вырабатывает именно прогестерон
Меня клостиком только стимулировали а утрик и хгч не назначали.прочла лучистая пишет что хгч колят если дф перерос в кисту.по Узи такого не было но мой тогдашний врач сказал что если один клостилбегит не помогает надо делать уколы.я тогда чего то подумала на хгч но может он не его имел ввиду.
Напишу еще на русмедсервер, чтобы прояснить ситуацию с хгч и дюфастоном/утрожестаном после О. В этом цикле что-то менять уже нет смысла, но на будущее мне будет полезно знать.
Меня клостиком только стимулировали а утрик и хгч не назначали.прочла лучистая пишет что хгч колят если дф перерос в кисту.по Узи такого не было но мой тогдашний врач сказал что если один клостилбегит не помогает надо делать уколы.я тогда чего то подумала на хгч но может он не его имел ввиду.
Катрон писал(а):

прочла лучистая пишет что хгч колят если дф перерос в кисту.

нет, я не так пишу улыбаюсь
если ДФ перерос в кисту, то там уже хоть обколись, а ничего уже не сделаешь
ХГЧ надо колоть, ЧТОБЫ ДФ не перерос в кисту (как правило, это делают обязательно, если известно, что есть такая проблема. Но могут и для перестраховки (мне так в самую 1-ю стимуляцию делали, на всякий случай)

А Утрик обычно всем при стимуляции назначают, особо не разбираясь, что там со своим прогестероном. Классическая поддержка

(опять же на своем опыте - у меня вне Б был хороший уровень, а при Б, даже с Утрожестаном - низкий)

Катрон писал(а):

но мой тогдашний врач сказал что если один клостилбегит не помогает надо делать уколы.я тогда чего то подумала на хгч но может он не его имел ввиду.

Вероятней всего, врач имел в виду совсем другие уколы.
Клостилбегит растит фолликулы. На саму О он никак не влияет.
У многих резистентность к Клостилу. Вот если он не помогает, то тогда назначают препараты в уколах - как правило, это препараты, которые используют при ЭКО (только в меньших дозах) - Гонал, Пурегон и др.

Мне Пурегон кололи, когда при 4-й стимуляции на Клосте ничего не выросло.
На Пурегоне я не заБ, но зато заБ в след. цикле, когда не делала ничего вообще, даже БТ не измеряла
Мне так ответили на русмедсервере.

Считается, что поддержка препаратами прогестерона способствует наступлению беременности. Но доказательств этому нет.

Вспомнила, что моя врач при предыдущей стимуляции сказала то же самое. Я тогда переживала, что она мне ничего не назначает после О.
Мне при стимуляции утрик не назначали зато когда при беременности немного снизился назначили по 200в сутки.посленормализации по 100 мг на ночь.и теперь при любых непредвиденных ситуациях(упала,тонус,кашляла сильно)повышали дозу до 200-300в сутки.сейчас сижу на сотке и отменять я так понимаю не собирабтся(отягощенный акушерский анамнез).конечно накладно по финансам.было такое что на 10 дней по 500-600грн на таблетки уходило(когда был тонус и сниженый гемоглобин).сейчас наверно и утрожестан уже не надо ведь плацента сама вырабатывает прогестерон но мне его не отменяют хотя я каждый раз переспрашиваю надо ли пить :confused:
Frutti писал(а):

Считается, что поддержка препаратами прогестерона способствует наступлению беременности. Но доказательств этому нет.

Ээээ... я бы перефразировала все же...

Считается, что поддержка препаратами прогестерона способствует развитию наступившей беременности

А вот по поводу уколов ХГЧ - высказалась бы так же

добавлено спустя 2 минуты:

Катрон писал(а):

сейчас наверно и утрожестан уже не надо ведь плацента сама вырабатывает прогестерон но мне его не отменяют хотя я каждый раз переспрашиваю надо ли пить

ну, врачи перестраховываются

но лучше так, чем когда я приходила к участковому врачу и говорила - я отекаю, посмотрите на мои ноги, а она отмахивалась - это ты много ешь!
в итоге - гестоз
печальный исход

Во вторую Б уже при малейшей отчечности сразу капали (но и врач был другой)
:confused: Luchistaya
Какой ужос.а гестоз бывает уже на позднем сроке?это давление и отеки?а белок был?а как проверять отеки?пальцем нажимать и смотреть на след?
Часовой пояс: GMT + 3