Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вы после лапары месяца 3 попробуйте сами. если не получится, действительно лучше будет простимулироваться. Со стимуляцией лучше качество яйцеклетки. А после лапары крайне желательно заБ в течение года, т.к. потом могут образовываться спайки
Luchistaya писал(а):

Миланка
вы после лапары месяца 3 попробуйте сами. если не получится, действительно лучше будет простимулироваться. Со стимуляцией лучше качество яйцеклетки. А после лапары крайне желательно заБ в течение года, т.к. потом могут образовываться спайки

уже 4 месяца сами пробуем,пока никак не получается...
Миланка
а мужа? проверяли?
если у него всё ок, стимулируйтесь, не сомневайтесь
Luchistaya писал(а):

Миланка
а мужа? проверяли?
если у него всё ок, стимулируйтесь, не сомневайтесь

У него все ок,отличные анализы. Это я во всем виновата со своим СПКЯ рыдаю. Уже думаю и стимуляция мне не поможет. С предыдущим мужем семь лет никак не приходила Б. Устала просто от лечений всяких.

Иногда думаю,что я одна такая "больная". Еще и подружки замучали,ну когда уже малявочка будет,чтоб детки росли одногодками. Не знаю,как уже от вопросов отбиваться.
Я была настроена делать в этом цикле стимуляцию, но врач увидела на узи кисту 34 мм, и сказала, что этот цикл пропускаем. Гормоны могут спровоцировать ее рост. А если ничего не делать, она должна сама по себе уйти. К врачу пойду в начале следующего цикла.

Тем временем начала читать о причинах появления кист. Самая вероятная - гормональные нарушения. У меня были повышены ТТГ и пролактин. Полтора года принимаю эутирокс, ТТГ с тех пор в норме, пролактин тоже снизился, но его уровень недалеко от верхней границы нормы. По рекомендации предыдущего врача принимала достинекс, после отмены пролактин поднялся выше начального уровня, но все равно еще в пределах нормы. Нынешняя врач, как и врач с русмедсервера, сказали, что нужно делать стимуляцию, а не пролактин снижать.

Сегодня перечитала отзывы девочек о кистах и поняла, что у некоторых они возникают на фоне повышенного пролактина и уходят после его нормализации. Вспомнила, что когда-то на меня хорошо действовал циклодинон. Он как раз снижает пролактин, но более мягко, чем достинекс. Когда его принимала, была идеальная 2-я фаза цикла, судя по графикам БТ. А так с ней часто проблемы, БТ то долго повышается, то ненамного. Но циклодинон нужно принимать от 3-х месяцев, чтобы был результат. А у меня через месяц должна начаться стимуляция, если киста уйдет.

Если кто-то принимал циклодинон во время стимуляции или знает, что препараты можно, или наоборот, нельзя совмещать, напишите, пожалуйста.
привет, девчонки принимайте новенькую.планируем уже 6 лет.диагноз спкя .в этом месяце у меня была 2 стимуляция клостилбигитом.с 5 по 9 день цикла.завтра на узи 12 день цикла.
tanygt5230
добро пожаловать
tanygt5230 писал(а):

привет, девчонки принимайте новенькую.планируем уже 6 лет.диагноз спкя .в этом месяце у меня была 2 стимуляция клостилбигитом.с 5 по 9 день цикла.завтра на узи 12 день цикла.

Привет!
Будем ждать новостей после узи улыбаюсь
Инсеминации у вас не будет?

У меня есть шансы начать стимуляцию на следующей неделе, когда будет новый цикл.
нет инсеменации не будет. у меня в прошлом цикле тоже была киста 30мм, и еще 1д ф 22мм который совулировал.киста ушла вместе с мес.
Стимулировали после лапары клостилбегитом. то ли операция то ли таблетки или все вместе но результат есть чет засмущалась я
Frutti
Я принимала циклодинон, 1 месяц до начала стимуляции, второй месяц вместе с первой стимуляцией, и третий месяц вместе со второй удачной стимуляцией...у меня пролактин был чуть выше нормы, что мой Г на это повышения внимания и не обращала, но я сама сее назначила циклодинон...главное его отменить при положительном тесте...удачи вам!
Стимулировали клостилбегитом...
была на узи результат не утешительный))) пя киста желтого тела 40мм ля ф 22мм назначила утрожестан 3 раза в день по 200 мг и индометациновые свечи на ночь. кажется в этом цикле опять пролет.....
tanygt5230 писал(а):

пя киста желтого тела 40мм ля ф 22мм

Так киста ЖТ часто при Б бывает. Так что пока рано выводы делать.
И второй фоллик совулировать может, размер такой хороший
Luchistaya . хорошо бы)))) в субботу посмотрим, на узи что там. нифига себе
Frutti))) удачи тебе подмигиваю
tanygt5230 писал(а):

Frutti))) удачи тебе подмигиваю

tanygt5239
Спасибо! А тебе - хорошего результата узи, чтобы фолликул порадовал улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Катрон писал(а):

Стимулировали после лапары клостилбегитом. то ли операция то ли таблетки или все вместе но результат есть чет засмущалась я

Катрон
Поздравляю! улыбаюсь
А какие проблемы были до лапары и стимуляции и как долго не получалось забеременеть?

добавлено спустя 5 минут:

olandia писал(а):

Frutti
Я принимала циклодинон, 1 месяц до начала стимуляции, второй месяц вместе с первой стимуляцией, и третий месяц вместе со второй удачной стимуляцией...у меня пролактин был чуть выше нормы, что мой Г на это повышения внимания и не обращала, но я сама сее назначила циклодинон...главное его отменить при положительном тесте...удачи вам!
Стимулировали клостилбегитом...

olandia
Спасибо, что поделилась! улыбаюсь
Я сама не решилась принимать циклодинон, настроилась на стимуляцию. Как раз спрошу у врача, что она думает о таком совмещении. В любом случае радует, что есть такой позитивный пример ))
была сегодня на узи ,киста под воздействием утрожестана уменьшилась до 19 мм а дф совулировал , теперь ждемс..... ржу нимагу
tanygt5230 писал(а):

была сегодня на узи ,киста под воздействием утрожестана уменьшилась до 19 мм а дф совулировал , теперь ждемс..... ржу нимагу

Отличная новость! Не зря мы здесь верили в способности этого дф )))
Frutti))) спасибо. улыбаюсь
У меня начался новый цикл, завтра иду к врачу с надеждой, что начнем стимуляцию. Только я невовремя заболела на прошлой неделе, но берегла себя, на работу не ходила, вроде уже лучше. Скажу врачу все как есть, но думаю, не будет отговаривать от стимуляции из-за этого.
Frutti))) напиши потом как у тебя дела!
Frutti
Поликистоз.яичники в плотной капсуле.овуляция не происходила.вот сделали сечение.с апреля по июнь месячных небыло.думаю ну все.в июле пошли как раз на следующий день после посещения врача.и начали стимулировать клостилбегитом и делать узи 4й 7й 14й и 21й день цикла.смотреои как зреет.в первом цикле созрели на обоих яичников.дали хорошие шансы но увы.второй цикл попал на август мой ДР(угадайте что загадала).потом уехали на море а приехали с малышонкомулыбаюсьили уже на море с ним поехали...не знаю точно...усиленно делали почти каждый деньулыбаюсь
А в браке уже 2 года и изначально не предохранялись...после года без результата начала ходить по врачам.гормоны пила и т.д.но помогла видно операция.вот такая история.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на всех планирующих.знаю как это...ждать...когда аж тесты снятсяулыбаюсь
tanygt5230 писал(а):

Frutti))) напиши потом как у тебя дела!

Вчера начали стимуляцию таблетками летромара. Врач сказала, что они действуют на организм не так сильно, как кломифен, и результат часто лучше, так как они не угнетают рост эндометрия. 30-го иду на узи, чтобы посмотреть, что там с фолликулами происходит. Если все ок, с 10-го ДЦ будут еще уколы, а потом инсеминация.

А как твои дела? Когда тест уже можно будет делать?

добавлено спустя 5 минут:

Катрон
Спасибо! ))) Легкой тебе беременности и родов, а затем здорового малышонка улыбаюсь

Здорово, что тебе помог такой комплексный подход )) Я уже заметила, что эффект наилучший тогда, когда выявлена точная причина, почему не получается забеременеть. Пусть даже она серьезная, но зато понятно, какие меры нужно применять.
Frutti
Спасибо большое.а я пила как раз кломифен но и летромару знаю т.к.работаю в аптеке.

добавлено спустя 6 минут:

Самое трудное в лечении-это постановка диагноза.вспомните доктора Хаусса.это всегда так.лечение уже давно прописано у врачей в приказах(забыла как их правильно называют)а вот диагнозы зачастую наугад и методом подбора.симптомы у разных заболеваний могут быть одинаковые и проще потратится на исследования чем на таблетки которые не помогут.тттттттттт ещё раз тебе личноулыбаюсьвсе получится.мне тоже добрая девочка наплевалаулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Самое трудное в лечении-это постановка диагноза.вспомните доктора Хаусса.это всегда так.лечение уже давно прописано у врачей в приказах(забыла как их правильно называют)а вот диагнозы зачастую наугад и методом подбора.симптомы у разных заболеваний могут быть одинаковые и проще потратится на исследования чем на таблетки которые не помогут.тттттттттт ещё раз тебе личноулыбаюсьвсе получится.мне тоже добрая девочка наплевалаулыбаюсь
Frutti
удачи!!!
Frutti))) сегодня 24 день цикла. если мес не начнутся, то тест можно делать,1 января это уже будет 1 день задержки. хотя не думаю что все получилось, потому что никаких признаков нет, кроме болезнености груди, но она у меня всегда болит перед мес, в этот раз правда раньше начала болеть. опаньки ...
Катрон писал(а):

лечение уже давно прописано у врачей в приказах(забыла как их правильно называют)

Протоколы улыбаюсь

Frutti
Все держим кулачки @@@@@@@@@@@
Frutti) удачи! пусть у тебя все получится!!!!! очень счастлива А у меня яич-и хорошо реагируют на клост ,в прошлом мес овул была на 14 д.ц .а в этом на 10 уже 22 мм был но они у меня перерастают в кисту, врач почему то не хочет назначать укол хгч.если в этом мес ничего не получится в следующим цикле буду просить чтоб назначила.А у тебя какая по счету стимуляция?
tanygt5230 писал(а):

врач почему то не хочет назначать укол хгч

???
а чем мотивирует???

вот пример врача, который не следует протоколу

есть перерос ДФ в кисту - прямое показание для укола ХГЧ

С какой же целью еще мы стимулируемся???
У меня кстати при первой стимуляции фолликулы созрели на обоих яичниках и давали хорошие шансы но нет а вот при второй всего на одном и то сказали хлипенькие.плюс я тогда с мужем поссорилась и к маме ушла как раз в овуляцию чет засмущалась я но потом быстро помирились т.к.было общее дело ржу нимагу делали через день до контрольного Узи.сказали овуляция произошла и будем ждать.я особо не надеялась.плюс отдыхать поехали.отпустила ситуацию....ну и операция конечно помогла.
Часовой пояс: GMT + 3