Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты пьешь клост, а он тормозит рост эндика. Дюф начинаешь пить только после О, получается эндик не будет расти. Мне приписывали пить клост с 5 по 9 ДЦ, а прогинову с 5 по 14 ДЦ
ната290688, получается нужно пить и клост, и прогинову и дюф, правильно? только я теперь к врачу идут только на 10 день цикла, самой покупать и пить прогинову как то боязно.... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

ната290688 писал(а):

прогинову с 5 по 14 ДЦ

по сколько таблеток?
N.Y.G.A
Не можно - а нужно
Клост - для роста фоликов
Прогинова стимулирует рост эндика во время приема клоста, только до О
Дюф - поддерживает в норме прогик

Прогинову я принимала по 1 табл в день, там идет на планшетке календарик, как в ОК по дням
ната290688
спасибо за подробное описание. Прочитала в интернете, что у девочки тоже не была назначена прогинова....врач посмотрела на 9 д.ц. а там 4,5 мм эндик, и назначила прогинову до наступления О....то есть с 10 по 15 что ли день. И эндик вырос.

Теперь передо мной дилемма, купить самой и с 5 д.ц. пропить вместе с клостиком, или дождаться приема врача нв 10 д.ц. и по УЗИ глядеть эндик вопросик однако вопросик однако вопросик однако опаньки ...
N.Y.G.A
Клост, потом подключается Прогинова, ее можно даже продолжать после О (мониторить эндик по узи), а Дюф после О

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A
В 1-й цикл необязательно будут проблемы с эндиком, но надо мониторить по узи, если будут проблемы - подключишь Прогинову (может даже с Дивигелем)
В таком случае буду смотреть по ситуации, пока принимать без назначения врача прогинову не буду, и по УЗИ обязательно буду контролировать, если что сразу начну пить прогинову о мой Бог!
N.Y.G.A
Просто врач, который считает, что Прогинова и Дюф одно и тоже, и что Дюф тебе будет эндометрий наращивать - вызывает большие сомнения в своей компетенции я тут не причем
Luchistaya писал(а):

N.Y.G.A

Просто врач, который считает, что Прогинова и Дюф одно и тоже, и что Дюф тебе будет эндометрий наращивать - вызывает большие сомнения в своей компетенции

в предыдущем цикле я ходила на УЗИ, на 9 д.ц. был эндик почти 7 мм. С 10 д.ц. я начала пить дюф. На 14 день на УЗИ эндик стал почти 10 мм...
И реально она сказала что дюфастон даст рост эндику. нифига себе нифига себе нифига себе Пойду в этот раз - узнаю ещё разок. Я думала, что у меня хорошая врач..... ничего не знаю
N.Y.G.A
А ЗАЧЕМ ты начала пить Дюф с 10-го дц?????
Это прогестерон, гормон 2-й фазы. Его надо начинать принимать после О (не с какого-то там определенного ДЦ, а ПОСЛЕ О)
Если начать раньше, то и О не будет. Каким бы там эндик ни был.
Нет О = нет Б, это же очевидно. Разве нет?
У тебя просто и так Э растет нормально.
Просто Клост влияет на эстрогены, забивает их, поэтому их и назначают при стимуляции.
Но говорить, что Прогинова и Дюфастон одно и то же и что Дюф тебе будет эндометрий растить... ну, как говорится, вы меня извините...
Luchistaya
совсем я что то запуталась и тебя запутала. Дюфастон пью с 16 по 25 день цикла. А про эндометрий вообще первый раз услышала вот в прошлом цикле, до этого даже не знала что это такое и до сих пор смутно представляю для чего он. Знаю что был маловат на конкретный день цикла.....я закончила пить Ярину...и может быть мои Я должны были проснуться....но нет. О в том цикле по УЗИ не наблюдалось.
Luchistaya писал(а):

Но говорить, что Прогинова и Дюфастон одно и то же и что Дюф тебе будет эндометрий растить... ну, как говорится, вы меня извините...

спасибо большое что всё объяснила, рассказала. Я иду вот в пятницу на прием всё расспрошу у врача.

Спойлер:
N.Y.G.A писал(а):

совсем я что то запуталась и тебя запутала. Дюфастон пью с 16 по 25 день цикла.

Ну это хорошо.
Но пить Дюф с конкретного ДЦ ( с 16-го) надо в случае, если нет О. Так мы вызываем м вовремя.
Если она происходит, надо начинать принимать ПОСЛЕ О.

N.Y.G.A писал(а):

у меня был повышен тестостерон, я пропила 6 месяцев Ярину, он снизился до нормального значения. Если я больше не пью Ярину тестостерон будет обратно подниматься?

Обычно если планируется Б, то пару-тройку циклов даются пробы на самостоятельные попытки и мониторится Тс. Если Б нет и/или нет О, то назначают стимуляцию.
Luchistaya писал(а):

Ну это хорошо.

Но пить Дюф с конкретного ДЦ ( с 16-го) надо в случае, если нет О. Так мы вызываем м вовремя.

Если она происходит, надо начинать принимать ПОСЛЕ О.

ого, вот про это я не знала. Если цикл на таблетках даже постоянный то О должна у меня быть на 14-15 день по сути. До этого просто не было О, вот я и начала после Ярины пить дюф (по назначению врача).
Пойду и этот вопрос проясню.

Luchistaya писал(а):

Обычно если планируется Б, то пару-тройку циклов даются пробы на самостоятельные попытки и мониторится Тс. Если Б нет и/или нет О, то назначают стимуляцию.

после приема Ярины один цикл вот мы посмотрели, О не было. Врач хотела ещё один цикл понаблюдать, но решили стимулироваться и не ждать.
N.Y.G.A писал(а):

после приема Ярины один цикл вот мы посмотрели, О не было. Врач хотела ещё один цикл понаблюдать, но решили стимулироваться и не ждать.

Ну в принципе в этом есть смысл
Приветик) Была я уже два раза на УЗИ.

На 10 д.ц. в ПЯ фолики 10 мм и 9 мм. В ЛЯ фолик 14,09 мм. Вот думали что он и есть доминантный. Эндометрий - 6мм.

На 15 д.ц. в ПЯ фолик 11 мм. В ЛЯ нет никого. нифига себе Эндометрий - 11 мм.

ЧТо самое интересное жидкости в подзиматочном пространстве нет нифига себе но и фолликула тоже нет! Куда он мог деться то!

Г назначила сдать прогестерон на 21-23 д.ц. чтобы точно сказать была О или нет.

Девочки куда подевался фолликул? я думаю что либо сам лопнул, либо регрессировал...но от него должен был остаться сдувшийся тогда......мистика опаньки ...
N.Y.G.A писал(а):

сдать прогестерон на 21-23 д.ц. чтобы точно сказать была О или нет.

Сдай, но это не даст ответ на вопрос, была ли О.
О произошедшей О ответ дает ТОЛЬКО жидкость в позадиматочном пространстве.
Даже наличие ЖТ не говорит о том, что О была, т.к. ДФ может лютеинизироваться - т.е. стать желтым телом без выхода яйцеклетки.

Куда делся фолликул, вопрос, конечно, интересный....
И даже ЖТ, как я понимаю, узист не увидела? вообще ничего?

Тебе по большому счету остается только одно - ждать и все же верить в лучшее.
Часто бывает, что смотрят на УЗИ, говорят - в этом цикле ждать нечего, О нет и не будет! и именно тогда и случается Б очень счастлива (вот честно - у самой так было подмигиваю)
Luchistaya
спасибо большое за столь подробный комментарий для Оли.
меня эта тема очень интернировала.
Luchistaya, спасибо за ответ, я его и ждала чет засмущалась я

Г сказала что сможет сказать типа была или нет. Лютеинизируется ДФ я так понимаю в природе не очень часто. Вероятность конечно всё равно есть. А жидкость всего лишь 2-3 дня там после О. Потом её не бывает, значит точно определить нельзя. А прогестерон если повышен и не было лютеинизации....значит я так понимаю что была О. Она предположила...что может вот эта черная точечка и есть ЖТ...но пока она тоже не уверена. улыбаюсь
Я жду и верю! Ну конечно переживаю, но не до трясучки. Мы сделали что могли)

Luchistaya писал(а):

Часто бывает, что смотрят на УЗИ, говорят - в этом цикле ждать нечего, О нет и не будет! и именно тогда и случается Б (вот честно - у самой так было

тоже хочу бееееее Прям легче на душе стало букетик
Девочки, подскажите. пожалуйста, кто принимал клостилбегит. Врач назначила с 5 дня цикла по 2 таблетки. М закончились уже на 4 день, с 5го начали пить клост, и к вечеру стал тянуть живот и началась мазня.
Дозировка не та? Отчего такое может быть?
N.Y.G.A
Только увидела твой пост
так что пишу, получается, уже на будущее

N.Y.G.A писал(а):

Лютеинизируется ДФ я так понимаю в природе не очень часто.

Это так.
Но кто может с уверенностью сказать, что это не тот самый случай?
Гинеколог рискует взять на себя эту ответственность? подмигиваю

N.Y.G.A писал(а):

А жидкость всего лишь 2-3 дня там после О.

именно так

N.Y.G.A писал(а):

А прогестерон если повышен и не было лютеинизации....значит я так понимаю что была О

ключевое слово - если

Ezevika
эээ.... чет несовпадения какие-то с линейкой я тут не причем

Ленчик1988
Не за что! Чем, как говорится, могу очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Ezevika
эээ.... чет несовпадения какие-то с линейкой

это я для сестры спрашиваю.
Luchistaya
уже эта стимуляция прошла мимо меня. Там сложилась такая ситуация, что на 15 д.ц. в ЛЯ фолик исчез, а в ПЯ сидел 11 мм. Потом я сдала на 21 д.ц. прогестерон был маловат для лютеиновой фазы. Пришла к врачу на 26 д.ц. она посмотрела на УЗИ - а там фоликулярная киста огромная в ПЯ. И как ты меня и девочки предостерегали...некомпетентная оказалась врач. Напугала меня ужасно, вплоть до того что надо делать операцию, я вызвала скорую, положили в больницу. Полежала 5 дней, поделали ношпу и свечи, и домой отпустили, сказали с М выйдет киста эта. Чуть ли не поржали над этим всем. Ушла я от этого врача, сил нет уже у меня ПМС
К тебе вопрос, как к очень опытной! Вот если бы врач проследила за этим фоликом в ПЯ....он на 15 д.ц. был 11 мм.....и если бы через 4 дня...он же рос, достиг бы 18-20 мм.....можно бы было сделать укол и была бы О??? я правильно понимаю????? По незнанию врача пропустили всё....и превратился фолик в кисту....обидно. грущу
Ezevika
Вопрос, конечно, лучше врачу задать...
клост вообще препарат такой... неоднозначный я тут не причем

N.Y.G.A
Да, просто при стимуляции УЗИ делается не раз и не два. Нужно было отслеживать рост фолликулов и при достижении нужного размера (около 20 мм) колоть укол ХГЧ (Прегнил, Хорагон например)

N.Y.G.A писал(а):

Ушла я от этого врача, сил нет уже

ну что и требовалось доказать
говорили мы тебе подмигиваю
мне с ней было с самого начала всё понятно

а хороший, приятный человек - еще не профессия подмигиваю

ищи хорошего врача! который не будет таких косяков делать
а мы тут уже ее проверим и тебя, если что, проконсультируем ржу нимагу
Ezevika писал(а):

Девочки, подскажите. пожалуйста, кто принимал клостилбегит. Врач назначила с 5 дня цикла по 2 таблетки. М закончились уже на 4 день, с 5го начали пить клост, и к вечеру стал тянуть живот и началась мазня.

Лен это ты кому? нифига себе
Ezevika писал(а):

Аааааа))) ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

клост вообще препарат такой... неоднозначный

+1
Ezevika писал(а):

Это нормально, клостибегит снижает эстрогены, это может и вызывать мазанье, через день два должно пройти, а боли в яичниках у многих, капсула растягивается, вот и болит. Единственное важно следить за эндометрием, может есть смысл принимать эстрогены, а то не кчему прикрепиться будет.
majachok03
спасибо за ответ. Все так и было. Через день все закончилось, а эндик они с 11 чтоль дня дивигелем растили, но все равно в этот цикл мимо.

Натусе4ка писал(а):

Ezevika писал(а):

Аааааа)))

ржу нимагу я уже сама готова снова пробовать ржу нимагу
Ezevika писал(а):

я уже сама готова снова пробовать

Ну ты и быстрая! ржу нимагу
Девочки, подскажите. пожалуйста, кто был на стимуляции клостилбегит-менопур-хорагон? и какие ваши результаты вопросик однако вопросик однако вопросик однако
varmma
Я была именно на такой стимуляции (в последний раз). Только без хорагона.
В цикл стимуляции - мимо. Хотя овуляция была.
Забеременела в следующем цикле, когда удалось (наконец-то!) отключить голову.
Но говорят, что менопур и в след. цикл может действовать (то есть уже не стимулируясь)
Была в женской консультации, в очереди видела женщину, которой делали стимуляцию овуляции, а результате получили онкологию. Сказала, что ей кто-то из врачей сказал, что это в лекарстве написано в побочных эффектах. Я не знаю, что она принимала, мне выписывали дуфастон, я уже пачку выпила, в нем тоже в инструкции нашла про онкологию. нифига себе
Девулечки,я не знала в какую темку писать(да простят модераторы,если ошиблась). Я в феварале делала лапару с СПКЯ. Потом наблюдали за мной по узи. Овуляция есть,ЖТ было,один раз только,которое не вышло с месиками. И доктор сказал делать стимуляцию,а я в недоумении,зачем ее делать,если овуля сама приходила??? Может я чего-то не понимаю.
Часовой пояс: GMT + 3