Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за советы, девочки! Так и постараюсь действовать - у меня будет постоянный контроль УЗИ, так что если что быстро возьму ситуацию под контроль. улыбаюсь Очень-очень жду 5 дня цикла, чтобы скорее начать стимуляцию!!!
Кувшинка, все будет хорошо! улыбаюсь
Я сегодня в расстроенных чувствах грущу БТ серьезно упала на 9-й ДПО. После овуляции была 36,8 несколько дней, затем 37-37,1, вчера снова 36,8, а сегодня 36,6.
Как считаете, шансов на беременность после стимуляции в этом цикле уже нет?
Frutti, не расстраивайся, пожалуйста! У меня хотя в этом месяце и не было стимуляции пока, но сегодня тоже БТ упала до 36,6. Такое у меня только перед месячными, уж скорее бы пришли... А ты понаблюдай - если завтра БТ тоже будет низкая жди месячных. А если поднимется до 37, значит есть шанс - может это было имплантационное западение...? И самое главное не расстраивайся - я на первую стимуляцию тоже мало рассчитываю. Читала что многие беременеют во вторую, третью или на отмене. бееееее Так что хвост пистолетом - всё у нас получится!!! ой мороз мороз
Кувшинка, спасибо за поддержку! улыбаюсь

Я только-что вычитала, что иногда БТ может падать на 2 дня при имплантационном западении, но понимаю, что шансы в любом случае очень маленькие. И действительно, завтрашняя температура все покажет, ну или монстры пипец

Уже думаю, что может зря я дуфастон или утрожестан не принимала? Врач сказала, что конечно, можно эти таблетки попить, но вряд ли они повлияют на ситуацию. Если все хорошо идет, беременность после стимуляции и без них наступает, а если не складывается, то они не помогут. И доктор на русмедсервере мне ответил, что не доказано, чтобы препараты прогестерона повышали вероятность беременности. Вот я ничего и не принимала. Но читаю отзывы, что большинство забеременевших после стимуляции это делали. Наверное, в следующий раз и я перестрахуюсь при всей моей нелюбви к таблеткам.
Мне гинеколог сказала что в цикле со стимуляцией обязателен дюфастон. Иначе оплодотворение может и произойти, а имплантация нет... Но это из-за моей прогестероновой недостаточности, а у тебя может всё иначе. Уточни у врача!
Кувшинка
Немного все-таки не так.
На имплантация эстроген влияет, который растил эндометрий в 1-ю фазу цикла, и если с эндометрием всё ок, то скорей всего произойдет имплантация. А вот чтобы потом эмбрион хорошо рос и нужен прогестерон.
Если свой низкий, принимать Дюф/Утрожестан обязательно.
Если свой в норме, ну тут уж как повезет.
Кувшинка писал(а):

Мне гинеколог сказала что в цикле со стимуляцией обязателен дюфастон. Иначе оплодотворение может и произойти, а имплантация нет... Но это из-за моей прогестероновой недостаточности, а у тебя может всё иначе. Уточни у врача!

Мы уже с врачем говорили об этом. Прогестерон у меня был на нормальном уровне, поэтому она и не настаивала на дуфастоне.
Но если завтра начнутся монстры, то это значит, что 2-я фаза 9 дней, а это очень мало, и значит, что в этом цикле прогестерона не хватило.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

На имплантация эстроген влияет, который растил эндометрий в 1-ю фазу цикла, и если с эндометрием всё ок, то скорей всего произойдет имплантация.

Luchistaya,

Именно это мне врач и сказала. Эндометрий у меня был хороший, овуляция произошла, но все-таки вероятность забеременеть после стимуляции в одном цикле 15%, а это не так уж и много.
Frutti писал(а):

но все-таки вероятность забеременеть после стимуляции в одном цикле 15%, а это не так уж и много.

Почему всего 15%?
30 - как и в ест. цикле, как и при ЭКО
Luchistaya писал(а):

Почему всего 15%?
30 - как и в ест. цикле, как и при ЭКО

Мне врач так сказала, плюс нашла такую же статистику в нескольких статьях.

Довольно частый вопрос к тем женщинам, которые на собственном опыте знают, как проводится стимуляция овуляции — с какой попытки наступила беременность. По статистике, с первого раза получается зачать ребенка только у 10-15 процентов пар, всего же удачей оканчиваются до 65-70 процентов всех протоколов.
Привет, девочки!
Принимайте в свою группу!
У меня через месяц стимуляция (Кломифенцитрат+дюфастон+прогинова). Сейчас заканчиваю второй цикл подготовки (фемостон+дюфастон). Останется их пропить один цикл и начинать стимулю. В аптеке кломифена не нашла в инете тоже. Буду просить Г поменять его на клостибегит, он вроде есть. Скажите а для эндика кроме прогиновы, можно пить шалфей и листья малины, или лучше не рисковать?
Frutti
Интересно. Значит для стимуляции своя статистика

ната290688 писал(а):

можно пить шалфей и листья малины, или лучше не рисковать?

Лучше, мне кажется, не экспериментировать. Травы - это не так безобидно, как кажется.
Эндометрий будет растить Прогинова.
Гиперплазия нам ведь тоже не нужна, правда?
Luchistaya
Конечно не нужна, еще мне ставили на узи эндометриоз доклинической формы. Г сказал что нестрашно. У меня до приема ОК был нормальный эндик. А как предыдущая Г сказала что будем беременеть на отмене ОК, так после них вообще цикл стал жесть, мазня была и ендик 6 мм грущу
ната290688
А ты не спросила, что такое эндометриоз ДОКЛИНИЧЕСКОЙ формы?
Luchistaya писал(а):

ната290688
А ты не спросила, что такое эндометриоз ДОКЛИНИЧЕСКОЙ формы?

Доклинической - это самая начальная форма. Г сказал лечится ... родами, только где их взять. Я хожу всегда к одному узисту, он мне ставил то инфантилизм 1 степени, потом не ставил, потом ставил гипоплазию эндометрия, потом не ставил, а вот теперь написал эндометриоз доклинической формы я тут не причем
ната290688 писал(а):

Я хожу всегда к одному узисту, он мне ставил то инфантилизм 1 степени, потом не ставил, потом ставил гипоплазию эндометрия, потом не ставил, а вот теперь написал эндометриоз доклинической формы

Сразу наталкивает на мысль, а может узиста сменить?... Ну по крайней мере сходить к другому и послушать что скажет.
Losse писал(а):

ната290688 писал(а):

Я хожу всегда к одному узисту, он мне ставил то инфантилизм 1 степени, потом не ставил, потом ставил гипоплазию эндометрия, потом не ставил, а вот теперь написал эндометриоз доклинической формы

Сразу наталкивает на мысль, а может узиста сменить?... Ну по крайней мере сходить к другому и послушать что скажет.

Да меня уже давно наталкивает, но туда направляют все Г, там лучший апарат узи в области. А за узиста отзывы разные. Так что я теперь не знаю что у меня есть а чего нету фиг его знает Надо бы еще пошарить по частным клиникам, просто для проверки этого дядьки. А вообще проблемы начались после трех месяцев приема ОК, видимо, как сказал новый Г, они были неправильно подобраны я тут не причем
ната290688
Насколько я знаю, диагноз Эндометриоз по УЗИ поставить очень сложно...

Моя подруга планировала несколько лет... безуспешно
сделала лапару
оказался эндометриоз

сразу после лечения заБ (-й раз, к сожалению, неудачно, была ЗБ).
Потом родила сына. Сейчас ему 3 года, ждет второго

Вот такой коварный эндометриоз... опаньки ...
Luchistaya
Я записалась на узи на субботу, посмотрю что скажет другой узист я тут не причем
На лапару пока не планирую, если стимуляция не получится, тогда пойду (сын моего Г хорошо делает лапару). У меня нету последние года О, вернее не лопается фолликул+ МФ (СГ то хорошая, то плохая)
Вот такие у нас дела.
На счет эндометриоза: сейчас принимаю фемостон и дюф, на них какие-то позитивные сдвиги должны быть. Вообще гормоны у меня скачут.
vetege
Ответила в личку
В этом цикле иду на стимуляцию клостилбегитом.....вырастет или не вырастет, вот в чем вопрос улыбаюсь Чуть нервничаю!)
N.Y.G.A
Надо верить в лучшее!!!!!!! Настрой!!! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

N.Y.G.A

Надо верить в лучшее!!!!!!! Настрой!!!

Я очень верю!!! Из поддержки у меня не прогинова, а дюфастон. Ну врачу виднее я тут не причем
N.Y.G.A
Не нервничай!!! Все будет хорошо!!!Только позитивный настрой!!!!
N.Y.G.A писал(а):

Из поддержки у меня не прогинова, а дюфастон. Ну врачу виднее

Прогинова - это не поддержка. Это эстроген, чтобы эндометрий хорошо рос. При стимуляции Клостилом очень важно ее принимать, т.к. Клостил забивает его рост. Но при 1-м цикле стимуляции могут и не назначать. Дальше - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А поддержка - да, Дуфастон = прогестерон
Или Утрожестан
Luchistaya
а мне врач сказала что прогинова и дюфастон одно и то же. И назначила дюфастон, ну да...чтобы эндометрий рос. я тут не причем Я уже пропила с 16 по 25 дюф, и теперь с 5 дня цикла клостил начинаю.

Kristin@ писал(а):

N.Y.G.A

Не нервничай!!! Все будет хорошо!!!Только позитивный настрой!!!!

Спасибо, Кристюш, буду стараться! я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

а мне врач сказала что прогинова и дюфастон одно и то же.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Оля, БЕГИ от такого врача!!!! Вот честно!!!!!!!!!!
Врач, который не знает, какой препарат для чего = не врач.

Сама в инструкциях почитай. И врачу почитай дай.

Я в шоке... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Оля, БЕГИ от такого врача!!!! Вот честно!!!!!!!!!!

Врач, который не знает, какой препарат для чего = не врач.

Сама в инструкциях почитай. И врачу почитай дай.

Я в шоке...

да? теперь я в шоке, так то врач мне очень нравится. Просто дала дюфастон и сказала пить клостилбегит. Я спросила а прогинову надо или нет, она сказала что ты пьешь дюфастон для роста эндометрия, зачем тебе ещё прогинова нифига себе
N.Y.G.A
надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей

ну вот сама почитай, что и для чего

можешь еще у врачей на РМС
http://forums.rusmedserv.com/
проконсультироваться, обсудить назначение врача

только там зарегистрироваться надо
Luchistaya, спасибо я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3