Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Назначила прогинову,вит Е,преднизол, а с 5го дня клостилбггит и на 12день укол хороганина, не хорагон.на 14 день сказала сделать узи она посмотрит и назначит на 14, а потом и на 16 день еще укол.

Хороганин ваш, аналог хорагона того же хгч.. улыбаюсь Просто его мало кто использует в практике стимуляций.
Довольно странный отчет времени "12-14-16го"
Если у вас и в этот раз ничего не созреет, лучше поменяйте врача я тут не причем
Как сказала Luchistaya, даже если в 1ом цикле стимуляции клостилбегитом ничего не выросло, либо поднимают дозу, либо делаю правильный выбор и останавливаются на более прогресирующих препаратах - менопур, гонал, пурегон, бравель и так далее...
А до 12того будет узи делатся? до первого укольчика?)
MoKa писал(а):

Red_Ginger писал(а):

Назначила прогинову,вит Е,преднизол, а с 5го дня клостилбггит и на 12день укол хороганина, не хорагон.на 14 день сказала сделать узи она посмотрит и назначит на 14, а потом и на 16 день еще укол.

Хороганин ваш, аналог хорагона того же хгч.. улыбаюсь Просто его мало кто использует в практике стимуляций.
Довольно странный отчет времени "12-14-16го"
Если у вас и в этот раз ничего не созреет, лучше поменяйте врача я тут не причем
Как сказала Luchistaya, даже если в 1ом цикле стимуляции клостилбегитом ничего не выросло, либо поднимают дозу, либо делаю правильный выбор и останавливаются на более прогресирующих препаратах - менопур, гонал, пурегон, бравель и так далее...
А до 12того будет узи делатся? до первого укольчика?)

Ну это последний цикл с клостиком.прочитала что его назначают людям с аменорией.как и у меня.все гормоны в порядке кроме прогестерона.пила 3 таблеткт дюфастона и показатель оч.маленький.в этом месяца буду утрожестан пробовать в таблетках и вагинально.надеюсь все получиться.
Red_Ginger

Все получится, главное верить)) чет засмущалась я
Так вам будут узи делать до 12го дц ?)
MoKa писал(а):

Red_Ginger

Все получится, главное верить)) чет засмущалась я
Так вам будут узи делать до 12го дц ?)

да думаю схожу сама) хоть врач и сказала 14 сделать)
Red_Ginger писал(а):

Мне врач сказала на 13-й день на УЗИ к ней приехать, а клостилбегит пить с 5-го по 9-й день. Я так поняла, что раньше 13-го дня овуляции все равно не будет.
Frutti писал(а):

Red_Ginger писал(а):

Мне врач сказала на 13-й день на УЗИ к ней приехать, а клостилбегит пить с 5-го по 9-й день. Я так поняла, что раньше 13-го дня овуляции все равно не будет.

да я в первом цикле делала на 12 день ничего не было. да и рано у меня цикл 30 дней.
Red_Ginger писал(а):

да я в первом цикле делала на 12 день ничего не было. да и рано у меня цикл 30 дней.

у меня вообще 30-35, собираюсь может разве что тесты на овуляцию делать дня с 10-го, чтобы быть спокойной
Frutti писал(а):

Red_Ginger писал(а):

у меня вообще 30-35, собираюсь может разве что тесты на овуляцию делать дня с 10-го, чтобы быть спокойной

аха можно попробовать))) все будет хорошо!!!!
Red_Ginger и Frutti

Узи обязательно должны делать во время приема клостилбегита.. Потому, что могут быть осложнения опаньки ... это Вас должен предупредить врач.. Мне лично читали часовую лекцию как нужно вести себя во время приема, какие могут быть побочки и как от них избавится и какие могут быть осложнения...
+ на узи увидят, есть ли доминантный фолликул, нормально ли растет эндометрий..
А то может быть ситуация, вы приходите на 14дц, эндометрий плохой фолликула нету.. и что теперь? кого винить? я тут не причем Врача..)
Девочки, как там у Вас дела?))
MoKa писал(а):

Red_Ginger и Frutti

Узи обязательно должны делать во время приема клостилбегита.. Потому, что могут быть осложнения опаньки ... это Вас должен предупредить врач.. Мне лично читали часовую лекцию как нужно вести себя во время приема, какие могут быть побочки и как от них избавится и какие могут быть осложнения...
+ на узи увидят, есть ли доминантный фолликул, нормально ли растет эндометрий..
А то может быть ситуация, вы приходите на 14дц, эндометрий плохой фолликула нету.. и что теперь? кого винить? я тут не причем Врача..)
Девочки, как там у Вас дела?))

да мы ж не говорим что не будем делать узи)))))будем конечно.но за 2 месяца стимуляции самый большой фолликул был 11 мм.хоть и эндометрий был нормальный.это последний цикл с клостиком.пила по 3таблетки.
MoKa, меня врач на последней консультации, когда назначала клостилбегит, сразу записала на следующую на 13-й день цикла. Я на тот момент не знала, что нужно делать УЗИ и во время приема этих таблеток. Сейчас что-то менять поздно, записаться к врачу на более раннюю дату нереально, у нее большой поток пациентов. Успокаиваю себя тем, что у меня никогда не было овуляции раньше 16-го дня цикла, часто на 22-23 день. Эндометрий у меня всегда был хороший. И плюс завтра начну делать тесты на овуляцию. Как раз выпью последнюю таблетку, будет 9-й день цикла.
Frutti и Red_Ginger

Девочки, не переживайте)) вот вы что то от нас узнали)) улыбаюсь поспрашивайте своих врачей) просто для интереса, что они вам скажут)) а мывсегда рады Вам подсказать, поделится опытом))
я за 3 года много чего узнала, через многое прошла, с гинекологами уже на ты ржу нимагу просто многие гинекологи сохраняют старую схему стимуляции я тут не причем так сказать "старая школа".. улыбаюсь
Ну именно ВО ВРЕМЯ приема Клостила УЗИ делать не обязательно. А вот уже на 12-й ДЦ - вполне

Frutti писал(а):

Эндометрий у меня всегда был хороший

Клостил угнетает рост, поэтому обычно обязательно назначают эстрогены (Прогинову и/или Дивигель)
MoKa, спасибо, что делитесь своим опытом и поддерживаете улыбаюсь
Я тоже предпочитаю владеть информацией по-максимуму. С доктором обязательно поговорю и насчет других препаратов для стимуляции, если с первого раза не будет результата после клостилбегита, и насчет более частого УЗИ.
Хочется доверять новому врачу, о ней много хороших отзывов среди забеременевших и родивших девочек. До этого я отказывалась от такого серьезного лечения как стимуляция, когда профессионализм доктора вызывал сомнение.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Ну именно ВО ВРЕМЯ приема Клостила УЗИ делать не обязательно. А вот уже на 12-й ДЦ - вполне

Надеюсь, отсрочка на 1 день не испортит весь процесс.

Luchistaya писал(а):

Клостил угнетает рост, поэтому обычно обязательно назначают эстрогены (Прогинову и/или Дивигель)

Уже поставила себе на заметку обязательно узнать во время УЗИ, что у меня с эндометрием и не нужно ли его поддержать в этом цикле.
Спасибо за подсказку! улыбаюсь
Всем привет! улыбаюсь

Мне сегодня делали УЗИ на 13-й ДЦ. Врач увидела 2 ДФ в ЛЯ по 11 и 12 мм и один ДФ в ПЯ - 13 мм. Сказала, что слабовато они растут. Эндометрий - 6,7 мм. Сделала укол фостимона 150 мг на месте, а второй сказала разделить на 2 части и уколоть себе в живот завтра и в пятницу утром, а затем вечером к ней на УЗИ.

Девочки, расскажите, кому еще назначали фостимон после клостилбегита? Какие результаты были?
Девочки, и меня принимайте к себе! Жду месячных и в новом цикле врач назначила клостилбегит с 5 по 9 день под постоянным контролем УЗИ. Стимулироваться буду впервые в жизни, потому всё в новинку... Очень надеюсь на лучшее, хотя список побочек страшит и пугает.
Кувшинка
Удачи тебе, пусть все получится. Тебе по каким показаниям назначали стимуляцию? Из сообщений поняла что овуляции не было. Её у тебя уже сколько нет?
Наблюдаем пять месяцев, за это время то фоллики не росли совсем, то растут и перерастают, не лопаются... В последний месяц пару дней после месячных пила шалфей и листья малины (у меня всегда тонкий эндометрий, хотела нарастить) - результат: эндометрий вырос, стал пышным, красивым, - 11,5 мм что для меня потрясающе, аж врач в восторге была, а фолликул показал фигу и перерос до 3,5 см, не совулировав. рыдаю

Девочки, я тут влезла в эту байду с гормонами и поняла что не всё сдавала - мне врач не назначала анализы на андростендион, дегидротестостерон и ДЭА-сульфат. Ну как так вообще? Получается неполная картина перед стимуляцией. А если у меня где-то хромают мужские гормоны, а я буду стимулироваться? Наверное пойду на второй день цикла и самовольно сдам всё это - для успокоения души... Вот правда - в России надо быть самой врачом чтобы вылечиться...
Кувшинка писал(а):

мне врач не назначала анализы на андростендион, дегидротестостерон и ДЭА-сульфат. Ну как так вообще? Получается неполная картина перед стимуляцией. А если у меня где-то хромают мужские гормоны, а я буду стимулироваться?

Ну смысла особо и нет их сдавать. Ну допустим - они не в норме. И что? Стимуляцию-то уже начали?
И гормоны, которые вы указываете, не входят в список обязательных. Из мужских - тестостерон общий сдается и ДГЭА
Тестостерон у меня в норме, сдавала, а вот ДГЭА не знаю какой. А разве если он повышен это не влияет на вероятность зачатия? Блин, тогда моя врач права и я просто необъяснимый случай непонятного типа бесплодия... Нахожу что-то, корректирую, но беременность не наступает, и так постоянно... Хотя стимулироваться я ещё ни разу не пробовала, может быть тут и проблемка...
Кувшинка писал(а):

В последний месяц пару дней после месячных пила шалфей и листья малины (у меня всегда тонкий эндометрий, хотела нарастить) - результат: эндометрий вырос, стал пышным, красивым, - 11,5 мм что для меня потрясающе, аж врач в восторге была, а фолликул показал фигу и перерос до 3,5 см, не совулировав. рыдаю

Кувшинка, клостилбегит как раз угнетает рост эндометрия. У меня он всегда был 10-11 мм в середине цикла, а после этих таблеток впервые стал 7 мм. Но зато потом подрос, когда колола себе фостимон. Этот препарат и подобные наоборот стимулируют рост не только фолликулов, но и эндометрия. Может стоить уточнить у врача насчет других препаратов?
Уточняла - сказала ничего не надо кроме клостилбегита. Я её уже раздражаю своими запросами: она говорит кто тут гинеколог - я или ты? чет засмущалась я Решила доверится ей на первую стимуляцию, на вторую я наверное уже не пойду, раз мне ни укол ХГЧ не назначают, ни для эндометрия ничего...
Кувшинка
А обычно эндометрий в норме?
Если да, то 1-ю стимуляцию можно и без эстрогенов.
А вот если дальше на нем стимулироваться, то без Дивигеля/Прогиновы лучше точно не стоит.

ДГЭА сдайте, если не сдавали. Но только надо посмотреть, в какой ДЦ он сдается, в какой-то определенный или в любой (я подзабыла уже)
Обычно у меня эндометрий был маленький - отсилу 7-8 мм, но моя гинеколог назначала мне какие-то таблеточки Флебодия кажется (для улучшения кровообращения в малом тазу и наращивания эндометрия), как их пропила - в этом вот цикле он пышный стал, хороший... Что будет в следующем не знаю... Но врач сказала что больше пить для эндика ничего не нужно.

ДГЭА вроде сдаётся в первых днях цикла. Вот жду когда мои странные месячные придут, потом сдавать кровушку и на УЗИ.
Кувшинка
Я бы тогда еще с другим врачом проконсультировалась по поводу Клостила и эндометрия я тут не причем

Кувшинка писал(а):

ДГЭА вроде сдаётся в первых днях цикла

На 5-7-й ДЦ
Кувшинка писал(а):

Уточняла - сказала ничего не надо кроме клостилбегита. Я её уже раздражаю своими запросами: она говорит кто тут гинеколог - я или ты? чет засмущалась я Решила доверится ей на первую стимуляцию, на вторую я наверное уже не пойду, раз мне ни укол ХГЧ не назначают, ни для эндометрия ничего...

Она сказала, что точно не будет укола ХГЧ или может пока не говорила об этом, но потом сделает, когда фолликулы созреют?
Даже одна стимуляция - это все равно серьезное воздействие на организм. Считаю, что нужно ее делать, только когда уверена, что врач все делает правильно.

У меня после первой стимуляции появились кисты, из-за этого периодически чувствую боль, бегаю в туалет по ночам и набрала 1,5 кг за 3 недели, хотя специально меньше ела и ходила на тренировки все это время.
Я из 4-х стимуляций ХГЧ колола только в 1-ю я тут не причем
само всё лопалось
Б наступила на 3-й стимуляции (без ХГЧ, а вот эстрогены я тогда себе сама назначала, врач в командировке была, сходила на УЗИ день на 11-й (точно уже не помню, больше 5 лет прошло), узнала, что эндик тонкий и стала пить Прогинову)
Frutti писал(а):

Она сказала, что точно не будет укола ХГЧ или может пока не говорила об этом, но потом сделает, когда фолликулы созреют?

Вот не знаю, я спрашивала про укол, она говорит давай доживём, может у тебя фолликул сам лопнет. Я конечно изрядно нервничаю - до этого никогда не лопался, с чего бы ему теперь добровольно сдаться? я тут не причем Я вообще кистами пуганая, вот теперь и хочется перестраховаться. А врач говорит что организм сам справится, мы ему только стимуляцией чуть поможем...
Кувшинка,

Учитывая, что врач намерена контролировать процесс с УЗИ, можно будет по ходу у нее узнавать, какой эндометрий, и если вдруг станет тонкий, сразу же заняться его наращиванием. То же самое насчет ХГЧ. Если фолликулы будут большие, но сами не лопнут, сразу сказать, что хотела бы сделать укол. При этом действовать быстро, все тщательно мониторить, чтобы не потерять драгоценное время.

Ну или сходить еще к одному врачу, может ее методы стимуляции вызовут больше доверия.
Frutti писал(а):

Учитывая, что врач намерена контролировать процесс с УЗИ, можно будет по ходу у нее узнавать, какой эндометрий, и если вдруг станет тонкий, сразу же заняться его наращиванием. То же самое насчет ХГЧ. Если фолликулы будут большие, но сами не лопнут, сразу сказать, что хотела бы сделать укол. При этом действовать быстро, все тщательно мониторить, чтобы не потерять драгоценное время.

Ну или сходить еще к одному врачу, может ее методы стимуляции вызовут больше доверия.

+100
Часовой пояс: GMT + 3