Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет.

Только Киев, подарю Прегнил 10000ед. Срок годности истекает в мае. Кому срочно надо заберайте. Первого мая выбрасываю. Храниться в холодильнике, отправлять курьером не буду, т.к. нарушаться условия хранения.

АааппппЧчхххиииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня поликистоз, не получается забеременеть третий год. Врач предложила провести стимуляцию овуляции. Завтра будет 5-й день цикла, начну принимать клостилбегит, всего в течение 5 дней. Затем на 13-й день пойду на УЗИ, узнаю, что делать дальше. Прочитала инструкцию к этому препарату, стало не по себе. Масса побочных эффектов, еще и противопоказан при сниженной функции щитовидной железы. А у меня ТТГ был повышен, принимаю эутирокс, после чего ТТГ пришел в норму. Сейчас переживаю, не повысится ли он снова после стимуляции? Тогда ведь забеременеть не получится, и зря буду пить такие нешуточные таблетки грущу

Еще читала, здесь в том числе, что после стимуляции бывает внематочная беременность, а у меня трубы еще не проверяли. Предпосылок нет к тому, что там проблемы, но мало ли?

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, если кому-то делали стимуляцию в похожей ситуации. Как все прошло и какой был результат?
Frutti

Все о себе да о себе)) А с мужем как?) все у него хорошо?)

Лично из моего опыта, у меня тоже поликистоз, гормоны... делали стимуляцию на клостилбегите, было куча побочек, пролет... В итоге еще оказалось, что у нас серьезный мужской фактор, и понятен был пролет))
МоКа, муж 2 раза делал спермограмму. В прошлом году морфология сперматозоидов была в норме, подвижных сперматозоидов было немного меньше нормы. В этом году сдавал в другой клинике, оба показателя немного не дотягивают до нормы. Но уже 3 врача сказали, что с такой спермограммой возможна естественная беременность. Так что занимаюсь собой в первую очередь ))

Вы быстро оправились после побочек? Овуляция была примерно в те же дни цикла, как обычно, или после стимуляции все быстрее происходило?
Frutti писал(а):

У меня поликистоз

И у меня грущу Чувствую мне тоже когда то предстоит стимуляция....
Frutti

По поводу побочек - набарала много лишнего веса, появилась задышка, тахикардия, отеки... я тут не причем Тут виновна в первую очередь я. Почему? не досмотрела. При стимуляции желательно придерживатся правильного питания, пить много воды...следить за собой..
По поводу стимуляции - клостилбегит, прогинова, дуфастон. НА 14-15дц примерно, фолликул достигнул размеров 24мм, вколола хгч, ну и секс "по часам" так сказать, через 2 дня на узи увидели желтое тело, овуляция была, пью дуфастон и через 2 недели сдаю хгч. Сдала - и показатель 1. улыбаюсь Пролетели) Своей овуляции у меня нету, и даже не знаю, была ли когда то)
N.Y.G.A писал(а):

И у меня грущу Чувствую мне тоже когда то предстоит стимуляция....

Я в прошлом году отказалась от стимуляции, надеялась, что все само собой получится, тем более овуляция через раз у меня бывает, если верить тестам. Но полгода без лечения к беременности не привели грущу Вот снова и пошла по врачам...

В то же время лично знаю двух девочек, которые быстро забеременели с поликистозом. Так что все возможно улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

MoKa писал(а):

По поводу побочек - набарала много лишнего веса, появилась задышка, тахикардия, отеки... я тут не причем Тут виновна в первую очередь я. Почему? не досмотрела. При стимуляции желательно придерживатся правильного питания, пить много воды...следить за собой..

Спасибо, что написали. Врач мне об этом не говорила. Я сегодня буду принимать первую таблетку, заодно постараюсь придерживаться правильного питания, воды всегда много пью.
А сколько раз делали стимуляцию и сколько кг набрали?
Frutti писал(а):

В то же время лично знаю двух девочек, которые быстро забеременели с поликистозом. Так что все возможно

Вот это не может не радовать! Будем очень очень надеятся! На всё воля Божья!
Frutti
Побочка не обязательно должна быть. Я Клостилом стимулироваась 4 раза, никаких побочек не было. Хотя я за более современные препараты.

Frutti писал(а):

Еще читала, здесь в том числе, что после стимуляции бывает внематочная беременность, а у меня трубы еще не проверяли.

ВБ может быть и при естественном зачатии...
просто если долго не получается заБ, то трубы проверяют в том числе, еще ДО начала каких-то действий, чтобы исключить эту проблему.
Frutti

Побочки как у кого, у меня на клостилбегт были ярко выражены.. и только год спустя здоровье вернула..вес примерно 10кг за 2-3 месяца...
Следить за собой надо бееееее Была одна стимуляция клостом, и еще одна Бравелем (вот на него нареканий небыло никаких, наоборот вес вниз пошел чет засмущалась я )
В основном сейчас предлагают сделать 3 раза стимуляцию, если пролеты, предложат пару раз сделать ИИ, если тоже пролеты, то эко. улыбаюсь
Но самое главное спокойствие и вера в свои силы) все получится) если еще что то интререует, спрашивайте)
Luchistaya писал(а):

Побочка не обязательно должна быть. Я Клостилом стимулироваась 4 раза, никаких побочек не было.

Luchistaya, спасибо за положительный пример улыбаюсь И какой результат был, получилось забеременеть после стимуляции?

Luchistaya писал(а):

ВБ может быть и при естественном зачатии...

То же самое мне врач сказала...

Luchistaya писал(а):

просто если долго не получается заБ, то трубы проверяют в том числе, еще ДО начала каких-то действий, чтобы исключить эту проблему.

Мне врач предложила на выбор 2 варианта для начала, либо лапароскопия, либо стимуляция. Я выбрала второе, так как поликистоз точно есть и последние несколько месяцев с циклом проблемы, после того как эутирокс начала принимать. А с трубами есть вероятность, что все нормально. Абортов, эндометриоза, воспалений, спирали у меня не было.

добавлено спустя 5 минут:

MoKa, спасибо! Верю, что все получится улыбаюсь
Мне врач предложила стимуляцию делать максимум 2-3 раза. Если не получится забеременеть, тогда лапароскопию. ИИ пока не рекомендовала. Сказала, что спермограмма приближенная к норме, лучше пробовать забеременеть самостоятельно.
Frutti писал(а):

И какой результат был, получилось забеременеть после стимуляции?

Сначала я стимулировалась 3 раза, 1-й раз - 2 ДФ в левом яичнике, ХГЧ, овуляция - пролет, 2-й раз - 1 ДФ в правом, овуляция, пролет.
В 3-й раз на УЗИ сказали, что О не было, но что-то там увидели с яичником не очень хорошее (врач как-то объяснила путанно, что яйцеклетка вышла не в трубу, а в сам яичник, сказала ждать М и приходить к ней на лапару). Но лапару делать не пришлось, через неделю началась мазня и... прекратилась. Сделала тест - //. К сожалению, в тот раз ребенок погиб в 32 недели.

Через полгода начали опять планировать, опять не получалось. Снова стимуляция Клостилом. Пролет. Даже не выросло ничего. След. цикл - стимуляция Менопур+ Клостил. 1 ДФ справа. Пролет.

Ну а дальше я решила, что мне надо отдохнуть, морально...забросила измерять БТ, настроила себя на работу, старалась не думать о Б (у меня даже получалось! видно, уже край пришел). На 30-й какой-то там день (точно даже не знаю какой) сделала тест от нечего делать (чтобы с чистой совестью начать качать пресс), очень удивилась, когда увидела 2 полоски ржу нимагу

Ну вот как-то так...
Luchistaya писал(а):

Ну а дальше я решила, что мне надо отдохнуть, морально...забросила измерять БТ, настроила себя на работу, старалась не думать о Б (у меня даже получалось! видно, уже край пришел). На 30-й какой-то там день (точно даже не знаю какой) сделала тест от нечего делать (чтобы с чистой совестью начать качать пресс), очень удивилась, когда увидела 2 полоски ржу нимагу

Ну вот как-то так...

Да уж, действительно, каждому - свое...Одному лечение помогает, а другому отдых от лечения улыбаюсь
Я пока еще не знаю, как это, долго не вспоминать о беременности, цикле и т.д., даже когда других дел выше крыши.
Frutti писал(а):

Я пока еще не знаю, как это, долго не вспоминать о беременности, цикле и т.д., даже когда других дел выше крыши.

Я тоже думала, что это НЕВОЗМОЖНО. Но наверное на определенном рубеже мозг сам себя защищает и что-то там щелкает. Действительно иногда надо просто успокоиться и отпустить ситуацию.

А почему ты (можно на ты?) лапару не хочешь для начала сделать? как раз бы капсулу вскрыли (при СПКЯ она утолщена, что мешает выходу яйцеклетки), ну и трубы заодно бы проверились. А потом уже и стимулироваться сразу. Было бы больше шансов
Luchistaya писал(а):

А почему ты (можно на ты?) лапару не хочешь для начала сделать? как раз бы капсулу вскрыли (при СПКЯ она утолщена, что мешает выходу яйцеклетки), ну и трубы заодно бы проверились. А потом уже и стимулироваться сразу. Было бы больше шансов

Да, конечно, давай на ты улыбаюсь
Основная причина в том, что я боюсь хирургического вмешательства. Хоть это и микро, но все же операция, хотелось бы обойтись без нее. Конечно, если бы врач сказала, что очень важно сначала сделать лапару, а потом стимулироваться, я бы согласилась. А так как она предоставила мне выбор, то я остановилась на более легком для меня варианте.

Возможно, мне даже одной стимуляции без результата хватит, чтобы после нее согласится на лапару. Посмотрю еще, как клостилбегит на меня подействует.
Frutti
Ну да, понимаю тебя...

Если можно совет... Если после 3-х раз на Клостиле результата не будет, делай лапару и потом стимулируйся более современными препаратами... они дороже, конечно, но и результативней...

Но желаю, чтобы уже после 1-й же стимуляции всё удалось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya, спасибо за совет!
Спрошу у врача насчет более современных препаратов. А больше 3-х раз без лапары точно не буду стимулироваться.
Ну и конечно же, надеюсь на успех после первой стимуляции улыбаюсь
Frutti писал(а):

Основная причина в том, что я боюсь хирургического вмешательства. Хоть это и микро, но все же операция, хотелось бы обойтись без нее. Конечно, если бы врач сказала, что очень важно сначала сделать лапару, а потом стимулироваться, я бы согласилась. А так как она предоставила мне выбор, то я остановилась на более легком для меня варианте.

Прям пишешь что я чувствую. Очень тоже боюсь операции, но моя врач почему то сначала дала пропить 6 месяцев гормоны, а потом говорит если не выйдет забеременеть, то на операцию рыдаю Про стимуляцию ни слова.

Frutti писал(а):

Посмотрю еще, как клостилбегит на меня подействует.

Желаю тебе огромной удачи! @@@@@@@@@ на удачу, чтобы клостилбегит подействовал, и тебе не пришлось даже думать об операции!
N.Y.G.A писал(а):

Прям пишешь что я чувствую. Очень тоже боюсь операции, но моя врач почему то сначала дала пропить 6 месяцев гормоны, а потом говорит если не выйдет забеременеть, то на операцию рыдаю Про стимуляцию ни слова.

А какие гормоны ты пьешь?

N.Y.G.A писал(а):

Желаю тебе огромной удачи! @@@@@@@@@ на удачу, чтобы клостилбегит подействовал, и тебе не пришлось даже думать об операции!

Большое спасибо! Включаю позитивное мышление улыбаюсь
Frutti писал(а):

А какие гормоны ты пьешь?

Ярину пью, четвертый месяц уже. А ты сразу стимуляцию начала, или пыталась СПКЯ до этого лечить чем то?
N.Y.G.A писал(а):

Ярину пью, четвертый месяц уже. А ты сразу стимуляцию начала, или пыталась СПКЯ до этого лечить чем то?

Сначала гомеопатией меня лечили (мастодинон, дисменорм, витамины), потом тоже противозачаточными. Пила 3 месяца Жанин, но безрезультатно грущу Затем полгода ничего не принимала. Этой весной снова настроилась на лечение. Новый врач обнаружила, что у меня ТТГ немного завышен, назначила эутирокс. ТТГ стал отличным на пару с пролактином, но в то же время сбился цикл и выявили поликистоз, которого весной у меня еще не было.

Желаю, чтобы у тебя все произошло быстрее и чтобы Ярина помогла! улыбаюсь
Кстати, почему ты с начала планирования начала пить гормоны, вы самостоятельно не пробовали забеременеть?
Frutti, наверно твоя врач тоже надеялась на эффект отмены, раз Жанин прописала. Неужели поликистоз может появится внезапно? нифига себе Или врач не рассмотрела изначально.... опаньки ...
У меня результат ТТТ есть кое какой. Я уменьшаются в размерах, один даже нормальных стал. А в начале были очень увеличены я тут не причем
Спасибо большое!!!! Надежда есть, хоть и мизерная!

Да нет, мы до этого год открыто жили, и только потом пошли по врачам.

Кстати а стимуляция она в таблетках или уколах?
N.Y.G.A писал(а):

Неужели поликистоз может появится внезапно? нифига себе Или врач не рассмотрела изначально.... опаньки ...

Я уже у 3-го по счету врача лечусь с этой проблемой. У первой была в прошлом году. Она назначала гомеопатию, а потом Жанин. Я все честно принимала, а на этапе, когда надо было начинать стимуляцию, решила отдохнуть от лечения.

Вторая врач вообще мне ничего не говорила о поликистозе, она убеждала, что все хорошо идет, так как снизился ТТГ и пролактин. Несколько раз я пыталась ей донести свои переживания по поводу того, что у меня уже не начинаются критические дни без дуфастона, какие-то выделения посреди цикла начались, и я не понимаю, что это было, и какой у меня сейчас день цикла. Но она на это не обращала внимания и предлагала следующие процедуры, не из дешевых, кстати. И говорила, что это так организм реагирует на эутирокс, ничего страшного. Даже ни разу УЗИ не сделала за несколько месяцев.

После этого я обратилась к третьему врачу. И она сразу же сказала о поликистозе и предложила заниматься в первую очередь его лечением.

N.Y.G.A писал(а):

Да нет, мы до этого год открыто жили, и только потом пошли по врачам.

Аналогично

N.Y.G.A писал(а):

Кстати а стимуляция она в таблетках или уколах?

У меня пока таблетки с 5-го по 9-й день цикла, затем врач посмотрит меня на УЗИ и скажет, что делать дальше.
Девчонки подскажите кому нить назначали клостилбегит с 5-го дня цикла по 10 и укол хориогонина на 12 день?
Red_Ginger

Укол делается согласно УЗИ, когда фолликул доминантный вырастет до нужных размеров, только тогда и колоть хорагон. улыбаюсь А что по узи сказали? уже на стимуляции или только планируете?
MoKa писал(а):

Red_Ginger

Укол делается согласно УЗИ, когда фолликул доминантный вырастет до нужных размеров, только тогда и колоть хорагон. улыбаюсь А что по узи сказали? уже на стимуляции или только планируете?

это 3й цикл. клостиком. фоликул не растет 11 мм. если щас не получиться то будет другой препарат назначать.

просто в тех циклах она не назначала такой укол)
Red_Ginger

Стоп. А ранее, в предыдущих 2ух стимуляциях фолликул так и не рос? помимо клоста еще что то принимаете?
Red_Ginger
Просто у Вас резистентность к Клостилу, раз не растут на нем фолликулы. надо переходить на другие препараты. Укол ХГЧ просто так на 12-й ДЦ ничего не даст, выброшенные деньги. Как написала MoKa, его надо делать, когда ДФ достиг размеров минимум 18 мм, а лучше 20. Потом еще могут назначать меньше дозы ХГЧ для поддержки, хотя это и не обязательно.
Назначила прогинову,вит Е,преднизол, а с 5го дня клостилбггит и на 12день укол хороганина, не хорагон.на 14 день сказала сделать узи она посмотрит и назначит на 14, а потом и на 16 день еще укол.
Часовой пояс: GMT + 3