Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у меня есть Прегнил 5000 ед., 2 упаковки.
Храню на дверце в холодильнике.
Продаю за ненадобностью.
Цена упаковки 5000 ед. 250 грн. Если сразу две то 450 грн.

Пишите в Личку.

Ааааап-чхииииии!
Я вот тоже сегодня пью 4-ую таблетку кломифена . Завтра последняя. Стимулируюсь первый раз, очень хочется чтобы все получилось!
Приступаю к 6 циклу стимуляции.Сегодня 2 д.ц. Очень надеюсь на положительный результат!
Os'ka
К 6-му?
А чем стимулируетесь и чем до этого???
Luchistaya писал(а):

Os'ka
К 6-му?
А чем стимулируетесь и чем до этого???

Стимулировалась клостилбегит.Конечно с перерывами.Первые два цикла, фоликул, выростал, эндометрий отличный, овуляция была, но так ничего и не получилось.На третий фоликулы не доросли до нужных размеров.Потом был перерыв больше чем 3 месяца.После перерыва опять таки фоликулы доростали, овуляция была но опять ничего.Сейчас последний цикл клостилом.
Os'ka
После 3-й стимуляции стоило поменять препарат.
Он не так безобиден как кажется и стимулирвоаться им можно считанные разы за всю жизнь.
Есть более современные препараты, да, дороже, но и эффект от них лучше (не было бы циклов с незреющими фолликулами (это говорит о том, что есть резистентность к клостилу)
Ну и после 3-4-х циклов может стоило поискать причину, почему Б не наступает...
Лапара? Гистера? Трубы? Проверялось?
Да Вы правы насчет более современных препаратов, но тут я доверилась врачу,но она сама сказала что если не получится перейдем на что то другое, предупредив что они дороже (меня впринцыпе это не сильно беспокоит, лишь бы получилось).
Перед первой стимуляцией проверяли трубы-они проходимы, проверяли так же мужа-у него тоже все в норме.Ни лапары, ни гистеры не было.
В 2005 у меня был поликестоз из-за этого была двухстороння резекция яичников
Os'ka
Ну пусть в этот разу уже точно всё получится!!!!
Luchistaya
Спасибо большое за поддержку!
Привет всем!Может кто подскажет мне.Ситуация такова,созреваетфолликул,но не лопается (не достаточно гормона).Хотим делать стимуляцию.Но врач не назначил анализов на гормоны,мне кажется это необходимо.кто какие сдавал и когда это нужно ? Сказал придти на 12 д.ц. для узи.Сейчас принимаю витамины и утрожестан.Спасибо заранее!
Завтра пойду к Г. за справкой и спрошу.А если кто-то может что-нить знает по этому вопросу буду благодарна.
Узнала-нужно сдать на пролактин на 3-5 д.ц.
masik-sik писал(а):

Привет всем!Может кто подскажет мне.Ситуация такова,созреваетфолликул,но не лопается (не достаточно гормона).Хотим делать стимуляцию.Но врач не назначил анализов на гормоны,мне кажется это необходимо.кто какие сдавал и когда это нужно ? Сказал придти на 12 д.ц. для узи.Сейчас принимаю витамины и утрожестан.Спасибо заранее!
Завтра пойду к Г. за справкой и спрошу.А если кто-то может что-нить знает по этому вопросу буду благодарна.
Узнала-нужно сдать на пролактин на 3-5 д.ц.

Это как определили, что не достаточно гормона если анализы врач не назначала?
ЛГ надо сдавать. Если пролактин не сдавали то сдайте конечно.
Но ведь может оказаться капсула яичника плотной а тут только лапара поможет.
Я немного не понимаю, при ановуляции Вы принимаете Утрожестан?

Я четыре года активного планирования, такого букета несоответствий еще не встречала. Может Вы не верно высловились или я Вас не правильно поняла.

добавлено спустя 3 минуты:

Os'ka писал(а):

Ни лапары, ни гистеры не было.
В 2005 у меня был поликестоз из-за этого была двухстороння резекция яичников

А как Вам делали резекцию яичников?

Тест с мужем на совместимость делали?
Рыжуха писал(а):

Это как определили, что не достаточно гормона если анализы врач не назначала?
ЛГ надо сдавать. Если пролактин не сдавали то сдайте конечно.
Но ведь может оказаться капсула яичника плотной а тут только лапара поможет.
Я немного не понимаю, при ановуляции Вы принимаете Утрожестан?

Я четыре года активного планирования, такого букета несоответствий еще не встречала. Может Вы не верно высловились или я Вас не правильно поняла

недостаток гормона определили по тому, что во время предполагаемой овульки тесты показали две полоски,а самой овуляции так и не произошло.а насчет утрожестана сама не могу понять зачем он нужен.Врач сказал до 26 дня принимать во влагал. 2 р./день.типа для подготовки к след.циклу. Врачу более-менее доверяю.Вроде толковая гинеколог.Излечила меня от эрозии ш.м.
masik-sik писал(а):

недостаток гормона определили по тому, что во время предполагаемой овульки тесты показали две полоски,а самой овуляции так и не произошло.а насчет утрожестана сама не могу понять зачем он нужен.Врач сказал до 26 дня принимать во влагал. 2 р./день.Врачу более-менее доверяю.Вроде толковая гинеколог.Излечила меня от эрозии ш.м.

А у меня есть эрозия ШМ, уже несколько лет. ВПЧ все титры отрицательные, инфекций нет. Но сказали трогать не будем если планируете. Просто за эрозией наблюдали.

Прижигание ШМ не показатель профессионализма врача. Если она Вам нравиться то конечно. Но я бы уже поменяла врача.

Я не понимаю выводов Вашего врача, пик ЛГ показали тесты но фоллик не лопнул - это не 100% показатель низкого ЛГ. Надо мониторить по УЗИ несколько Ц. подрят и сдать ЛГ при ДФ 18-22мм. Вот тогда смотреть хватает или не хватает ЛГ.
Если постоянно фоллики не будут лопаться или ЛГ низковат будет тогда можно пробовать лопать его с уколом ХГЧ.

добавлено спустя 8 минут:

masik-sik, знаете, я очень осторожно отношусь к гормональным препаратам. Для того чтоб Вам прописать Утрик в ановуляторном Ц. должны быть очень везские аргументы.
Мне врач не стала назначать Утрик как поддержку хотя Прогик по анализам был ниже среднего и немного упал. А вообще Прогик по крови при Б. не информативен, есть специальный анализ из мазка который точно показывет нужна или нет прогестероновая поддержка.
Рыжуха писал(а):

А у меня есть эрозия ШМ, уже несколько лет. ВПЧ все титры отрицательные, инфекций нет. Но сказали трогать не будем если планируете. Просто за эрозией наблюдали.

Прижигание ШМ не показатель профессионализма врача. Если она Вам нравиться то конечно. Но я бы уже поменяла врача.

Я не понимаю выводов Вашего врача, пик ЛГ показали тесты но фоллик не лопнул - это не 100% показатель низкого ЛГ. Надо мониторить по УЗИ несколько Ц. подрят и сдать ЛГ при ДФ 18-22мм. Вот тогда смотреть хватает или не хватает ЛГ.
Если постоянно фоллики не будут лопаться или ЛГ низковат будет тогда можно пробовать лопать его с уколом ХГЧ.

masik-sik, знаете, я очень осторожно отношусь к гормональным препаратам. Для того чтоб Вам прописать Утрик в ановуляторном Ц. должны быть очень везские аргументы.
Мне врач не стала назначать Утрик как поддержку хотя Прогик по анализам был ниже среднего и немного упал. А вообще Прогик по крови при Б. не информативен, есть специальный анализ из мазка который точно показывет нужна или нет прогестероновая поддержка.

Спасибо за рекомендации.Буду думать.
Рыжуха писал(а):

А как Вам делали резекцию яичников?

Тест с мужем на совместимость делали?

Тогда это была обычная полосная операция (если я правильно поняла Ваш вопрос), тогда никто про лапароскапии даже ничего не говорил, ну а я из-за своей неосведомленности про это не очень то и знала.
А тест на совместимость мы не делали.Но если в этот раз ничего не получится, тогда буду на этот счет разговаривать с врачем, что все таки надо его сделать.Очень все таки надеюсь, что в этот цикл повезет.Вот вчера уже было первое узи и есть 3 фоликула
Os'ka писал(а):

Тогда это была обычная полосная операция (если я правильно поняла Ваш вопрос), тогда никто про лапароскапии даже ничего не говорил, ну а я из-за своей неосведомленности про это не очень то и знала.
А тест на совместимость мы не делали.Но если в этот раз ничего не получится, тогда буду на этот счет разговаривать с врачем, что все таки надо его сделать.Очень все таки надеюсь, что в этот цикл повезет.Вот вчера уже было первое узи и есть 3 фоликула

Если не было совместных Б. то рекомендуют делать тест на совместимость супругов.
После полосной операции могли появиться спайки. Думать о плохом конечно не надо. Я себя всегда на позитив настраивала.
Я еще купила Лубрикант для зачатия и на второй месяц получилось заБ.

Надеюсь лопать фоллики будут при 10000ед.ХГЧ, а то я насмотрелась на кисты когда врачи при стимуляхе назначали по 5000ед.
Рыжуха писал(а):

Если не было совместных Б. то рекомендуют делать тест на совместимость супругов.
После полосной операции могли появиться спайки. Думать о плохом конечно не надо. Я себя всегда на позитив настраивала.
Я еще купила Лубрикант для зачатия и на второй месяц получилось заБ.
Надеюсь лопать фоллики будут при 10000ед.ХГЧ, а то я насмотрелась на кисты когда врачи при стимуляхе назначали по 5000ед.

Но если бы были спайки то когда проверяли трубы это бы обнаружили? Или не обязательно?Я тоже стараюсь себя на позитив настраивать и не нервничать.
А насчет укола, то в прошлом цикле было 10000 ед. ХГЧ
Os'ka, мне за два месяца до ВБ делали МСГ, все отлично, болей никаких и жидкость очень быстро вылелась из труб.
А при лапаре оказалось много маленьких спаек по всей правой трубе и из-за этого эмбриончик застрял. К тому же после перенесенной когда-то инфекции, ворсинки плохо работают.

АаапппЧхииииии!
Рыжуха писал(а):

АаапппЧхииииии!

СловилаулыбаюсьСпасибо большоеулыбаюсь
А тест на совместимость делать будем, только уже в следующем цикле
Девочки, всем привет! Я здесь новенькая! !

У меня вопрос: Врачебная ошибка в моем случае может быть???

Краткая история: Мне 28, новому мужу 31.
В 2003 году был выкидыш на 22 нед., в 2007 году замершая на сроке 6/7 нед., в 2008 - роды в срок.
Потом гинеколог прописала пластырь Евра для нормализации цикла. Пользовалась где-то 1,5-2 года.В июле 2012 года перестала им пользоваться и теперь с новым мужем не могу забеременнеть... (((

Пошла к Гинекологу сдала все анализы... Нашли воспаление во влагалище и ШМ из-за Энтерококка и Стрептококка - пролечили антибиотиками только что.

Ещё выяснилось, что очень маленький эндометрий (на 11 д.ц. 3,7 мм) и нет своей О (вернее была в октябре 100% по УЗИ и была по всем признакам в ноябре и декабре аж с болью в Я и с розоватыми выделениями на полдня) + мультифолликулярные Я (по УЗИ до 12 шт. в ПЯ размером 3,4-9,7 мм., в ЛЯ до 6 шт. размером 3,9-7,4 мм.)
+ к этому у меня все гормоны в норме, кроме ЛГ - 4,51 мМЕ/мл и ФСГ - 2,59 мМЕ/мл.
М идут каждый месяц,но скачат - 28-35 дней.

Мне ставят Бесплодие II и Поликистоз ? на основании единственного УЗИ,в кот. не было О+ результаты гормонов. Хотя, с диагнозом Поликистоз я не согласна!!
НЕ МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЙ БЫСТРЫЙ ДИАГНОЗ ОШИБКОЙ ВРАЧА???

Обследуюсь и лечусь в центре невынашивания на В.О. В ЖК вообще бесполезно!
Сменила уже 3 врачей ( из платного центра-знакомой, ЖК и Центра невынашивания) т.к. ничего вразумительного от каждого врача не слышу...(((

Гинеколог в след. цикле т.е. через дней 5 хочет меня стимулировать.
ЛЕЧЕНИЕ 1. Назначено:
Клостилбегит 1 т. в день с 2- по 9 д.ц.
Утрожестаном во 2-й фазе, после О по тестам.

УЗИ и ХГЧ не назначала.
Я Клостилбегита боюсь как огня, темболее у меня с эндометрием беда...

Не будет ли это ещё одной ошибкой врача после поставленного диагноза???

П.С. Нашла в центре планирования семьи ещё врача- советует сейчас простимулироваться,но по другому...

ЛЕЧЕНИЕ 2. Назначено:
Овариум Композитум - 2,2 мл. на 6,8,10,12,14 д.ц.
УЗИ на 9,11,13 д.ц.
Дивигель - по 0,5гр. 1 р/д с 2 по 16 д.ц.
Прогинова - 1 т./ д с 2 по 18 д.ц.
Прегнил - 10000 однократно или ХГЧ 10000 после УЗИ(фоллики от 20 мм.)
Утрожестан 100 - 2 т./д. на 10 дней вагинально.

Девочки, что скажите??? Лучше будет такая схема,чем просто Клостибегит??? У кого были примерные схемы стимуляции???
Боюсь ошибки врача, так уже хочеться забеременнеть и родить здорового малыша поскорее!
Arisha_P писал(а):

ЛЕЧЕНИЕ 1. Назначено:
Клостилбегит 1 т. в день с 2- по 9 д.ц.
Утрожестаном во 2-й фазе, после О по тестам.

УЗИ и ХГЧ не назначала.
Я Клостилбегита боюсь как огня, темболее у меня с эндометрием беда...

По поводу этой схемы - весьма сомневаюсь, как по мне, от такого врача нужно бежать.
Стимулируются обязательно под контролем УЗИ, причем УЗИ делается и до стимуляции на 3-5 ДЦ, чтобы исключить кисты и т.д. Клостилбегит эндометрий подавляет, это точно, сама проверила.
А утрожестан назначают только после О, подтвержденной УЗИ, а тесты - это вообще не для таких случаев. Если поставить утрожестан до О, он может ее подавить. Зачем Вам принимать такой серьезный препарат как клостилбегит практически бесконтрольно?

Вторая схема по-моему более продумана, у меня была похожая. Только шла стимуляция менопуром, а потом хорагон (чтобы фолликул лопнул).
Только мне не указывали четко дни узи. Ходила на УЗИ с 4 ДЦ, а потом сам узист и врач говорили, когда прийти -через день или на следующий день.

добавлено спустя 7 минут:

В дополнение скажу, что в том цикле я забеременела, но Б сорвалась почти сразу, на 4 неделе (причина - видимо, генетика).
Но в следующий цикл мой организм, взбодренный предыдущей схемой, сам вырастил хороший фолликул, я добавляла только дивигель и утрожестан. Сейчас у нас 25 недель чет засмущалась я

А диагнозы у меня были похожие - отсутствие овуляции (причем раньше она была), выкидыш, тонкий эндометрий, мультифолликулярные яичники (про это мне вообще и врач и узист неоднократно говорили, что это не страшно)

Так что стимулирование было успешным! Спасибо огромное моему врачу!
irina111
Ир, ты Б!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Ура!!!! очень за тебя рада! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Легкой тебе Б и таких же прекрасных родов!!!

Arisha_P
Поддерживаю irina111

С проблемным эндометрием лучше с Клостилом не связываться. Даже Прогинова или Дивигель в помощь не всегда помогут.

А лучше для начала найти грамотного гинколога-эндокринолога.

Ну и если уж стимулироваться, то лучше все же более новыми препаратами, чем Клостилбегит. Тот же Менопур - очень хороший препарат.
Я тоже после него заБ. Причем на след. цикл после стимуляции (когда особо и не ждала)
Ириша, спасибо тебе! букетик букетик
Ты знаешь, я здесь давно ничего не пишу, тем более о Б, всё шифровалась чет засмущалась я , да и не думаю, что меня особо сейчас кто-то знает.
Но как же я рада, что ты первая здесь узнала о моей Б и поддержала!!!

Надо бы все-таки в дневничке написать! очень счастлива очень счастлива И завести соответствующий.

По поводу дивигеля тоже могу подтвердить на своем опыте, что при клостилбегите дивигель почти не работает.
irina111
Я очень-очень-очень рада!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
мне всегда так хотелось, чтобы все у тебя получилось!!!!!!!!!!

Ура еще раз!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
букетик

irina111 писал(а):

По поводу дивигеля тоже могу подтвердить на своем опыте, что при клостилбегите дивигель почти не работает.

Да, если только с Прогиновой. Но это всё лотерея.
А с Овариум Композитум никто не сталкивался???

Есть смысл с него начинать?? Он же вроде как гомеопатический...
Врач сказала,что он будет мягко действовать на организм...

Вот и сижу думаю... осталось несколько дней и придут М, а со 2-ого дня по идее уже надо препараты принимать...

Может попробовать первый цикл стимуляции с Овариума, а если не получиться заБ,то в след. цикле попробовать менопур???

добавлено спустя 3 минуты:

irina111 , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лёгкой Б и родов!!!
Arisha_P писал(а):

Врач правильно сказал, будет мягко действовать.
То есть просто немножко помогать. Ключевое слово здесь не помогать, а немножко.
На него не стоит особо делать ставку.
Он обычно назначается в помощь при стимуляции, но не обязательно.
Luchistaya писал(а):

Arisha_P писал(а):

Врач правильно сказал, будет мягко действовать.
То есть просто немножко помогать. Ключевое слово здесь не помогать, а немножко.
На него не стоит особо делать ставку.
Он обычно назначается в помощь при стимуляции, но не обязательно.

Т.е. лучше Овариум чем-то серьёзным заменить??
Arisha_P писал(а):

Т.е. лучше Овариум чем-то серьёзным заменить??

нет, заменять его не нужно.
просто это НЕ стимулятор.
Если будете что-то пить-колоть, Овариум можно на фоне.
Ну или же перед стимуляцией тоже он не повредит.

добавлено спустя 4 минуты:

Arisha_P писал(а):

ЛЕЧЕНИЕ 2. Назначено:
Овариум Композитум - 2,2 мл. на 6,8,10,12,14 д.ц.
УЗИ на 9,11,13 д.ц.
Дивигель - по 0,5гр. 1 р/д с 2 по 16 д.ц.
Прогинова - 1 т./ д с 2 по 18 д.ц.
Прегнил - 10000 однократно или ХГЧ 10000 после УЗИ(фоллики от 20 мм.)
Утрожестан 100 - 2 т./д. на 10 дней вагинально.

Просто эта схема стимуляции - это не стимуляция.

И просто так вот назначать эстрогены (без стимулирующих препаратов) я бы тоже не стала... можно весь цикл просто сбить ими (у меня была практика, я сама себе эстрогены назначила опаньки ... потому что эндометрий был тонкий) В итоге цикл у меня был 14 дней опаньки ...
А тут сразу и Дивигель,и Прогинова...
Ну не обладает Овариум тем действием, как тот же Клостил, например - не растут на не фолликулы.

И Утрожестан на 10 дней... кто так назначает?
его надо принимать только после О (по УЗИ), лучше интравагинально и не 10 дней, а до того времени, как будет понятно - есть Б или нет. Если нет, М и так начнутся. А если есть - уже нельзя его будет отменять ни в коем случае
Девочки, спасибо большое за Ваши подсказки!!!
Значит буду ещё раз спрашивать у врача про стимуляцию...

Только мне вот интересно, имеет ли какое значение моих гормонов ФСГ - 2,59 мМЕ/мл и ЛГ - 4,51 мМЕ/мл. при выборе препарата для стимуляции??
Arisha_P
Особо нет. Но лучше это обсудить с врачом. Просто это будет один из препаратов, которые назначают при ЭКО (тот же Менопур или Гонал...), просто дозы будут, само собой, совсем другие
Часовой пояс: GMT + 3