ЛЕЧЕНИЕ 1. Назначено:
Клостилбегит 1 т. в день с 2- по 9 д.ц.
Утрожестаном во 2-й фазе, после О по тестам.
УЗИ и ХГЧ не назначала.
Я Клостилбегита боюсь как огня, темболее у меня с эндометрием беда...
По поводу этой схемы - весьма сомневаюсь, как по мне, от такого врача нужно бежать.
Стимулируются обязательно под контролем УЗИ, причем УЗИ делается и до стимуляции на 3-5 ДЦ, чтобы исключить кисты и т.д. Клостилбегит эндометрий подавляет, это точно, сама проверила.
А утрожестан назначают только после О, подтвержденной УЗИ, а тесты - это вообще не для таких случаев. Если поставить утрожестан до О, он может ее подавить. Зачем Вам принимать такой серьезный препарат как клостилбегит практически бесконтрольно?
Вторая схема по-моему более продумана, у меня была похожая. Только шла стимуляция менопуром, а потом хорагон (чтобы фолликул лопнул).
Только мне не указывали четко дни узи. Ходила на УЗИ с 4 ДЦ, а потом сам узист и врач говорили, когда прийти -через день или на следующий день.
добавлено спустя 7 минут:
В дополнение скажу, что в том цикле я забеременела, но Б сорвалась почти сразу, на 4 неделе (причина - видимо, генетика).
Но в следующий цикл мой организм, взбодренный предыдущей схемой, сам вырастил хороший фолликул, я добавляла только дивигель и утрожестан.
Сейчас у нас 25 недель
А диагнозы у меня были похожие - отсутствие овуляции (причем раньше она была), выкидыш, тонкий эндометрий, мультифолликулярные яичники (про это мне вообще и врач и узист неоднократно говорили, что это не страшно)
Так что стимулирование было успешным! Спасибо огромное моему врачу!