Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первая стимуляция и пролет. Так надеялась, так как была стимуляция +ИИ.
Где бы статистику найти: сколько человек вот так беременели!?
Екатерина260385, а сколько у тебя фоликулов выросло на гонале? У меня тоже первая стимуляция была пролетная чет засмущалась я Так что настраивайся на вторую и в бой!!!

Кстати надо тоже анкету стимуляции заполнить, но чуть позже чет засмущалась я
olandia писал(а):

Екатерина260385, а сколько у тебя фоликулов выросло на гонале? У меня тоже первая стимуляция была пролетная чет засмущалась я Так что настраивайся на вторую и в бой!!!

Мне вводили самую маленькую дозировку 37,5. Вырос один фолликул в левом яичнике. Может в этот раз попрошу увеличить дозу, чтобы выросло хотя бы 2, чтобы шансы увеличить.
У меня на первой стимуляции тоже вырос 1 Ф, это считай шансы такие же как и в обычном цикле, на второй раз выросло 3 Ф, значит шансы утроились, но очучения в О были не передаваемые, казалось что живот вот-вот лопнет, но главное, что результат со мной очень счастлива
Ну и мне очень помог совет моей Г, она на после узи перед О, сказала мне: "Вспомни как ты жила до планирования, так и живи, найди себе какую-нибудь другую проблему ей и занимайся...ну и про ПА не забывай"...я правда в этот цикл полностью жила прошлой жизнью...Удачи тебе!!!!!
olandia
Спасибо Оленька))))
Милkа писал(а):

Лям, наверное, скоро и я к тебе в ЭКОшную темку буду подтягиваться...третья стимуляция сейчас, как показывает УЗИ шансы не велики. Больше не хочу мучить организм, сделаю передых и буду на ЭКО готовится. А сколько цыклов у тебя была стимуляция?

Стимулировали один цикл. Выросло два красивых фолликула, но увы...(

добавлено спустя 3 минуты:

irina111 писал(а):

Лям
А почему у тебя стимуляция не получилась?
Что врач говорит - почему сразу в ЭКО?

Не знаю, почему не получилась. я тут не причем Спермики и яйцеклетки разошлись, как в море корабли.
У меня низкий овариальный резерв. Врач говорит, что не имеет морального права мои яичники и дальше истязать и мои скудные запасы яйцеклеток на стимуляции дальше тратить.
Думаю сходить к другому врачу на консультацию, чтобы еще одно мнение услышать, ну и к репродуктологу тоже. Пусть расскажет, каковы мои шансы на ЭКО.
Девочки, скажите, а ка определяется овариальный резерв? Это анализ какой-то? Мне стыдно, но я не знаю. чет засмущалась я чет засмущалась я
irina111 писал(а):

Девочки, скажите, а ка определяется овариальный резерв? Это анализ какой-то? Мне стыдно, но я не знаю. чет засмущалась я чет засмущалась я

с помощью анализа на антимюллеров гормон (АМГ).
Лям писал(а):

irina111 писал(а):

с помощью анализа на антимюллеров гормон (АМГ).

Спасибо! Я честно говоря, читала немного о нем...
Но мне моя врач не назначала его сдать я тут не причем
Уточню.
Добрый день!
Я два месяца назад пошла к местному гинекологу, чтобы пройти обследование по планированию беременности. В таком вопросе хотелось, чтобы было все правильно, начать пытаться забеременеть после получения одобрения врача.
Врач у меня новый, была у него в первый раз, так как после свадьбы переехала к мужу в новый район.
Показалась она мне хорошей, выписала кучу анализов - мазка, крови, гормонов, на болезни всякие венерические, мочи, сказала измерять базальную температуру в течение двух месяцев и прописала витамины: Витрум Пренатал с фолиевой кислотой. Также сказала пройти окулиста, стоматолога, эндокринолога и терапевта.
Прошла всё, все вышеперечисленные врачи дали добро, эндокринолог сказал пить йодомарин.
Анализы следующие – положительным были ЦМВИ, ВПГ, токсоплазмоз, остальное все отрицательное. На болезни сдавала и мазок, сказали чисто. Анализы на гормоны – тоже все в пределах нормы.
В крови было меньше нормы гемоглобина, но эта у меня всегда было так. Практически норма для меня.
В мазке сказали, что много лейкоцитов вроде, врач сказала, что это из-за того, что у меня есть маленькая эрозия. Правда никакие свечи, ничего не назначила. Еще сказала, что у меня немного правый яичник воспален. Когда я пришла к ней в первый раз – она мне уже говорила, что у меня яичник правый воспален. Но лечения не назначила.
Вся беда в чем – посмотрев на мой график базальной температура, она сказала, что у меня нет овуляции. Действительно, во втором месяце измерения график ужасный, скачет температура, как захочет, никакой формы «ласточки» не получается. В первом она сказала тоже нет, хотя температура следующая: 11 день-36.3, 12-36.2, 13-36.3, 14-36.4, 15-36.7, 16-36.6,17-36.7,18-36.6, потом постепенное повышение, на 22-37.1 и после постепенно падает.
Месячные у меня всегда были регулярные. Длятся в общем 5 дней, из которых 3 дня-сильно идет, после мажет только. Из-за переживаний у меня уже задержка пошла впервые, сегодня 32 день, а месячных нет. Низ живота правда ноет немного, хотя это может быть уже от нервов. Забеременеть я не могла, так как предохраняемся.
Может ли быть причиной отсутствия овуляции воспаленный яичник? В этом месяце я защищаю второй диплом, работаю каждый день с 8 до 6, потом на учебу, не высыпаюсь… Мог ли стресс и загруженность повлиять на овуляцию? Хотя врач сказала мне, что это не влияет.
Она мне назначила гормональные «Ригевидон» пить три месяца, потом измерять температуру базальную и к ней на обследование. Сказала, чтобы мы первый месяц приема противозачаточных предохранялись, так как может быть случайная овуляция, но потом может быть выкидыш на ранних сроках беременности.
Еще прописала аевит для поднятия гемоглобина и аскорбиновую кислоту.
Скажите, нужно ли лечить воспаление яичника? Могли ли все эти факторы повлиять на отсутствие овуляции? Начать ли мне пить противозачаточные или обратиться к другому врачу!
у меня полный ужас. Стимуляция Бровелем 75 тыс ед. Сделала 5 уколов в живот со 2 по 6 Д.Ц. Фолики 8 мм, и это 8 ДЦ. И в 1 ДЦ фолики были такими же нифига себе Только эндометриц увличился (((((((( Одним местом чувствовала , что менять лекарство нельзя было. Мало того что в два раза дороже, и толку ноль
Miledy87
Пока нет ответа яичников. Возможно только пока и он еще будет. Ну а возможно препарат не подошел, индивидуальный случай

Nataliia88
По графикам БТ компетентный врач НИКОГДА не поставит диагноз отсутствие О. Это надо отслеживать на УЗИ.
При планировании такие витамины как Аевит не принимаются ни в коем случае, вит А противопоказан, об этом можно почитать в Инете много информации.
При планировании Б пить противозачаточные противоречит здравому смыслу
Надо просто жить половой жизнью, убедившись, что с организмом все ок (в том числе проверив мужа (СГ) и сделав УЗИ (еще лучше фолликулометрию)
Вот , и я думаю ,что препарат не подошел. сегодня 10 ДЦ, фолики на месте 8 мм, Врач говорит и колоть двойную дозу 3 дня.
Подняла свои узи со стимуляции фемарой, к 10 ДЦ доминантный Ф. был уже под 15 мм. А тут вообще никаких подозрений даже.
И на клост я не реагирую. Говорю врачу, давайте фемарой, а она нет, бравель это хорошее и безопасное лекарство, специально для стимуляций. А фемара не предназначена для стимуляций, просто дает такой эффект. Препарат новый ,мало изучен
Итог, не знаю что делать ,стоит ли увеличить дозу ? Почему то уверена что не выйдет. Я же дебилка недобитая.
А одна "добрая" душа мне сказала сегодня, "это природа так хочет, значит с тобой не тот мужчина". Я понимаю если б у меня все функционировало нормально, то мы не подходим.

добавлено спустя 37 минут:

Кароче, я успокоилась и решила. Осталось 3 ампулы, я сделаю 1 двойную дозу сегодня, и один укол завтра. И пойду на узи. И если там никаких изменений, то это точно не мой препарат
Пришла поделиться хорошей историей улыбаюсь Помню, как меня саму такие истории бодрили и вселяли надежду, вот решила и свою оставить.
Про стимуляцию повторяться не буду, буквально на прошлой-позапрошлой страничке начала и закончила о ней писать.
Когда позвонила врачу после начала месячных, она сказала месяц гулять, а потом думать-решать насчет ЭКО, т.к. у меня менопауза не за горами и время поджимает. Что ж... Решила я после следующих месячных идти к репродуктологу. А следующие месячные взяли и не пришли! За что им оооочень низкий поклон ржу нимагу Наступила беременность в естественном цикле. Думаю, стимуляция сыграла тут не последнюю роль, так что не жалею ни секунды про эту гормональную атаку на организм.
Желаю всем-всем долгожданных полосатых тестов! улыбаюсь

п.с. девочки, после стимуляции осталось две ампулы менопура и 4 таблетки достинекса. отдам в Киеве ниже аптечной стоимости. покупала 2 месяца назад, сроки годности в порядке, храню правильно.
Лям

Поздравляю от всей души! Легкой тебе беременности!
Действительно, вселяет веру и надежду твой случай!
А у меня в естественном цикле после первой неудачной стимуляции - к сожалению - не получилось.
В следующем будем пробовать с менопуром (жаль, я не в Киеве очень счастлива живу, с удовольствием бы твои ампулы купила на удачу очень счастлива )
Сейчас хожу на физиотерапию, надеюсь, все получится!
Я ж таки проколола 5 двойных уколов бравеля . На 13 ДЦ в левом яичнике вроде как ДФ 11 мм, сегодня15 дц, с узи этот фолик 12 мм. Мдя... Пролетела я по -ходу в этом цикле. Врач говорит , ну может ещё скаканет. Думаю что нет. Покалывания в яичнике прекратитлись, значит не растет (по своему опыту в ощущениях)
Девочки, принимайте новенькую в этой темке. улыбаюсь Была пробная стимуляция: клостильегит 50 мг в день, прогинова, прогестерон, на 14 день по узи фолликулы 17, 18, и 20 мм, овуляция (если верить тесту) на 16-17 день, результат - мимо. В этом цикле полная индукция: клостильбегит по 100 мг в день, прогинова, укол Хорагон 10.000 единиц, прогестерон и узи на 4, 10, 14 и 17 дни цикла. Ох, будем верить.

добавлено спустя 14 минут:

Лям писал(а):

Пришла поделиться хорошей историей улыбаюсь Помню, как меня саму такие истории бодрили и вселяли надежду, вот решила и свою оставить.

Лям, спасибо за историю и искренние поздравления с пожеланием легкой беременности. улыбаюсь У меня, кстати, подруга два раза беременнела в первые месяцы после окончания стимуляции. Говорит, после первой, врач сказал, что ничего уже не получится и, что ей ничем помочь не сможет. И она дабы справиться с отчаянием пустилась в загул, вечеринки и спиртное, а через месяц на тебе киндер-сюрприз)))
Скажите пожалуйста, а если идут покалывания в яичниках, при приеме клостика, то ДФ растет, верно? Ну у меня сегодня 13-й день цикла и размер 13,5. Но БТ так и не повышается.
Alinon'ka писал(а):

Скажите пожалуйста, а если идут покалывания в яичниках, при приеме клостика, то ДФ растет, верно?

Нет, не верно, потому что это не показатель.
Можно расценивать только как косвенный принак, что яичники реагируют на Клостил. Но мы жене можем знать, может в этом цикле в низ и без Клостила что-то покалывало бы.
В общем, на это не стоит ориентироваться, только УЗИ

Alinon'ka писал(а):

Ну у меня сегодня 13-й день цикла и размер 13,5. Но БТ так и не повышается.

А с чего ей повышаться? Повышается она во 2-ю фазу, после О.
ДФ пока не слишком большой.
Спасибо за объяснения... просто я только начала лечение. И в этом еще не все понимаю... чет засмущалась я чет засмущалась я
Всем привет улыбаюсь я новенькая )) стимулируюсь уже второй раз клостилбегит
+менопур. вчера была на узи 9 ДЦ врач сказала что в ПЯ ДФ 10 мм, эндометрий 4,5. есть ли надежда?
Эндик маловат, надо чтобы врач срочно назначила что-то для роста Эндометрия.
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм
Sirius
спасибо за ответ. Но врач ничего мне не назначил и сказал придти 2.08 на узи.
На эндик меньше 8мм редко прикрепляется эмбриончик. Конечно бывают случаи, что и на 6мм крепится, но видимо в таких случаях Эндик очень хороший по структуре или просто исключение из правил я тут не причем Хороший размер -это 10мм и выше. Врач должен был обратить на это внимание, обязательно задай вопрос-почему ее этот важный фактор не волнует?
Подскажите пожалуйста. Я стимулируюсь клостиком, сегодня уже 13д.ц. у меня были ДФ в ПЯ и в ЛЯ. Но сегодня у меня обнаружили еще 2 ДФ в ПЯ. Скажите, что бы это могло значить? И какие могут быть последствия. Просо мне к врачу аж вечером.... а я переживаю по этому поводу. грущу грущу грущу
При стимуляции ДФ может быть несколько. Это нормально. При ЭКО бывает и больше 20 клеточек. У меня на ЭКО было 10 фолликулов. Последствия... ну если их больше 15-ти - то может быть синдром гиперстимуляции. Но это не всегда происходит. Не переживай! Все будет отлично! я тут не причем
Ну мне на УЗИ сказали что у меня уже пошла гиперстимуляция.
Одним из первых признаков синдрома гиперстимуляции яичников является ощущение дискомфорта в нижней части живота, которое может сопровождаться чувством тяжести, распиранием, лёгкой болезненностью, что является результатом существенного увеличения яичников. Вследствие этого в животе скапливается жидкость, возможно нарушение кровообращения. Женщина, прошедшая накануне процедуру экстракорпорального оплодотворения, замечает, что окружность талии слегка увеличивается, прибавляется 2-3 лишних килограмма. Лёгкие формы СГЯ, как правило, бесследно исчезают в течение двух-трёх недель, и не требуют специального лечения, но женщине необходимо вовремя явится на гинекологический осмотр.
В случае, если синдром гиперстиимуляции яичников после ЭКО переходит в более тяжелую стадию, скопление жидкости может наблюдаться не только в нижней части живота, но и в районе лёгких, что вызывает одышку. Кроме того, появляются такие симптомы, как метеоризм, тошнота, жидкий стул, иногда – рвота. При синдроме гиперстимуляции яичников тяжёлой степени яичники резко увеличиваются в размерах, достигая 12 и более см в диаметре. Женщину, которая проходила лечение от бесплодия с помощью ЭКО, в этом случае необходимо срочно госпитализировать в стационар, где ей будет проведено комплексное обследование и лечение.

Проконсультируйся с врачем, если есть синдром гиперстимуляции-врач должен капельницами устранять усложнения. Если просто тянет-то это нормально. При стимуляции вырастает больше фолликулов, вот они и дают такие ощущения. Но это терпимо. Я вообще не ощущала ничего.
Эх, грустно как-то.... Была вторая стимуляция. Процес прошел как в книжках пишут: на 14 день 2 фолликула по 22 мм, овуляция, эндометрий 12 мм, на 17 день два желтых тела по 15 мм, а резльтата нет.... В чем дело понять уже 3 года не можем... грущу
у меня была гиперстимуляция. Надо лежать и много много пить, более 3л воды в сутки. Спустя 2 месяца синдром прошел ,яичники пришли в норму ,кисты рассосались ( было 15 штук по 35 мм). Как эт опережила даже и не помню. Не хочу вспоминать, было тяжело и очень плохо. Понос сразу же, первый признак гиепр стим-ии.
Оливия*, а с инсеминацией не пробовали ? Думаю не стоит зря растрачивать плодотворные циклы. Я так жалею ,что не сделала вливание раньше. Ещё раньше б заБ.
Часовой пояс: GMT + 3