Добрый день!
Я два месяца назад пошла к местному гинекологу, чтобы пройти обследование по планированию беременности. В таком вопросе хотелось, чтобы было все правильно, начать пытаться забеременеть после получения одобрения врача.
Врач у меня новый, была у него в первый раз, так как после свадьбы переехала к мужу в новый район.
Показалась она мне хорошей, выписала кучу анализов - мазка, крови, гормонов, на болезни всякие венерические, мочи, сказала измерять базальную температуру в течение двух месяцев и прописала витамины: Витрум Пренатал с фолиевой кислотой. Также сказала пройти окулиста, стоматолога, эндокринолога и терапевта.
Прошла всё, все вышеперечисленные врачи дали добро, эндокринолог сказал пить йодомарин.
Анализы следующие – положительным были ЦМВИ, ВПГ, токсоплазмоз, остальное все отрицательное. На болезни сдавала и мазок, сказали чисто. Анализы на гормоны – тоже все в пределах нормы.
В крови было меньше нормы гемоглобина, но эта у меня всегда было так. Практически норма для меня.
В мазке сказали, что много лейкоцитов вроде, врач сказала, что это из-за того, что у меня есть маленькая эрозия. Правда никакие свечи, ничего не назначила. Еще сказала, что у меня немного правый яичник воспален. Когда я пришла к ней в первый раз – она мне уже говорила, что у меня яичник правый воспален. Но лечения не назначила.
Вся беда в чем – посмотрев на мой график базальной температура, она сказала, что у меня нет овуляции. Действительно, во втором месяце измерения график ужасный, скачет температура, как захочет, никакой формы «ласточки» не получается. В первом она сказала тоже нет, хотя температура следующая: 11 день-36.3, 12-36.2, 13-36.3, 14-36.4, 15-36.7, 16-36.6,17-36.7,18-36.6, потом постепенное повышение, на 22-37.1 и после постепенно падает.
Месячные у меня всегда были регулярные. Длятся в общем 5 дней, из которых 3 дня-сильно идет, после мажет только. Из-за переживаний у меня уже задержка пошла впервые, сегодня 32 день, а месячных нет. Низ живота правда ноет немного, хотя это может быть уже от нервов. Забеременеть я не могла, так как предохраняемся.
Может ли быть причиной отсутствия овуляции воспаленный яичник? В этом месяце я защищаю второй диплом, работаю каждый день с 8 до 6, потом на учебу, не высыпаюсь… Мог ли стресс и загруженность повлиять на овуляцию? Хотя врач сказала мне, что это не влияет.
Она мне назначила гормональные «Ригевидон» пить три месяца, потом измерять температуру базальную и к ней на обследование. Сказала, чтобы мы первый месяц приема противозачаточных предохранялись, так как может быть случайная овуляция, но потом может быть выкидыш на ранних сроках беременности.
Еще прописала аевит для поднятия гемоглобина и аскорбиновую кислоту.
Скажите, нужно ли лечить воспаление яичника? Могли ли все эти факторы повлиять на отсутствие овуляции? Начать ли мне пить противозачаточные или обратиться к другому врачу!