Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,подскажите пожалуйста,у меня цикл 35-40 дней,стимулировалась этот месяц (клостил-ом и уколами прегнил)по Узи на 22ДЦ было два ДФ,врач сказала поставить еще уколы ХГЧ (на 22ДЦ и 24ДЦ),а с 25ДЦ пить прогестерон (дюфастон),но пить его я не стала (т.к овуляцию по узи еще не подтвердили),сегодня 29ДЦ по УЗИ подтвердилась О и врач сказала продолжать пить прогестерон. Мне стоит сейчас начать пить прогестерон или уже поздно (и не стоит)? я тут не причем
еще не позно, пейте
Спасибо очень счастлива
Девочки,а дюфастон влияет на БТ?
Дюфастон с большинстве случаев не влияет на БТ.
Кроме того, это прогестерон, даже если ты попала в меньшинство, то БТшка по логике вещей должны повышаться с дюфастона.
И самое главное не отменяй его! При стимуляции прогестерон ОЧЕНЬ важен ! А вот если у тебя все прошло удачно, то этмена может привести к плохим последствиям рыдаю
так что тьфу тьфу тьфу бееееее все будет у тебя хорошо!
Девочки,подскажите,а следующий цикл после стимуляции имеет больше вероятность на зачатие?Я стимулировалась в этом месяце была овулька ,но начались М. След цикл решили отдохнуть от стимуляции,вот я и думаю,без стимуляции О произойдет?
Леночк@
Это всё очень индивидуально. Но бывает, что именно после стимуляции наступает Б, особенно если не зацикливаться (у меня именно так и было например подмигиваю )
То есть сказать, что после стимуляции сама по себе наступит Б - нельзя. Может нет, а может и да.
Luchistaya,спасибо очень счастлива Только как можно не зацикливаться?
Леночк@ писал(а):

Только как можно не зацикливаться?

Об этом в теме как отвлечься от планирования очень счастлива
MoKa! да, я знаю, что нельзя при эндометриозе, к сожелению был горький опыт по этому поводу. Назначила мне врач ,которая оперировала меня, я ей ещё свои опасения про клостик говорила, она сказала, что теперь то у меня этой бяки нет, поэтому и клостик можно, сегодня была на узи 14д.ц.(это мне моя врач, которая оперировала сказала на 14-15д.ц. узи сделать), а узистка сказала, что надо было узи делать на 9-10 д.ц., а теперь ничего не поймёшь.И теперь я вся в нетерпении, а ещё и выходные сегодня ,завтра, как бы дождаться понедельника?!!!!! MoKa пиши, что там у тебя на узи сказали?

добавлено спустя 13 минут:

девчоночки помогите разобраться))))))) плииииз! в заключении написано: доминантные фоликулы с обеих сторон, а в ПЯ d фолик -1,9 см, паровариально умеренное кол-во свободной жидкости(это чего такое?) , ЛЯ d-1,4см, d-1,7см я тут не причем что скажите?

добавлено спустя 1 минуту:

я дура

добавлено спустя 8 минут:

когда вы тут все сидите? я как захожу, так все офлайн опаньки ...
Настюша1982
Похоже, что 1 фолликул уже лопнул (наличие свободной жидкости)
Ну и тот что 19 мм тоже скорей всего лопнет. А вот остальные - под вопросом.

добавлено спустя 2 минуты:

Настюша1982 писал(а):

когда вы тут все сидите? я как захожу, так все офлайн

Тут постоянно никто не сидит. Это НЕ чат. Когда кому удобно, тогда он и заходит, читает и пишет, если есть что написать

добавлено спустя 49 секунд:

Настюша1982 писал(а):

надо было узи делать на 9-10 д.ц., а теперь ничего не поймёшь

Узистка права.
Настюш, прости, работа, забываюсь к вам заходить грущу
Была в пятницу на узи, видимо на правом буду фоликулы образовываться опаньки ...
пока продолжаю колоть бравель и пить фолийку, в понедельник опять на узи... сегодня только 6 ДЦ улыбаюсь

Ты там старайся чет засмущалась я а то вот есть доминантный у тебя, мало ли получится букетик
девоньки спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!!!очень ценю! вчера с мужем очень старались) и жидкость была, как яичный белок, а сегодня живот побаливает, как на мес. и справа тянет, прям чувствую яичник.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина, а девчонки пишут про жёлтое тело, когда фолик лопается, мне про это на узи не сказали я тут не причем
Настюша1982 писал(а):

Ирина, а девчонки пишут про жёлтое тело, когда фолик лопается, мне про это на узи не сказали

Оно могло еще не успеть образоваться, если О была совсем недавно.
В общем, вы главное старайтесь, только это ведь от вас зависит подмигиваю А природа сама знает, что ей делать, а что нет.

Лично я теперь точно знаю, что тот, кому суждено родиться, родиться вопреки всему и несмотря ни на что, а тот кому нет - увы, нет.
спасибо большое Ирина за ответы!!!!!!! ну нашим деткам то точно суждено! очень счастлива
Настюша1982 писал(а):

ну нашим деткам то точно суждено!

Ну мой уже родился, а первого я в 32 недели потеряла, потому так и говорю...
А вот с Ростиком было предлежание плаценты, это значит, что оплодотворившаяся яйцеклетка уже шла на выход и зацепилась буквально за самый край, т.е. эта Б вообще не должна была быть, а он все равно родился... хоть и лежала я на сохранении 1,5 месяца, хоть и родился он на месяц раньше срока, но слава Богу всё хорошо.

А всем удачи!!!
всем привет
предстоит в след цикле стимуляция клостиком (врач настоял начать с него, так как стимуляций раньше не было и неизвестна реакция организма) а я переживаю из-за своей гиперпролактенемии, придется ведь пить прогинову для эндометрия а она повышает пролактин (это тормозит рост фолликулов) вообще удастся ли стимуляция с таким диагнозом?
Никто здесь не стимулировался с гиперпролактенемией? Может советы какие дадите, буду очень благодарна.
Ира! ты молодец и счастливая мама!очень хочется родить свою кровиночку, я предохранялась шесть лет и не разу не была беременна, а очень очень хочется, ведь возраст уже, все в душу лезут ,как ,да почему, советы дают. Аборт бы в жизни никогда не сделала. Спасибо тебе большое за ответы! счастья и здоровья тебе и твоим близким!
solnyshkoN
Может лучше сначала пролактин снизить, а потом стимулироваться?
(не знала, правда, что Прогинова пролактин повышает... это точно?)

Настюша1982
Спасибо, Настя!
Главное верить, что всё получится и руки не опускать. Желаю поскорее заБ, выносить и благополучно родить малыша!!!!
чет засмущалась я и тебе спасибо Ирина!
Luchistaya писал(а):

solnyshkoN
Может лучше сначала пролактин снизить, а потом стимулироваться?
(не знала, правда, что Прогинова пролактин повышает... это точно?)

пролактин снижаю, постоянно принимая бромкрептин, без него уровень пролактина постоянно повышается.
Бромкрептин буду пить и во время стимуляции, но проверено что вместе с прогиновой это не сильно помогает (пила ее раньше для эндометрия).

Прогинова повышает пролактин за счет того, что это эстрогеносодержащий преппарат, чем выше эстрогены, тем выше пролактин, тем медленне растут фолликулы.
solnyshkoN
Принимала Прогинову при стимуляции, проблем не было. Правда, я для понижения пролактина пила Достинекс.
LiZard
достинекс и при стимуляции пили?
А можно узнать схему вашей стимуляции? клостик до 10ДЦ и потом прогинова? Или прогинову вместе с клостиком вам назначали?
Третью стимуляцию, при которой я принимала прогинову я описала здесь
http://ovulation.org.ua/forum/topic18789-30.html
У меня тогда был на 10 ДЦ эндометрий 8 мм, после трех дней приема Прогиновы стал 11,2 мм. Достинекс в моем случае понижал мне пролактин примерно с 64,68 нг/мл до 1,8 нг/мл. При норме 2,8-29,9 нг/мл (лаборатории ДИЛА). И не страшно, что так низок был пролактин, так как это медикаментозное понижение, как объяснял мне врач, это не сказывается отрицательно при планировании беременности. Клостилбегит принимала с 3 по 7 ДЦ, прогинову с 10 ДЦ по 12 ДЦ.

PS: была попытка отказаться от Достинекса при стимуляции (была шестая стимуляция), но препарат который был назначен на замену Достинекса не справился и пролактин за две недели повысился с 4 нг/мл до 40 нг/мл, соответственно стимуляция была пролетной. Так что пришлось опять вернуться к Достинексу.
LiZard
почитала..
а ваш врач ничего не говорил про достинекс если Б наступит? Слышала многие врачи оставляю парлодел или бромкриптин в 1 триместре.
solnyshkoN
Говорил о постепенной отмене, но до какой недели Б его пить и в какой дозировке я не спрашивала.
Приветик! В этом месяце решила стимулироваться на гонале или пурегоне +ИИ. На клосте у меня было много мелких фолликулов, а ДФ так и не вырос!
у меня на оборот грущу 1 стимуляция на клосте - прошла хорошо, было 3 фолликула 24.2, 18.6, 14.3....
Один лопнул, но к сожалению, Б не наступила рыдаю
Сейчас стимулировалась Бравелем 75 МЕ, но тоже, к сожалению, пролетная у меня ПМС Эндометрий вырос, а фоликулы не достигли нужныз размеров, в общем после 10 опять к врачу, буду дальше консультироваться по стимуляции улыбаюсь
Привет Девчонки!! Принимайте пожалуйста и меня в свои ряды!!
Я второй месяц на стимуляции Клостилом, с 5 по 9ДЦ, + уколы Овариума на 5, 10 и 14 ДЦ. На 14 ДЦ в ПЯ 2 ДФ по 22 и 23см, Эндик- 10мм. сегодня только 21 ДЦ, так что я в ожидании чуда!! если в этом цикле пролет, тогда еще месяц стимуляции, и проверка труб. нифига себе грущу
Элинойс, меня честно говоря удивляют врачи, которые сначала стимулируют, а потом трубы проверяют нифига себе! Проверте сначала трубы, мужа итд, а потом уж стимулируйтесь! ведь каждая стимуляция-удар по здоровью! Удачи, надеюсь у вас всё получится!!!!

добавлено спустя 17 минут:

и ещё...часто говорят, что на клосте не растёт эндометрий, а у меня на 20ДМЦ вырос на10, врач сказал что для меня эндометрий "жирненький"( тк он у меня всегда маленький 5-6) и что месячные должны сами прийти, а месячных нет, а эндометрий вчера на узи был 5грущу. ни месячных ни беременности нет. сейчас вставляю кринон! вот.
Часовой пояс: GMT + 3