Эстрогены( если я правильно поняла) влияют на рост фолликулов, а если клост их подавляет, зачем его назначают для стимуляции???
Эстрогены влияют на рост эндометрия. Клостил их подавляет. Фолликулы растут, а эндометрий - нет. Без хорошего эндометрия Б невозможна - даже если оплодотворение произойдет, эмбрион не сможет прикрепиться
У меня посмотрели и сказали что нет ДФ (много мелких) сказали прийти через неделю, вдруг поздняя овуляция,но шансов мало что ДФ выростет. Сказали на след мес будут стимулировать гоналом или пурегоном! Боюсь, а вдруг на этих препаратах тоже не выростет ДФSad(( или такого не бывает?
Какая была дозировка Клостила?
По поводу вырастет-не вырастет на Гонале/Пурегоне - я выше отвечала.
Про клостилбегит меня сразу предупредили, что на нём шансы маленькие( но бывают).
Не маленькие. Просто не всем он подходит. Бывает к нему резистентность. Ну и конечно Гонал/Пурегон - более современные препараты, они, в частности, не забивают рост эндометрия. Но и стоят они на порядок дороже.
Рыжуха
Так если своя О есть, что стимулировать будем? Вот мужа бы максимально возможно подтянуть - это да. Ну и с ЭКО, вроятней все же больше шансы (хоть и не больше 30, но это всё статистика, у каждого она своя, как говорится), потому что при ЭКО ворсинки в трубах не задействованы. А если они не работают/работают плохо - то какой смысл в стимуляции?
добавлено спустя 1 минуту:
Lizard, спасибо ещё раз за ответы! Девочки, отзовитесь, кто стимулировался на ГОНАЛЕ и ПЕРУГОНЕ? У Всех была овуляция или были случаи, когда яичники на это препарат не реагировали?
Я стимулировалась Менопуром. Была небольшая доза и был 1 ДФ. Б не наступила, но наступила на след. цикл самостоятельно (правда, мне для этого пришлось выключить голову и вообще забыть, что я планирую ребенка)
За 2 года до этого была Б на Клостиле, с 3-го раза