Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, если две таблетки в день, это нормально. У меня тоже первые три стимуляции были на двух таблетках в день.
LiZard,спасибо за ответ! Я не выдержала, позвонила врачу! Она сказала приезжать на 12 дмц, раньше овуляция не наступит! Будем ждать и верить улыбаюсь
cryncessa
Держу кулачки!
Пусть все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ещё раз спасибо!!!!
Была сегодня на узи....12дмц, много мелких фолликулов грущу
Если до пятницы не выростит ДФ (после клоста), буду стемулироватся гоналом или пурегоном! А может быть что, на гонале или пурегоне тоже не выростит ДФ? или регулируя дозу ДФ должет вырости обязательно? Был ли такие примеры, когда на этих препаратах ничего не выросло????

добавлено спустя 4 минуты:

И ещё вопросик: БТ в первой фазе высокая с начала приёма клоста 36-39. Информативна ли БТ при приёме Клоста?
cryncessa
При приеме Клоста БТ в 1-й фазе высокая, потому что эстрогены плохо вырабатывается (Клостил их забивает, поэтому их назначают медикаментозно)

cryncessa писал(а):

36-39

только это какая-то непонятная БТ указана

cryncessa писал(а):

Если до пятницы не выростит ДФ (после клоста), буду стемулироватся гоналом или пурегоном! А может быть что, на гонале или пурегоне тоже не выростит ДФ? или регулируя дозу ДФ должет вырости обязательно?

Всё зависит от доз препарата, кому-то нужно буольше, кому-то меньше, по УЗИ будут смотреть, как растет (растут) ДФ и регулировать дозу.
Спасибо за ответ!!!!! неправильно написала!!! БТ скачет сначала 36,6 -36,9! А мне никаких эстрогенов медикаментозно не назначили нифига себе ?????как эти медикаменты называются?????

добавлено спустя 6 минут:

Что-то запуталасьгрущу! Эстрогены( если я правильно поняла) влияют на рост фолликулов, а если клост их подавляет, зачем его назначают для стимуляции??? Или что-то путаю нифига себе?
Клостилбегит подавляет эндометрий в основном. Для этого назначают Прогинову или Дивигель, но только сам врач решает по результатам УЗИ, стоил ли их назначать или нет. У меня так было, на УЗИ врач увидела что эндометрий тонкий и я принимала до овуляции три дня Прогинову по назначению врача.
У меня посмотрели и сказали что нет ДФ (много мелких) сказали прийти через неделю, вдруг поздняя овуляция,но шансов мало что ДФ выростет. Сказали на след мес будут стимулировать гоналом или пурегоном! Боюсь, а вдруг на этих препаратах тоже не выростет ДФгрущу(( или такого не бывает?
cryncessa
Все зависит от реакции твоих Я на эти препараты. За семь проделанных стимуляций я пришла к выводу, что это игра в лотерею, кому везет, а кому не везет. У кого получается на клосте с первого раза, а кому то после отмены стимуляции на следующем цикле везет, без медикаментозной поддержки, а кому то все эти стимуляции ничего не дают. Ни один врач тебе не скажет как у тебя будет работать организм, к сожалению. Во всяком случае, я таких врачей которые бы знали заранее, что меня ждет не встречала.
LiZard, спасибо что отвечаешь, а то совсем тоскливо! Про клостилбегит меня сразу предупредили, что на нём шансы маленькие( но бывают). Жалею что сначала гоналом или пурегоном не стимул-сь! Скажи пожалуйста, а ты на ГОНАЛЕ или ПУРЕГОНЕ стимулировалась?Если да, то были ли ОВУЛЯЦИЯ??? Сколько было ДФ?
cryncessa
Нет не стимулировалась. У меня было пять стимуляций на Клостилбегите и две стимуляции Клостилбегит+Менопур. Сейчас жду результат от последней стимуляции, если пролет то отдыхаю два цикла, что врач дальше со мной делать будет не знаю. Я уже на ЭКО ориентируюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

На всех семи стимуляциях у меня были ДФ и соответственно была О. Но результата пока нет, вернее был но плохой, на третьей стимуляции была внематочная беременность.
Здравствуйте. У меня всегда своя О в ПЯ, в ЛЯ раз в год. В августе была оперативная лапара с удалением развивающейся ВБ и правой трубы. О. в ЛЯ была в 11 и 12 месяцах прошлого года и в ноябре этого года на Овариуме.
Сейчас начался новый Ц., отдыхаю от планирования. Ц. у меня регулярные, 30-33 дня и вторая фаза хорошая, гормоны все в норме. О. на 12-14 ДЦ.
Врачи пока не хотят меня стимулировать, но я не хочу ждать опять год, возраст ведь прибавляется. У мужа еще олигоспермия и она не лечится у него но отличная морфология.
Вот думаю под контролем УЗИ простимулироваться. Клостик по 25 мг с 5 по 9 ДЦ, Овариум на 3, 6, 9, 12 ДЦ. Естрамон с 6 ДЦ. И конечно на УЗИ пойти на 9 ДЦ. А там по ситуации и при ДФ от 18 мм уколоть Прегнил 10000 ед.
Как думаете, стоит ли стимулироваться?
Нас посылают на ЭКО, муж не против, но против я. Это не выход, да и шансов 30%. ИИ мы пробовали, у меня еще ворсинки в трубах плохо работают, хотя оставшаяся труба и яичник в хорошем состоянии. Инфекций нет.
Привет))) Девочки, помогите разобраться... У меня поликистоз((( 3 года назад стимулировалась клостиком, сейчас дочурке 2,6 года))) Хотим второго ребенка... Все это время не предохранялись... Врач назначила стимуляцию... ФОЛЛИКУЛИН на 5, 7, 9, 11 дмц и клостик с 5 по 9 дмц... Зачем фолликулин??? Я не помню как я тогда стимулировалась, тетрадка затерялась... Перед этим циклом, я два цикла пила Фемостон... Короче я совсем запуталась... Кому то так назначали???????
Lizard, спасибо ещё раз за ответы! Девочки, отзовитесь, кто стимулировался на ГОНАЛЕ и ПЕРУГОНЕ? У Всех была овуляция или были случаи, когда яичники на это препарат не реагировали?
cryncessa писал(а):

Эстрогены( если я правильно поняла) влияют на рост фолликулов, а если клост их подавляет, зачем его назначают для стимуляции???

Эстрогены влияют на рост эндометрия. Клостил их подавляет. Фолликулы растут, а эндометрий - нет. Без хорошего эндометрия Б невозможна - даже если оплодотворение произойдет, эмбрион не сможет прикрепиться

cryncessa писал(а):

У меня посмотрели и сказали что нет ДФ (много мелких) сказали прийти через неделю, вдруг поздняя овуляция,но шансов мало что ДФ выростет. Сказали на след мес будут стимулировать гоналом или пурегоном! Боюсь, а вдруг на этих препаратах тоже не выростет ДФSad(( или такого не бывает?

Какая была дозировка Клостила?
По поводу вырастет-не вырастет на Гонале/Пурегоне - я выше отвечала.

cryncessa писал(а):

Про клостилбегит меня сразу предупредили, что на нём шансы маленькие( но бывают).

Не маленькие. Просто не всем он подходит. Бывает к нему резистентность. Ну и конечно Гонал/Пурегон - более современные препараты, они, в частности, не забивают рост эндометрия. Но и стоят они на порядок дороже.

Рыжуха
Так если своя О есть, что стимулировать будем? Вот мужа бы максимально возможно подтянуть - это да. Ну и с ЭКО, вроятней все же больше шансы (хоть и не больше 30, но это всё статистика, у каждого она своя, как говорится), потому что при ЭКО ворсинки в трубах не задействованы. А если они не работают/работают плохо - то какой смысл в стимуляции?

добавлено спустя 1 минуту:

cryncessa писал(а):

Lizard, спасибо ещё раз за ответы! Девочки, отзовитесь, кто стимулировался на ГОНАЛЕ и ПЕРУГОНЕ? У Всех была овуляция или были случаи, когда яичники на это препарат не реагировали?

Я стимулировалась Менопуром. Была небольшая доза и был 1 ДФ. Б не наступила, но наступила на след. цикл самостоятельно (правда, мне для этого пришлось выключить голову и вообще забыть, что я планирую ребенка)
За 2 года до этого была Б на Клостиле, с 3-го раза

Последний раз редактировалось: Luchistaya (12.12.2011 18:05), всего редактировалось 1 раз
дозировка клоста была 100, но мне видемо он не подходитгрущу (в душе конечно ещё надеюсь на позднюю овуляцию). Ладно след. буду пробовать точно гоналом или пурегоном

я просто переживаю за 2 вещи!!! 1) если на гонале или пурегоне не будет овуляции, что тогда делать????2) а если будет больше 3 ДФ значит предложат ЭКО???? А я Эко делать не хочу, тк планируем только 4 месяца!
cryncessa писал(а):

если на гонале или пурегоне не будет овуляции, что тогда делать????

Увеличивать дозировку. Это препараты для ЭКО, на них не может ыбть так, чтобы вообще ничего не выросло, всё от доз зависит

cryncessa писал(а):

если будет больше 3 ДФ значит предложат ЭКО???

Никто не будет назначать такие дозы, чтобы выросло больше 3-х ДФ.
Тебе ж не тетя Дуся-санитарка будет стимуляцию назначать, а врач, что ты так переживаешь?

Если планируете всего 4 месяца, зачем тогда уже такая тяжелая артиллерия как стимуляция в ход идет?
ох, успокоила! у меня СПКЯ и месячных нет до 3 месяцев,делали лапару чтоб убрать паровариальную кисту, проверили трубы и сделали коагуляцию яичников! в первом месяце после лапоры была своя О, берем не наступила и месячных не было. Решили стимул-тся клостом, а в след месяце гоналом или пурегоном!
Luchistaya
в том-то и дело, что мне нужно стимулировать ЛЯ, у меня там О. раз в год. Я бы сначала хотела все перепробовать а потом на ЭКО идти. И АМГ позволяет стимулироваться.
Мужа сперма не реагирует на препараты, олигоспермия так и остается, можно ему и Клост принимать и Прегнил но нельзя, у него очень большой вес.
Привет))) Девочки, помогите разобраться... У меня поликистоз((( 3 года назад стимулировалась клостиком, сейчас дочурке 2,6 года))) Хотим второго ребенка... Все это время не предохранялись... Врач назначила стимуляцию... ФОЛЛИКУЛИН на 5, 7, 9, 11 дмц и клостик с 5 по 9 дмц... Зачем фолликулин??? Я не помню как я тогда стимулировалась, тетрадка затерялась... Перед этим циклом, я два цикла пила Фемостон... Короче я совсем запуталась... Кому то так назначали???????
Рыжуха
А, тогда понятно.

ОльgуShа
Фолликулин, чтобы эндометрий рос, Клостил его подавляет. Правда, Фолликулин сейчас особо никто не назначает - вчерашний день, обычно Прогинову или Дивигель
Завтра первая таблетка клостилбегита.Надеюсь все будет хорошо.очень переживаю.
Os'ka, да... волнительный момент! Желаю огромной удачи!
Os'ka писал(а):

Завтра первая таблетка клостилбегита.Надеюсь все будет хорошо.очень переживаю.

У меня тоже завтра первая ...
Дай Бог, будем вместе в беременной темке!!! ржу нимагу
Удачи тебе!!!
Luchistaya, спасибо за прояснение!!! Я так и думала, но сама себя так запутала, что прям ужОс!!! я тут не причем
cryncessa
Спасибо
ОльgуShа
И тебе удачки.И очень надеюсь что скоро мы будет в беременной темке ржу нимагу
девчонки всем приветик!и я присоеденяюсь к вам! расскажу вам свою историю, может кто чего и подскажет)))))))) у меня лет девять или десять назад появились кисты на яичниках, в 2006 году назначали клостилбегит, пила я три курса, вследствии чего появились кисты на обеих яичниках(врачи всех кист не видели, удивлялись почему это так сильно увеличины яичники), потом поехала в другой город в центр планирования семьи, там мне сразу установили, что кисты эндометриоидные и что тело яичников не было видно совсем, пришлось делать лапароскопию в 2011 году в марте месяце, сделали, сказали всё хорошо, сказали беременеть и прописали пить дюфастон, через пару месяцев сделала узи, узи показало двусторонний гидросальпингс, потом лежала в больнице, слева непроходима труба была и полип на матке, сделала опять лапароскопию и гистероскопию, полипов на матке оказалось четыре, сказали, что не зря сделали операцию, что там опять всё было в эндометриозе, всё почистили, сказали, что теперь всё шикарно, назначили 2 месяца жанин, эпигаллат и индинол, пропила 2 месяца, а сейчас назначили клостилбегит с 5-го по 9-й день цикла по 1т. в день. Подскажите пожалуйста не опасно ли пить клостилбегит, если у меня был эндометриоз? мне 29 лет, беременность планируем уже семь лет. Зараннее благодарю за ответ!

добавлено спустя 2 минуты:

что-то тут редко кто в онлайне сидит, а так хочется пообщаться!

добавлено спустя 3 минуты:

я тут не причем сегодня выпила всё-таки первую таблетку клостилбегита
аууууу! вы где все? наверное все забеременели?)))))))))))
присоединюсь к вам, моя история такова:
поликистоз, дисфункция, в следствии анновуляция грущу
первая стимуляция была в начале июня 2011 - как то не серьезно к этому отнеслась, переживала конечно, но, ничего не получилось, стимулировалась клостилбегитом и прогинова... пол года перерыв, и вот с ноября пошла обратно, убедилась в своих желаниях заб чет засмущалась я
Значит сейчас стимуляция проходит так :
с 3 по 8 ДЦ уколы Бравелем ( с 20 декабря ) очень счастлива
не приятные уколы подмигиваю
23 еду на узи смотреть, что там происходит, так что, буду с вами все обсуждать чет засмущалась я

Настюша, а ты консультировалась у врача который назначил клостилбегит?
в противопоказаниях клостилбегите есть пункт, что препарат нельзя применять при эндометриозе грущу
Часовой пояс: GMT + 3