Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

спасибо вам за ваши ответы букетик

Овуляшка-Лаки
у меня на узи иногда видят полип (если не ошибаюсь в названии) в шейке матке, который выходит извините за подробность во время месек, но врач предыдущая говорила что это не должно мешать.
А что вам делали с полипами? Просто выскаблили и все? Лекарства какие нибудь назначали?

Полипы удалили и прижгли лазером, потом была гистология, кот. показала гормональный сбой и теперь стимуляция(как раз и гормоны станут на место).
мне врач не объяснил показания к стимуляции, мол, чтоб ускорить процесс. А причины срывов объяснить сложно. Первый раз очевидно из-за нелеченного гипотериоза, о котором я и не знала тогда, + СПКЯ. Было 8-9 недель. Второй, на 4 неделе был. Врач сказал, что возможно генетическая поломка и некачественная яйцеклетка была. По поводу стимуляции есть два мнения: она дает более качественные яйцеклетки, но и также дает и пустые фолликулы.
По поводу качества яйцеклеток-что значит не качественные? Это как-то определяется? Или это только теория? Вот когда делают ЭКО и эмбриончики не делятся, предполагаю можно делать какое-то заключение...или это как-то можно определить по-другому? Мне тоже назначают стимуляцию, но как-то не хочется делать по принципу "а вдруг получится" (было уже 4 стимуляции год назад и впустую).
Девочки, а кто-то кизучал статистику наступления Б при стимуляции ? мне кажется, стимуляция - стала модной в последнее время, плюс это дорогие лекарства (а как мы знаем врачи получают процент от этого). Особенно мне не понятно назначение стимуляции при наличии своей регулярной О, а еще и не проверенных остальных факторов (трубы, СГ).
Совет: кому назначают - задумайтесь и встеторонне изучите этот процесс...
Осенил меня такой вопрос.
ходила на узи, 21 д.ц. - доминантног офолика нет, но есть простые диаметром 8 мм. на 22 д.ц. начались монстры. Вот эти фоликулы 8 мм лопнули ? или продолжат расти и может быть вырастет 1 доминантный ? или это ничего не значит ?

добавлено спустя 8 минут:

по узи, 21 д.ц. - доминантног офолика нет, но есть простые диаметром 8 мм. на 22 д.ц. начались монстры. Вот эти фоликулы 8 мм лопнут? или продолжат расти и может быть вырастет 1 доминантный ? или это ничего не значит ?
эндометрий 7 мм, сказали во 2 фазу пить дюфастон. Т.к. монстры начинаются во время, но очень скудные ,просто как выделение (пардон за подробности) и 1-2 дня. Так последние 2 цикла, вот и послали на узи.
Miledy87
Нет, эти фолликулы уже не вырастут. Они называются антральные. Просто в начале цикла начинают расти сразу несколько фолликулов (5-10) и потом только один из них становится ДФ, остальные останавливаются в развитии.
Хотела уточнить этот вопрос у врача, но не могу ей дозвониться.
У меня был первый цикл стимуляции, при которой фолликул перед предполагаемой О начал уменьшаться. Сейчас новый цикл и надо начинать новую стимуляцию. Но есть большая вероятность, что мужа в возможные благоприятные дни не будет рядом.
Сильно ли критично делать перерыв между двумя стимуляциями? Или в случае второй стимуляции без пауз больше шансов и надо все-таки постараться, чтоб муж оказался рядом?

добавлено спустя 59 минут:

Дозвонилась врачу: этот цикл не стимулируюсь, но дюф в любом случае во второй половине цикла пропить. Сказала что перерыв абсолютно не повредит.
у меня тоже был перерыв между стимуляциями в прошлом году, врач сказала можно.
Девоньки! скажите, пожалуйста, кому-то назначали "Фемостон 2/10"?
Мне мой гинеколог назначила стимуляцию:
1) фемостон (по схеме) с 1го по 28 день цикла;
2) клостельбегит с 5го по 10 день цикла;
Прям не знаю что делать. фиг его знает
Делала весь месяц фолликулогенез, своей овуляции не было, фоллики не росли.
Nysha
А что, кроме Клостила (ну и Фемостона) ничего больше не назначили - ни эстрогены, ни УЗИ, ни препараты ХГЧ?
Luchistaya

Сказала только через месяц после курса посмотрит на УЗИ происходит ли у меня овуляция (
Назначила еще витаминки: фолиевую и Е.
Странная какая то врач, а отслеживать по узи, выросли ли фолликулы, размер их, кол-во, лопнули ли, вырос ли эндометрий, это она когда собирается смотреть, через месяц? Когда все пройдет и начнется новый цикл?
Nysha
Так нельзя делать, если врач назначает Клостил, обязателен контроль УЗИ + эстрогены для роста эндометрия (Клостил угнетает его рост и на тонкий эндометрий просто не прикрепится эмбрион), желателен укол ХГЧ, чтобы фолликул лопнул и обязательно прогестерон во 2-й фазе строго после О.
я реальный дилетант в этом деле очень счастлива
как она мне объяснила: "эндометрий у тебя нормальный, но фолликулы медленно растут и доминантный потом не лопается! то есть овуляция не происходит, значит я тебе назначу фемостон и клостил по простой схеме. Позвонишь когда закончиться фемостон, а придёшь на узи аж через месяц. Дальше уже будем смотреть."
Беременеть она мне тоже разрешила)
Посещают мысли сходить к другому специалисту) Может кто знает в Киеве хорошего врача?
Nysha писал(а):

Беременеть она мне тоже разрешила)

Ну еще бы она не разрешила, назначая такой препарат как Клостил! Его за всю жизнь можно принимать не более 6 раз
Nysha
я конечно не специалист, но когда мне назначали фемостон 2/10 (не для стимуляции правда), то врач сказала предохронятся.и если не ошибаюсь то в инструкции тоже написано, что подтвержденная или предполагаемая беременность является противопоказанием к применению препарата.так что может и вправду стоит проконсультироваться с другим специалистом.
Была сегодня у врача, решили делать еще одну стимуляцию+ИИ.
Пожелайте девочки удачи на цикл))))
Вся в мечтах
Держу кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LiZard
Спасибо огромное!!!!
Все, выпила первую таблетку клостика)))
Что то в этот раз волнуюсь, как первый раз))))
Вся в мечтах
Тоже как начинаю стимуляцию волнуюсь. Вот готовлюсь к шестой стимуляции.
Врач назначил ударную дозу медикаментов. Надеюсь, может наконец-то с их помощью запущу свой организм.
LiZard писал(а):

Вся в мечтах
Тоже как начинаю стимуляцию волнуюсь. Вот готовлюсь к шестой стимуляции.
Врач назначил ударную дозу медикаментов. Надеюсь, может наконец-то с их помощью запущу свой организм.

Все получится!!! По другому и быть не может!!!
Я еще витамин Е и аспекард пью.
Вся в мечтах
Спасибо за поддержку! от сердца и почек дарю вам розочку
Из витамин я пью только фолиевую кислоту (ну если это можно считать витамином я тут не причем ).
LiZard писал(а):

Из витамин я пью только фолиевую кислоту (ну если это можно считать витамином

Это и есть витамин В9 подмигиваю
Вит Е во 2-й фазе еще очень бы не помешал.

Всем удачи!!!!!!!!!
Luchistaya
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку , теперь хоть буду знать, что пью чет засмущалась я.
Привет всем.Давненько я к вам не заходила пообщаться.Немного о себе:стимулировалась 6 лет,но безрезультатно.Ановуляторный цикл.Бросила все лечение в мае этого года.В следующем году готовимся взять малютку-грудничка.Но в последние 2 мес. я чувствую,что у меня происходит О какраз на 14 д.м.Бывает ли такое?Может у кого-нибудь тоже так было?Всетаки 6 лет на гормонах и ничего а тут такое...('читаю книги')
я у вас новичок, ну ооочень захотелось к вам!!!
принимала Линдинет 20 после рождения сына(почти 7 лет), теперь решились на девочку!!
теперь жду 3 месяца, чтобы все вышло и будем стараться!!!
мартышка_
Так а стимуляция овуляции тут при чем? подмигиваю
А я прощаюсь с этой темкой, но не потому то получилось, а потому что врач сказала что стимуляция для меня больше не подходит, организм не реагирует(((((
Вся в мечтах
А чем стимулировал врач? Может другие препараты стоит попробовать?
Вся в мечтах
грущу Очень жаль...
А что теперь делать, как быть? Какие дальнейшие действия? Что врач говорит?
Часовой пояс: GMT + 3