Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
LiZard писал(а):

По-моему я перестаралась. Лучше бы я все эти ужасы тебе не писала

да ладно! мне так лучше, когда наперед знаешь с какой стороны может нагрянуть ржу нимагу
letala
А я наоборот. Мне лучше не знать.
Боюсь что если бы я знала, чем все для меня обернется, сюда я включаю и ВБ и набор веса и т.д. и т.п., то не знаю решилась бы я на стимуляцию. Я даже сейчас стараюсь не думать о побочках, мне так лучше подмигиваю .

Типа, голова болит, ну ничего пройдет. Вес набрала, надо меньше жрать или думаю себе, вот рожу и похудею ржу нимагу . Примерно так себя успокаиваю.
LiZard
ну да, главное себя не накручивать, и верить, что это точно поможет
letala
Да, золотые слова - ВЕРИТЬ!
Согласна!
LiZard
Чтоб у нас обязательно всё получилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
letala
Взаимно!
Держу кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, здравствуйте. Я у вас новенькая.Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался? В этом цикле у меня была стимуляция, созрели и лопнули три фолика, на ночь ставлю утрожестан три табл. Врач сказал , что будем ждатьс, че получится и еще сказал начать измерять БТ. Я ее не меряла сначала цикла, а сейчас она 36. 7 на 26 д. ц. В нете читала, что должна быть выше 37 ! Значит, мне уже не на что надеяятся? Или наоборот?
lala82
я со стимуляцией только столкнулась, поэтому не знаю точно как ведеёт себя БТ при этом. Но температура 36,7 маловата для второй фазы, но не зная какая у тебя была температура в первой фазе - точно сказать нельзя. Должна быть разница 0,4 между первой и второй фазой.
Вот тут есть информация про БТ: http://ovulation.org.ua/forum/topic5941.html
Можешь ещё здесь почитать: http://ovulation.org.ua/forum/topic5267-600.html

добавлено спустя 5 минут:

У меня тоже вопрос: врач мне назначила укол либо прегнила, либо хорагона, на вопрос что лучше, сказала что то и то подойдёт.
Так что же лучше выбрать? И то и то есть в аптеке, у них даже описание очень похоже.
Или действительно всё из одной бочки? чет засмущалась я
letala
В принципе они делают одно и тоже. Мне тоже врач назначает либо то либо другое.
Т.к. по списку первым стоит Хорагон ржу нимагу его и покупаю. Чисто женская логика ржу нимагу .
LiZard
понятно, спасибо улыбаюсь
letala писал(а):

У меня тоже вопрос: врач мне назначила укол либо прегнила, либо хорагона, на вопрос что лучше, сказала что то и то подойдёт.
Так что же лучше выбрать? И то и то есть в аптеке, у них даже описание очень похоже.
Или действительно всё из одной бочки? чет засмущалась я

Принцип у них один. Я смотрела по цене. Колола прегнил, на нем у меня всё лопалось.
marichka писал(а):

Принцип у них один. Я смотрела по цене. Колола прегнил, на нем у меня всё лопалось

спасибо! надеюсь что и у меня всё получится ангел
letala писал(а):

надеюсь что и у меня всё получится Angel

Обязательно! Только не пускай сомнения в свои мысли!!!
И мне кололи прегнил 5000 ед. Все совулировало. Вот теперь ждем результат, надеюсь, положительный.)
Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает. Планируем давно, была лапара, повышены мужские гормоны, но овуляция своя есть (не каждый месяц, но есть). Если в этом цикле пролёт, врач назначила стимуляцию. Это чтобы шансы повысить? Не кидайте тапками, забыла спросить у врача чет засмущалась я
Novichek
это чтобы овуляция была, возможно даже и не одна.
ну и существует мнение, что на препаратах яйцеклетки как бы более качественные, но это не доказано
У меня тоже была своя овуляция каждый месяц, за пол года мы один раз угадали, но беременность не задержалась дольше трех недель. Возможно, по причине некачественной яйцеклетки ( у меня СПКЯ).Вот прошло три месяца и мой врач решил, что нужно действовать кардинально и назначил стимуляцию. Посмотрим, что получится. Желаю вам удачи.
скорее всего опять пролет. 31 д. ц. и тест показывает одну зловещую полоску пипец Сдала сегодня кровь.

Девочки, извините, может не в тему, у меня к вам вопрос: а может ли утрожестан оттягивать наступление месячных? я его принимаю с середины цикла, так врач сказал. Т. е. беременности нет, а задержка из-за него?
девочки подскажите пожалуйста, если знаете, обязательно ли исследовать эндометрий путем гистероскопии чтобы взять гистологию перед стимуляцией овуляции? Или это нужно для ЭКО? И вообще насколько это нужно ваше мнение.
Надеюсь понятно выразила свои мысли чет засмущалась я
Девочки у меня вопрос, назначен препарат на следующую стимуляцию Сиофор 500. Я в замешательстве нифига себе .....

Все вопрос отпал сам собой. Я нашла ответ на свой вопрос в "Стимуляция овуляции-7" йоу .
lala82 писал(а):

а может ли утрожестан оттягивать наступление месячных? я его принимаю с середины цикла, так врач сказал. Т. е. беременности нет, а задержка из-за него?

Теоретически может и даже так и должно быть. Но на практике часто М наступают и на фоне приема.

solnyshkoN писал(а):

девочки подскажите пожалуйста, если знаете, обязательно ли исследовать эндометрий путем гистероскопии чтобы взять гистологию перед стимуляцией овуляции? Или это нужно для ЭКО? И вообще насколько это нужно ваше мнение.
Надеюсь понятно выразила свои мысли

Если есть подозрение, что с эндометрием проблемы (например, все ок, О происходит (самостоятельно или на стимуляции, трубы проходимы, СГ в норме, а Б не наступает), то есть смысл сделать гистеру
Luchistaya писал(а):

Если есть подозрение, что с эндометрием проблемы (например, все ок, О происходит (самостоятельно или на стимуляции, трубы проходимы, СГ в норме, а Б не наступает), то есть смысл сделать гистеру

а можно как пример привести какие могут быть подозрения?
Врач просто сказала или с О проблемы (она есть, но бывает поздней) или с эндометрием (тут ей не понравились 8 мл М-эха).
Просто у нас в городе эту процедуру делают варварским способом, нужно ехать в другой город, платить немаленькие деньги.
И отсюда у меня возник вопрос, так ли это необходимо?
Врача конечно спрошу на следующем приеме, в тот раз просто в шоковом состоянии была.
Luchistaya, спасибо!
lala82 писал(а):

Желаю вам удачи.

Спасибо, взаимно!
По поводу утрожестана. У меня в прошлом году, когда была стимуляция (было подозрение на МФ) во второй половине цикла принимала дуфастон (принцип вроде тот же), так вот М приходили на 3-4 день после его отмены, т.е. фактически 3-4 дня задержки получалось постоянно.
solnyshkoN
Я бы посоветовала пройти 2-3 стимуляции, если Б не наступит, то тогда уж копать дальше - в том числе делать гистеру, лучше может быть даже с лапарой (заодно и трубы проверить, удалить спайки, если есть)

Цитата:

Врач просто сказала или с О проблемы (она есть, но бывает поздней) или с эндометрием (тут ей не понравились 8 мл М-эха).

Ну вот как раз это и есть подозрения - О есть (неважно, что она поздняя)
8 мм - на какой день цикла
В принципе и на такой толщине Э возможна Б.
При стимуляции О обязательно назначают эстрогены для роста эндометрия.

В общем, я бы так не спешила делать гистеру. Хотя для увеличения шансов (чтобы проверить все, что можно) - почему бы нет?
[quote="solnyshkoN"]
Luchistaya писал(а):

а можно как пример привести какие могут быть подозрения?
И отсюда у меня возник вопрос, так ли это необходимо?
Врача конечно спрошу на следующем приеме, в тот раз просто в шоковом состоянии была.

Приветик, ну подозрений о том, что "виноват" эндометрий визуально может и не быть. Здесь нужно полагаться на знания врача, его чутье... Вот я до последнего не хотела делать гистеру(овуляция была систематичски), но врач сакзала, надо делать, т.к. беременность не наступает 3 года. В результате- 2 полипа, кот. на узи даже никто никогда не замечал... Они просто спрятались в матке. Из-за этого не может закрепиться плодное яйцо. Вот мой личный пример необходимости гистеры. Сейчас я 2-й месяц стимулируюсь, ждемс...
спасибо вам за ваши ответы букетик
Luchistaya
трубы проверяла, 8 мл на момент овуляции.
Тоже хочу поговорить насчет стимуляции без гистеры, а там видно будет, надо или обойдемся.
Овуляшка-Лаки
у меня на узи иногда видят полип (если не ошибаюсь в названии) в шейке матке, который выходит извините за подробность во время месек, но врач предыдущая говорила что это не должно мешать.
А что вам делали с полипами? Просто выскаблили и все? Лекарства какие нибудь назначали?
solnyshkoN писал(а):

трубы проверяла, 8 мл на момент овуляции

8 мм на момент О - это норма

Полип - ОДНОЗНАЧНОЕ показание к гистере
Девушки, я в растерянности , не знаю, что и делать. Моя стимуляция не дала результата, хоть было и три фоликула, и они совулировали. Все должно было быть прекрасно. Но грущу увы. Может мне вообще нету смысла стимулироваться, ведь овуляция у меня и своя была? И беременности были, но не состоялись, к сожалению. Может стоит этот месяц пропустить без стимуляции? Или обязательно три месяца подряд стимулироваться, и только тогда будет эффект? Помогите, завтра 5-ый день и надо решать, продолжать или нет.
lala82 писал(а):

Может мне вообще нету смысла стимулироваться

а какие показания были к стимуляции ?
lala82 писал(а):

И беременности были, но не состоялись

причину выявили ?
Часовой пояс: GMT + 3