Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В каком смысле переплатила?

я набрала пряжи на 226 грн., а заплатила 236 грн. (посылка весом 1 кг 600 грн). 10 грн за доставку получается

добавлено спустя 3 минуты:

mushua писал(а):

Я покупаю на базаре джинс по 10 грн за моток.

У нас джинс по 12,4 грн за моток нифига себе так что у меня еще больше экономии. Я просто имела ввиду, что цена с доставкой будет чуть выше подмигиваю
L_E_V писал(а):

У нас джинс по 12,4 грн за моток

это еще ничего, девочки говорят, что видели в киеве по 17-18 грн.
mushua
не просто видели, я даже как то купила нифига себе до сих пор этот магазин десятой дорогой обхожу
mushua писал(а):

видели в киеве по 17-18 грн.

дарьяна писал(а):

я даже как то купила

ничего себе нифига себе
А я вот тут покупаю джинс: http://www.petelka.com.ua/index.php?categoryID=764

даже с учетом доставки получается экономия!
Я покупаю пряжу вот здесь Троицкая камвольная фабрика , либо в магазине при фабрике, либо в специализированных магазинах. Возможна доставка по почте, курьером.
mancini
Вы вязали пряжей Кроха от Троицкой фабрики? Какая она на ощупь, мягонькая?
L_E_V
да, Кроха мягонькая. А почему выбор пал на Кроху? Там 80% акрила
mancini
Я ищу всю возможную детскую пряжу подмигиваю Меня она подкупает именно своей мягкостью, даже 100% акрил нежный (пишут, что он какой-то специальный, гипоаллергенный), не такой, как взрослый. Обычно я беру ярнартовскую пряжу, но хочеться и с другой поработать.
L_E_V
попробуй меринос, а еще я люблю шерсть Нежность, мягкая, не колючая
Девочки, нужен ваш совет!
У меня последнее время идея фикс научиться вязать, хочу спицами. Но не знаю с чего начать.
Какую пряжу лучше купить, чтоб была легкой в использовании (на шарфик и шапку дочке). И какие спицы?
По каким книжкам вы учились вязать?
Nola
гугл рулит я тут не причем
а вообще я уже писала где то я выбирала в инете модель и уже по описанию подбирала нитки и крючки улыбаюсь вот только выбирать сами модельки нужно попроще занимаюсь спортом
Ну и что гугл? Книжек я уже накачала. Я, например, шью, могу с легкостью подсказать как начать учиться шить, при чем тут гугл? А зачем тогда Овуляшки?
Я спрашиваю совета, какую конкретно пряжу купить - название, чтоб легче вязать (начинать я так понимаю лучше с шарфика) и какие спицы: пластик, дерево, металл. Ведь этих ниток сейчас целая куча. Человеку, который никогда их в руках не держал трудно выбрать. А тут все опытные!
Nola
к чему такая агрессия?
про гугл писала именно для выбора модели и схем-описаний улыбаюсь
моя первая работа была шапочка крючком (к слову скажу что спицами так и не научилась вязать чет засмущалась я ) просто в гугле набрала "шапка крючком" и лазила по ссылкам, выбирала что больше понравиться, с наиболее полным описанием процесса и материалов, и что б поменьше сложностей было я тут не причем
затем из выбранного повыписывала параметры пряжи и размеры крючков йоу и отправилась в магазин
выбирала 2 немного похожие модели, но они были из разных ниток и на месте (уже пощупав ниточки) решила точно какую буду вязать ваааау

к тому же у всех есть свои любимые ниточки я тут не причем кто либит шерсть, кому нравиться акрил... это все сугубо личное подмигиваю

если вы уже накачали книжек, то выбирайте модель, выписывайте какого качества нужна пряжа и какие спицы и вперед! в магазин! выбирать ниточки улыбаюсь
легкого вязания и побольше вдохновения букетик

п.с. много интересного можно найти еще в этой темке http://ovulation.org.ua/forum/topic1274.html
Nola
если хотите вязать ребенку, выбирайте ниточки детские, детский акрил или Yarn Art "Jeans". Под них спицы № 2,5 или 3. И начните с шарфика.

А в остальном Anutochka права за идеей и описанием модельки в интернет, только я рассматриваю в Яндексе. А когда определитесь с моделькой, возращайтесь к нам за советами, как и чем вязать подмигиваю Просто так сложно что то рассказать, незная, что именно вам хочется связать.
Какую шапку на зиму или весну, или на сегодняшнюю осень?
Anutochka все верно написала. Я пошла тем же путем: сначала нашла в интернете понравившуюся модель (а вязала я себе юбку), посмотрела, какие рекомендуются спицы и нитки, сбегала в магазин - и вперед за орденами. Главное, выбирать несложную модель, с легким узором и понятными схемой и описаниями. За 4 дня управилась. Нашло такое вдохновение, что сразу же начала вязать платье для дони. Таким же методом. ржу нимагу
Nola, насчет названий пряж - так их такое море. Лучше по составу подбирайте, из чего хотите вязать. И в магазине уже применяйте органно-лептический метод. Да и спицы кому какие удобны. Я вяжу металлическими с леской - удобные, гладенькие. улыбаюсь Для шарфа, конечно, подойдут и обычные прямые.
Я всегда покупаю пряжу на Семеновской фабрике. Раньше у них была только собственного производства, а теперь появилась и Камтекс, и Кировские и Троицкая и Пехорская и всякая итальянская (в основном мохер) и даже иногда бывает китайская (очень дешевая), часто бывают распродажи остатков (несезонных остатков). Теперь уних еще появились наборы для валяния, но я пока не очень увлечена этим.
В общем, я с 17 лет туда езжу 2 раза в год.
А на прошлой неделе узнала, что они даже курсы организовали для начинающих рукодельниц. Но вроде там только вязание крючком и валяние.
Любимые пряжи Ольга, Наташа и Арина (95% шерсти), но они бывают полушерстяные.
Я и себе, и дочке вязала из Троицкой пряжи. Мне нравится, мягкая, приятная. И недорогая. Конечно, итальянская Mondial еще приятней, но колется цена.
Nola, главное первые ниточки купить гладкие, на пушистых сложнее петли считать, про травку и не говорю ржу нимагу , а так действительно кто что любит, терпеть не могу пластиковые крючки, а спицы наоборот только пластик, метал редко, акрилу как-то не доверяю, для ребеночка больше хочется натурального, хотя шерсть аллергенная, в общем в магазине определитесь улыбаюсь
Anutochka

Не агрессия, просто не люблю, когда на форуме отправляют к гуглу я тут не причем
Может действительно резковато написала, прошу прощения чет засмущалась я

дарьяна

Начну конечно с шарфика. Может до шапки и не доберусь))
Шапку хочу на зиму.

Nitka, Innulya
Спасибо!

Завтра постараюсь купить нитки и спицы и буду еще с вопросами приставать чет засмущалась я
Nola
если на зиму, тогда лучше детскую шерсть
Nola
и я извиняюсь за может резкий тон чет засмущалась я
кстати, есть очень много разных моделек шапок на осинке я тут не причем
Nola
А я иду от обратного: накупила кучу понравившихся ниток и теперь думаю что из них вязать.
Некоторые уже год лежат я тут не причем
mushua
оооо...я думала я одна такая...теперь дала себе зарок, пока не вывяжу все запасы, новые не покупаю...но так все нахваливают магазин на Льва Толстого, что чувствую ноги сами туда принесут ржу нимагу но пока держуся я тут не причем
Anutochka писал(а):

кстати, есть очень много разных моделек шапок на осинке я тут не причем

А сколько на Осинке вязаных вещей для будущих мам! Мама дорогая! У меня глаза разбежались кто куда. ржу нимагу Теперь в срочном порядке довязываю второй рукав детского платья и бегом-бегом в магазин за новыми нитками. ржу нимагу
Innulya
а я там на жаккарды подселаа я тут не причем
Anutochka, нуу, я пока так далеко не размахиваюсь - это мне сложно для мозгов. Вяжу одним цветом. Хотя жаккардовые узоры очень красивые - согласна. Может, когда-нибудь... чет засмущалась я
дарьяна писал(а):

пока не вывяжу все запасы, новые не покупаю..

даааааааа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это так эффетивно.
я себе такой зарок даю-даю, толку ноль ржу нимагу
та же беда с нитками ржу нимагу , больше так не делаю, практически всегда стойко держусь
Часовой пояс: GMT + 3