Rasimel
Да наверное так и буду делать. Тем более потом все скупить моментально просто не получится с финансовой стороны. Коляску и кроватку, думаю, купит папа уже после появления сынишки (конечно те, которые мы заранее вместе выберем), а вот все остальное только я!!! 
согласна с тобой, конечно и накладно покупать все сразу, да и вообще, если вещей не будет до родов, что на ребенка в роддоме наденут? и потом, когда тебя выпишут, нужен или костюмчик или конвертик или уголок, конечно это могут и родные купить, пока ты в РД лежишь, но мне например самой выбирать и приобретать куда приятнее, да и когда приедешь домой, у тебя уже должны будут готовы быть вещи для малыша , выстиранные и выглаженные, и если ты их не купишь и не постираешь и не погладишь заранее, то за те несколько дней, что ты будешь в РД, твои родные (муж и мама например) должны будут бегать и покупать все, что им придет в голову впопыхах (пусть даже и будет четкий список) , а потом еще и стирать и гладить, и не факт, что тебе понравиться то, что они купят

ну или расцветка или размерчик, да и после с малышом грудным не сильно по магазинам походишь в поисках одежки в первые месяцы
моя знакомая вот как раз и попала в такую ситуацию..,

ее потом долго раздражало то, что купили не то, что она просила, да и размеры не совсем те, и все стало быстро мало,а надеяться на то, что тебе надарят родственники я бы сильно не стала, ведь куда намного приятнее выбирать самой и стирать и гладить собственными руками с любовью к своему малышу