Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ой, а мой голой попой по кафелю мог ползать после ванной. Я не перемывала , и яблоко с пола поднять и есть, мне если честно по таким пустякам и с первым лень заморачиваться

ой мороз мороз чет засмущалась я
Елена Остер писал(а):

Я вот поняла что с девочками и мальчиками совершенно по разному получается. Сын у меня тоже мог голопопый бегать(там где я знала что чисто), а девчонку без трусняков очень редко отпускаю. Строение тела разное, пацанам намного сложнее подхватить что-либо, у девах же напрямую все в мочеполовую систему.

ну да, у мальчиков то даже когда сидят кончик письки не трется по полу, а попе то что станется я тут не причем да и если б потерся ничего ж туда прям не попадет, а с девочками лучше поберечься подмигиваю
sveta писал(а):

ну в квартире же не грязно

ну да, и гости у нас очень редко бывают, папа только вечерком пробежится, а так только мы с Мишкой улыбаюсь
sveta писал(а):

ну в квартире же не грязно, конечно в парк или на пляж или на дачу голой попой девочку я бы не посадила. Но в квартире относительно чисто.

ну да.. относительно
пришел муж с работы, сел в кресло, раздевается.. а в этих штанах он и в офисе терся, и в машине.. встал с кресла, через 2 минуты туда ребенок запрыгивает В ТРУСАХ!! один раз такое увидела,запретила всем домочадцам садиться на кресла-диваны в той одежде,что пришли с улицы.

А как же поступать,если люди приходят с улицы, грязными носками или (летом,если открытая обувь и нету носков) ногами идут по полу, а потом приползает киндер и своим чистым попом ерзает по полу..
А вообще, у меня в доме да, стерильно, ибо народная мудрость гласит "чистота - залог здоровья", а когда ребенок руками ползает по полу,где другие ходят ногами, а потом мама ему печеньку в эти руки пихает - ну не понимаю такого..

как-то тема уже не туда пошла ржу нимагу
Kotta писал(а):

на кресла-диваны в той одежде,что пришли с улицы.

а гости????им при входе выдаются стерильные шапочки-халатики и бахилы???

а садик????там они поп полу машинки катают...ага...в трусах...
и переодеваются в одной раздевалке....
Анна писал(а):

и что страшного, если дома ходить..неужели никто сам бы не хотел летом поголопопить дома???

Ну,безусловно, каждый решает сам для себя, особенно насчет детей и нижнего белья, и поскольку тема не только о наказаниях, но и воспитании, мое мнение такое, что ребенку надо с малых лет объяснять что прилично, а что не очень. Ходить без белья (не берем в расчет всякие эротические вояжи) не принято, или может я отстала от современных тенденций. Объяснить ребенку, что дома можно, но только когда никого нет, а при посторонних нельзя, мне кажется, в таком возрасте сложно, ребенку будет трудно разграничить ситуации когда можно/нельзя. Поэтому, если мы говорим о более менее сознательном возрасте, после 2-х лет, то я думаю, белье нужно носить, особенно девочкам. Иначе где гарантия, что ребенок в детском саду не станет ходить без белья, если ему вдруг станет некомфортно.
Вот именно поэтому мы снимаем уличную одежду в коридоре и сразу отправляем ее в стирку. После прогулки или садика дети прямо со входа в душ. Взрослые моют ручки-ножки.
Не то что бы мы были помешаны на чистоте, просто совсем неприятно когда деть после песочницы полезет играть по спальне.
Гостей не бывает.
Margo80 писал(а):

ъяснить ребенку, что дома можно, но только когда никого нет,

не..ну это даже обсуждать не стоит....так должно быть и точка...

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер писал(а):

остей не бывает.

а бабушки-дедушки...тети-дяди....

нет...я за то, чтобы после прогулки руки мыть...одежду переодевать...но все в меру.....видимо, у каждого мера своя
Возвращаемся в русло темы, а то по бублю всем каааак дам.
Тэкс..Подскажите советом.
Моя дочь (6 лет ) всегда была девочкой не спокойной,мягко говоря ))
Но в последний раз она превзошла саму себя опаньки ... Долго рассказывать,но она в садике (!!!)шантажировала свою подружку,если их можно так сказать,некоторое время,пока подружка не пожаловалась своей маме,а та-в свою очередь мне.Я ее ругала,обьясняла ,талдычила ей ,что такое хорошо и что плохо,весь день,в довершении не разрешила гулять,наказала.И сказала : если ты еще раз так поступишь-я тебя собственноручно отлуплю. я тут не причем
Я ее никогда не лупила и не била (ну может пару раз шлепнула за все 6,5 лет )
Сегодня мне мама этой девочки рассказала,что истоия продолжается опаньки ...
Вот как мне теперь поступить ??Надо же *дать ремня*,чтобы ,во-первых,знала цену моим словам,во-вторых поняла что шантажировать не хорошо !!!!!!!!!!!!!!
Но я даж не знаю как это делать,у меня рука не поднимется((((
Че делать ???
Lolita
А чем шантажировала?
Цитата:

И сказала : если ты еще раз так поступишь-я тебя собственноручно отлуплю

запугать-то вы ее запугаете конечно-не вопрос, но я бы все-таки лишила бы ее каких-то привилегий: покупки игрушки, подарка, мультов на неделю-месяц, похода на аттракционы, вобщем того, что она очень сильно любит
Lolita
мне тоже интересно, чем шантажировала.
Я иногда Матвею говорю. Если ты не уберешь игрушки (например) - не будешь мульики смотреть.
Я понимаю, и стараюсь такое не говорить, получается ведь шантаж тоже. Или причинно-следственная связь я тут не причем

А вообще нужно не целый день наверно марали читать. А время от времени , но постоянно возвращаться к этому. Дети мне кажется на прочтение морали не очень хорошо реагируют. Может какими то примерами рассказывать.
sveta
а что, так нельзя говорить??? если не послушаешь - то не получишь что-то??
Lolita
да..нужно продолжение...чем шантажировала...
и "отлуплю" может и не помочь...потому как раз ты ее не лупила, то для нее это абстрактно...нужно что-то конкретное (нет мультикам 3 дня, нет конфетам 3 дня)..то есть что-то конкретное....

моя тут снова от меня убежала (за то что я ее отругала)....но самое ужасное - она без меня зашла в подъезд (кто-то входил и она шмыгнула)...я не видела, что она заходила, но предположила...при этом была с коляской, то есть не догнать-не проверить....
вообщем меня убил ее ответ во время разбора полетов "я знаю, что убегать нельзя...извини..но ты не говорила, что в подъезд нельзя заходить"....по мне так это было и так понятно...оказывается - нет..нужно все объяснять..

да и когда она убегает (редко, но метко) - я ругаюсь и объясняю, что переживаю..вдруг придут злые дяди и как в сказке про козлят прикинутся хорошими...мне кажется, что аналогия с волком более ей понятна, чем абстрактные "плохие дяди"
NOTA BENE
не знаю, если честно. Но если разобраться, то получается ж своего рода шантаж
да..я помню психолог говорил, что все наказания должны быть "От плюса к нулю"...а не от "Нуля к минусу"

лишить конфет -это первый вариант....как бы лишение "радости"
пообещать отлупить - второй...ничего не было, а тут еще и по попе дали
sveta
у меня очень упёртая и принципиальная мадам...простые объяснения к ней не особо доходят... опаньки ... иногда даже по жопе отхватывает опаньки ...
NOTA BENE
лучше, наверно, тогда говорить
"уберешь игрушки-дам конфету"...хотя...тут тоже получается, что потом без конфет и не уберет...

я счас стараюсь говорить "пока не уберешь-не включу мультики"...а дальше она сама выбирает когда и как убирать....
Неточка Незванова писал(а):

вобщем того, что она очень сильно любит

ну вот гулять она и любит улыбаюсь Я ее не пустила,для нее это хуже нет.

А про шантаж :
Подружка ее сказала шепотом на воспиталку "жопа"-со зла или в шутку,хз. Алиса это услышала и всю неделю этим подружку шантажировала ,в духе "если ты мне не принесешь конфет,то я расскажу воспитательнице,что ты на нее сказала "жопа","Если ты не пойдешь со мной гулять и т.д. и т.п. Через неделю подружка уже просто расплакалась и рассказала своей маме опаньки ...
Lolita
предприимчивая у тебя мадам))))))))))))

тогда и я спрошу: ябедничать-это хорошо или плохо...и что такое "ябедничать"....типа, если в садике ее ударили нужно жаловаться воспитательнице или нет...
Анна
ну нам обещание конфеты помогает, и когда упирается от еды, тоже при обещании конфеты съедает всё, и главное, кушать хочет, она всегда хорошо ест, но переклин , упирается и хоть ты тресни...игрушки убирать в основном помогает, когда говорю, что сейчас все игрушки соберу и вынесу на мусорку и другие дети заберут, сразу собирает.. а так то говорит, что она не может, бо у неё голова болит или руки ржу нимагу , или говорит, Я так не хочу собирать, нет не буду, садится за стол , руки складывает и томно дышит....
и вспомнила зарисовку..
забираю ее из сада...спрашиваю: "ты хорошо себя вела?"....она "да.."
потом подумала и добавила "только Еву укусила и все"....я чуть не упала....спрашиваю "за что?"...она "а нечего на меня ноги складывать"....
воспитательница не видела- все прошло мирно
это при том, что моя в садике-ангел, а Ева -бестия номер 1 там
Анна писал(а):

предприимчивая у тебя мадам))))))))))))

да ппц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем пипец
Анна писал(а):

тогда и я спрошу: ябедничать-это хорошо или плохо...и что такое "ябедничать".

ну ябедничать и шантажировать - это разные вещи)
Анна писал(а):

если в садике ее ударили нужно жаловаться воспитательнице или нет...

я думаю нужно я тут не причем
NOTA BENE
да...я последнее время тоже грозю, что все унесу-подарю-выброшу и тд и тп....помогает.....пока помогает....

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Анна писал(а):
если в садике ее ударили нужно жаловаться воспитательнице или нет...

я думаю нужно Rolling Eyes

я, в принципе, тоже....но не будет ли это считаться ябедой?...
Lolita писал(а):

А про шантаж :
Подружка ее сказала шепотом на воспиталку "жопа"-со зла или в шутку,хз. Алиса это услышала и всю неделю этим подружку шантажировала ,в духе "если ты мне не принесешь конфет,то я расскажу воспитательнице,что ты на нее сказала "жопа","Если ты не пойдешь со мной гулять и т.д. и т.п. Через неделю подружка уже просто расплакалась и рассказала своей маме опаньки ...

Ну, это наверно все крайне непедагогично, но ребенок определенно в сложных жизненных ситуациях не потеряется))))
По теме: для меня всегда наиболее болезненым был определенный игнор с маминой стороны, то есть когда наступало полное и четкое осознание того, что мама растроена, мной недовольна, соответственно я старалась побыстрее наладить контакт и вести себя получше.
Анна писал(а):

да...я последнее время тоже грозю, что все унесу-подарю-выброшу и тд и тп....помогает.....пока помогает....

а мы один раз выкинули ))
Саня сто раз повторил ,что б она убрала,ей хоть бы хрен.Он взял и все в мусор выкинул.А там такие мелочи -всякие милипиздрические миски,еда,расчески для петшопов,пони и жужупетсов.
Она долго потом это выковыривала из пакета мусоры,мы сказали в след. раз все с балкона полетит )
У меня подружка на прошлой неделе психанула и скинула с 4 го этажа БэбиБорн, дочь сразу за не побежала,пока спустилась -уже нету улыбаюсь
Анна
да, оно всё до поры до времени помогает....

Lolita
у нас в школе в младших класах тоже одна девочка шантажировала многих) мы в столовой ужасные рыбные котлеты выкидывали под стол ржу нимагу , а она грозилась рассказать учительнице, взамен говорила приносить семечки , жвачки и конфеты ржу нимагу

по-любому надо что-то с этим делать...

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita
Цитата:

скинула с 4 го этажа

круто)))

у нас помню мама раз тоже психанула)))
мы с братом не могли чашку поделить, вечно дрались кто из неё будет пить, тут в один момент мама не выдержала, выхватила чашку и об пол в дребезги ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я помню мы не плакали а радовались, что никому не досталась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Margo80
Цитата:

По теме: для меня всегда наиболее болезненым был определенный игнор с маминой стороны, то есть когда наступало полное и четкое осознание того, что мама растроена, мной недовольна, соответственно я старалась побыстрее наладить контакт и вести себя получше

для меня тоже самое я тут не причем ..но реально это может быть достаточно болезненым, особенно когда палка перегибается и человек не идет на контакт 1-2-3 дня и т.д йоу
Хотя и сейчас сыну я нередко говорю, что я не буду сейчас с тобой общаться, т.к ты плохо себя повел опаньки ... йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita
Цитата:

У меня подружка на прошлой неделе психанула и скинула с 4 го этажа БэбиБорн, дочь сразу за не побежала,пока спустилась -уже нету

улыбаюсь

моя мама как-то из авто на полном ходу мой плеер выкинула..я уже не помню за что, но было жутко обидно йоу опаньки ... я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

по-любому надо что-то с этим делать...

а что ???!!!!я вообще в растерянности.
Я канешшн понимаю что ей есть в кого быть,но мне в 6 лет и в голову такое не приходило ..вроде я тут не причем
Margo80 писал(а):

Ну, это наверно все крайне непедагогично, но ребенок определенно в сложных жизненных ситуациях не потеряется))))

улыбаюсь это да,за это я спокойна.Это в меня))
Но вспоминаю свою лекомысленность,отчаянность и безбашенность..мне страшно как-то подмигиваю
Margo80 писал(а):

По теме: для меня всегда наиболее болезненым был определенный игнор с маминой стороны, то есть когда наступало полное и четкое осознание того, что мама растроена, мной недовольна, соответственно я старалась побыстрее наладить контакт и вести себя получше.

по моему,ей все эти дела по барабану я тут не причем Она наобещает ,что исправится,что все поняла и почему нельзя то или иное делать..до следующего раза у меня ПМС
NOTA BENE писал(а):

а что, так нельзя говорить??? если не послушаешь - то не получишь что-то??

то что я тут читаю переодически. Так сказать позитивное воспитание.
Это нужно говорить НЕ "если не послушаешь- то не получишь"
а "если будешь хорошо себя вести(играть, спокойно ходить, оденешься и тд)-то получишь это (варианты пойдем, поедем, купим, почитаем)
При чем в качестве поощрения можно предлагать вещи, которые и так сделаете. (Если ты уберешь игрушки, мы сразу пойдем в парк гулять. (вы бы и так пошли, но это звучит как награда))
ну как-то так.
Другое дело мне кажется это не всегда работает...
Lolita
а если по-шантажировать её тоже?? длительно.
NOTA BENE писал(а):

а если по-шантажировать её тоже?? длительно.

как ?обьясни мне в подробностях.пжта ))
Часовой пояс: GMT + 3