Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а мой всегда так катается хлюп хлюп может еще и головой вниз перевернуться

одно дело, когда ребенок просто переворачивается сам и съезжает, а тут она побежала за старшими, я просила не спешить, не послушала.. как результат - ЧУДОМ не слетела более,чем двух метровой высоты вниз головой.. а просто ударилась опаньки ...

Цитата:

Мишка в таком песек регулярно гребется и поди запрети чет засмущалась я

она тоже гребется.. но тут опять не послушала, побежала и проехала ладонями по стеклу опаньки ...

Цитата:

ну блин, по-моему много ты от нее хочешь хлюп хлюп не видела чего могут творить дети я тут не причем это цветочки

к счастью, или к сожалению, видела.. Только зачем мне равнять своего ребенка на чьих-то детей? Если ее поведение не угрожает ничьей безопасности, и ее в первую очередь, то я молча слежу за ее играми.. но когда вижу,что ситуация выходит из-под контроля, у меня сердце останавливается..
А я не понимаю когда без трусов ходят я тут не причем Говорят жарко ведь, а потом одевают памперс и идут на жару 30 градусов опаньки ...
Трусы, это во-первых гигиена какая-то. А во-вторых если есть братик или сестричка - не красиво я тут не причем
Не понимаю когда голых в море купают я тут не причем

добавлено спустя 39 секунд:

Kotta
С сумкой расмешила ржу нимагу
Янa+Cаша
согласна насчет голых без трусов..

у меня такая,только синяя йоу
Kotta писал(а):

Янa+Cаша
согласна насчет голых без трусов..

Сколько раз племянник приходил с садика и говорил - А Ванька, Танька... письку показывали... Они должны понимать, что так не красиво я тут не причем
Ну вот и я о том же.
Даже удивлена,что кто-то считает нормой без трусов,для меня это неприемлемо
Машенька ну вот только личным примером и получается) Кстати вот тут нажаловалась-и она покорно одела трусики)
Янa+Cаша
та да....
и не понимаю,когда совсем мелких пускают бегать голыми на море или а бассейне..
Всегда интересовала,чем и как потом из письки песок выгребать? а что еще вместе с песком оттуда выгребеться..
Kotta писал(а):

Всегда интересовала,чем и как потом из письки песок выгребать? а что еще вместе с песком оттуда выгребеться..

у мальчиков не так остро стоит эта проблема, а песок и под плавки попадает я тут не причем
Alinкa
ну сама попробуй сядь на песок голым попом и в трусах - будет разница или нет подмигиваю
Янa+Cаша писал(а):

Сколько раз племянник приходил с садика и говорил - А Ванька, Танька... письку показывали... Они должны понимать, что так не красиво

Некрасиво ходить без трусов при людях, но что ужасного в том, чтобы ходить голым дома? (разве что дети разнополые, тут наверно могут быть варианты я тут не причем )
Feya_Feya писал(а):

Даже удивлена,что кто-то считает нормой без трусов,для меня это неприемлемо

А я удивлена, что кто-то делает проблему из того, что ребенок дома, когда никого нет, бегает голым. подмигиваю
Jasenka
как минимум есть родители дома и братик или сестричка, и свои интимности не мешало бы прикрывать. Но это личное дело каждого подмигиваю
Jasenka писал(а):

но что ужасного в том, чтобы ходить голым дома?

а мне не нравится, когда они голяком на ковер или ламинат садятся я тут не причем
считаю, что негигиенично и сама бы не села без трусов.
mushua писал(а):

Jasenka писал(а):

а мне не нравится, когда они голяком на ковер или ламинат садятся я тут не причем

и еще +1
mushua писал(а):

Jasenka писал(а):

я вообще "больная" в плане чистоты и гигиены - для меня даже не так страшно когда ХОДИТ голым - у нас было время ходил, но если хотел сесть - я чистую пеленку стелила...даже дома,в чистоте - если бы сел с голой писькой на пол - я бы сразу бежала мыть..

добавлено спустя 1 минуту:

у нас на ночь не хотел как-то одевать памс - так папа наш придумал легенду - что ночью комарики залетают и кусают - так без проблем одевал памс улыбаюсь
Машенька писал(а):

я вообще "больная" в плане чистоты и гигиены - для меня даже не так страшно когда ХОДИТ голым - у нас было время ходил, но если хотел сесть - я чистую пеленку стелила...даже дома,в чистоте - если бы сел с голой писькой на пол - я бы сразу бежала мыть..

я думала, только у меня всегда пеленка рядом умираю со смеху хоть она и в трусах
По поводу последней дискуссии о нижнем белье - мы, безусловно, живем в цивилизованном обществе (ну или оно так называется). И если ребенок отказывается одевать данный предмет туалета, потому что ему так более комфортно, это понятно, но в обществе же так не принято, точно так же удобнее было бы есть руками, но мы же учим детей пользоваться ложкой, вилкой, как бы тут мне кажется надо проявить стойкость и привить общепринятые нормы поведения с детства.
Машенька писал(а):

если бы сел с голой писькой на пол - я бы сразу бежала мыть..

я сразу мою их, если они сели голыми на пол. чет засмущалась я
и одеваю памп или трусы.
mushua писал(а):

я сразу мою их, если они сели голыми на пол. чет засмущалась я
и одеваю памп или трусы.

дам маме почитать))
а то она мне "бо вона у тебе одна, було б двоє, не було б часу голову морочити,хто де сів чи куди поліз" ржу нимагу
Kotta писал(а):

дам маме почитать))

а то она мне "бо вона у тебе одна, було б двоє, не було б часу голову морочити,хто де сів чи куди поліз"

эт я читала где-то что мол когда первый ребенок и соска упала напол, то быстренько побежали ее кипятить, когда второй - просто помыли, когда третий - вытерли, когда четвертый - то сам отбирает соску у собаки ржу нимагу
вот как-то так я тут не причем
Kotta писал(а):

було б двоє, не було б часу голову морочити,хто де сів чи куди поліз"

ну это конечно правда.
но помыть дело важное.
Alinкa
ты знаешь, по моим наблюдениям, то чем младше ребенок, тем больше над ним трусятся))

mushua
ржу нимагу
Kotta писал(а):

чем младше ребенок, тем больше над ним трусятся))

Но чем их больше (типа 1-2-много), тем меньше на них вообще обращают внимания. Рекорд виденный мной лично-11 детей. Это весело, пелёнок на всех не настелишься. ржу нимагу
lilah-carmela
ну то да..
у меня в подъезде семейка живет.. три девочки и мальчику годик.. Самой старшей лет 12.. она и вторая по возрасту уже с крашенными волосами, колготки в сеточку, каблуки..
да и младший в холодину в коляске открытой в ветровке, кроссовках и с батоном в зубах.. зато мама в норковой шубе ржу нимагу
а в лифте с ними ехала, младшей тогда 3 года было, мальчика еще не было вообще, мороз на улице, все достают варешки одевают, а младшая к маме "а где мои варежки?".. а мама ей "а я на тумбочке положила, надо было одевать, я за вами всеми не могу смотреть.." опаньки ...

думаю, она их и не наказывает.. они уже наказаны..
Kotta писал(а):

Самой старшей лет 12.. она и вторая по возрасту уже с крашенными волосами, колготки в сеточку, каблуки..

Не, там семья религиозная.
ой, а мой голой попой по кафелю мог ползать после ванной. Я не перемывала опаньки ... , и яблоко с пола поднять и есть, мне если честно по таким пустякам и с первым лень заморачиваться. а еще я ни разу не погладила ползунки-пеленки. Или я что то не поняла ржу нимагу
sveta писал(а):

ой, а мой голой попой по кафелю мог ползать после ванной. Я не перемывала , и яблоко с пола поднять и есть, мне если честно по таким пустякам и с первым лень заморачиваться. а еще я ни разу

Аналогично. Я и с первой не особо заморачивсь! Что ж будет с остальными...
а мой сын, о УЖАС! на даче до года по траве без трусов ползал...и сидел... и до 2 лет на даче голым ходил да и в квартире тоже-попу не мыла-у меня в квартире чисто...в общественное место я вряд ли с ним так пошла, но дома-почему нет, пока жарко, маленький...
сейчас конечно в трусах ходит и дома, и на даче
Неточка Незванова
действительно,ужас
Я вот поняла что с девочками и мальчиками совершенно по разному получается. Сын у меня тоже мог голопопый бегать(там где я знала что чисто), а девчонку без трусняков очень редко отпускаю. Строение тела разное, пацанам намного сложнее подхватить что-либо, у девах же напрямую все в мочеполовую систему.
Но как это объяснить Алисёнку, которая терпеть не может нижнее белье.. фиг его знает !?
ну в квартире же не грязно, конечно в парк или на пляж или на дачу голой попой девочку я бы не посадила. Но в квартире относительно чисто.
пысы вроде ж все знают и понимают что стерильность ни к чему хорошему не приводит
мадж...мнение у всех разное...

но тогда получается, что в бассейн детей низя водить-мало ли что подцепят.....впрочем,в море купаться тоже....(по момему личному мнению там гораздо больше всякой гадости, чем дома на полу, который я собственноручно вымыла)

и что страшного, если дома ходить..неужели никто сам бы не хотел летом поголопопить дома???

братик-сестра увидят???опять же возвращаемся в бассейнн, который маленькие малыши, как правило, посещают с мамой в независимости от пола...о, ужас...писюны мальчишек видят все..и девочки тоже....

и вообще..тема про наказания))))

и да...дальше опять не в тему...с каждым следующим дитем ко всему относишься проще))и трясешься меньше....по крайне мере у меня и у всех подруг получается именно так....
Часовой пояс: GMT + 3