Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Kotta писал(а):

скоро внуков воспитывать будешь)))

Нетушки, это дело родителей, как ни крути.

и ты нигде ни слова не вмешаешься?подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Мои почти всегда вертятся юлой, и редко хотят меня слушать))
Ну что делать, не хотят слушать, отстраняются от дела (уводятся с площадки, отдают маме машинку которую не могут поделить между собой, слезают с самоката на котором слишком разгоняются и т.п.)
Действует неплохо подмигиваю .

Лен,подчитывая иногда твой днев - по моему мнению у тебя очень послушные дети подмигиваю
я тоже стараюсь действовать - не послушный на площадке - идешь домой и тп.
Но иногда - не действуют такие методы.
Например может забежать домой - и прыгнуть с разгону бабушке на живот коленками...объясняй-не объясняй что бабушке больно - толку нет грущу
lilah-carmela писал(а):

Мы разок с подружкой провернули операцию-я позвонила её сыну, обозвалась какой то хитромудрой службой по защите взрослых, сказала, что он часто обижает маму и она плачет. Если так будет продолжаться, то мы вынуждены будем её забрать очень далеко. Таааааааааак помогло-просил прощения, хорошо кушал, убирал игрушки.

так дерать крутая идея!!!
Kotta
Ева - для меня вообще само спокойствие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу честно,спокойный дитеныш подмигиваю
Kotta писал(а):

и ты нигде ни слова не вмешаешься?

Неа. Я вообще по максимуму стараюсь не давать советы по серьёзным вопросам.
BumbastiK писал(а):

крутая идея!!!

На меня иногда находит, могу придумать. ржу нимагу
Margo80 писал(а):

сегодня я его на пару часов отвезла своей подруге (очень близкой), мама его потом забрала, подружка звонит и говорит: Все замечательно, идеальный ребенок, слушался, не баловался, вел себя прекрасно. А потом звонит мама: Я не знаю, говорит, что ты будешь делать с ним на море - он не слушается, кричит, требует то сок, то еще чего нибудь, домой идти не хочет

знакомая ситуация ржу нимагу как-будто два разных ребенка
Машенька
та ну ладно,то она в компании такая_)) наедине с мамой-папой-дедшками-бабушками - капец))

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
ну молодец))
Margo80 писал(а):

2,8 будет скоро. Он чудесный мальчик, очень умный, ласковый, но иногда определенно бывает бесенком. Так что меня ожидает веселый отдых.

Желаю вам с сыночком реально хорошего отдыха.
Я вот собираюсь на все лето со своими двумя наедине остаться, в полутора тысячах км от дома)) авантюра)) но мне даже интересно что из этого выйдет ржу нимагу .

Машенька писал(а):

Лен,подчитывая иногда твой днев - по моему мнению у тебя очень послушные дети

я тоже стараюсь действовать - не послушный на площадке - идешь домой и тп.

Но иногда - не действуют такие методы.

Например может забежать домой - и прыгнуть с разгону бабушке на живот коленками...объясняй-не объясняй что бабушке больно - толку нет

Мои дети, как и все дети планеты, тоже могут быть жуткими сорванцами. Даже более, среди большинства наших знакомых они и есть самые большие шалуны на фоне сверстников чет засмущалась я .
Но, к счастью, у них добрые, не агрессивные выходки, а значит просто маленькие шалости. Я достаточно спокойно к этому отношусь, вырастут, посмеемся вместе улыбаюсь .
С разгону на бабушку - неприятно конечно, но видимо дети еще действительно не понимают что это больно. Я своим тоже объясняю что больно когда они прыгают по мне(будят так неудачный макияж ), они вроде понимают... а потом забываются и все повторяется, правда как вспоминают сразу бросаются извиняться ржу нимагу .
lilah-carmela писал(а):

Таааааааааак помогло-просил прощения, хорошо кушал, убирал игрушки.

какая интересная идея! А сколько лет было ребенку?
missEgo писал(а):

А сколько лет было ребенку?

4-5 примерно.
lilah-carmela писал(а):

4-5 примерно.

с 11-леткой уже не прокатит ржу нимагу
missEgo писал(а):

lilah-carmela писал(а):

4-5 примерно.

с 11-леткой уже не прокатит

нет, но можно придумать по серьезней, типа звонят из опекунсткого совета, мол обижаешь маму поедешь в детский дом я тут не причем жестковато конечно, но я думаю действенно подмигиваю
missEgo писал(а):

с 11-леткой уже не прокатит

Ага.Он еще и обрадуется, чего доброго. ржу нимагу
Машенька писал(а):

это разве уже сказалось воспитание? и разве надо искать причину в себе?

Это не воспитание, а послеродовая адаптация. Многое зависит от родов.
Елена Остер писал(а):

Желаю вам с сыночком реально хорошего отдыха.
Я вот собираюсь на все лето со своими двумя наедине остаться, в полутора тысячах км от дома)) авантюра)) но мне даже интересно что из этого выйдет ржу нимагу

Вам тоже хорошего отдыха. Три месяца у моря, это, конечно, совсем не 10 дней, наверное, именно столько и надо для реального оздоровления детей. А в моем случае, как сказал бы Комаровский, это чтобы мама себе галочку поставила - свозила ребенка на море. Но у меня ни с отпуском более чем на две недели не выходит, и финансово я больше не тяну. Думаю, 10 дней вместе в любом случае пойдут на пользу нам обоим, учитывая что я работаю, и сын меня видит, скажем так, в недостаточных количествах.
lilah-carmela писал(а):

Он еще и обрадуется, чего доброго.

не исключено. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кстати, они уже умные такие, им там в школах в головы вдалбливают, что если родители плохие, то на них можно пожаловаться. Это, конечно, хорошо. Ребенок должен знать, что если что, ему есть куда обратиться.
Alinкa писал(а):

можно придумать по серьезней, типа звонят из опекунсткого совета, мол обижаешь маму поедешь в детский дом жестковато конечно, но я думаю действенно

не думаю, что он поверит. Все же 10-11 лет уже бестолковка начинает соображать и анализировать)))
За сутки много литературы перелопатила.
Хорошая,нужная тема.
Я тут написала,что иногда наказывать надо физически,сославшись на слова Соломона о розгах.
Меня очень интерсовал именно православный взгляд,и священники говорят всё таки иначе, наказывать надо,но другими методами.
Цитата:

Как рано надо начинать наказывать детей и как это делать? Послушаем об этом Соломона, которому премудрость была дарована в полной мере, как особый Божий дар. Соломон пишет: «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его». И далее: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч. 19, 18 и 13, 25). То же можно прочесть и в другой книге Библии — в Премудрости Иисуса сына Сирахова.

«Не давай ему (т. е. ребенку) воли в юности и не потворствуй неразумию его. Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его доколе оно (дитя) молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе» (30, 11-12).

О том же говорит и народная мудрость: «Наказывай дитя, пока оно лежит поперек лавки, поздно будет, когда оно ляжет вдоль лавки».

Итак, наказание за проступки обязательно уже для самого раннего возраста. Однако формы наказаний Нового Завета иные по сравнению со Старым, как иные Дух и заповеди Нового Завета (Лк. 9, 54-55; Мф. 5, 21-4йоу. Воспитание детей в Новом Завете должно совершаться в духе любви, кротости и милосердия.

Поэтому ударять или бить ребенка не надо. Если же детям нужно серьезное наказание, то его нетрудно найти для всякого ребенка. При этом наказание может быть более чувствительным и действенным, чем удары. Такими наказаниями могут быть, например, лишение на определенное время игр, книг, развлечений, удовольствий, сластей, посещения знакомых, а для более младшего возраста — постановка в угол, принудительное сажание на стул на известное время

с сайта Ортомама
http://www.orthomama.ru/text/?cat=33&text=144#19

Последний раз редактировалось: Feya_Feya (22.05.2012 14:29), всего редактировалось 1 раз
missEgo писал(а):

Все же 10-11 лет уже бестолковка начинает соображать и анализировать)))

эт да, но порой таки ведутся на разводы ржу нимагу
Feya_Feya
Спасибо за интересную цитату!
Меня интерисует один момент. Я ребёнка шлёпаю по попе чет засмущалась я , но стараюсь в редких случаях,когда уговоры и отвлекаловки не помогают. Но вот как её поставить в угол,для меня это более приемлимый способ, я не представляю! Как наказать так,чтоб она поняла,что она наказана?
Аналогичная проблема. Моя в углу стоять не станет,она сразу или убегает или ложится на пол и уползает.
Вот например сейчас она отказыватся ходить по квартире в трусиках. Я ей одеваю-она кричит "снимать!" и снимет! Думала,может конкретные трусики не нравятся-нет,все снимает! И хочет бегать голопопая! И знает же,что мама запрещает без трусов ходить-нет и всё! Вот как быть?
Какое наказание придумать? Я бездействую и вижу,что садиться на голову. Пока мой метод-терпеливо говорить-аяяй и одевать трусики. Но она так же терпеливо говорит нет и снимает
Feya_Feya писал(а):

И знает же,что мама запрещает без трусов ходить-нет и всё!

А почему мама запрещает? Если б я напрягалась по поводу того, что мой ребенок не хочет ходить дома в трусах, у меня точно бы крыша поехала. Мы договорились, что на улице без трусов нельзя, Варя это приняла(хоть и ноет пол минутки(ну мало ли, вдруг мама добрая сегодня)), дома - пожалуйста, ходи голая, на даче она попросила одевать не трусы, а штанишки. Конфликт исчерпан я тут не причем
Фисташка писал(а):

Но вот как её поставить в угол,для меня это более приемлимый способ, я не представляю!

в угол - это вообще не хорошо, любой угол - это поглотитель энергии, а у человека смотрящего на угол, на стык, биополе и энергетика разделяются и оказываются под мощнейшим ударом
(своими словами попыталась изложить чет засмущалась я )
я против того чтоб ставить ребенка в угол, лучше тогда уже просто к стеночке я тут не причем
Feya_Feya писал(а):

Вот например сейчас она отказыватся ходить по квартире в трусиках. Я ей одеваю-она кричит "снимать!" и снимет! Думала,может конкретные трусики не нравятся-нет,все снимает! И хочет бегать голопопая

а я не запрещаю, хотя у меня мальчик я тут не причем
Jasenka писал(а):

Если б я напрягалась по поводу того, что мой ребенок не хочет ходить дома в трусах, у меня точно бы крыша поехала

Feya_Feya писал(а):

Вот например сейчас она отказыватся ходить по квартире в трусиках

Блииин! Это какой-то заговор карапузов ржу нимагу , моя тоже борется, что бы без трусов ходить дома я тут не причем
Ну некрасиво во-первых,особенно если гости дома,всё таки 2,7-взрослая уже)

во-вторых без трусов когда,то ей по приколу писять на пол,хотя она давно уже в туалет ходит. Но в трусиках она ходит в туалет, а без трусов-на пол. Ещё приходи т и раассказывает мне,что она пописяла на пол -аяяй!

Alinкa в год и восем я тоже разрешала
перехвалили мне вчера ребенка.. вечером на площадке начала беситься, бегает за старшими девочками (3,5 и 4 года), ростом хоть и одинаковые, но те сильнее и устойчивее.. В итоге, один раз чуть не слетела с горки, пыталась съехать быстро, одну ногу подвернула под себя, головой двинулась об бордюр железный, перевернулась на ходу и съехала на пузе.. там у всех мам дыхание замерло.. я схватила ее на руки, унесла на скамейку, посадила и рассказываю, мол маму не слушала, вылезла, поспешила, ударилась.. а она мне как залепит пощещину нифига себе и давай орать и слазить из скамейки.. для меня это шок.. впихнула ей бутылку с водой, она пьет, плачет навзрыд.. все смотрят.. капец..
Потом слышу одна другой "вот это терпение, я б уже врезала"..

Спойлер:

отпустила.. упала еще раз ладошками по песку, который вперемешку со стеклом и камушками мелкими и ушли домой промываться перекисью.. Муж в ладошке кусок стекла отковырял опаньки ...
сегодня пойдем гулять на другую площадку, где дети помладше опаньки ...
BumbastiK писал(а):

Блииин! Это какой-то заговор карапузов ржу нимагу , моя тоже борется, что бы без трусов ходить дома я тут не причем

а у меня с рождения стеснительный ребенок.. 2 месяца было, июль 2010, жарища неудачный макияж без памерса орет, в памперсе орет.. трусы одела - тишина..
И так по сей день.
Vikulia писал(а):

Машенька писал(а):

это разве уже сказалось воспитание? и разве надо искать причину в себе?

Это не воспитание, а послеродовая адаптация. Многое зависит от родов.

ой ну если так - тогда еще больше вопросов..
подружка моя вообще родила очень быстро и хорошо - у нее малышка(4-ый мес пошел) кричит очень много и часто - они и на улице не гуляют толком и руки не помагают...
вот по своим родам - я точно могу сказать - что они сказались на малыше.
а по ее примеру - ребенок вообще должен спать и кушать. уж очень все нормально прошло...
Feya_Feya писал(а):

во-вторых без трусов когда,то ей по приколу писять на пол,хотя она давно уже в туалет ходит. Но в трусиках она ходит в туалет, а без трусов-на пол. Ещё приходи т и раассказывает мне,что она пописяла на пол -аяяй!

ну дает дитятя опаньки ...
Kotta писал(а):

В итоге, один раз чуть не слетела с горки, пыталась съехать быстро, одну ногу подвернула под себя, головой двинулась об бордюр железный, перевернулась на ходу и съехала на пузе.. там у всех мам дыхание замерло..

а мой всегда так катается хлюп хлюп может еще и головой вниз перевернуться
Kotta писал(а):

упала еще раз ладошками по песку, который вперемешку со стеклом и камушками мелкими и ушли домой промываться перекисью

Мишка в таком песек регулярно гребется и поди запрети чет засмущалась я

ну блин, по-моему много ты от нее хочешь хлюп хлюп не видела чего могут творить дети я тут не причем это цветочки

добавлено спустя 1 минуту:

Машенька писал(а):

ой ну если так - тогда еще больше вопросов..

подружка моя вообще родила очень быстро и хорошо - у нее малышка(4-ый мес пошел) кричит очень много и часто - они и на улице не гуляют толком и руки не помагают...

вот по своим родам - я точно могу сказать - что они сказались на малыше.

а по ее примеру - ребенок вообще должен спать и кушать. уж очень все нормально прошло...

у меня роды совсем не гладко проходили, а малой первые 7 месяцев очень спокойный был, а вот когда научился вставать - началась жара я тут не причем
Feya_Feya писал(а):

И знает же,что мама запрещает без трусов ходить-нет и всё!

Мой совет - сказать что в писю может попасть бактерия,инфекция - и тогда будет болеть пися. Так же сказать - что девочкам не красиво без трусиков ходить. Показать что мама в трусах ходит в конце концов,ведь мама как пример подражания улыбаюсь
Feya_Feya писал(а):

Ну некрасиво во-первых,особенно если гости дома,всё таки 2,7-взрослая уже)

Ну моей 2,6 - не намного меньше. Когда гости, конечно. У нас вообще с раннего детства не принято показывать интимные части тела посторонним. Это даже не обсуждается.
Feya_Feya писал(а):

Так скажи ей, что если она будет писять только на горшок, ты разрешишь ходить без трусов. Ей же уже 2,7, с ней можно договориться.
У нас так с памперсом было. Памперсы мы не любим очень давно. В один прекрасный день она начала спецОм писать в автокреало, чтоб ее взяли на руки. Я не брала, но кресло воняло и вся дорога сопровождалась Вариными криками. Я начала одевать в машину памс, она кричала и вырывалась, но не писала ни разу. Пару раз одели, объяснили, что памс будет до тех пор, пока она не перестанет спецом писать в кресло. Все прошло.

добавлено спустя 2 минуты:

Машенька писал(а):

Мой совет - сказать что в писю может попасть бактерия,инфекция - и тогда будет болеть пися. Так же сказать - что девочкам не красиво без трусиков ходить. Показать что мама в трусах ходит в конце концов,ведь мама как пример подражания

Это не всегда работает) Да и вообще, лично я понимаю почему Варвара не хочет одевать трусы) Я б сама не одевала, но уже как-то неловко ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3