И опять таки, если ребенок до двух лет (примерно) перевернул горшок с цветами или рассыпал муку. Это плохо или нормально? Я так понимаю, что часть мам за это накажут, как по мне это не повод.
если первый раз, или случайно я не ругаю, а вот если лез, я говорила не лезть и он перевернул, то могу накричать, но это максимум
Ребенок знает кто главный в семье и без наказаний.
ох не все дети знают, мой каждый раз проверяет, а не он ли стал главным
У каждых родителей шкала послушания наверно еще разная, по этому что для меня непослушный, для кого то будет нормой.
конечно
для меня например повод для наказания если сто раз сказала, объяснила, а он пошел и выбросил машинку в унитаз, 25-й раз

или там искупал кошку, или ест кошкин корм, ну просто уже все методы испробовала и как об стенку горохом
или если убегает далеко на улице, на расстоянии я разрешаю гулять, а вот если просто разворачивается в другую сторону и убегает, даже после того как 5 раз догнала, вернула, объяснила, провезла на коляске, выпустила, а он опять за свое
или зову мыть попу, обычно приходит, а бывает нет и все, убегает, прячется, завлекаю как могу, какахи за ним волочатся, а он не идет, пытаюсь вести, он поджимает ноги и орет, ну вот что за нафик и как себя вести
можно конечно забить, но варианты угрозы жизни и порчи имущества - не тот случай как по мне
добавлено спустя 2 минуты:
Я не говорю,что наказывать надо - но вот как поступать с детьми, которые вертяться как юла, обижают,деруться, и НИЧЕГО И НИКОГО НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ?!
ну вот у моего если шарики за ролики зашли, то никого и ничего не слышит
добавлено спустя 2 минуты:
.Тут надо рассказывать,обьяснять. Ребёнок познаёт мир,физические законы, границу дозволеного
отлично, что он познает, только вот бывает показать, что нельзя так делать никакими уговорами и утаскиваниями не получается
я еще открыла для себя вариант - умыть водой, отрезвляет и зачастую помогает, жаль не всегда можно применить