Но бывают ситуации когда родители не могут объяснить, или дети не могут понять... тогда я не категорически против наказаний, но во всем должна быть мера.
Соглашусь с этим.
Я вполне допускаю что в жизни бывают ситуации когда иначе никак. Но тут должен быть совершенно неуправляемый ребенок, большая угроза для его жизни в случае совершения проступка и отчаявшиеся родители. Но к этому не относятся маленькие дети с их изучением мира, я не считаю что для того что бы объяснить ребенку что утюг горячий, нужно его шлепнуть.
Люблю поэтому и наказую!
а чем наказуешь то, если не секрет?
Отшлёпать ребёнка в ярости и успокаивать себя этой цитатой,ПРЕСТУПНО!
что то мне кажется что часто именно так и происходит
Эти строки вообще не о таком наказании! Надо хорошо понимать и отличать,когда можно и нужно наказывать, а когда достаточно поговорить.
да, да, начитаны про воспитание души и пр.пр. Руководствуясь этими писаниями ребенка нужно пороть уже за повышение голоса, а уж двойка так вообще наверное...
Мне совершенно не нравится что многие люди считают что если ребенок не бит, значит он не воспитываестя. Значит он не знает кто хозяин в доме и не может быть спокоен.
Почему у нас ремень=воспитание, а доверительное отношение и постоянные беседы это безответственность родителей!? Я считаю безответственным подходом к воспитанию когда ребенку можно ВСЕ и его промахи даже не оговариваются(есть сейчас такое веяние).
Что же касается священных писаний...
Охайте и ахайте, но мне до исправной верующей далеко, я из тех у кого Бог в голове, дома, но не у торговых лавок в Храме. Хотя туда тоже захожу по желанию.
Так вот я с недоверием отношусь к советам по воспитанию от современных авторов с профильным образованием, и жестко их критикую, так что вполне логично что я не хочу принимать всерьез то что было написано еще до нашей эры, переписано и восстановлено бесчисленное количество раз, и извращено до невозможности. Брать за руководство и оправдывать себя этими строками... Мне кажется это для тех кому нужны готовые ответы и быстрые решения с минимумом личной ответственности