Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а вот если у меня ребенок плюется в квартире - как мне реагировать? Стараюсь делать вид, что ничего не происходит... Но он может повторять эту забаву - даже спустя несколько дней. Недавно два дня подряд набирал в рот сок и выплевывал в коробку с игрушками нифига себе - забрала чашку с соком, больше его не давала. Что делать?
Мне от мамы доставалось...и подзатыльники...и по попе...хорошо помню, как получала по лицу под клевое сравнение "баран!" , когда не понимала что-то в домашнем задании, или когда делала ошибку при переписывании на чистовик (2-й класс). Получала когда была старше. Тоже по лицу. Била и бабушка меня. Ремнем. И по лестниц спускала, зашкирки, толкаяь и швыряясь. Это за пролитую зеленку.Папа ударил лишь однажды. Мне ыло лет 20 уже. От его пощенчины я упала. И долго выла. Именно выла. Он всегда гордился и хвастался тем, что руку на меня не поднимал.....

Очень прошу мужа НИКОГДА не поднимать руку на дочь. Заранее договариваюсь.
У него другие принципы грущу Он считает, что детей без этого воспитывать нельзя. Блин, сколько уже говорилось, солько примеров было...

Спрашиваю у него: "Неужели ты и на меня мог бы руку поднять?"
- Нет.
- А чем ребенок хуже?

Молчит, "то другое ж", воспитывать надо ж. Не знаю, че там с ним его мама делала, но я за такие взгляды в голове ее сына не оч. ее понимаю.
Надеюсь, получится переубедить.
Katarina
тоже самое на высоком тоне накричала не нее и отворачивалась (типа рассердилась). Это помогало на время. Обычно все детки этого возраста плюются.Особенно после сада это заразительно.
Я особо этим не расстраиваюсь.Должно пройти.

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла
Да...малоприятные воспитания..Знаю что это.
ла-ла-ла писал(а):

У него другие принципы Он считает, что детей без этого воспитывать нельзя.

Такая же фигня.
грущу
Lolita
а так нельзя. нужна общность во взглядах. иначе потом мама будет "хорошая", а папа - "плохой".
но никакие аргументы не проходят. Давлю на то, что ДЕВОЧКУ бить нельзя (мальчиков тоже, но девочку - тем более! да простят мамы мальчиков, придумываю уже всякие заковырки, лишь бы подействовало).
У меня муж однажды шлепнул ребенка по щеке...Это скорей всего было не больно, но первый и последний раз. Я собрала вещи и ушла к подруге с ребенком.Глупо наверное,но у меня столько было злости..Сегодня он точно ее не тронет.
Katarina писал(а):

Девочки, а вот если у меня ребенок плюется в квартире - как мне реагировать? Стараюсь делать вид, что ничего не происходит... Но он может повторять эту забаву - даже спустя несколько дней. Недавно два дня подряд набирал в рот сок и выплевывал в коробку с игрушками - забрала чашку с соком, больше его не давала. Что делать?

Как это ничего не происходит??? Мне даже представить тяжело, как это ребенок плюется в квартире я тут не причем Не давайте сок, давайте воду, мол ее легче отмыть, а сок не дам, ибо...и рассказываете. И почему ребенок пьет сок возле коробки с игрушками???
ла-ла-ла писал(а):

У него другие принципы Он считает, что детей без этого воспитывать нельзя. Блин, сколько уже говорилось, солько примеров было...

Объясните мужу, что действительно послушные дети получатся только в том случае, если их не бьют! Иначе все послушание будет сводиться к страху, а страх притупливается и нужно будет бить каждый раз сильнее и сильнее... Если ребенок будет знать, что ему не попадет, он будет пакосничать. Ибо его послушание исходит не от сердца... Я уже писала, что если мой муж ударит кого-то из девочек, получит табуреткой по голове от меня и уедет жить к маме...и я нисколько не шучу...
ла-ла-ла
Не думаю, что муж твой серьезно, она же у вас такая маленькая родилась, ничего кроме строгого взгляда у него не выйдет ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

У меня муж однажды шлепнул ребенка по щеке..

жесть...
Jasenka
ой, все подобные аргументы приводились...Но то было до рождения ребенка..Надо попробовать снова прощупать лед.

lilah-carmela
я на это надеюсь. Он тает от ее улыбок. И сам по себе мягкий человек. С какой это радости он решил дочь дрессировать - не пойму.
moonlight писал(а):

ну а если мы отъехали далеко от дома и ребенок себя плохо ведет ну или в торговом центре например, что тогда делать?

Уходить... Что ж тут еще поделаешь? Хотя бы в малолюдное место. Там успокоиться.

Katarina писал(а):

Стараюсь делать вид, что ничего не происходит...

Я думаю это не совсем правильно. Ведь порядок в доме грубо нарушается. У вас же не принято плевать? Нужно сказать об этом, желательно папе. Маме стоит удивиться, как же так, так ведь не бывает...
Если это не действует, то как только начинает плевать забирать сок... В качестве альтернативы, можно запустить в ванну и дать наплеваться в волю, но в специально отведенном для этого месте.

добавлено спустя 4 минуты:

А у нас вот такая проблема. После садика приходит в немотивированной агрессией. Я в принципе понимаю откуда это. Целый день ему приходится в садике сдерживаться, а он любит на ушах постоять, вот и отрывается. Но что именно сделать не знаю.
И еще проблема оттуда же - плохие слова. Никак не могу отучить.
Vikulia писал(а):

И еще проблема оттуда же - плохие слова. Никак не могу отучить.

У моей племянницы такое было. Она услышала правда один раз и стала повторять. Все домашние не обращали внимание, на следующий день она просто забыла это слово и не смогла вспомнить, ходила и сыкала (слово на с начиналосьулыбаюсь Ну а если слышыт каждый день, и повторяет думаю надо тлько объяснять, что это плохо. Где-то читала, что очень хорошо в объяснениях помогают игрушки на руку, как бы разыграть театр с нужной вам ситуацией и ребенку намного легче понять, если он увидит это со стороны. Не знаю насколько действенный метод.Можете попробовать.
moonlight писал(а):

Не знаю насколько действенный метод. Можете попробовать.

Метод интересный, но там видимо тоже нужно правильно преподнести...
Katarina
забирать все то, чем плюется...до тех пор, пока не поймет

ла-ла-ла

Попробуйте распечатать несколько статей из интернета с рекомендациями психологов, как нужно воспитывать ребенка и почему физическое наказание не только не действенно, но и наносит вред...если не поможет, то ставьте вопрос ребром..жестко...вплоть до ультиматума, если договориться не получится...
Katarina писал(а):

Девочки, а вот если у меня ребенок плюется в квартире - как мне реагировать? Стараюсь делать вид, что ничего не происходит... Но он может повторять эту забаву - даже спустя несколько дней. Недавно два дня подряд набирал в рот сок и выплевывал в коробку с игрушками - забрала чашку с соком, больше его не давала. Что делать?

У меня ребенок тоже плюется в квартире!!...Не обращаю внимания!
Помогает...Раньше говорила, что так нельзя, это некрасиво и неприлично.0 внимания...
Давала тряпку, говорила пока свои слюни с пола не вымоешь, играть не будем, мыл, но все равно плевался.....потом просто забила....и вот уже которые день не плюется! подмигиваю
А вообще, я против наказаний!....Муж у меня пару раз бил ребенка по губам за плевки пипец Чуть не убила за это!!! Не приемлю насилие в любом его проявлении....

добавлено спустя 7 минут:

Фиша писал(а):

А ты видела нашумевший сюжет про американскую мамашку, которая усыновила детей из России и ее издевательства? Она за то, что 7-ми летний ребенок соврал заставляла его полоскать рот жгучим соусом а потом ставила под ледяной душ. Как тебе такие воспитание? И, что самое страшное, видела комментарии к этому видео (я его даже не смогла досмотреть). Многие считают, что это еще вполне гуманно, мол их в детстве родители пряжками били.

Нет, ничего подобного не слышала и не видела!!! нифига себе
Это вообще край!(((Как так можно??....
Ну, это уже давно известно, что дети копируют манеру воспитания и так же воспитывают своих детей!!((...Поэтому для кого-то это "нормально","гуманно" а как по мне просто издевательство!!!
Меня в детстве вообще не наказывали(физически)...
Куська=)) писал(а):

это уже давно известно, что дети копируют манеру воспитания и так же воспитывают своих детей!

Это как сказать. Меня воспитывали довольно строго, а вот мы Даню воспитываем очень мягко... я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

У него другие принципы грущу Он считает, что детей без этого воспитывать нельзя.

Таже фигня.

ла-ла-ла писал(а):

Lolita а так нельзя. нужна общность во взглядах. иначе потом мама будет "хорошая", а папа - "плохой".

Тоже самое говорю мужу, а он не хочет слушать, мол, это необходимый метод воспитания.
Просто меня мама очень сильно била в детстве за всякую ерунду. Было и больно, и обидно. Не хочу такого для дочери.
Alina123
потрясающая логика....Вам 30 лет? серьезно? йоу
Не ведитесь на провокации) опять очередные остроумные тетки решили поржать с "овуляшечек".
именно, милочка.
ла-ла-ла
спасибо..я уже увидела, что автор только зарегился йоу
Блин, а я не умею наказывать! Не получается у меня. Читала инет, советы - не помогает.
Я строго поговорю и все, а наказать не могу - жалко. Вырастет избалованный узурпатор я тут не причем
Nola
А вы себе как представляете наказания?
А я что-то уже не знаю, как себя вести с сыном. У него видимо какой- то кризис очередной наступает. Стал в последнее время неуправляемый, меня не слушает совершенно. Сегодня дергал меня за волосы, дрался,ну и прочие прелести. Раньше бывали такие попытки, когда поменьше был, я ему объясняла, строго говорила бывало. Никогда не била его, даже не кричала. Правда, я иногда в качестве наказания отводила его в определенное место, сажала там и говорила что это его наказание и сколько он там посидит. А сейчас он ни на разговоры ни на это наказание не реагирует и продолжает баловство. И что-то я в растерянности, что же дальше делать.
dixxie, похоже на кризис трехлеток. Посмотри в интернете, там должно быть много информации по этому поводу.
dixxie писал(а):

И что-то я в растерянности, что же дальше делать.

Главное последовательность. И всегда добиваться того, чтобы твои слова были выполнены. Поэтому не нужно требовать маловыполнимых вещей. Например, если отводишь в другую комнату и знаешь, что долго он так не просидит, то говори, что выйдет как только успокоиться (к примеру) и до того момента не выпускай. Если дерется, нужно физически воспрепятствовать. Т.е. нежелательное поведение нужно обязательно пресекать.
Jasenka писал(а):

Nola
А вы себе как представляете наказания?

Ну по разному можно я тут не причем
Не дал посмотреть мультик или печенье или еще то-то. Или в угол, или еще куда. Типа такого наверное.
missEgo писал(а):

похоже на кризис трехлеток.

Я уже сама тоже про этот кризис подумала. У него началось хочу-не хочу, буду-не буду. Почитаю подробнее. Спасибо.
Vikulia писал(а):

говори, что выйдет как только успокоиться

Я так и делаю, он как-только понимает, что наказан сразу что есть сил кричать и плакать начинает. Говорю, что когда он успокоится и будет готов поговорить и извиниться, то сможет выйти. С этим мне понятно. Но что делать, если он через 10 минут после выхода начинает делать то же самое. Слава Богу, драки мы вроде обсудили быстро и к нам он почти не лезет. Но кошка от него страдает посто ужасно. Он не может пройти мимо и не пнуть или не ударить ее. Как можно с этим справиться?
Или же одевание, тут просто ужас. С ним за час до выхода собираться надо начинать. Он выдирается, убегает, то смеется (видимо думает, что это игра), то истерики устраивает. Пробую в игровой форме одевать, не ведется. Даже грозилась, что уйду без него. Говорит, "Иди". опаньки ... Тут уже даже не идет речи о самостоятельном одевании, я его просто вылавливаю и в наглую одеваю. грущу
dixxie писал(а):

Или же одевание, тут просто ужас. С ним за час до выхода собираться надо начинать. Он выдирается, убегает, то смеется (видимо думает, что это игра), то истерики устраивает. Пробую в игровой форме одевать, не ведется. Даже грозилась, что уйду без него. Говорит, "Иди". опаньки ... Тут уже даже не идет речи о самостоятельном одевании, я его просто вылавливаю и в наглую одеваю. грущу

У меня то же самое!
По-хорошему, без истерик редко получается. Перепробовали ВСЕ!
Единственный выход - чем-то отвлечь, но это должно быть что-то новое, а где наберешь нового на каждый день? В ход шло все: инструменты, шахматы, нарды. Но уже ничего интересного не осталось и Маша на это уже не ведется.
Как с эти бороться, понятия не имею.
И тоже говорит мне: "Иди сама"!
Часовой пояс: GMT + 3