Девочки, а вот если у меня ребенок плюется в квартире - как мне реагировать? Стараюсь делать вид, что ничего не происходит... Но он может повторять эту забаву - даже спустя несколько дней. Недавно два дня подряд набирал в рот сок и выплевывал в коробку с игрушками - забрала чашку с соком, больше его не давала. Что делать?
У меня ребенок тоже плюется в квартире!!...Не обращаю внимания!
Помогает...Раньше говорила, что так нельзя, это некрасиво и неприлично.0 внимания...
Давала тряпку, говорила пока свои слюни с пола не вымоешь, играть не будем, мыл, но все равно плевался.....потом просто забила....и вот уже которые день не плюется!
А вообще, я против наказаний!....Муж у меня пару раз бил ребенка по губам за плевки

Чуть не убила за это!!! Не приемлю насилие в любом его проявлении....
добавлено спустя 7 минут:
А ты видела нашумевший сюжет про американскую мамашку, которая усыновила детей из России и ее издевательства? Она за то, что 7-ми летний ребенок соврал заставляла его полоскать рот жгучим соусом а потом ставила под ледяной душ. Как тебе такие воспитание? И, что самое страшное, видела комментарии к этому видео (я его даже не смогла досмотреть). Многие считают, что это еще вполне гуманно, мол их в детстве родители пряжками били.
Нет, ничего подобного не слышала и не видела!!!
Это вообще край!(((Как так можно??....
Ну, это уже давно известно, что дети копируют манеру воспитания и так же воспитывают своих детей!!((...Поэтому для кого-то это "нормально","гуманно" а как по мне просто издевательство!!!
Меня в детстве вообще не наказывали(физически)...