Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О Боже!!! Прочитала темку и ужаснулась!!! Кошмар какой!!! Неужели возможно ТАК бить СВОЕГО ребенка??? А потом еще и в садик отводить... В голове не укладывается, чесслово.
Кис писал(а):

да бесполезно с ними. имхо. у них свои мысли, заботы, как бы работу не потяреть им шум ни к чему

Конечно же,все зависит от человека-будет ли воспитатель добиваться истины или оставит все,как есть?!Но с воспитателями нужно общаться очень близко, т.к. они с ребенком весь день, видят их состояние,так что бывает и не бесполезно.
я сейчас столкнулась с этим вопросом. Дочке год и три - подросла начала проявлять характер. Например как бы себя повели мамы форума очень бы хотелось услышать в следующей ситуации. Вышли гулять, дочка в коляке не сидит гуляет пешочком. На улице погода сами видете какая, болото, все серо нудно. Пытаюсь что-то ребенку рассказывать-показывать, понятно что ребенок скучает и от скуки научилась падать на колени, типа мама посмотри что я сделала, ну или чтобы таким образом развлечься она падает- мама поднимает. Не поднимать не могу так как холодно и болото. Пыталась махать пока типа я ухожу, она основательно ложится на зумлю и смотрит в небо. Пыталась объяснить, что кака на перчатках и комбинезоне. Сажу в коляску- орет и пытается выбраться внаружу. Ну вот что делать не знаю. Не могу же я ребенка развлекать полтора час на прогулке как клоун. Возвращаемся грязные в болоте, живем за городом и гулять тут надо сказать скучно ребенку - ни души, ни машины, не то что в городе. Я устаю тоже и прыгать бегать все время тоже не могу тем более даже когда есть настроение так делать, то дочка просто смотрит на меня как на дурочку. на у меня кот, который гуляет сам по себе, у нее свои дела на улице и все эти дела плохие как для мамы, поковыряться в болоте, поднять мусор и засунуть в рот, зайти в болото поглубже. Получается, что все нельзя, а отвлечь реально нечем каждый день одна и та же картина. Что делать? Утомляют прогулки очень, но несмотря на это гуляем каждый день. Как проводить воспитательные меры если ребенок преднамеренно делает что-то плохое и уперто хочет повторять?
moonlight
Почему нельзя? Я разрешала Владе сначала делать это чтобы угомониться, и сбоку все время повторяла что "ну все уже, пойдем туда, а тот холодно, ты легла на жучка,ему больно..." Пусть немного удовлетворит свой интерес, запачкается,поковыряется палкой в луже. Понимаю что сейчас холодно. Но сами знаете, чем больше запрещать и говорить Нельзя тем больше охота у ребенка это попробовать и даже пойти на перекор маме.
В вашем посте ничего страшного в поведении ребенка я не увидела, и ничего плохого он не делает. ОН ПОЗНАЕТ МИР!ПОМОГИТЕ ЕМУ!. И пока еще не проявляет характер как такой а пробует себя в разных позициях, проверяет вашу реакцию, учится манипулировать. Все это надо пройти ,но только с вашей поддержкой.
Нафиг вам коляска нужна уже в таком возрасте. Пусть топает,обнимает деревья,колупает стены дома...ломает сухие цветы,палочки...Возьмите машинку на веревочке, пусть иногда тоскает за собой.
Если так сильно устаете, то выходите на улицу когда уснет, пусть дремлет в коляске.
Мы гуляем до 30 в день после сада, потом несу на руках мокрую и грязную. Зато ребенок доволен)
moonlight

Ну во-первых, ребенок вами командует и даже издевается. Это надо пресечь. И если такое происходит на улице, то вероятно, дома тоже.
Я бы поступила так
1. Отменить бесцельные прогулки. Задайтесь целью, гуляйте по делам, в магазин, за шишками, за плюшками, что угодно, но у вас нет времени показывать и развлекать. Останавливаться можно, но на пару минут, потом говорим, что надо идти дальше - мама торопиться.
2. Я бы не запрещала валяться. Нужно просто обозначить, что так не принято делать. Можно попросить кого-то "специально" случайно вам встретиться в это время и сказать грустно "ай-ай, как некрасиво! так не улице себя не ведут". Если же ребенок валяется, то оставить его валяться, до тех пор пока он полностью не изваляется, взять подмышку и унести в неудобной позе домой, констатирую, что вам очень жаль, но в таком виде прогулку продолжать вы не можете.
Так поступать каждый раз. Всегда одно и то же.
Дома можно предложить постирать свой штаны.

И проанализировать поведение дома. Кто в доме хозяин. Иначе эффекта не будет.
Vikulia
вообще-то все правильно...., но:

Vikulia писал(а):

Дома можно предложить постирать свой штаны.

Какое-же это наказание для карапуза??? я тут не причем . Наоборот, класное развлечение. Скорее маме наказание потом ликвидировать последствия всей этой стирки ржу нимагу ржу нимагу
moonlight, сейчас для удобства мамочек есть резиновые костюмы, которые не пропускают ни грязь ни воду. Минус - они не дышат, плюс - одеваются на обычную верхнюю одежду и в них можно в лужи разве что с головой не нырять и зимой и летом, а дома просто прополоскать водой.
Вот такого плана. Отдельно штаны-комбез, куртка и варежки.

добавлено спустя 1 минуту:

moonlight писал(а):

если ребенок преднамеренно делает что-то плохое и уперто хочет повторять?

значит ребенок пытается привлечь внимание.
Как ребенок издевается?? Ему всего год и три месяца!!! О издевке, кмк, можно говорить только после 2 лет. И наказание в виде постирушек в таком возрасте просто смешно. Во-первых, это будет скорее просто новое развлечние, во-вторых задача непосильная для такой малявки.
moonlight
Вы слишком многого хотите, ей интересно просто, понрвилось так делать, это же неопасн, не травматично, только вам неприятно, что она пачкается...но это решаемо элементарно - одеть резиновые штаны и нехай валяется, ползает и ковыряется в грязи! На прогулку можно брать мяч, пластиковые каталки, машинкина веревочке, детская коляска, это все очень развлекает! У нас малышня с такими носится как подорванная на улице. Или даже большой грузовик! Покажите ей как его можно загрузить, а потом выгрузить, подняв кузов! 100% она на полчаса увлечется!
Полагаю надолго сосредотачиватся на ваших рассказах о небе, веточках и прочих чудесах природы она пока просто не умеет, в силу возраста, так пусть занимется тем, что ей нравится улыбаюсь
Vikulia
Цитата:

Ну во-первых, ребенок вами командует и даже издевается

Простите, но вы не правы)))Это же не 3 года)))

добавлено спустя 1 минуту:

И что такого если ребенок хочет все познавать а не сидеть как солдат в коляске и ждать команды мамаши??? В тот момент когда вокруг столько всего ...да к тому же и топать только начал толком.
lola_лейла
Vikulia
BumbastiK
andrevna
девочки спасибо, за Ваши советы, прислушаюсь, но.....
lola_лейла писал(а):

Почему нельзя? Я разрешала Владе сначала делать это чтобы угомониться

не позволяет на холодя тоже разрешала, но проверяла лежит 5 минут больше сердце материнское лежать.
lola_лейла писал(а):

Нафиг вам коляска нужна уже в таком возрасте. Пусть топает,обнимает деревья,колупает стены дома...ломает сухие цветы,палочки...Возьмите машинку на веревочке, пусть иногда тоскает за собой.

Да мыЮ с тех пор как научились топать без коляски гуляем с 10 месяцев. Это я сказала к тому, если кто предложит ездить с ребенком в коляске. Топает сама, ковыряет, но она у меня быстро скучать начинает. И обычно если дело интересное как для ее, то я не могу позволить ей его продолжить ну к примеру, мусор поднимать но не просто уличный а ну вот к примеру сегодня вилку одноразовую нашла на улице и сразу вижу в рот хочет, ну как тут позволить, или камни в рот складывать, она у меня все в рот тащит, или какашку собачью поднять, водички из собачей миски попить...ну такое, а палочки кустики ее не привлекают. Берем с собой колясочки, каталки хватает на 2 минуты, это не интересно, когда рядом куча всего такого чего дома нет.
lola_лейла писал(а):

когда уснет, пусть дремлет в коляске

на улице мы не спим уже давно. Она спит у меня один раз 2,5 - 3 час и этот сон очень важен и для меня и для нее. А если будет спать в любом другом месте, а не дома проснется в лучшем случае минут через 40 и что потом?
Vikulia писал(а):

И если такое происходит на улице, то вероятно, дома тоже.

не знаю дома таких ситуаций не замечала.
Vikulia писал(а):

Отменить бесцельные прогулки. Задайтесь целью, гуляйте по делам, в магазин, за шишками, за плюшками, что угодно, но у вас нет времени показывать и развлекать. Останавливаться можно, но на пару минут, потом говорим, что надо идти дальше - мама торопиться.

Я Вам попыталась объяснить, что мы живем за городом. Нам действительно некуда ходить. Ближайший магазин далеко как для нее идти пешком. Если кто-то так живет как мы поймет меня это совсем другое дело не то что в городе.
Vikulia писал(а):

кого-то "специально" случайно вам встретиться в это время и сказать грустно "ай-ай, как некрасиво! так не улице себя не ведут

было и так на улице - нет результата. Можно только одним добится это если я действительно далеко отойду и спрячусь ну к примеру метров 200 я боюсь потому что и машина может быть и уличная собака.
Vikulia писал(а):

взять подмышку и унести в неудобной позе домой, констатирую, что вам очень жаль, но в таком виде прогулку продолжать вы не можете

я так делала - садила ее в коляску пристегивала всеми ремнями и везла домой. Коляску мы берем с собой, так как отъезжаем немного потом я ее высаживаю топаем смотрим трогаем и домой обратно на коляске, это когда подальше от дома отъезжаем.
Vikulia писал(а):

постирать свой штаны

это только в радость, мы и полы с удовольствием вытираем если что разлили или уронили)
missEgo писал(а):

Вот такого плана. Отдельно штаны-комбез, куртка и варежки

ой где такое купить?
missEgo писал(а):

значит ребенок пытается привлечь внимание.

это я понимаю, но я не могу отвлечься ни на минуту получается от постоянного приделения внимания, активного я имею в виду, тоесть мне все время надо что-то говорить отвлекать показывать, а как же самому хоть чуток познавать мир.
andrevna писал(а):

неприятно, что она пачкается...но это решаемо элементарно - одеть резиновые штаны и нехай валяется, ползает и ковыряется в грязи!

мне не страшно что запачкается, боюсь что замерзнет. Варежки промокают от грязи потом она их в рот.
lola_лейла писал(а):

И что такого если ребенок хочет все познавать а не сидеть как солдат в коляске и ждать команды мамаши??? В тот момент когда вокруг столько всего ...да к тому же и топать только начал толком.

про коляску я писала, ребенок совсем не как солдат, она топает и занимается своими делами, но просто очень, ну очень часто эти дела не совместими с таким маленьким ребенком, я писала выше примеры.

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла писал(а):
Почему нельзя? Я разрешала Владе сначала делать это чтобы угомониться

тоже разрешала, но проверяла лежит, больше 5 минут сердце материнское лежать не позволяет на холоде

исправила ошибки а то у меня ноут как-то вечно переносит чтото
moonlight
Ясно) Как бы вы не искали выход - в этой ситуации ничего не изменить) Все детки это проходят и мами тоже). Этот период у вас быстро пролетит,еще немного и можно будет ковыряться в песке с лопаткой.Купите ту же машинку каталку и будет гонять.Больше общайтесь со сверстниками на улице,подходите к любому ребенку знакомтесь,развивайте интерес к другим явлениям. Переключайте его внимание.Это же не навсегда, ну придется вам немного понервничать подмигиваю забирая со рта ту же пластиковую вилку) Не будуте же его бить за это. В любом случаи такие во шалости с мусором у ребенка,его желание все подобрать скоро пройдет.Наберитесь терпения. Тут нет причины чтобы думать наказывать или нет ( темка об этом)).
Мне с года ребенка тоже очень тяжело было гулять на улице, всегда тянуло дитя на запрещенные "продукты", если запрещала или отбирала - начиналась истерика,очень сильная,поднять с пола не могла вообще. Сама сидела рядом и рыдала. Потом со временем просто брала под мышку и уходили домой. Мне так спокойней было. И людей на площадке меньше будоражили.
lola_лейла
Вчера гуляли мы с соседкой и ее малым - год и 3 ему. Мои девочки стали в лужу и руками там ляпают. Соседка своего малого забрала, он орет, она ему по попе... А у меня и проблемы то нет... подмигиваю Пришли домой, все сняли, комбезы в стирку, детей в ванну.
Vikulia писал(а):

1. Отменить бесцельные прогулки. Задайтесь целью, гуляйте по делам, в магазин, за шишками, за плюшками, что угодно, но у вас нет времени показывать и развлекать. Останавливаться можно, но на пару минут, потом говорим, что надо идти дальше - мама торопиться.

Получается просто погулять ребенку нельзя???
moonlight
Возьмите палочку, предложите ей поковыряться в болоте. Коненчно лежать зимой на земле, это не супер. Нужно чем-то ребенка занимать...что-то придумывать. Вы и сами понимаете, что ей скучно. Ну не может она спокойно ходить за вами. Она может и хочет, но не может! Она ведь еще крошка)

А вообще ваша история еще раз подтверждает, что жить за городом это не мое... Уж очень меня смущает осенне-зимний период...
Много раз с таким сталкивалась , когда идет наказание по попе за такие вот шалости ребенка. Всегда удивляло, а если ребенок что-то серьезное сделает,типа чашку разобьет,или краской обои испачкает - так что убить надо ?...
lola_лейла писал(а):

а если ребенок что-то серьезное сделает,типа чашку разобьет,или краской обои испачкает - так что убить надо ?...

А это что-то серьезное??? Мне бы и в голову не пришо ругать за такое я тут не причем

Серьезное для меня совсем другое... Вот мы были в гостях и мальчишка там был почти трех лет. Они с моей Сеней бесились и прыгали. Было уже поздно и я сказала Ксюхе успокаиваться, а этот мальчик ударил меня!!! и сказал, чтоб я не трогала Ксюшу ибо им весело и он хочет прыгать. Он даже не сказал, а крикнул. Это повториплось несколько раз за вечер, потому что Ксене трудно было успокоиться, ведь мальчик тот постоянно Сеню подначивал побеситься еще я тут не причем Но я знаю, что этого ребенка бьют дома ремнем. Для меня например совсем не удивительно такое поведения учитывая выбранный метод воспитания грущу
Jasenka писал(а):

мальчик ударил меня!!

Нифига себе. А родители его что?
Jasenka

Был у меня похожий случай.Дважды
В итоге я вела беседу с мамой, спрашивала насколько она адекватно относится к происходящему.Подталкивала ее на то чтобы аккуратно присекала ребенка, показывала пример что эти люди "мы" - хорошие, с нами надо играть,делиться.Что девочку обижать нельзя,ей больно. А тетю вообще не разрешено трогать...Что-то вроде этого ржу нимагу Если видела что разговор идет, то мы решали этот вопрос. А с другой мамой не договорилась...она просто игнорировала что ее ребенок, нас бил подмигиваю и плевался.Ответила мне : так он учится стоять за себя в этом жестоком мире нифига себе Больше мы вместе не играем. Пусть учится без нас.

А если дома ребенок получает ремня, то не удивительно что он точно так же будет агрессивно вести себя по отношению к другим,посторонним. Это уже доказано.

На днях знакомый пишет что сын его очень непослушный( 3 года). Что бьет его, учит боятся маму и папу. Долгий у нас был разговор, закончилось его словами " В библии сказано что ребенок должен и нуждается в ремне, и быть наказан. А я верующий"...

Еще одна близкая подруга была, вели беседу семьями за столом. После чего ее муж запретил со мной общаться. Потому что у меня неправильный подход, ия избаловываю детей. А их надо наказывать с коляски. А то потом сядут на голову.И нечего тратить время и свои силы на сюсюканье и уговаривание. В семье должен быть авторитет отца! А не Демократия....
Обидно. Мы очень много лет дружили а сейчас переписка только по аське...
moonlight, а в чем проблема то? подмигиваю
Ребенок познает мир и развивается!
Моя Офа иногда такое вытворяет, что глаза на лоб лезут, но я просто не заостряю а этом внимания.
Хочет - пусть валяется в грязи, хочет - пусть ест песок, хочет - пусть лезет куда угодно!
От чего вы ее оберегаете? Рано или поздно, но она всё равно вывалится в грязи и наестся песка!
или Вас беспокоит грязная одежда?
lilah-carmela писал(а):

Нифига себе. А родители его что?

Они увидели только раз, даже не они, а только его мама. Она сказала малому извиниться. Он стал в позу барана и опустил глаза. Я тупо вышла из комнаты, потому что я знала, что извиняться малой не будет, а если и извинится под натиском мамы, то это не из-за того, что он осознал, а только чтоб не получить в очередной раз. Ну короче я решила не заострять. Ну и проехали мы это быстренько. Если бы папа увидел, он бы наверно жестче отреагировал. Но я очень этого не хотела, так как в тот вечер тот малой и так от папы получил...
SURYA писал(а):

Хочет - пусть валяется в грязи, хочет - пусть ест песок, хочет - пусть лезет куда угодно!

вот и моя позиция! ой мороз мороз
у многих родителей на детской площадке от этого глаза на лоб лезут, я уверена, ребенок свой килограмм грязи все равно съест (утрирую, разумеется)
lola_лейла писал(а):

Был у меня похожий случай.Дважды
В итоге я вела беседу с мамой, спрашивала насколько она адекватно относится к происходящему.

Ой, я с чужими вообще разговоров не веду на эту тему. Я и со "своими" темы воспитания обхожу я тут не причем
lola_лейла писал(а):

Долгий у нас был разговор, закончилось его словами " В библии сказано что ребенок должен и нуждается в ремне, и быть наказан. А я верующий"...

Да)) Есть такая отмазка. Мне еще говорят, мол конечно у тебя ж дети послушние, их можно и не бить... Или что мальчиков нужно по любому бить, а девочек нееее)) Типа мальчики все плохие, а девочки хорошие... Но я точно могу сказать, что за каждый момент послушания Ксени я боролось довольно долго. Одевание, укладывание спать, послушание на улице, еда, отношение с детками и взрослыми... Сейчас проходим все это с Вареничком))
lola_лейла писал(а):

Еще одна близкая подруга была, вели беседу семьями за столом. После чего ее муж запретил со мной общаться. Потому что у меня неправильный подход, ия избаловываю детей. А их надо наказывать с коляски. А то потом сядут на голову.И нечего тратить время и свои силы на сюсюканье и уговаривание. В семье должен быть авторитет отца! А не Демократия....

О))) Я тоже недавно за таким столом сидела) Правда общаться нам не запрещали. я тут не причем
Jasenka
Страшно, сколько в таком ребёнке злости накопится лет до 15. А потом подожженные ларьки, замученные коты. Хорошо, если не люди.
lilah-carmela писал(а):

Jasenka
Страшно, сколько в таком ребёнке злости накопится лет до 15. А потом подожженные ларьки, замученные коты. Хорошо, если не люди.

ну насчет котов незнаю, но то что свалить он будет мечтать от таких родителей и подальше это факт я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Какое-же это наказание для карапуза??? Rolling Eyes . Наоборот, класное развлечение. Скорее маме наказание потом ликвидировать последствия всей этой стирки Laughing Laughing

А кто сказал, что это наказание. Я вообще против наказания как такового. Просто элемент воспитания - запачкал, убери за собой. Так же и везде. Ну, например, поел неаккуратно, получи тряпку и убери. Написал где не положено, вытри тряпочкой.

lola_лейла писал(а):

Простите, но вы не правы)))Это же не 3 года)))

В три года будет поздно. Если ребенку мама несколько раз продемонстрировала свое неудовольствие его поведением и он не обращает на это внимание, а делает наоборот - это проверка мамы на прочность в любом возрасте.
А если ребенок вас бьет, вы ему тоже позволите, или за грудь кусает, тоже терпеть будете?

lola_лейла писал(а):

И что такого если ребенок хочет все познавать а не сидеть как солдат в коляске и ждать команды мамаши???

Сидеть в коляске вообще вредно для развития ребенка. В любом возрасте. Но ребенок должен учиться вести себя так как принято в его семье и если мама разрешает валяться, то он может валяться, а если мама не разрешает, то он не должен валяться, потому как задача ребенка научиться жить в семье и в обществе.

moonlight писал(а):

Я Вам попыталась объяснить, что мы живем за городом. Нам действительно некуда ходить.

Ходить всегда есть куда. Я тоже не писала, что магазин единственная цель. Идите смотреть елку, кошку, что угодно, но нужна цель.

moonlight писал(а):

я так делала - садила ее в коляску пристегивала всеми ремнями и везла домой.

Коляска не подходит. Лучше вообще без нее гулять. Когда мама берет ребенка подмышку неудобно - это инстинктивно демонстрирует ребенку, что мама недовольна и "вынуждена" из-за чего-то срочно ретироваться.

Jasenka писал(а):

Получается просто погулять ребенку нельзя???

Просто гулять можно, если все идет хорошо. Если ребенок ведет себя нормально, не убегает и не делает вещей, которые мама не допускает. А цель используется именно в проблемных ситуациях, когда надо "воспитать" поведение на прогулке. Это удобно т.к. у ребенка в такой ситуации нет времени хулиганить.

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA писал(а):

От чего вы ее оберегаете? Рано или поздно, но она всё равно вывалится в грязи и наестся песка!
или Вас беспокоит грязная одежда?

Проблема не в грязи, а в том, что ребенок делает что-то вопреки маминым указаниям. Это не правильно. Мама ведущая, она учит его жить и никак не наоборот.
Если мама считает нормой ходить на ушах, то для ребенка это тоже норма. Но если мама этого не приемлет, ребенок понимает это и принимает т.к. сам он пока не может взять на себя ответственность за свою жизнь.
Jasenka писал(а):

Но я знаю, что этого ребенка бьют дома ремнем. Для меня например совсем не удивительно такое поведения учитывая выбранный метод воспитания

ужас какой!...бить ребенка ремнем??? нифига себе для меня это обсолютно неприемлимо! так как его бьют родители,малыш решил, что и он так может делать...
Vikulia
Тоесть чем меньше запретов, тем меньше напрягов) Но когда НУЖНО делать так, как говорит мама, то это НУЖНО делать в любом возрасте и в год и в 3 подмигиваю
И на счет цели теперь поняла. Я инстинктивно использовала этот метод с Ксюхой. Но результата добилать лишь к двум годам я тут не причем
Jasenka писал(а):

lola_лейла
Вчера гуляли мы с соседкой и ее малым - год и 3 ему. Мои девочки стали в лужу и руками там ляпают. Соседка своего малого забрала, он орет...

я бы сейчас тоже малого из лужи доставала. На днях муж "погулял" с ребенком - пришли домой, а ноги полностью мокрые. Если бы лето, можно и в лужах попрыгать, а я как подумаю, температура воды 5-10 градусов, хорошо, хоть гуляли полчаса всего и , вроде, обошлось - ттт, не заболели. Но я жутко перенервничала. Так что "рамки" дозволенности должны быть - и тут как малышу объяснить, почему нельзя?.. Мне не лень постирать, но то, что опасно для здоровья - нужно держать жесткое нет, не смотря ни на какой ор... ИМХО чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Jasenka писал(а):

Было уже поздно и я сказала Ксюхе успокаиваться, а этот мальчик ударил меня!!! ........ Но я знаю, что этого ребенка бьют дома ремнем. Для меня например совсем не удивительно такое поведения учитывая выбранный метод воспитания грущу

правильно, агрессия вызывает агрессию. У меня Саша тоже всегда "дает сдачу", когда у меня нервы не выдерживают и я его шлепаю по попе. Поэтому все мои "попытки" воспитания таким образом совершенно не дают никакого результата - только вывод - маме нужно нервы полечить... очень счастлива
Цитата:

Так что "рамки" дозволенности должны быть - и тут как малышу объяснить, почему нельзя

Обязательно. Но в ситуации предыдущего вопроса я не вижу ничего страшного со стороны ребенка. Обычное желание все попробовать и потрогать.Вопрос в том что его маму это раздражает...
Katarina писал(а):

Мне не лень постирать, но то, что опасно для здоровья - нужно держать жесткое нет, не смотря ни на какой ор...

У нас то, что опасно для здоровья, тоже жесткое нет. Но у нас ботинки не промокают, лужа была неглубокая, так что я не видела смысла запрещать детям веселиться) Если бы они стояли в воде по щиколотку, я бы забрала естессно.
девочки спасибо большое за советы. Буду воплощать. Я просто хотела понять, это только мой ребенок вредничает и надо это как-то присекать или как. Попробуем "целевые" прогулки, но думаю будут тяжело они нам даватся. Vikulia
Vikulia писал(а):

Коляска не подходит. Лучше вообще без нее гулять. Когда мама берет ребенка подмышку неудобно - это инстинктивно демонстрирует ребенку, что мама недовольна и "вынуждена" из-за чего-то срочно ретироваться.

ну а если мы отъехали далеко от дома и ребенок себя плохо ведет ну или в торговом центре например, что тогда делать?
lola_лейла писал(а):

Вопрос в том что его маму это раздражае

меня не раздражает, просто я переживаю, вдруг простудится, бяку в рот возьмет, а там какая-то зараза
Katarina писал(а):

Мне не лень постирать, но то, что опасно для здоровья - нужно держать жесткое нет, не смотря ни на какой ор...

вот и я так думаю, по-это и встал вопрос как держать это жесткое нет
Куська=)) писал(а):

ужас какой!...бить ребенка ремнем???

А ты видела нашумевший сюжет про американскую мамашку, которая усыновила детей из России и ее издевательства? Она за то, что 7-ми летний ребенок соврал заставляла его полоскать рот жгучим соусом а потом ставила под ледяной душ. Как тебе такие воспитание? И, что самое страшное, видела комментарии к этому видео (я его даже не смогла досмотреть). Многие считают, что это еще вполне гуманно, мол их в детстве родители пряжками били.
Часовой пояс: GMT + 3