lola_лейла
Vikulia
BumbastiK
andrevna
девочки спасибо, за Ваши советы, прислушаюсь, но.....
Почему нельзя? Я разрешала Владе сначала делать это чтобы угомониться
не позволяет на холодя тоже разрешала, но проверяла лежит 5 минут больше сердце материнское лежать.
Нафиг вам коляска нужна уже в таком возрасте. Пусть топает,обнимает деревья,колупает стены дома...ломает сухие цветы,палочки...Возьмите машинку на веревочке, пусть иногда тоскает за собой.
Да мыЮ с тех пор как научились топать без коляски гуляем с 10 месяцев. Это я сказала к тому, если кто предложит ездить с ребенком в коляске. Топает сама, ковыряет, но она у меня быстро скучать начинает. И обычно если дело интересное как для ее, то я не могу позволить ей его продолжить ну к примеру, мусор поднимать но не просто уличный а ну вот к примеру сегодня вилку одноразовую нашла на улице и сразу вижу в рот хочет, ну как тут позволить, или камни в рот складывать, она у меня все в рот тащит, или какашку собачью поднять, водички из собачей миски попить...ну такое, а палочки кустики ее не привлекают. Берем с собой колясочки, каталки хватает на 2 минуты, это не интересно, когда рядом куча всего такого чего дома нет.
когда уснет, пусть дремлет в коляске
на улице мы не спим уже давно. Она спит у меня один раз 2,5 - 3 час и этот сон очень важен и для меня и для нее. А если будет спать в любом другом месте, а не дома проснется в лучшем случае минут через 40 и что потом?
И если такое происходит на улице, то вероятно, дома тоже.
не знаю дома таких ситуаций не замечала.
Отменить бесцельные прогулки. Задайтесь целью, гуляйте по делам, в магазин, за шишками, за плюшками, что угодно, но у вас нет времени показывать и развлекать. Останавливаться можно, но на пару минут, потом говорим, что надо идти дальше - мама торопиться.
Я Вам попыталась объяснить, что мы живем за городом. Нам действительно некуда ходить. Ближайший магазин далеко как для нее идти пешком. Если кто-то так живет как мы поймет меня это совсем другое дело не то что в городе.
кого-то "специально" случайно вам встретиться в это время и сказать грустно "ай-ай, как некрасиво! так не улице себя не ведут
было и так на улице - нет результата. Можно только одним добится это если я действительно далеко отойду и спрячусь ну к примеру метров 200 я боюсь потому что и машина может быть и уличная собака.
взять подмышку и унести в неудобной позе домой, констатирую, что вам очень жаль, но в таком виде прогулку продолжать вы не можете
я так делала - садила ее в коляску пристегивала всеми ремнями и везла домой. Коляску мы берем с собой, так как отъезжаем немного потом я ее высаживаю топаем смотрим трогаем и домой обратно на коляске, это когда подальше от дома отъезжаем.
постирать свой штаны
это только в радость, мы и полы с удовольствием вытираем если что разлили или уронили)
Вот такого плана. Отдельно штаны-комбез, куртка и варежки
ой где такое купить?
значит ребенок пытается привлечь внимание.
это я понимаю, но я не могу отвлечься ни на минуту получается от постоянного приделения внимания, активного я имею в виду, тоесть мне все время надо что-то говорить отвлекать показывать, а как же самому хоть чуток познавать мир.
неприятно, что она пачкается...но это решаемо элементарно - одеть резиновые штаны и нехай валяется, ползает и ковыряется в грязи!
мне не страшно что запачкается, боюсь что замерзнет. Варежки промокают от грязи потом она их в рот.
И что такого если ребенок хочет все познавать а не сидеть как солдат в коляске и ждать команды мамаши??? В тот момент когда вокруг столько всего ...да к тому же и топать только начал толком.
про коляску я писала, ребенок совсем не как солдат, она топает и занимается своими делами, но просто очень, ну очень часто эти дела не совместими с таким маленьким ребенком, я писала выше примеры.
добавлено спустя 2 минуты:
lola_лейла писал(а):
Почему нельзя? Я разрешала Владе сначала делать это чтобы угомониться
тоже разрешала, но проверяла лежит, больше 5 минут сердце материнское лежать не позволяет на холоде
исправила ошибки а то у меня ноут как-то вечно переносит чтото