Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, туалет это у нас вообще любимое место. Я слежу, чтоб в сам унитаз хоть не лазила. Оттаскиваю.
SunshineGirl писал(а):

И у нас чистит им унитаз. Пусть чистит, не жалко, руки вымою потом.
Вот руками там баландать не даю, ругаюсь.

а у меня и ёршиком и руками там игрет, любит воду до безумия из ванны не вытащить и причем на меня абсолютно не реагируют, если уж только заору тогда может и посмотрит в мою сторону и дальше ковыряться , так-что только и делаем что моем руки
selika
йоу вы наш сестра блЫзнец ржу нимагу У нас ёршик - это нечто, мало тогь он еще и всякие туалетные блоки с унитаза таскает у меня ПМС , я конечно и руки мою, но я если не услежу, но же оближет это...гадость опаньки ... Была бы его воля - он был ЖИЛ в ванной йоу. Выход только один - крючок с наружной стороны двери, так что бы детё не доставало
МОРГАНА писал(а):

selika
йоу вы наш сестра блЫзнец ржу нимагу У нас ёршик - это нечто, мало тогь он еще и всякие туалетные блоки с унитаза таскает у меня ПМС , я конечно и руки мою, но я если не услежу, но же оближет это...гадость опаньки ... Была бы его воля - он был ЖИЛ в ванной йоу. Выход только один - крючок с наружной стороны двери, так что бы детё не доставало

у нас уже до смешного доходило- один раз засорился унитаз- я сантехника вызвыла, он вроде прочистил, но через какае-то время унитаз опять стал засоряться, тогда Антон ( мой супруг) решил сам там поковыряться- оказалось что Соня сбросила блок с омывающеёй жидкостью в унитаз и смыла, а я даже и не заметила потом отсутствие блока в унитазе- ох и варчал наш папа на нас чет засмущалась я. Теперь ванная постоянно закрыта на ключ!!!!!!
Не, у нас ничего не закрыто в доме, только ящик с игрушками-развивалками и ящик со стеклянной посудой улыбаюсь Так везде доступ, и везде лазиет, если надо - ругаю, а так впринципе никаких особых запретов.
К унитазу тоже кстати интерес утих уже.
Любит только ОЧЕНЬ свои дела смывать, когда горшок выливаю, сильно ругается, если я смою, а не он ржу нимагу

МОРГАНА писал(а):

я конечно и руки мою, но я если не услежу, но же оближет это...гадость

Ну на улице дети после песочницы тоже бывают руки в рот суют... За всем не уследишь... я тут не причем
SunshineGirl

у тебя уже просто Илюша по-старше чем у меня Соня- думалка по-другому работает, а мы ещё пока даже с горшком толком и недружим подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

За всем не уследишь... я тут не причем

это точно.
selika писал(а):

у тебя уже просто Илюша по-старше чем у меня Соня- думалка по-другому работает, а мы ещё пока даже с горшком толком и недружим

Ну это понятно, мой год назад такой же мегалюбознательный был, а возможно оттого, что ему многое давали именно посмотреть-потрогать, у него этот интерес довольно быстро прошел.
Vikulia писал(а):

сажаю на стул и вставать не разрешаю.

а что значит, не разрешаешь?! Привязываешь к стулу?
Моей, если сказать "не разрешаю", она все равно встанет..и не поймет, что я от нее хочу.

SunshineGirl писал(а):

Единственное, что он у меня как огня боится - слов - "дорога" и "машины ездят", видимо понимает, что там опасно и туда без мамы ходить/ездить нельзя.

У нас пока это "не работает". Она вроде и знает, что такое дорога и машины, но, на сколько это опасно, отчета не отдает.

Орешек писал(а):

догонять не стала, пошла в обратную, за другой угол...

Пробовали - не помогает. Если видит, что меня нет...бежит обратно и..находит,а может так дальше и продолжать идти.улыбаюсь))) Я ж не могу стоять за углом, не видя куда там мой ребенок ушел))
Фиша писал(а):

Она вроде и знает, что такое дорога и машины, но, на сколько это опасно, отчета не отдает.

Ну у нас тут срабатывают слова "бо-бо" прежде всего, что машинка поранить может, что больно будет и пр.
Фиша писал(а):

а что значит, не разрешаешь?! Привязываешь к стулу?
Моей, если сказать "не разрешаю", она все равно встанет..и не поймет, что я от нее хочу.

Почему? Ну не просто сказать не разрешаю, еще надо лицо сердитое сделать. Если встал, то сажаю обратно. Пару раз и сидит ждет разрешения встать. Ну ноет, конечно, так в этом же и наказание.

никому не адресовано, картинка просто очень говорящая.
Ната
Ой, Наташ, жестокая какая картинка чет засмущалась я
Я думаю, тут никто дальше шлепка по попе (и то для не боли, а для обиды) не заходит я тут не причем
SunshineGirl
меня очень тронуло. задело, я сижу перебираю в уме со стыдом свои все "атата" и шлепки за последнее время грущу
Ната писал(а):

SunshineGirl
меня очень тронуло. задело, я сижу перебираю в уме со стыдом свои все "атата" и шлепки за последнее время грущу

не... Наташ, не стоит. Я вот вчера книгу Павловой читала, она пишет, что никаких физических наказаний в этом возрасте и, более того, оберегать ребенка от всяческих стрессов.
У тебя Андрюша понимает, что ты сердишься? А то я когда своего малого ругаю или по попе, он смеяться начинает. Думает, что я с ним играюсь. ржу нимагу Поэтому все наказания бесполезны, дети в этом возрасте не могут понять, ЧТО это - наказание???
Katarina
интересная интерпретация картинки улыбаюсь
я не бью своего ребенка йоу
то, что я вспоминала, это те моменты когдя максимум шлепнула, или сказала "атата", Андрей все это понимает чудесно. Знает какие его шалости чреваты последствиями.
Ната
интересная интерпретация моего сообщения грущу Я, вроде, и слова употребляла "сердиться", "ругать", обращая внимание, что речь НЕ ИДЕТ о физических наказаниях... я тут не причем
Девочки, такая ситуация, вчера муж рассказывал что когда забирал сына из садика, воспитательница показала ему девочку, тонее её спинку. муж мой со стойкой психикой но был в шоке. у нее были синие полосы с кровоподтеками. девочка неделю в сад не ходила, т.е. было видимо еще хуше рыдаю это девочка живет с мамой, от папы они ушли. что вообще делается в таких случаях? куда и кто должен сообщить? воспитатели имеют права вмешиваться?
sailormoon
Жуть какая.... думаю имеют, даже должны сообщить в органы защиты детей какие-то... Хотя бы внушение чтоб матери сделали нифига себе
Я в шоке просто...
sailormoon
я тоже считаю, что воспитатели должны что то предпринять. Даже лучше к заведующей обратиться. Пока не зажило.

Последний раз редактировалось: sveta (12.10.2010 10:57), всего редактировалось 1 раз
Tanga
я сама в шоке, думаю что воспитательница с мамой поговорила, но вот сомневаюсь что это что то изменит опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

sveta
а это должны воспитатели делать или например я могу?
sailormoon писал(а):

думаю что воспитательница с мамой поговорила, но вот сомневаюсь что это что то изменит

Я имею в виду чтоб органы зищиты детей внушение сделали... Это может быть принято во внимание уже... типа когда факт что ребенка забрать могут,е сли не изменится

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon писал(а):

ли например я могу?

А почем уне можете, главное тчоб кто-то до сведения довел. Вы ж не жаловтаься пришли, а сообщить. Типа посоветоваться даже что делать типа. Заведующая может заинтересоваться очень, потмоу тчо ей же невыгодно если кто дргой сообщит в службу защиты детей, и выяснится что воспитатель знала и ничего не сказала.
sailormoon
не знаю, по идее узнать можно
Tanga
поговорю с воспитательницей вечером, спрошу её мнения чет засмущалась я
sveta
а где это узнают я тут не причем
sailormoon
мне кажется как минимум скандал мамаше закатить с участием заведующей, психолога
может у Гугла спросить, если это Украина была, а у вас я даже не знаю куда звонить
sveta
гугл Российское выдает, в общем поговорю вечером с воспитателем, чего нибудь узнаю
sailormoon
у нас так было,воспитательница вызвала ментов,приехали сняли побои,ребенка увезли в органы опеки.Это бы пасынок моей подруги,папа его так отлупил подмигиваю Связались с мамой,и оказалось что мама который сынок никогда нафиг не нужен был,оказалась еще самой хорошей,был суд,папе выписали офигенную сумму штрафа ,условный срок,а ребенок через пару дней после инциндента уже снова жил с папой подмигиваю
Lolita
это понятно, что дитя не заберут никуда навсегда. Но хоть мозгам встряску сделают. Возможно какие то соц службы поработают, объяснят как детей растить нужно.
Lolita
судя по тому что вечером девочка была в саду ментов никто не вызывал я тут не причем иначе бы по идее должны были забрать, не извесно кто с кем и что говорил
sveta
там мама не очень адекватна, по мозгам дадут а она на ребенке оторвется, и на больничный посадит пока синяки не пройдут я тут не причем
sailormoon
может на контроль возьмут, будут приходить домой. Неизвестно как эти службы работают
я бы ментов вызвала 100 %
Часовой пояс: GMT + 3