Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

иногда вон как у Насти..легче дать чтоб поняла...вон коснулся плиты и уже не лезит

Ну да, если не особо опасно для жизни.
Так же как советуют - если ребенок лазиет на табуретки, которые неустойчивы, то надо поставить его туда, чтобы кто-то страховал, и табуретку покачать, т.к. показать, как страшно на ней находиться, что можно упасть больно.
Ой, у нас нет угла и стульчика - ибо вот сейчас опять осмотрелась - НЕТУ свободного угла ржу нимагу что бы туда хоть что-то или кого-то поставить, а на счет стульчика - так он у меня стулья обожает йоу , ему это только в радость будет. У нас есть "выйди в ту комнату", если сам не идет я за руку отвожу опаньки ... , правда мой все равно старается сказать своё "фэ" и...хлопает дверью(еще с годика научился!) Потом он рыдая/ругаясь открывает свой шкаф и вытаскивает свои вещи(я так полагаю, что это он "уходит от нас" йоу ) минут 10 он так страдает, может подвигать свою кровать или стулья, потом выходит. Если я говорю" выходить я не разрешала", он оттуда...выползает я тут не причем. И конечно же самая любимая часть "балЭта" это причитание "МАМА", в обычной жизни фиг заставишь его это сказать.
Приблизительно тоже самое происходит когда мы его не наказываем, а он с чего-то сам решает что ему "плохо", он просто идет и залазиет на нашу постель и лежит там, может лежать долго йоу
SunshineGirl писал(а):

Ну да, если не особо опасно для жизни.

ну ясное дело что если не опасно...я имею ввиду в разумных пределах улыбаюсь
МОРГАНА
валяюсь....
"продвинутый" он))))
наглядный пример, что все индивидуально
SunshineGirl писал(а):

как до этого наказывала

по сратоте я тут не причем

Luna© писал(а):

легче дать чтоб поняла

с плитой и со всеми делами - я тоже так делаю...но я напрмиер уже не знаю как ей объяснить чтоб ДВД не трогала. Он уже 4 раза падал. Скоро сломается...а оан все равно туда лезет. Убрать его некуда
МОРГАНА писал(а):

мой все равно старается сказать своё "фэ" и...хлопает дверью

даа, продвинутый малыш умираю со смеху
МОРГАНА
ну любит стул..можно найти другую опцию улыбаюсь это не проблема...
а выползать..это тоже бывало..особенно в начале улыбаюсь потом возможна другая реакция...сейчас воспринимаеться по другому д умаю

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

с плитой и со всеми делами - я тоже так делаю...но я напрмиер уже не знаю как ей объяснить чтоб ДВД не трогала. Он уже 4 раза падал. Скоро сломается...а оан все равно туда лезет. Убрать его некуда

у нас тоже лезит..к ДВД в Маргошкиной комнате..особено когда она его смотрит..я ее из комнаты выводила..и запрещала туда заходить пока она его смотрит...
вообще иногда она делает по другому..специально..палец наготове..и подносит к кнопке..а самас мотрит и улбаеться....смотрит а что будет..нув от я ее и выставила...

по попе не помагает в вашем случаее?
kisya писал(а):

по сратоте

И что - понимает? В смысле - если по попе получила - не делает больше так? я тут не причем
kisya писал(а):

но я напрмиер уже не знаю как ей объяснить чтоб ДВД не трогала. Он уже 4 раза падал. Скоро сломается...а оан все равно туда лезет. Убрать его некуда

Наверное, для таких ситуаций нет универсальных решений. Если так дорог дивидюк, уберите совсем...
У нас тоже DVD доломал в конце концов, мы новый уже купили, маленький, на тв его поставили. А старый - ругались, по рукам давали, толку не было, все равно лез, исподтишка.

добавлено спустя:

Luna© писал(а):

вообще иногда она делает по другому..специально..палец наготове..и подносит к кнопке..а самас мотрит и улбаеться....смотрит а что будет..нув от я ее и выставила...

Так же умираю со смеху Готовность номер 1 и улыбочка, ожидание реакции умираю со смеху И даже ай-яй-яй сам себе погрозить может улыбаюсь

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (30.07.2009 16:00), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

У нас тоже DVD доломал в конце концов, мы новый уже купили, маленький, на тв его поставили. А старый - ругались, по рукам давали, толку не было, все равно лез, исподтишка.

ржу нимагу
смотрю это у всех проблемка улыбаюсь
я тоже не думаю что есть уневерсальное решение улыбаюсь
только если..будешь это делать..чего-то не получишь..но про эффективность и правильность я не уверена..но как говориться как вариант..мое дело рпедложит,а ваше... подмигиваю
МОРГАНА
ржу нимагу ржу нимагу обсмеялась!!!!!!
Анна писал(а):

МОРГАНА
валяюсь....
"продвинутый" он))))
наглядный пример, что все индивидуально

ага, всегдазадаюсь вопросом ОТКЕЛЕ это у него? йоу Я дверьми не хлопаю, муж вроде тоже, а этот - идет в комнату, заходит, поворачивает, смотрит что бы мы с папой видели и...со всей дури бабах ею я тут не причем , а мы через стелко видим как он там порядки наводит...

SunshineGirl
ага, вроде только полтора года(вчера испольнилось!) ног блин действия какие-то...осознаные чет засмущалась я , дрова!
Luna© писал(а):

МОРГАНА
ну любит стул..можно найти другую опцию это не проблема...
а выползать..это тоже бывало..особенно в начале потом возможна другая реакция...сейчас воспринимаеться по другому д умаю

ну вот у нас есть "уйти в ту комнату" вроде пока работает. Правда у нас есть такая фигня, когда мой сын в стадии "истерика" а вдруг по телеку что-то ему интересное началось, так он что бы не прирывать процесса продолжает лежать на полу/размазывать что-то по себе, при этом пристально смотрит телек, правда когда нужное ему заканчивается - он долго сидит и вспоминает "а чё я такого делал? я тут не причем "

kisya писал(а):

я напрмиер уже не знаю как ей объяснить чтоб ДВД не трогала. Он уже 4 раза падал. Скоро сломается...а оан все равно туда лезет. Убрать его некуда

хоронить ДВДишники будет вместе йоу наш тоже скоро "прикажет долго быть" ржу нимагу , главное ВСЁ делать пока папа/мама не видят всем пипец , пока они добегут можно уже удрать....

Полинка
ага, он у меня такой...
Тут у нас давече еще один прикол был - Вадимир знает что я НЕ РАЗРЕШАЮ выносить на балкон мяч(реально, задолбало ходить поднимать у меня ПМС ). Ну мой сыночек и понял как ему удобно всем пипец ...Раз нельзя выносить, то можно....просто пнуть мяч на балкон и выйти следом чет засмущалась я ! Ну и как реагировать?! "Нельзя руками трогать лампу" - атлИчно, нельзя РУКАМИ значет будем уткой у неё тыкать, "нельзя стоятьблизко к телеку", значет будем СИДЕТЬ возле него...
Короче, я периодически не знаю то ли смеяться то ли плакать йоу Поэтому я уже когда формулирую ЗАПРЕТ, то я все варианты рассматриваю: Мяч нельзя на балкон выносить/выпихивать/выплёвывать/выпукивать/выталкивать, т.е его вообще НИКАК нельзя на балкон переместить!"
МОРГАНА писал(а):

Раз нельзя выносить, то можно....просто пнуть мяч на балкон и выйти следом ! Ну и как реагировать?! "Нельзя руками трогать лампу" - атлИчно, нельзя РУКАМИ значет будем уткой у неё тыкать, "нельзя стоятьблизко к телеку", значет будем СИДЕТЬ возле него...
Короче, я периодически не знаю то ли смеяться то ли плакать Поэтому я уже когда формулирую ЗАПРЕТ, то я все варианты рассматриваю: Мяч нельзя на балкон выносить/выпихивать/выплёвывать/выпукивать/выталкивать, т.е его вообще НИКАК нельзя на балкон переместить!"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу молоедц!!!!! смотри как соображалка работает. хорошо же ржу нимагу
kisya писал(а):

чтоб ДВД не трогала. Он уже 4 раза падал. Скоро сломается...а оан все равно туда лезет. Убрать его некуда

Може убрать ДВД в шкаф или вообще не запрещать, ну треснет она его, и что будет, поревет, без мультиков останется... У меня ребенок однажды решил проверить Чешский фарфор, ей было 4 годика, она услышала где-то о том , что он не бьется, залезла , взяла чашку, завернула в полотенце и долбанула об стену, мы ее не ругали, но и опыты она такие больше не проводила ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

И что - понимает? В смысле - если по попе получила - не делает больше так?

еще как понимает...но я то тоже не хочу каждый раз ее по попе...

МОРГАНА писал(а):

хоронить ДВДишники будет вместе

неее, давай ты как нить без нас обойдешься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Орешек писал(а):

ну треснет она его, и что будет, поревет

да она-то особо и реветь то не будет. Мы не мультозависимы..А вот я реветь точно буду ржу нимагу
Пока деть на диван в гостинной залезть не может (высокий он) ноут стоит там. Но скоро научится, вот думаю куда прятать ноут, реально некуда. Но как по мне , чучше я его прятать буду. Ну не понимаю как объяснить ему, что кнопки ковырять нельзя, ведь видит как мы строчим по клаве. Маме с папой можно , а ему нельзя. И какой выход? Ноут новый, жалко будет
Орешек писал(а):

ну треснет она его, и что будет, поревет, без мультиков останется

Мне кажется, ты все про детей постарше улыбаюсь Те, кто младше 2х, вряд ли такие вещи еще осознают.
kisya писал(а):

еще как понимает...но я то тоже не хочу каждый раз ее по попе...

может тогда говорить очень строго?

sveta
Купите детский ноут йоу
Только ребенкин будет, ничей больше. Может от вашего отстанет.
У нас комп/ноут всегда сейчас в открытом доступе, но ребенок не проявляет к ним ни капли внимания. Год назад правда проявлял, у ноута даже клавиатуру сломал. Сейчас перерос видимо этот интерес. Ведь чем больше прячешь, тем больше хочется. Перестали прятать - перестало хотеться, наигрался чет засмущалась я
kisya писал(а):

Девочки, у кого в наказаниях фигурирует "Угол"?

Как с ним познакомить?

Я ее тут поставила - она не понимает: Типа, че это я тут стоять должна....

Как это правильно сделать?

У меня подруга, у нее сын, разница с нашей в неделю (он младше), так вот он знает, что такое угол и самое интересное, стоит в нем. Сама видела. Правда, стоит он спокойно...как будто бы так и надо)) Думаю, еще не совсем понимая, что наказан.
Спросила у подруги, говорит - поставила и не разрешила отходить, мол, там и стой.
У нас такие номера не прокатят, я даже и пробовать не буду. Моя не то, что в углу, на месте не стоит спокойно...а на улице, когда говорю "стой!стоп!" и т.д вообще, как-будто не слышит.
И шлепай не шлепай, бери за руку, повышай голос - пока бесполезно.

добавлено спустя 24 минуты:

А у нас тут другая проблема нарисовалась. Уже несколько дней, как...мы ходим в центр пешком (20 минут пешком взрослому человеку), так вот она ни в какую не хочет идти за руку. Несется сломя голову...дорога - не дорога, ступеньки, мусорные ящики, автобусы уходящие...все ей интересно, и родителей она в этот момент просто не видит и не слышит. Берешь за руку, вырывается и орет "сама". По сто раз объясняешь, что нужно идти рядом, не убегать вперед, на дорогу и т.д - без толку. Мы можем идти в одну сторону, она в другую и...не обернется даже. Идет себе такая деловаяулыбаюсь))
И вроде с одной стороны сажать ее из-за этого в коляску и лишать возможности самостоятельности тоже не выход, но и отпускать вот так вот по улице ее, когда она не слушается, страшно.
В Питере, предчувствую, будет ездить только привязанная в коляске, иначе...кранты.
SunshineGirl писал(а):

Мне кажется, ты все про детей постарше Те, кто младше 2х, вряд ли такие вещи еще осознают.

Тогда все убирать, мы поню тоже все ныкали, чтоб соблазна не было ржу нимагу Я придерживаюсь такого мнения, если жалко -убирайте, если не жалко -пусть ребенок тыкает, ломает, изучает.
Фиша писал(а):

По сто раз объясняешь, что нужно идти рядом, не убегать вперед, на дорогу и т.д - без толку.

У нас так было, ломали голову как научить, однажды рванула за угол дома, я догонять не стала, пошла в обратную, за другой угол...Ульяна испугалась, разревелась, с тех пор ходила за ручку и даже соблазна не было бежать...как пример что ты потерялась, ели тебя нашли, больше так не делай.
Орешек писал(а):

Я придерживаюсь такого мнения, если жалко -убирайте, если не жалко -пусть ребенок тыкает, ломает, изучает.

Согласна.
Фиша писал(а):

А у нас тут другая проблема нарисовалась. Уже несколько дней, как...мы ходим в центр пешком (20 минут пешком взрослому человеку), так вот она ни в какую не хочет идти за руку. Несется сломя голову...дорога - не дорога, ступеньки, мусорные ящики, автобусы уходящие...все ей интересно, и родителей она в этот момент просто не видит и не слышит. Берешь за руку, вырывается и орет "сама". По сто раз объясняешь, что нужно идти рядом, не убегать вперед, на дорогу и т.д - без толку. Мы можем идти в одну сторону, она в другую и...не обернется даже. Идет себе такая деловаяулыбаюсь))

И вроде с одной стороны сажать ее из-за этого в коляску и лишать возможности самостоятельности тоже не выход, но и отпускать вот так вот по улице ее, когда она не слушается, страшно.

Добро пожаловать в клуб "мам самостоятельных детей" улыбаюсь
У нас раз на раз не приходится, может откликнуться на мой зов, а может - например на машинке - уехать на 200 м вперед меня или убежать, и 0 внимания на мои крики. Тоже уже измучалась, ума не приложу, как с этим бороться? Догоню, отругаю, через полчаса повтор 1 в 1.
А еще любит уходить в другую сторону... Нам сворачивать в один проулок, а он хочет дальше прямо идти, и стоит качает права. Даже может пойти один, и не испугается, что мама за ним не идет. Приходится уговорами, заманиваниями, или в конце концов ругаясь, брать за руку и вести туда, куда надо.

Единственное, что он у меня как огня боится - слов - "дорога" и "машины ездят", видимо понимает, что там опасно и туда без мамы ходить/ездить нельзя.
Фиша писал(а):

ну тут выхода два..либо бегаешь за ней..либо едит в коляске...
если честно "лишение возможности идти пешком" в таком возросте.. думаю не умрет никто..плюс тут смотря что опаснее для жизни.. у нас тоже такое..она несется ей пофиг все...последнее время на примере другоой девочки стала ходит за руку со мной..не знаю надолго ли...
просто хочеться самостоятельности в ребенке..я сама уже почти убрала коляску...она у нас только на дальние растояния,если я во времени ограничена..

а так..мы вон один раз шлипешком час..прошла отлично..устала правда немного но дошла сама.
смысл в том,что это просто период..перерастет...сейчас она просто не понимает почему нельзя бегать иц хто это опасно ( дорога,машина и т.д)
если она совсем не слушаеться и как ты говоришь страшно,ну возможно отложити пешие прогулки на попозже...или когда как ходите
Я уже в другой темке писала. Для нас самое страшное наказание - пять минут сидения на стуле. Он юла такой, когда совсемс сильно нахулиганил сажаю на стул и вставать не разрешаю.

Фиша писал(а):

А у нас тут другая проблема нарисовалась. Уже несколько дней, как...мы ходим в центр пешком (20 минут пешком взрослому человеку), так вот она ни в какую не хочет идти за руку.

Это частая проблема у детей, которых на колясках возят. Попробуйте про следование почитать. Трудно будет, вы большие уже, но можно попробовать.
Vikulia писал(а):

Попробуйте про следование почитать. Трудно будет, вы большие уже, но можно попробовать.

это уже без книжек скоро пройдет улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

sveta
Купите детский ноут йоу
Только ребенкин будет, ничей больше. Может от вашего отстанет.
У нас комп/ноут всегда сейчас в открытом доступе, но ребенок не проявляет к ним ни капли внимания. Год назад правда проявлял, у ноута даже клавиатуру сломал. Сейчас перерос видимо этот интерес. Ведь чем больше прячешь, тем больше хочется. Перестали прятать - перестало хотеться, наигрался чет засмущалась я

Думала про детский, вряд ли поможет, его все интересует, что взрослые берут. Инструменты, стиралка, ноут. Мамы тут писали, что покупали деткам и утюжки, и мобилки детские- без толку. Думаю мож к ноуту подключить клаву- она дешевая по сравнению с встроеной. Тож считаю, что интерес будет до тех пор, пока не разрешаю. У нас это проверено, я почти везде разрешаю, и видно интерес постепенно все меньше и меньше

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек писал(а):

У нас так было, ломали голову как научить, однажды рванула за угол дома, я догонять не стала, пошла в обратную, за другой угол...Ульяна испугалась, разревелась, с тех пор ходила за ручку и даже соблазна не было бежать...как пример что ты потерялась, ели тебя нашли, больше так не делай.

согласна, у нас пока не ходит, но блин отползает уже далеко, и не оборачивается. Вот жду момента, когда тож спрячусь и пусть ищет улыбаюсь . Просто сама боюсь спрятаться, нужно чтоб мамочка знакомая была на подстраховке.
sveta писал(а):

Думаю мож к ноуту подключить клаву- она дешевая по сравнению с встроеной.

Ну вот видишь - выход улыбаюсь И мышь старую можно дать.
SunshineGirl писал(а):

sveta писал(а):
Думаю мож к ноуту подключить клаву- она дешевая по сравнению с встроеной.

Ну вот видишь - выход И мышь старую можно дать.

опаньки ... ага, супер у кого такое прокатит! Мы и "клаву" подарили и мышь -- бестолку йоу , ему нужны ИМЕННО папины - он подходит к столу, кладёт туда свю мышь и тянет за мужнину. Неделю назад на нашу клаву мой кофе вылел рыдаю , ну то что там стоял кофе - это моя вина, но зато благорадя тому что сын его вылел мне теперь ЗАПРЕЩЕНО пить кофе/чай перед компом я тут не причем . Я уже молчу о том, что у нас комп по 10 раз в день перезагружается у меня ПМС , мы уже и стул от компа отодвигаем, тащит обратно или тащит свой - если и это не получается, то "наощупь" с высоты своего роста клацкает. Недавно чуть наушники не оторвал - на голову себе их тулил чет засмущалась я. Уже и ругала и голос повышала и снимаю по 100 раз в день со стула - пищит как серена, либо топает к себе в комнату, хлопает дверью и выворачивает шкафы свои...
МОРГАНА писал(а):

ему нужны ИМЕННО папины - он подходит к столу, кладёт туда свю мышь и тянет за мужнину.

Ну пусть папа себе еще лучше купит, а эту мелкому ржу нимагу
А так остальное мы все тоже проходили. Просто давали играть, под присмотром естессно. Все, интерес прошел.
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
ему нужны ИМЕННО папины - он подходит к столу, кладёт туда свю мышь и тянет за мужнину.

Ну пусть папа себе еще лучше купит, а эту мелкому

я тут не причем ага, фигли ему - мы ему предыдущую отдали, почти "неюзанную" ржу нимагу , эту у меня супруг месяц выклянчивал(100у.е. отдали), но видя рвение малого я думаю что и ЭТОЙ клавы на долго не хватит йоу , если кофе она еще пережила, то сынка целиком точно нет...Боже, говорят что есть такие дети которым что не скажи - они всё выполняют чет засмущалась я и спят по часам и едят так же! йоу Когда раздавали усидчивость моё чадо с криком носилось по окресностям ржу нимагу
Хм, я тут не причем чувствую, что я уже знаю что дарить мужу на ДР
SunshineGirl
ой, мышь у нас спецом, самая дешевая, и не ломается до сих пор, хотя что она выдержала уже ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ага, супер у кого такое прокатит! Мы и "клаву" подарили и мышь -- бестолку йоу , ему нужны ИМЕННО папины - он подходит к столу, кладёт туда свю мышь и тянет за мужнину. Неделю назад на нашу клаву мой кофе вылел рыдаю , ну то что там стоял кофе - это моя вина, но зато благорадя тому что сын его вылел мне теперь ЗАПРЕЩЕНО пить кофе/чай перед компом я тут не причем . Я уже молчу о том, что у нас комп по 10 раз в день перезагружается у меня ПМС , мы уже и стул от компа отодвигаем, тащит обратно или тащит свой - если и это не получается, то "наощупь" с высоты своего роста клацкает. Недавно чуть наушники не оторвал - на голову себе их тулил чет засмущалась я. Уже и ругала и голос повышала и снимаю по 100 раз в день со стула - пищит как серена, либо топает к себе в комнату, хлопает дверью и выворачивает шкафы свои...

как про мою Софу написано и орёт как сирена и стул обратно подтаскивает, наверное и вправу пройдёт какае-то время и ребёнок сам перестанет интересоваться. У меня вот ещё вопрос- как можно отвадить ребёнка от унитаза, она и ёршик от унитаза понятия просто неразделимые, причём куда-бы я его не убирала и на стиралку залезет и на ванную, пока я застирываю колготки или трусы в ванне, она тут-как тут уже полощеться в унитазе чет засмущалась я всем пипец ?????????
МОРГАНА писал(а):

Боже, говорят что есть такие дети которым что не скажи - они всё выполняют и спят по часам и едят так же!

Ну мой так делает улыбаюсь про еду и сон, вообще послушный
Зато во всем остальном - ураган Илья ржу нимагу "Где безобразничать зовут? Я первый!" ржу нимагу
selika писал(а):

У меня вот ещё вопрос- как можно отвадить ребёнка от унитаза, она и ёршик от унитаза понятия просто неразделимые, причём куда-бы я его не убирала и на стиралку залезет и на ванную, пока я застирываю колготки или трусы в ванне, она тут-как тут уже полощеться в унитазе ?????????

И у нас чистит им унитаз. Пусть чистит, не жалко, руки вымою потом.
Вот руками там баландать не даю, ругаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3