Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня мама лупила и долго рыдаю хотя и отношения нормальные но обида страшная в душе.недавно она повысила голос на Владу,вроде случайно.Я попросила ее уехать...
Неужели рожаем деток что-бы потом сбивать на них свой стресс?
Думаю наказывать можно ребенка но не до посинения или хотябы обдуманно.
Эдуард Асадов - Не бейте детей!

Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьете в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!

Вы только взгляните: пред вами - дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот черный труд,
Заведомо зная, что не ответят!

Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,
То порка - бессилье больших людей!

И сколько ж порой на детей срывается
Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
Ну как же рука только поднимается
На ужас в глазах и потоки слез?!

И можно ль распущенно озлобляться,
Калеча и душу, и детский взгляд,
Чтоб после же искренно удивляться
Вдруг вспышкам жестокости у ребят.

Мир жив добротою и уваженьем,
А плетка рождает лишь страх и ложь.
И то, что не можешь взять убежденьем -
Хоть тресни - побоями не возьмешь!

В ребячьей душе все хрустально-тонко,
Разрушим - вовеки не соберем.
И день, когда мы избили ребенка,
Пусть станет позорнейшим нашим днем!

Когда-то подавлены вашей силою,
Не знаю, как жить они после будут,
Но только запомните, люди милые,
Они той жестокости не забудут.

Семья - это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
VoDa
да внимание внимание внимание ..просто жирная точка в этой теме подмигиваю
Мы своего сыночка не били до трех лет. Все разговорами пытались решить, но детки- конфетки наглеют. Первый раз получил в 4 года. Он мне такое устроил нифига себе долго писать уговоры не помогали, отвела в сторону он начал прыгать на меня ,ногами махать пипец ,затолкала в машину (10 минут непрерывной истерики) не из-за того ,что чтото не купили, а из-за того что я покупала яйца и продавец на ведро поставила лотки с яйцами и на верхний лоток выложила яйца пирамидой высокой, а мой сынок стоял и пытался это ведерко подбить, сказала раз- ноль внимания, сказала два -тоже., взяла за руки немного отодвинуть,он начинает меня ногами бить, хватает мены за блузку ,
и это мой малыш которого целуют в попу нифига себе
Приехала под подъезд, завела домой, пытаюсь объяснить ,добиться от него извенения - реакции ни какой. Зовет меня на улицу, объясняю пока не поговорим, ты не извенишься и т.д....., ты наказан. Начинает в прямом смысле орать и тут пришел супруг, итог 2 раза ремнем по целованной попе. Затишье на долго.
Ну вот скажите, как реагировать на змечания в дневнике 8,5 лет ребенка, через день огрызаеться с учителем, психовал - стучал кулаками по парте. Разговоры, уговоры, личные примеры - не помогают, папа взял ремень и о чудо - ребенок шелковый. За драки с однокласниками и др. детками не бъем т.к. в их отношениях не разберешься, опять остаеться только- разговоры............. и т.д.
Мы не сторонники силовых методов, но детки наглеют и они чувствуют свою без наказанность. Возьмите пример со стаи львов, собак - старшие всегда наказывают молодых за наглость и не повеновение.
Ой сколько написала, могу больше очень счастлива

Вобщем не знаю- бить или не бить я тут не причем - вот в чем вопрос?
Пташечка
Я очень Вас понимаю!!!
У самой два сына. Проблемы в основном со старшим. Иногда его поведение иначе как наглостью не назовешь. Ремнем не били, только угрожали иногда, но чувствую, что скоро до этого дойдет. Даже моя мама, по профессии педагог, говорит я бы его один раз хорошенько ремнем и все бы сразу понял. Это при том, что меня никогда не били в детстве. От мамы это было странно немного слышать. Но у меня порой руки опускаются, каждый день нервы испытывает. пипец
Пташечка
+1 иногда надо!
Скажу чесно,меня в детстве не били, не орали. У меня было счастливое детство и хорошие родители . Но я понимаю, что если не поставить малого на место - то сначала будет посылать учителей, а потом и нас с супругом. Хороший мальчик и учиться на твердую 10 (можно и до 12 дотянуть очень счастлива ), но жаль, понимает -хорошо,не хочу перегружать, и спортом серъезно и в удовольствие занимаеться, и пропылесосит и добрый, но вот эта "газированность подростковая началась", боюсь упустить. йоу
Мы иногда в слово "бить" вкладываем разное значение.
Одно дело реально пороть до посинения ,а другое дать поджопник или отреагировать ремнем, когда уже ну ничего не помогает, как в случае Пташечки.
Моя щас периодически по попе получает...ну как получает...в целях отучения бить маму.
А вот почему-то складывается часто так, что "зацелованные до полусмерти" малыши начинают тааакие вревки вить из родителей, что помогает тока ремень.
Это я даже по себе говорю чет засмущалась я (про свое детство)
Дать разок ремнем по попе - это все равно, что дать пощечину истерящему взрослому.
Но нужно оччень силу контролировать. И не увлекаться.
У нас вчера была ситуация, я до сих пор сижу в шоке. Оставили ребенка одного в комнате на несколько минут. В этом нет ничего необычного, т.к. он прекрасно может сам себя в комнате чем-нибуть развлекать, так что это не ново. Я читаю на кухне книжку, папа за компьютером. Что-то его насторожило и он пошел в комнату, потом тихо позвал меня и у меня перед глазами такая картина: сидит ребенок на кровати, в руках моя детская книга (переплет из кучи мелких книжек, такой раритет!!!). Точнее, то, что от нее осталось... Вокруг по периметру комнаты валяются не просто странички и их кусочки, а скомканные в красивые кулечки страчнички и их кусочки. Он успел раздербанить половину книги. И причем, это - не впервые. Не пойму - что это... Протест... Или "а что будет, если...", ведь знает, что нельзя. Знаете, любимого ребенка хотелось размазать по стенке... грущу Я вышла, отдышалась, пришла, и спросила у него как его надо наказать, чтобы этого не повторялось. Я спокойно отнеслась ко всему, т.к. начни я воздавать ему должное - могла бы далеко зайти... А сейчас с ужасом понимаю, что это обязательно повторится, т.к. моя реакция для него была недостаточной, чтобы понять, что он был не прав. А ведь это может быть не только книга. Может быть цветок, обои, ножницы и все, что попадется на пути... А что дальше, мне стало реально страшно. отнести этот эпизод к обычной детской шалости я не могу, т.к тут есть какя-то система - знает, что нельзя, но вредит без всякого сомнения.
Ну а почему не детская шалость? Все дети рвут книги в определенный период жизни. Он-то не знает, что для вас это ценность (кстати, была бы реально ценность, он бы до нее не добрался - вы бы ее прятали, как золото и деньги).
А потом будут мамины платья куклам на тряпочки резать улыбаюсь Ну и так далее улыбаюсь
Я думаю, вам надо определиться, что именно ребенку трогать нельзя, и убрать все это так, чтобы он не мог достать. Он познает мир, и все, что в пределах досягаемости - все можно. Многие психологи про это пишут, кстати.
Выход тут один - прятать все ценное, пока не повзрослеет. И не привязываться сильно к вещам - это всего лишь вещь, кусок материи. А на другой стороне - ваш любимый ребенок улыбаюсь
Это для Вас книжка раретет, а для него "охотничьй трофей" очень счастлива Он еще маленький и бить не нужно, попытайтесь методично, постоянно говорить ему, что так нельзя т.к.,,,,,,"и пошла лекция". Он познает мир. Следующий раз даете книгу ему в руки и, напомните ему , а ты помнишь....., пожалуйста не делай так. Просто у детей есть потребность что либо помять, порвать - давайте ему то что Вам не жалко - журнал, газетку.
lemurchik писал(а):

мне стало реально страшно. отнести этот эпизод к обычной детской шалости я не могу, т.к тут есть какя-то система - знает, что нельзя, но вредит без всякого сомнения._________________

а мне кажется что дети просто иногда заигрываются и забывают что нельзя,Ника например знает что с пола в рот поднимать нельзя,а иногда заигрывается и тянет в рот точно не специально,так и тут,это ж как интересно порвать что то на мелкие кусочки йоу
lemurchik писал(а):

Знаете, любимого ребенка хотелось размазать по стенке...

Ну ты прям как к врагу!

Мне кажется, многим нужно уяснить: наши дети - не враги наши. То, что они проказничают - не со зла. Тем более в таком возрасте, о котором мы преимущественно тут ведем речь.
Да, кстати тоже заметила что на оперделенном этапе срабатывает не "нельзя", а банальное - убрать из поля зрения РАЗРАЖИТЕЛЬ. Ну конечно если этот раздражитель убираем(шкаф, допустим, точно не перетащишь) У меня сын знает слово НЕЛЬЗЯ, только когда я/муж рядом йоу и то 100 раз пробует "а может можно", т.е. тянет к чему-то руки, говорю "нельзя"- не берет, но через 10 минут опять тянет - в основном это телек у меня ПМС . ну а если он сам в комнате - то тут "полная алабама" ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

и то 100 раз пробует "а может можно", т.е. тянет к чему-то руки, говорю "нельзя"- не берет, но через 10 минут опять тянет - в основном это телек . ну а если он сам в комнате - то тут "полная алабама"

вот вот и я про это,не специально они точно подмигиваю
Спасибо, девочки, за идею с трофеем, мне реально стало легче. Не скажу, что книга важнее ребенка, мне его нормальная психика намного важнее. Просто сегодня это может быть книга, а завтра - кот полетит с балкона (ттт), а че, интересно же. И тут проблема в том, что про книги можно бесконечно объяснять, а у кота больше шансов не будет... Выход энергии у нас может быть любым, но это ведь не интересно, когда делаешь то, что можно.
Мы с мужем придерживаемся такой тактике в воспитании нашего малыша: сначала объясняем, причём чаще это делает муж, т.к. из его уст это выходит убедительнее подмигиваю , после этого может последовать несколько повторов, ели будет замечено нарушение(чаще они исходят из моих уст, наверно выходит менее убедительно чем у папы чет засмущалась я ), ну а если и это не доходит, то тогда уже бьём по попе(чаще это делает муж, т.к. мои "попопины "действуют в обратном направление-начинается истерика и крики рыдаю ).Ну ещё в воспитании помогает вера нашего ребёнка в лешего, бабу-ягу и бабая, но их используем не часто, а то можно перестаратся и просто запугать ребёнка, что будет всего бояться.Но выражение: "Баба-яга забирает непослушных деток" действует безотказно очень счастлива
lemurchik
Не расстраивайся так, понятно, что твоя первая реакция("размазать ребенка по стенке") вызвана прежде всего тем, что ты понимаешь настоящую ценность книги и очень ею дорожишь( это часть твоего детства).Поверь, ребенок с не меньшим удовольствием распотрошил бы журнал, и ты бы совсем не расстроилась. Тебе сейчас кажется, что сын уже подрос, такой смышленый, много всего понимает, и это действительно так, но он все еще малыш и совсем не может бороться с соблазнами, особенно когда никто не видит. То есть он знает, что нельзя так делать, что это плохо и родители расстроятся, но соблазн велик и ...Не думаю что в таком возрасте ругание, наказание или шлепанье принесет пользу. Но объяснить. что ребенок поступил плохо и почему- надо, книжке больно, порванную книжку мы не сможем читать, а жаль, она такая интересная и картинки там красивые, книжки нужно беречь и заботиться о них. И не держать на виду в свободном доступе то, что ребенок может порвать или испортить. Пусть это лежит в шкафу, возможно он и сможет достать, если захочет, но когда этого нет под рукой, то и вероятность меньше.
У меня малому подарили дорогую машинку - размером она в коробку из под обуви, красивая красная Ламборждини йоу , дверци наверх открываються как положенно( я тут не причем ну теперь они не только наверх открываются). Первое что у нас полетело - руль(стал ногой у меня ПМС ), потом-боковые зеркала йоу . Миллион раз показыала, что в машинке надо катать собачку плостмасовую, погремушку и прочую фигню йоу -БЕСТОЛКУ!!! суёт туда ноги, машина естественно из под него уежает - он падает, плачет рыдаю , не блин не сдаётся ржу нимагу , расколошмятил уже всю - ну и как тут объяснить что НЕЛЬЗЯ так делать, жалко же машину.
Маленькие дети не признают материальной ценности...
девочки, жутковатая статья о физических наказаниях:
Цитата:

Порка ремнем отбивает ребенку почки, а от затрещины может перекоситься лицо. Все это творят не алкоголики и садисты, а обыкновенные «благополучные» киевляне

Сейчас мало кто бьет своего малыша в воспитательных целях, трезво отсчитывая, сколько шлепков полагается за разбитую вазу, а сколько за пропущенный урок. Но вот тряхнуть за плечи, чтобы замолчал, рвануть за руку, чтобы поторапливался, или просто наподдать сгоряча – «потому что взбесил!» – у родителей, задерганных стрессами, это в порядке вещей.

Как же они удивляются, когда из-за таких «мелочей» ребенок становится инвалидом! Недавно в Киеве госпитализировали 13-летнего паренька с… гипертоническим приступом: отец, накрутив мальчику уши, вызвал резкий приток крови к голове. Травматолог одной из столичных частных клиник Александр Самойленко рассказал «Газете по-киевски», что мы делаем со своими детьми.

Удары по «мягкому месту» пришлись по почкам

Когда родители 11-летнего Юры развелись, он перестал слушать мать, начал прогуливать уроки. Вероятно, женщина побаивалась, что теперь ему не хватает «крепкой мужской руки». Когда обнаружила сигареты в кармане, взялась за ремень. Мол, рослому парню почти не больно – хоть припугну... Постепенно такая ситуация стала привычной.

Сын уворачивался, бегая по комнате, а мать в сердцах хлестала ремнем, стараясь попасть по мягкому месту. Когда у сына обнаружили хронический пиелонефрит, она не могла поверить, что это как-то связано с «воспитанием». Как показали обследования, ребенку регулярно попадало по пояснице, хотя он на синяки не жаловался, да и мать не пыталась его осмотреть.

Вероятно, и силу своего удара, даже смягченную одеждой, она не рассчитывала. Теперь ремни в этом доме «под запретом», но проблемы со здоровьем только усилили обиду мальчика на взрослых.

Подзатыльник довел до больницы

Семилетнюю Юлю и отец, и мать обожают. За невероятную непоседливость девочку прозвали «юлой». Порой на разошедшуюся малышку не действовали ни уговоры, ни окрики. Шлепок или подзатыльник считались способом привести ее в чувство, а не наказанием. Юля даже не обижалась. Но однажды после подзатыльника ребенок врезался головой в батарею и потерял сознание.

Врач определил сотрясение мозга. Очевидно, отец, выйдя из себя, ударил сильнее, чем обычно, и в тот момент, когда бегущая со всех ног девочка не могла сохранить равновесие. Неделя лечения в больнице и две – дома полным выздоровлением не закончились: Юлю теперь мучают головные боли.

Не выкручивайте руки!

Если трехлетняя Маша упиралась, мама решительно тянула ее за руку. А когда малышка пыталась поднять что-то с грязной земли, резко дергала вверх. В итоге – подвывих предплечья, одна из самых распространенных травм у дошкольников. Ведь в этом возрасте связки локтевого сустава неокрепшие. Травматологи вправили сустав. Но как только мать с дочкой шагнули за порог медицинского заведения, ребенок поскользнулся, и женщина привычно потянула его за руку. Повторный подвывих – и лечение пришлось начинать заново.

Это нужно знать

Чем опасны пять самых распространенных методов «физического воспитания»?

1. Потрясти за плечи

Нормальные родители никак не наказывают ребенка, которому еще нет двух лет. А вот хорошенько его встряхнуть, когда его ор уже не стерпеть, могут. Но если трясти сильно и долго (или несильно, но регулярно), могут произойти кровоизлияния в сетчатку глаза, внутричерепные кровоизлияния, судороги, долговременные изменения центральной нервной системы, а иногда даже слепота.

У малышей до двух лет – тонкие черепные кости, повышенное содержание мозговой жидкости, мозг активно растет и пространство между ним и черепной коробкой слишком велико. Именно поэтому последствия тряски так серьезны.

2. Дать подзатыльник

Не зря в единоборствах удары сзади по голове запрещены. В затылочном отверстии черепа находится продолговатый мозг. Сильное воздействие на него может привести даже к остановке дыхания. А расположенные там же зрительные бугры обрабатывают сигналы, поступающие от глаз. Поэтому их повреждение может ухудшить зрение.

3. Надрать уши

Если делать это регулярно и сильно, усиленный приток крови к голове может спровоцировать мигрень.

4. Ударить по щекам или губам

Банальная, но сильная пощечина у маленького ребенка может привести к повреждению мимических мышц лица. Замахиваясь ладонью по губам, при разнице высоты взрослого и ребенка можно попасть ребром ладони по носу. А это – удар из арсенала боев без правил, способный повредить хрупкую носовую перегородку.

5. Отшлепать

Некоторые рекордсмены забивают ладонью гвозди, так что рука руке – рознь. Напрасно шлепок считают самым безобидным из физических наказаний.

Ударная волна от него сотрясает внутренние органы, и особенно это вредно для девочек: у них страдают яичники.

Если ребенок вырывается или удар направлен с высоты роста взрослого, он может прийтись слишком высоко, в зону крестца. Это чревато смещением позвонков, повреждением хрупкого копчика.

Если же шлепают снизу вверх, под ягодицы, вибрация передается по позвоночному столбу в шейный отдел. А ущемления нервов в этой области – причина спазмов сосудов и головных болей.

Знающий человек

«Родители обычно говорят, что малыш просто упал»

Павел МАЛЕНА, завотделением ортопедии-травматологии детской больницы №2, руководитель единственного в Киеве детского городского травмпункта:

– Каждый шестой из юных пациентов получает повреждения дома. Ежегодно таких случаев – более 2,5 тысячи. Но как выяснить, когда дети причиняют себе вред по недосмотру родителей, а когда – по их прямой вине? Взрослые чаще всего уверяют, что ребенок «просто упал».

Скрывают даже явное регулярное насилие, обычно связанное с алкоголизмом. Если и мать, и избитый ребенок твердят, что «папа здесь не при чем», медики не заявляют в милицию: доказать насилие сложно. Остается лишь уговаривать родственников признать правду, обратиться к участковому, в социальные службы, куда ежегодно поступают 500–700 жалоб на насилие в семье.

Недавно женщина привела семилетнего ребенка, у которого вся спина была покрыта синяками. Оказалось, так его «воспитывал» пьяный отец. Врачи выдали свидетельство о нанесенных побоях, а мать решилась заявить на домашнего тирана в правоохранительные органы.

Цифра

50% украинцев считают, что к своему ребенку можно применять телесные наказания. По данным Украинского института социальных исследований им. Яременко

В Испании детей похоже совсем не наказывают... Даже не то, что не наказывают, но даже не объясняют, что можно делать, а что нельзя. Например, у моей напарницы 4-х летний сын в садике и на улице снимает штаны и всем показывает свою попу. Она его не наказывает, говорит, что он таким образом привлекаем внимание. Когда мы ее спросили ¨Ну ты объясняешь ему что так делать нельзя?¨, она сказала ¨А что ему объяснять? Он еще маленький!¨. Ей воспитательница написала письмо с просьбой принять меры, чтобы он в саду не снимал штаны, а она в грубой форме ответила ей, что дома он так не делает, а раз она педагог, то пусть сама и принимает меры.
Каждый день она рассказывает что-то новое о ее сыне, с гордостью. Например то, что он в магазине продавщиц называет вульгарными словами и кричит на улице девочкам ¨Я хочу полизать твою попу!¨. Все только смеются.
Я пыталась высказать свое мнение на этот счет, но меня никто поддержал, а все остальные коллеги на работе были согласны с ней: ребенок еще маленький и не понимает что делает.
Интересно, а когда он станет большим???? Когда наступит тот момент, когда мама решит для себя - ¨вот теперь мой ребенок большой и я буду его воспитывать¨? Этот момент никогда не наступит! Ребенок всегда будет маленьким для нее!

добавлено спустя 13 минут:

Кстати, тут идет передача ¨Няня спешит на помощь¨ на испанский манер. Смотрю и диву даюсь. Вчера, например, няня пришла в семью, где двое детей 2 и 3 лет. Мама кормит детей на детских стульчиках, хотя они туда уже с трудом помещаются, а по вечерам дает им пить молоко в бутылке с соской. Когда няня спросила почему она сажает их на детские стулья для кормления, мама ответила ¨А чтобы они не шевелились!¨. Т.е. мама даже не пытается детей научить есть самостоятельно! А когда няня спросила почему же они не пьют молоко из кружки, а пьют из бутылки с соской, мама ответила: .... внимание!!! .... ¨Мне жалко, что они вырастают, а так хочется чтобы они подольше оставались маленькими¨. Я упала со стула!
Так интересно смотреть, какое разное воспитание у нас и у них...
Девочки, у кого в наказаниях фигурирует "Угол"?
Как с ним познакомить?
Я ее тут поставила - она не понимает: Типа, че это я тут стоять должна....
Как это правильно сделать?
kisya писал(а):

Я ее тут поставила - она не понимает: Типа, че это я тут стоять должна....

Мне кажется, рано... Мы тоже ставили, объясняя, за что, через 2 минуты Илюха начал оттуда кривляться и строить рожи, вот и все наказание улыбаюсь
НО угол часто действует очень успокаивающе при истерике.
SunshineGirl
Насть, т. е. рано еще, например, говорить "Не выйдешь из-за стола пока не съешь 2 ложки каши" ( к примеру)...
просто она начинает за своим столиком есть..и если вредничает, то просто встает и уходит...или хлеб берет и с ним идет на ковер....

я ей говорю, что так не делают..а она только хохочет...не силой же ее сажать обрато чет засмущалась я
Анна писал(а):

Насть, т. е. рано еще, например, говорить "Не выйдешь из-за стола пока не съешь 2 ложки каши" ( к примеру)...

просто она начинает за своим столиком есть..и если вредничает, то просто встает и уходит...или хлеб берет и с ним идет на ковер....

Ань, а какой ко мне именно вопрос? я ничего не поняла ржу нимагу угол как относится к тому, что ты написала? улыбаюсь очень счастлива
kisya
просто вспомнила. мама моя рассказывает часто, как старший брат мой в углу стоял и как я. Брат мог целый день там проторчать, маме уже жалко, вытягивает с него , " я больше так не буду" буквально по одному слову. А я ни секунды не могла там выстоять. Разворачивалась и уходила. ржу нимагу Мама конечно бесилась, но не привяжет же там. Я овен, наверно это сказывается очень счастлива
в садиках вместо угла практикуют "стульчик", кто провинился, садят на стульчик и не разрешают вставать и приходится бедному ребёнку наблюдать издалека за играми друзей!!!
я дома тоже так делала, но поняла, что это вызывает только чувства страха-запрета, поведение менялось только благодаря страху, что "посадят на стульчик", а не тому, что ребёнок действительно сам осознал свою ошибку...
но психологу рекомендуют.. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

угол как относится к тому, что ты написала?

к тому что как вэтой ситуации (она не слушает, что вставть из-за стола, не доев - неправильно..............) дать ей понять, что я не разрешаю ей это делать...

угол ни при чем))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в садиках вместо угла практикуют "стульчик",

вопрос....а как на этот "стульчик" посадить????
в углу не стоит...так и со стульчика сойдет я тут не причем
Анна писал(а):

к тому что как вэтой ситуации (она не слушает, что вставть из-за стола, не доев - неправильно..............) дать ей понять, что я не разрешаю ей это делать...

А почему ко мне адресовано? очень счастлива Я тоже не знаю. У нас тоже такое бывает. А почему неправильно-то? Я не акцентирую на этом внимание. А вы всегда доедаете/пьете чай за столом? Мы нет например, можем поесть на кухне и уйти в комнату чай пить к телевизору.

добавлено спустя 41 секунду:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я дома тоже так делала, но поняла, что это вызывает только чувства страха-запрета, поведение менялось только благодаря страху, что "посадят на стульчик", а не тому, что ребёнок действительно сам осознал свою ошибку...

Вот в чем вопрос гениальная идея улыбаюсь В каком возрасте ребенок будет понимать, что его посадили за то-то и то-то, а не просто так?
Часовой пояс: GMT + 3