Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О да...Эмунитет это важная вещь неудачный макияж
Меня наверное много били и ругали в детстве, поэтому я злой бобер! неудачный макияж
Прочитала последние страницы........У меня такой сын, что в принципе его ругать то особо и не за что, не говоря уже о физическом наказании.......
Но вот мой личный пример из моей же жизни........Мой папа меня в детстве лупил ремнем.....Были только две причины.....Вранье или если хамила маме.......Но вот я абсолютно на него не в обиде....никакой травмы психологической нет.......более того, сейчас говорю ему спасибо......Не переношу вранья и хамства........И с папой у меня замечательные отношения сейчас.
А вот мама никогда не трогала меня, но частенько проводила нравоучительные разговоры....лет в шесть я научилась просто отключать слух и думать о чем то другом во время бесед.....Мама была очень непоследовательная в своих решениях.....В общем у меня к ней сохранилось много детских обид и сейчас у нас ней не самые лучшие отношения.
Я все это к тому, что каждый ребенок индивидуален.......
Не зарекайтесь уважаемые мамы маленьких деток улыбаюсь
В Ваших словах узнаю себя, когда, точно так же, начитавшись за период беременности умных и добрых книг, была уверена, что уж я-то кричать, бить и т.д. своего сыночку не буду ни-ка-да ржу нимагу
Своё детство вспоминаю в розовом цвете, меня все любили и баловали, но иногда мама срывалась, даже, помнится, конкретно отлупила скакалкой ( и я прекрасно помню, за что), а потом мы рыдали в обнимку. От этого я её ничуть не меньше люблю и выросла отнюдь для общества не потерянная.
Понятно, что "так лучше не делать", но всего не предусмотришь, и нервы не железные, и работа, и эмоциональность, и усталость, и не всегда в другую комнату получается пойти выпускать пар. Сейчас сын первоклассник, а домашние задания это что-то. Изо всех сил пытаюсь вести себя правильно, но кричу и по рукам стукнуть могу.
Я только за, если отписавшиеся здесь мудрые родители не повторят моих ошибок (действительно, потом горько и стыдно за себя), но, если сосвем честно, не верю, что у них получится. опаньки ...
Что делать? Любить детей и стараться не перегибать палку.
neko-tan
Побольше персена и все получится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Abricoska писал(а):

Я все это к тому, что каждый ребенок индивидуален.......

Согласна на 100%.
Как на меня мама орала в детстве.....дай боже. Но мы обе отходчивые. И я не держу на нее за это зла.
Abricoska писал(а):

лет в шесть я научилась просто отключать слух и думать о чем то другом во время бесед.....

У меня такое ощущение, что моя 8-ми летняя дочь поступает сейчас также ржу нимагу . Причем нравоучений то немного, ну раз в 2 недели. Многовато свободы, но ей что в лоб что по лбу. На все свое мнение.

добавлено спустя 33 секунды:

Meilee писал(а):

Побольше персена и все получится

Действительно
Все дети индивидуальны и каждому! Я подчеркиваю к каждому малышу нужен свой подход! Только свой, индивидуальный!!!!!! И не надо всех детей подводить под систему воспитания по Споку! Сейчас она уже не так распространена и даже многие практикующие психологи (кем я являюсь и с кем я работала и у кого училась) отрицают эту систему воспитания.
Мы все разные и дети у нас разные. При воспитании необходимо учитывать не только голую систему которую изложил какой то человек в своей книге - необходимо учитывать характер и темперамент ребенка. Необходимо вставать на его место и ЕГо глазами оценивать происходящее! И уже делать выводы!
А насчет бить или не бить... Ко мне пальцем не прикоснулись - выросла адекватная и нормально соображающая женщина, институт с красным дипломом закончила. Моего мужа отец частенько бил - вырос тоже адекватный человек. Сейчас занимается бизнесом, 2 высших образования, безумно любит нашего сына. И что????
neko-tan писал(а):

В Ваших словах узнаю себя, когда, точно так же, начитавшись за период беременности умных и добрых книг, была уверена, что уж я-то кричать, бить и т.д. своего сыночку не буду ни-ка-да

Не переживайте, мы сейчас читаем и пробуем применять на практике ржу нимагу
neko-tan писал(а):

но всего не предусмотришь, и нервы не железные, и работа, и эмоциональность, и усталость

И все на детей выливаем, отыгрываемся! Не на муже, не на родителях, не на подругах, а на детях!
Вот это меня больше всего и раздражает, я сама бываю такая же и мне это жутко не нравится.
И на мой взгляд эта тема не для данного раздела! Может модераторы заглянут сюда и перенесут ее например в "разговоры обо всем и ни о чем" я тут не причем
Meilee писал(а):

neko-tan
Побольше персена и все получится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Так-то оно так, но не будеж жеж годами на нём сидеть улыбаюсь
Действительно, люди все разные. Вот муж мой был очень спокойным ребёнком, учился без напряга, с таким ребёнком правильной мамой, наверное, легче быть.
Сынуля в меня - подвижный, неусидчивый, хитрющий и вреднющий, так что, бывает по-разному. Где-то с валерьянкой, где-то себе мозги успеваю вовремя вправить, а где-то и нет улыбаюсь
neko-tan писал(а):

Так-то оно так, но не будеж жеж годами на нём сидеть

Это шутка подмигиваю
neko-tan писал(а):

Ну как чувствуешь, что кипишь, таблеточку - ам, и ха-ра-шоо улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ну как чувствуешь, что кипишь, таблеточку - ам, и ха-ра-шоо

шаришь! ржу нимагу
Meilee писал(а):

neko-tan писал(а):

Это шутка подмигиваю

Так да. Но и не без этого тоже. Главное, на мой взгляд, по-быстрее избавиться от юношеского максимализма и постараться принимать себя и окружающих такими, как есть. И как жеж это сложно временами! я тут не причем
Если эта тема, не для этого раздела, а для разговоры ни о чём. Тогда мне тут действительно делать нечего. Вот теперь я хочу вас осознанно, назвать Отредактировано модератором Yuka. Это ж надо, эта тема не относиться к детской психологии. Да ещё не несёт в себе полезной информации. Я поражон до глубины души нифига себе
neko-tan писал(а):

Главное, на мой взгляд, по-быстрее избавиться от юношеского максимализма и постараться принимать себя и окружающих такими, как есть.

Cтараться быть добрее, сдерживать свои эмоции, накопившийся пар - хотя бы по отношению к собственному ребенку - это юношеский максимализм?
Я слышала даже в рекламе где-то: "Вместе с ребенком рождается и растет мама", так если мы что-то своему ребенку привить пытаемся, может и самим как-то меняться? подмигиваю Конечно проще всего сказать: "Да, я такая и меняться не хочу!" и продолжать в том же духе.
laretse
следите за словами! Я вас не оскорбляла. Больше ничего не хочу говорить.

laretse
противно с вами разговаривать - мужчина и оскорбляете женщину! Фу, мерзость...

а полезной информации эта тема действительно не несет опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

neko-tan писал(а):

Главное, на мой взгляд, по-быстрее избавиться от юношеского максимализма и постараться принимать себя и окружающих такими, как есть.

Cтараться быть добрее, сдерживать свои эмоции, накопившийся пар - хотя бы по отношению к собственному ребенку - это юношеский максимализм?
Я слышала даже в рекламе где-то: "Вместе с ребенком рождается и растет мама", так если мы что-то своему ребенку привить пытаемся, может и самим как-то меняться? подмигиваю Конечно проще всего сказать: "Да, я такая и меняться не хочу!" и продолжать в том же духе.

Не, я немного не про то. Имелось в виду, не завышать требования, в первую очередь, к ребёнку и не казнить черезчур себя, если уж что-то не вышло; а самосовершенствования никто не отменял улыбаюсь
neko-tan писал(а):

Имелось в виду, не завышать требования, в первую очередь, к ребёнку

А, пОнял улыбаюсь
Светик123 писал(а):

laretse
противно с вами разговаривать - мужчина и оскорбляете женщину! Фу, мерзость...

ну вы же в курсе кааак его воспитали... он и сына этому научит ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

ну вы же в курсе кааак его воспитали... он и сына этому научит

ну хоть вы не уподобляйтесь...не переходите на личности подмигиваю
Meilee писал(а):

не переходите на личности

прошу прощения!!!
Цитата:

Не зарекайтесь уважаемые мамы маленьких деток
В Ваших словах узнаю себя, когда, точно так же, начитавшись за период беременности умных и добрых книг, была уверена, что уж я-то кричать, бить и т.д. своего сыночку не буду ни-ка-да

природа хочет чтобы дети были детьми,прежде чем быть взрослыми!!!!!!!!!!
Цитата:

neko-tan писал(а):

раз мы говорим о детях чет засмущалась я ..то и нужно их принимать такми какими они есть....
а так конечно..только время покажет кто был прав а кто нет...улыбаюсь
всем родителям большущего тепренияяяяяяяяяя и уделяйте (ну и я) внимание своим детям любимым улыбаюсь
Я рано родила дочку, молодая была бить не била конечно, но орала как дура чет засмущалась я подмигиваю
Точно знаю, с этим ребенком такого поведения не повторю. Без наказаний тоже не получится воспитывать, но бить и орать - последнее дело. До сих пор вина на душе гложет. Не права я была.
laretse
рискую нарваться на очередное оскорбление, но раз уж вас так интересует тема воспитания, срывов, криков и битья маленьких детей, то это не может не натолкнуть на определенные размышления.
ознакомьтесь с уже существующими очень похожими темами:
http://ovulation.org.ua/forum/topic293.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic17496.html
Ally писал(а):

Сколько помню себя в детстве, я тоже никак не могла понять что обидного стоять в углу. Ну стояла,подслушивала разговоры взрослых, иногда сидела, иногда игрушку под ковриком заныкивала и играла,пока меня не беспокоили,поскольку считали, что я "думала" над своим поведением

аналогично ржу нимагу , я даже конфеты таскала в угол. А когда меня однажды на гречку поставили, так я потом этой гречкой грала, зёрнышками рисунки выкладывала йоу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я как-то сыну сказала что поставлю в угол, так он мне сразу вопрос в лоб, мол на гречку или на рис?))) Откуда такие познания ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . В общем от моей злости не осталось ни следа))
Очень редко наказываю...даже не могу счас вспомнить когда последний раз я тут не причем я тут не причем я тут не причем. В основном для него нет хуже наказание чем моя обида на него...помогает
laretse
Цитата:

Это ж надо, эта тема не относиться к детской психологии.

вообще, эрудированный товарищ, это раздел не детская психология, а консультации детского психолога, коим вы (мы все надеемся) не являетесь.
"и не за чем так орать"(с) как говорили в известном детском мультфильме.
а есть раздел "воспитание детей" вот там можете высказывать свое мнение, вас никто в этом не ограничивает.
надо что б темку или закрыли или перенесли.
laretse писал(а):

вы лично знакомы с детьми выросшими по доктору споку? Мне интересно как? Потрудитесь пожалуйста поинтресоваться, когда на пост советском пространстве или восточной Германии вышла первая книга доктора Спока. И путём не сложных математических операций можно выяснить сколько этим "выросшим детям" будет лет

Я лично знакома с детьми, потому как это дети моего поколения, т.е. уже взрослые улыбаюсь И без всяких трудов и математических операций я могу сказать, сколько МНЕ лет.
Эту книжку "Ваш ребенок" я и во сне и наяву наизусть расскажу, она в нашей семье, как и во многих, была настольной. А потом, лет в 8 я ее таскала тайком от родителей и рассматривала картинки.
laretse писал(а):

Отличница, эрудированая, весёлая, в школьные на областных олипадах в призёрах была. В институт её поэтому взяли без экзаменов. Вообщем "до сих пор аукается в психике многих людей" если моя дочка будет брать первые места на олипиадах.

Смешно, право.
Эрудированность отнюдь не является прямым показателем здоровой психики. Я тоже была эрудированная и в призерах и что?! У меня, к примеру, достаточно страхов, которых можно было бы избежать, если бы родители не следовали в свое время методам культового в те времена Спока.
Мне не так важно, насколько эрудированным будет мой ребенок, сколько важно, чтобы он был здоровым и счастливым, без комплексов и страхов.

добавлено спустя 6 минут:

И не совсем понимаю связи с обидой на родителей.
Я обожала и обожаю своих родителей, не смотря на Спока и ремень, абсолютно их не виню, они был в те времена подвержены культовым течениям, к тому же старались быть "лучшими" родителями, особенно папа. Мама всегда была защитницей.
Но дело совсем не в обидах или эрудированности, а в комплексах, страхах, проблемах в различных сферах жизнидетяльности и межличностных отношениях. Так вроде посмотришь, вполне успешный и счастливый человек, а начинаешь копать глубже - проблема на проблеме. Это не касается поголовно всех, кто воспитывался на Споке, но, если судить по моему опыту, как личностному, так и профессиональному, люди, которых будуди детьми воспитывали и приучали к самостоятельности похожими методами, криками и рукоприкладством чаще страдали от различного рода проблем.
Хотите верьте, хотите нет йоу
laretse
про сон в принципе согласна... моя дочь тоже неделю засыпала самостоятельно и с криками. сейчас укладываю ее и знаю что никаких криков не будет..если плохо уложила, то она не капризничает, а зовет "мама", и после того как снова ее ложу спокойно засыпает. но и по заднице переодически тоже получает) и кричу иногда....сначала стыдно было, сейчас просто стараюсь сдерживаться и время от времени пью персен))))
Часовой пояс: GMT + 3