Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня целая тетрадь исписана! Все одно и то же поэтому и бросила! ржу нимагу
Cvetochek-Анна
Я, например, каждое утро просыпаюсь сама от того, что ужасно хочу в туалет (если не сплю до 12, и успеваю сходить часиков в 6 утра чет засмущалась я ), но еще десят минут мужественно терпела, пока эту самую БТ меряла
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна
Я, например, каждое утро просыпаюсь сама от того, что ужасно хочу в туалет (если не сплю до 12, и успеваю сходить часиков в 6 утра чет засмущалась я ), но еще десят минут мужественно терпела, пока эту самую БТ меряла

Может просто не пить на ночь? я тут не причем

Нинель

Так это ж хорошо, что одно и то же ... Правда годами мерять её я тоже не вижу смысла. Померял полгодика, понял, что ничего криминального не происходит, видишь, что О есть и хватит.
Cvetochek-Анна
Ну дак и я о том же! подмигиваю
Cvetochek-Анна писал(а):

Может просто не пить на ночь?

Это привычка с самого детства подмигиваю Тогда, наверное, надо не только не пить, а еще и не есть сутки накануне чет засмущалась я очень счастлива
Fragola писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Может просто не пить на ночь?

Это привычка с самого детства подмигиваю Тогда, наверное, надо не только не пить, а еще и не есть сутки накануне чет засмущалась я очень счастлива

Привычка пить или в т. ходить по утрам?
Т.е., если ты с вечера не пьёшь, то всё равно в 6 утра топаешь п... ?
Привычка - дело проходящее. ржу нимагу
Cvetochek-Анна
Сколько себя помню, просыпаюсь всегда сама от того, что хочу п... по времени получается где-то с 5 до 8 утра чет засмущалась я Считаю это нормальной, здоровой привычкой подмигиваю
А графики у меня получаются из-за этого "заборчиком", но в принципе, в рамках допустимого.
а во время М, БТ тоже надo измерять?
kristina писал(а):

а во время М, БТ тоже надo измерять?

Основные правила измерения температуры
При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:

В принципе Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации)
Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Какой способ измерения вы выберите не имеет значения, важно не менять его в течение одного цикла.
При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного на более чем 30 минут, то такая температура считается непоказательной.
Вы можете использовать для измерения как дигитальный так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
Записывайте Вашу температуру каждый день или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
Командировки и переезды могут существенно повлиять на базальную температуру тела.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет непоказательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
После приема большого количества алкоголя температура будет непоказательной.
L@dy

ух ты,
спасибо огромное за такие подробности!!!
kristina
вот тебе сайтик http://www.babyplan.ru/
ты тут много чего прочитаешь полезного!
А ещё тут ожно строить графики!
Удачки тебе
Везде пишут по разному... Я измеряю БТ в ж.. (извините)... Читала что непрерывный сон должен быть не менее 4 часов... Измерять надо 5-7 минут... Также мой врач говорила, что БТ измерять, когда монстры приходят не обязательно, т.к. температура все равно будет маленькой и никаких показателей не будет... Вот... бееееее
Как вы думаете при воспалении (аднексите)БТ будет неестественно высокой или обыкновенной? я тут не причем
Нинель писал(а):

Как вы думаете при воспалении (аднексите)БТ будет неестественно высокой или обыкновенной? я тут не причем

Пред тем, как заняться измерением БТ, я перечитала много сайтов, и мне запомнилось, что она будет высокой, если есть воспаление или простуда с повышенной температурой. я тут не причем

П.С. Я сама меряю во влагалище, ну не поднимается у меня рука вставить градусник в любимую попу! ржу нимагу Так вот, если соблюдать правила: не вставать с постели, мерять в одно и то же время, то все четко прослеживается, и поднятие температуры во время овуляции, и падение перед месячными. Кстати, если до измерения меня М могли застать врасплох (т.е. я знала, что со дня на день, но не знала когда точно), то теперь как только утром градусник показывает падение - знаю что точно сегодня начнутся!
Я тоже об этом знаю! Я вот просто подумала, как мне год назад поставили сильное воспаление и кисту, а БТ у меня была нормальной? я тут не причем И ничего не болело у меня! я тут не причем
Это просто мы ищем доказательство неправдивых диагнозов моего врача бывшего! пРИЧЕМ НАС УЖЕ ТРОЕ (девчонок) у меня ПМС

А у меня во влагалище на 2 еденицы меньше БТ, я в попе меряю! я тут не причем
Девочки, вот все пишут, что t надо измерять с 6 до 8 утра. А мне мой врач говорит, что неважно когда, можно и в 10, и в 11... но главное при этом, чтобы был 8-мичасовой сон. Ну и, естесственно, не вставая с постели. Как считаете, это правильно?
Форель
Ты прочти всю темку с самого начала, там уже на эти вопросы отвечено!!! йоу
Форель
главное чтоб в одно и тоже время. Чтоб четко было видно динамику.
Девчоки, может Я не в тему! простите! внимание

Посмотрите, пожалуйста, что с моей БТ!!!! вопросик однако внимание

http://www.babyplan.ru/profile/2208
HelgaSkan
Скоро наверное овулька будет!У тебя цикл какой?
HelgaSkan
вполне соответствует первой фазе, вот-вот овуляция
Девочки, заранее извините за такой деликатный вопрос, но больше у меня некого спросить... чет засмущалась я
Как далеко нужно засовывать градусник.. эээ.. в попу? Только самый кончик или чуть дальше??
Я просто почитала предыдущие посты, что некоторые с градусником даже заснуть могут, т.е. он там, извините, засунут и не вываливается.
Я просто ввожу только кончик и если я градусник даже перестану поддерживать он просто вывалится..

Хочется чтоб график был более менее достоверный, а то у меня он сильно "прыгучий" какой-то.. Может это от того что я неправильно меряю??
Мама_Аня 2-3 см, ну так говорил мне врач я тут не причем
rinna писал(а):

Мама_Аня 2-3 см, ну так говорил мне врач я тут не причем

Оооо.. так это намного больше чем я делаю...

Спасибо!!!
HelgaSkan
клеопатра
rinna
Девочки, в болтушку о БТ!
Форель писал(а):

Девочки, вот все пишут, что t надо измерять с 6 до 8 утра. А мне мой врач говорит, что неважно когда, можно и в 10, и в 11... но главное при этом, чтобы был 8-мичасовой сон. Ну и, естесственно, не вставая с постели. Как считаете, это правильно?

Мне врач говорит мерять температуру не вставая с кровати. Я встаю в 7 часов. Но до этого должен быть беспрерывный сон минимум 3 часа. Измерять нужно в попе или во влагалище, но главное все время в одном месте и в одно время. Вводить на 2-3 см. Мне моя врач так говорит. чет засмущалась я
Можно и во рту, главное чтобы все время в одном и том же месте. И не шевелить градусником во рту пока измеряете!!!
Я за ПОПУ!! очень счастлива

Кстати, это совсем не страшно и тем более не больно и никаких там тебе казусовнадышалась лака для ногтей
Так что и при муже мерять можна, правда когда из попы градусник торчит- картина комичнаяулыбаюсь))))
девочки, думала может измерять БТ во влагалище, все-таки не так противно. ну во время М никак, потому что крови много. а после думала буду измерять так...
но потом прочитала вот что
что только измерение БТ в заднем проходе может показать реальную картину работы яичников, не знаю почему, но так пишут, что там только отображаются все колебания и изменения
вот такие дела
ну я так и продолжала... втянулась ржу нимагу
Мне "туда" не нравится засовывать посторонние предметы, чет засмущалась я поэтому я меряю во рту.
Мне сказали, что если все время в одном и том же месте мерять, то динамика сохраняется.
И таки да! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3