Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня была ЗБ на раннем сроке, хотя и генетика вроде нормальная и прогестерон был в норме, правда можно было больше.

Да тут на самом деле действительно, как природа (ну или он же Бог) распорядится. И у здоровых людей, без генетических проблем и отклонений может родиться ребенок Даун, например. Поэтому уж лучше на раннем сроке. Очень многие Б просто прерываются на раннем сроке, женщина и не знает, что была Б (это просто мы, планировщицы со стажем, тесты уже до задержки делаем)

Lusi писал(а):

Боже, я просто смотрю, что получить хороший анализ хгч, это только начало, потом у девочек возникают новые страхи - это ЗБ и ВБ. Пока не начала тут на форуме на такое наталкиваться, вОвсе не думала, что эта проблема имеет такие масштабы.... А какие травмы они приносят....
Много читала о том, как тяжело такое переносят девочки, забеременевшие обычным способом, а что говорить об экошницах......

Да, а пройдя через это, как же страшно потом планировать снова... вроде и ждешь эту Б и в то же время страшно... не знаю, может потому, что у меня это было совсем не на раннем сроке, а как раз на очень большом, потом было очень страшно... именно повторения... но понимала, что не пройдя этот путь (беременность я имею в виду) ничего не получится. Пришлось идти улыбаюсь и хоть опять всё совсем не гладко было, результат того стоил очень счастлива еще как!

Девочки, главное не сдаваться, не опускать руки. Дорогу осилит идущий.
От всей души желаю вам поскорее увидеть заветные // а потом прекрасной Б и таких же замечательных родов!!!
Лучистая, да печально((( Тебе тоже желаю того же!
Luchistaya,абсолютно согласна с тобой, что касается страха повторения. Но сейчас не думаю так много об этом, потому что для начала нужно забеременеть. И хочется гнать плохие мысли далеко, но как писала Фиша есть подсознание и то, что я скажу: я вся на позитиве и все так чудесно-это будет не правда, а обман в первую очередь самой себя. Когда я лежала на сохранении, нас в палате было шесть человек,периодически одни выписывались, другие поступали и была одна девченка молоденькая. Она рассказала, что у ее бабушки было около семи выкидышей, прежде, чем родилась ее мама. Так это к тому, что каждому свое и будет все не лучше и не хуже, чем должно быть.Просто настрой должен быть боевой, чтобы победить уныние,депрессию и т. д.. А все для того, чтобы у всех нас, девочки, были детки и каждая услышала обращение к себе:"мама".Целую вас всех.
П.С. А еще у меня сейчас беременная кошка(первая беременность),очень смешная,пушистая(перс-экстремал) и голова маленькая, а тело большое, ходит,как шарик и очень много кушает. Может и мне возле нее повезет?
Фиша писал(а):

а где-то там глубоко все это откладывается

если человек готов на всё, на любые последствия, связанные со своей беременностью, ему не страшно ничего и его подсознание, вряд ли, будет пополнятся...., ну, мне так кажется!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если человек готов на всё, на любые последствия, связанные со своей беременностью

Ир, к последствиям, практически, невозможно подготовиться. Даже, если ты осознаешь, что может произойти всякое, то, в случае, когда идет что-то не так, мозг сразу отключается и появляется обычный человеческий, присущий многим, страх или же психологическая травма от последствий.
Я бы привела тебе один пример, но здесь не хочу, могу в личке.
Человек не может так себя запрограммировать, чтобы совсем ничего не бояться, а тем более, в период беременности гормоны очень влияют на психическое состояние и восприятие. Но, безусловно, определенная готовность помогает справится со многими страхами, тут ты права, но, увы, наверняка ты не можешь знать, как себя поведешь в той или иной ситуации.
Фиша писал(а):

но, увы, наверняка ты не можешь знать, как себя поведешь в той или иной ситуации.

ты права - не знаю.., просто, пишу, что чувствую сейчас или, скорее, ощущаю... расслабленность полная до такой степени, что иногда на полном серьёзе забываю о своём состоянии.., в хорошем смысле) чего и другим желаю!
У меня после прерывания по мед показаниям на 21ой неделе сейчас по плану прохождения генетика и дорогущего анализа, вместе с мужем. Обьяснили что смотреть будут и гены и хоромосомы.

Девочки, кто перед беременностью сдавал с мужем кариотип?

Поделитесь, что он дает, что показывает?
Латифа, он показывает, нет ли проблем в хромосомном наборе, и, если есть, то в каких отделах именно. Он сдается один раз в жизни, и не меняется. Я сдавала самостоятельно после пролета, для успокоения, так сказать, и мужа потащила. Часто в хромосомах встречаются разные поломки, но это не говорит о том, что нельзя делать детей, просто нужно будет этому моменту уделить особое внимание.
И мы сдавали кариотип. Сказал генетик, что все нормально для беременности. А пошла к гинекологу, а она говорит, что ей не нравится результат. К кому идти и где искать истину? Еще хочу трубы проверить, но нужно решиться, все оттягиваю.Кто-то делал? Больно или нет?
Lusi писал(а):

Лучистая, да печально((( Тебе тоже желаю того же!

Спасибо, хотя я уже улыбаюсь 1,5 моему чуду

PoNi писал(а):

Так это к тому, что каждому свое и будет все не лучше и не хуже, чем должно быть.

100%

PoNi писал(а):

Может и мне возле нее повезет?

Обязательно!!!

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если человек готов на всё, на любые последствия, связанные со своей беременностью, ему не страшно ничего и его подсознание, вряд ли, будет пополнятся...., ну, мне так кажется!

Ой, Ириш, если бы так все и было... на самом деле страхи очень трудно усмиряются
Luchistaya писал(а):

Спасибо, хотя я уже 1,5 моему чуду

ржу нимагу
это знак, значит еще нада)

Пони, я делала проверку труб. Достоверность - 50/50. Тут есть тема такая - очень много впечатлений.
http://ovulation.org.ua/forum/topic537.html
Lusi писал(а):

это знак, значит еще нада)

Ну это видно будет, я еще не решила улыбаюсь

Девочки, про кариотипирование тоже темка есть, там почитать можно
Привет, девочки!
Принимайте в компанию! йоу
Так приятно читать сообщения с позитивным настроем! Сразу веселее становится и хочется верить в лучшее во какие банки
Лям писал(а):

Привет, девочки!
Принимайте в компанию!

:welcome1:
Luchistaya, спасибо за поддержку. улыбаюсь
Lusi, спасибо за ссылку.Почитаю.
Лям
присоединяйтесь, конечно, но не задерживайтесь...в смысле, желаю поскорее приблизиться к своему заветному желанию. Главное - верить и не зацикливаться. У вас времени еще очень много, на нашем сайте множество примеров ПЕРВЫХ родов в 35, 40, 42, и все прекрасно прошло, все довольны и счастливы! И неважно, каким образом вы заБ, важно, чтобы вы все верили, что рано или поздно будете растить своего ребеночка.
Фиша
спасибо за теплый прием! улыбаюсь
Очень бы не хотелось задерживаться в этой темке) Но почитала, увидела, какие хорошие девушки тут пишут, так что совсем не против этот же коллектив встретить в беременном разделе ржу нимагу
Девулички, принимайте новенькую) улыбаюсь Более 2-х лет стараний, обследования, в целом все ок, а результата нет.... В этом месяце прогестерон во второй фазе цикле. На 20 день 2 дня коричневые с розовым выделения, ни разу такого не было. Нарушение, реакция на препарат или ИК????? Разум борется с надеждой... Всякие признаки типа тошноты у меня наблюдаюстя каждый месяц, поэтому о них не пишу и не обращаю внимание, не то гормональное, не то ВСД. Сегодня 28-1 день цикла, препарат уже не пью, месячных пока нет.... Голова кругом. Верю, все у нас получится не сейчас, так позже. Самое лучшее идет неспеша и обязательно придет) чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

AleAlenka писал(а):

Теперь два способа лечения резекция (то есть обрезать) или гормоны пить! Во втором случае теряю время (тем более, что с мужем пока тоже не сложилось)

Ну это не совсем так (насчет "обрезать"). Делаются насечки на яичниках, чтобы созревшие фолликулы могли выходить. Лапороскопия - не сложная операция. Но делать ее лучше в активной стадии планирования (обычно после нее в течение полугода наступает Б).

Привет! Спасибо за информацию! Мне моя врач назначила пока 3 мес. Новинэт, после 2-го мес. - гидртубация и по окончанию курса..............вперед в активное ЗАЧАТИЕ!!!!!!!!!!!! Очень надеюсь, что все получится!!! Нет, буду рассматривать резекцию! я тут не причем
Девочки, как у кого дела и продвижения? Я вот места себе не нахожу, задержка после принятия дюфастона 3 день (в течение 3 дней должны по идее пойти М, но глухо как в танке), тесты отрицательные..... Не верю, что чудо могло произойти, возможна реакция на препарат, может еще что-то, а в мыслях, а вдруг, и если вдруг, то какая Б, ведь только одна полоска..... опаньки ... Что скажете сколько ждать дней или в понедельник звонить врачу, пытаться записаться на прием? вопросик однако нифига себе
у меня тоже когда то была задержка на дюфе)
Привет вам! Забрала сегодня анализ цитологию! Написано: Лейк.- 5-10; епител.клетки - немного; слизь - немного; микрофлора - палочки, кокки. Что за кокки? Это опасно? А то я понедельника не дождусь!!! Подскажите!!! В заключении написано: ТИП 1. Запальний тип мазка - флора-паличова, значна; ТИП 2. Дисплазія плоского епітелію - пролиферація циліндр. епітелію, базофілія цитоплазм. Ничего не понятно рыдаю подмигиваю
Оливия* писал(а):

Девочки, как у кого дела и продвижения?

У меня тоже тишина... Хотя у меня до задержки еще есть время, но призников вообще никаких, ни ПМСа ни Б озадачена
У тебя что то прояснилось?
AleAlenka писал(а):

Привет вам! Забрала сегодня анализ цитологию! Написано: Лейк.- 5-10; епител.клетки - немного; слизь - немного; микрофлора - палочки, кокки. Что за кокки? Это опасно? А то я понедельника не дождусь!!! Подскажите!!! В заключении написано: ТИП 1. Запальний тип мазка - флора-паличова, значна; ТИП 2. Дисплазія плоского епітелію - пролиферація циліндр. епітелію, базофілія цитоплазм. Ничего не понятно рыдаю подмигиваю

Есть какое-то воспаление и флора патогенная преобладает над полезной. Такое часто бывает. А вот дисплазия - это не очень хорошо, но не ужасно. Мне при дисплазии делали криодиструкцию, и все прошло. Нужно выявить причину и пролечить ее, потом сдается повторный анализ, и после правильного лечения должно быть все ок. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi писал(а):

у меня тоже когда то была задержка на дюфе)

Сколько дней у тебя была задержкак на дюфе? Неопределенность хуже всего. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

lira.kz писал(а):

Оливия* писал(а):

Девочки, как у кого дела и продвижения?

У меня тоже тишина... Хотя у меня до задержки еще есть время, но призников вообще никаких, ни ПМСа ни Б озадачена
У тебя что то прояснилось?

у тебя появились какие-то признаки? у меня тоже по-прежнему тишина))) аналогично ни признаков ПМС ни Б. 6 день задержки, тесты с утра отрицательные. Думаю, уж лучше б месячные пришли, а то начиталась, про полипы и внематоную. Буду сегодня звонить врачу, надеюсь удастся записаться и попасть на прием. улыбаюсь
Оливия, дня три....
Оливия* писал(а):

Есть какое-то воспаление и флора патогенная преобладает над полезной. Такое часто бывает. А вот дисплазия - это не очень хорошо, но не ужасно. Мне при дисплазии делали криодиструкцию, и все прошло. Нужно выявить причину и пролечить ее, потом сдается повторный анализ, и после правильного лечения должно быть все ок. улыбаюсь

Спасибо Оливия! Понятно! опаньки ... У меня была задержка М. 2 дня, потом пошли и всего 1,5. Не пойму, сделала тест - отр. Начала таблетки пить и думаю, что как-то мало длились М. я тут не причем Может еще тест купить?! я тут не причем Не дай бог Б. этими таблетками убила!

А может длительность М. зависеть от наличия Фол.кисты. У меня она там есть пока! чет засмущалась я
В общем теперь уверена я, что это задержка. Сдала кровь на ХГЧ на 9 день задержки, результат меньше 1. грущу Теперь знаю точно, что рано или поздно придут м. Пойду на выходных покупать сарафан и восполнять позитивный настрой. гениальная идея Удачи всем нам. очень счастлива
Оливия* писал(а):

В общем теперь уверена я, что это задержка. Сдала кровь на ХГЧ на 9 день задержки, результат меньше 1. грущу Теперь знаю точно, что рано или поздно придут м. Пойду на выходных покупать сарафан и восполнять позитивный настрой. гениальная идея Удачи всем нам. очень счастлива

Это правильно!!! Сделать себе приятное! Можно еще вкусненького покушать! улыбаюсь Я люблю суши и в такие моменты иду и ИХ ем!!!! улыбаюсь Удачи Тебе Оливия!!!
Ой, я уже "гамета"!!! Прикольно!!!! Что-то тишина на форуме!!!! Какие новости у Вас девчонки?!!!!! ОЛИВИЯ как сарафан?))))) Я сегодня готовила свои любимые суши!!!! Поднимала настроение!!!
Девочки,привет! Я давно не заходила. Была у гинеколога, сдали спермограмму, плохая морфология. Еще по кариотипам есть проблемки с нескольких хромосомках у и меня, и у мужа. И у меня уже два прерывания. Вот что делать дальше? Задумались об ЭКО+ИКСИ(ИМСИ) и возник вопрос, а если с генетикой не все в порядке, можно ли делать и с кем посоветоваться? Ау генетика и андролога все нормально, планируйте, говорят, Что за врачи. На них эмоций не хватает. Мы, как подопытные кролики-методом проб и ошибок.Посоветуйте что-то, пожалуйста...

добавлено спустя 8 минут:

А по спермограмме диагноз тератозооспермия. Андролог сказал повторно сдать через две недели, не принимать ничего, а потом он уже будет назначать лечение. Муж сам ходил к нему, ни осмотра, ни на УЗИ не отправил,чтобы исключить варикоцеле. На следующий день пошел повторно, сказал сам, что хочет чтобы его обследовали. Ведь за две недели можно и пролечиться, и прооперироваться, а он значит решил динамику отслеживать, как она обновляется сама по себе. Тут планируешь и каждый день дорог, а врачу куда спешить...
Часовой пояс: GMT + 3