Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее прошу прощения за графоманию. ))))
Но совет реально нужен.... ))))

Предыстория.
Есть я, есть моя мать, есть благоверный и наша общая с ним дочь семимесячная.
Есть родители благоверного и младший брат его же.
Когда мы с мужем только познакомились, он долгое время не хотел знакомить меня со своими родителями (с братом познакомил, ага), отговаривался тем, что «они со странностями». Ну, я особо и не приставала — раз спросила, другой, и замолкла.
Моя мать тоже не влезала, не хочет — значит, есть причины.
В итоге переехал мой муженек к нам с матерью (в однокомнатную квартиру).
Стали втроем жить. Через месяц нашего совместного проживания его родители возжелали с нами знакомство завести. Хотите — пожалста!
Познакомились. Странностей — да как у всех, вроде бы. По крайней мере, с топором на нас с маман никто не бросался и истерик не закатывал.
Вот только благоверный мой весь торжественный вечер какой-то зашуганный был и все норовил побыстрее домой (к нам, ага) свалить.
На следующий вечер — картина маслом. Сижу на кухне, муженек в комнате по телефону домашнему с кем-то говорит. А телефон у нас — веселый.
Когда кто-то говорит по трубке, второй аппарат (кухонный) сам громкую связь включает. Так вот сижу и слышу милую весч: «Да она вообще татарка, уродина, слишком умная, кто она тебе — да никто!!!» - собственно, голос маман моего зайки.
К слову — я казашка наполовину, и об этом я во время вечера знакомств сообщила. ))))
Я, естессно, в ванную ломанулась, чтоб не подслушивать уж до конца (мои нервы мне дороже, меньше знаешь — лучше спишь).
Опосля благоверному призналась, что слышала самое интересное. Посоветовал не брать в голову, ибо «мама у меня странная, я ей объяснил, что ты — моя любимая и жить я буду с тобой».
Плюнула, действительно, что мне-то со своими комментами делать. Это, значит, первый звоночек был, но его я проигнорила, старалсь взрастить в себе любовь к свекрам -
они же мужа для меня вырастили, а тут пришла я и сына из семьи увожу.
А-та-та, нехорошо! ))))
Прошел год, общались весьма сдержанно (видела у них на лицах нежелание наблюдать мою персону в их частном двухэтажном доме).
Про роспись мы с благоверным не заговаривали, но со стороны свекров слышала я фразы типа «Да поживите так, зачем торопиться-то».
Но вот на мою бесплодность намекали, ага.
И приключилось тут славное событие — две полоски у меня! И прям под новый год.
Родителям своим благоверный сам сообщал, без моего участия и ведома.
На следующий буквально день состоялся визит свекров ради, собссно, чего? Да ради того, чтобы спросить: «И где вы жить намерены? Надеемся, не у нас???».
Не у вас, дорогие мои, расслабьтесь. )))
Беременность проблемная у меня была, 7 месяцев в больницах с вылазками на выходные,
но изредка я все-таки «визиты вежливости» родителям мужа наносила.
И начало до меня потихоньку доходить, что стала я свекрам ну совсем неугодна.
Как же, я пить на дне рождения свекрови отказываюсь, как так!
Как же, я в больнице лежу, моя мать вокруг меня хлопочет, вот ведь зараза, могла бы и к ним прийти, у них же праздник-сабантуй! )))))
Итог. Родилась, наконец-то, наша чудо-дочка.
Поинтересоваться ребенком позвонила только моя мать и мои друзья.
ДА-да, вы правильно поняли, ни свекры, ни МУЖ не позвонили, до благоверного я сама дозвонилась в итоге (три раза звонила, он звонок сбрасывал и только под вечер сам перезвонил), свекры просто трубку не брали.
На выписке присутствовали только моя мать и муж (он был только потому, что ему моя мать сообщила о нужности этого события)))).
Свекры в гости заезжали раз в год по обещанию, сюсюкали и улыбались во все 32 зуба.
Я, грешным делом, подумала, что все налаживается, расцвела, понимаете ли.
Тут происходит ситуация с Кирюхой, когда ее обозвали, меня обозвали и вообще обложили всех. http://ovulation.org.ua/forum/topic23254-1365.html
Разнервничалась я, но быстро в норму пришла (сама виновата была).

А вот дальше сплошная неразбериха началась.....
В январе происходит знаменательное событие — мою мать «уходят» на пенсию, денег катастрофически не хватает.
Я, скрипя зубами и скрепя сердце (до сих пор себя предательницей чувствую((()
выхожу на работу.

И замечается мне тут странная вещь — оказывается, живем мы вчетвером только на мою зарплату. Благоверный денег не дает.
Вернее, когда попросишь — даст, но с таким лицом, что я у него последнее отбираю (меньше половины его заработка прошу, чес-слово!))))
А в довершение ко всему — что-то его дома часто не бывает.
Начинаю интересоваться, где он, собссно, время-то проводит. У родителей у своих, ага.
Вот тут я, видимо, повела себя совсем некрасиво и затребовала, чтобы он минимум один выходной и пару вечеров в неделю дома проводил с ребенком (матери сложно самой управляться по хозяйству, возраст ближе к 60-ти, позвоночник требует своего — покоя).
Вроде бы благоверный на такой расклад согласился (он через день работает, т.е. то три, то четыре дня в неделю, остальное время у него свободно).
И вот тут настпает смачный ТЮК. Приезжает как-то моя зайка домой вечером и рассказывает, что его родители окончательно против нас восстали.
Они просили передать, что Я — тварь последняя, ребенка воспитываю неправильно (молоком надо поить, пеленать и в кроватку кидать, а если орет — так и пусть себе, на руки не брать, а то разбалуешь)))), сыночка от родителей отвращаю, заставляю его, бедного, с ребенком сидеть, да еще (о, УЖАСССССС!!!!) - денег прошу! )))))) А стоит моему ненаглядному сделать вот что: если буду продолжать «не отпускать его в родовое гнездо» - набить мне мо... Простите, лицо; ребенка отобрать, жить с ними вместе, зарплату отдавать им, а они уж будут решать, что и как в этой жизни дальше делать.

Резюме, подведенное отцом моего мужа - «разбегайтесь сейчас и немедленно».
Что пугает — солнце мое говорит, что ничего им в ответ на это не сказал, «пробовал защититься, а не получилось»))))

На мою просьбу «поговорить» его родители ответили киданием трубки.

Я, естессно, интересуюсь мнением благоверного — как теперь быть-то?
И в самом ли деле он считает меня такой-растакой, а с родителем согласный во всем и вся?
Ответ — гениален. ТЫ — не такая, родителей не переделаешь, мы что-нибудь потом придумаем, а пока оставим все как есть.
Так это я все к чему?
То, что он — сын своих родителей — поняла, то, что и со мной и с родителями ссориться не хочет — тоже ясно.
В общем, мне-то что делать?
Разводиться? Продолжать терпеть претензии? Быть мудрее и умнее? Попробовать выполнять требования свекров? Забить на все и вся? Пытаться «перевоспитать» своего мужа?
Думала почти два дня, вот чес-слово! )))))
Все «за» и «против» оценила-взвесила. И как-бэ решение уже приняла.
Но вот интересно мне стало, а вдруг я какой-то вариант выхода из этой ситуации не учла?
Может, вы в курсях? )))))
В ОБЩЕМ, ИНТЕРЕСУЮСЬ ВАШИМ МНЕНИЕМ — ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ???????
Страусиха писал(а):

Благоверный денег не дает.

Страусиха писал(а):

А в довершение ко всему — что-то его дома часто не бывает. Начинаю интересоваться, где он, собссно, время-то проводит. У родителей у своих, ага.

А это всё еще муж?
Немного отвлеченно-неужели этого не видно было раньше? Не верю, что всё может сильно измениться за такое непродолжительное время.
Я бы поступила так: раз я попыталась быть хорошей и пойти на встречу, а меня не приняли, то это уже не мои проблемы. Родители родителями, но мне они чужие люди, вот и нехай бузят, мне фиолетово. Пока их не вижу - их в моей жизни нет, звонят, отвечаю да, нет, не знаю, и трубку сыну, приехали - чай, тортик лялю на 15 минут на ручках подержать, на все советы - спасибо, но я сама знаю как. Т.е. относиться равнодушно-отстраненно, как к чужим, с которыми судьба ненадолго свела, выдерживая минимальные приличия.
Мужу сказала бы четко: ты - муж, глава семьи, у тебя теперь есть не только маман и папан, но и жена и дочь, за которых хочешь-не хочешь, но ответственность несешь, а значит и кое-чем обязан, как минимум прокормить и быть рядом. Захотел быть мужем и отцом - буть до конца! Не хочешь - тебя никто не держит. Как-то так. Воспитывать смысла не вижу, но собрать уже себя в кучу и быть мужиком, определить наконец свою позицию необходимо.
lilah-carmela

Может. Чесное слово.
Сама раньше не верила фразам типа "Ах, он так изменился.....", теперь на собственной шкуре испытала.
Страусиха
печальная история...но то что твой муж заранее тебя предупредил о том что его предки со странностями, говорит о том что он тоже с ними во многом не согласен, тобишь не совсем потерян. свекров не перевоспитуешь, это однозначно и ты это конечно понимаешь. мужа тоже вред ли особо повоспитываешь. ты будешь стараться это делать, у тебя даже немного получится, но потом трах-бах, он поедет к родителям и все вернется на круги своя, или еще усугубится. ему бы поменьше там, у родителей рассказывать, да побольше за тебя заступаться! ну хотя бы первое. плохо что денег не дает и уж еще хуже что с ребенком мало времени проводит. развод это тоже нечего хорошего. мой совет - на уступки свекрам не идти, а быть женой - мамой "кремень", стоять на своем - ты работающая мать, послушная дочь, любящая жена, вот и исходи из этого, а то что просят свекры...ды ты никогда им не угодишь, такова твоя участь, просто смирись с этим и наплюй на их словечки и поступки
andrevna
Вот примерно как-то так я сейчас и делаю...... ржу нимагу
Страусиха
Вот чего-чего,а писательского таланта с ироничным настроем у тебя не отнимешь букетик
Разводиться и нафиг такого мужа. подмигиваю
Я вот до конца и не поняла позицию мужа. Самое первое я бы наверное устроила с ним серьезный разговор, что он об этом думает, как он относится к нашей семье и каковы его планы. Потому как мне давай оставим все как есть не очень устраивает. Мой муж как минимум бы перестал общаться с родителями, пока те войдут в разум.
Ну а насчет денег - это конечно мне вообще не понятно.
Что значит прошу половину, выхожу на работу когда он не дает денег? Извините а он на что? Или у него кризис(ну всякое может быть с работой) Может вообще ничего не брать у него и тащить свою семью на свои заработанные? (извините брать, а не просить) Потому как это святая обязанность мужчины обеспечить семью. А как вообще у его с родителей с этим? Или там тоже папа в семью денег не приносит?

И еще. в вашей семье муж чувствует себя главой семьи? Добытчиком? Имеющим главное слово? Он имеет характер, может родителям хотя бы сказать, чтобы не вмешивались? Или он слушает их и делает все по их указам?
Извините что спрашиваю такие вещи, просто не могу пока понять характер вашего мужа. Как по мне если жену оскорбляют, то либо поставь родителей на место, либо не общайся, либо найди себе жену , которая устраивает родителей.
Dream_Dream писал(а):

Страусиха
ды ты никогда им не угодишь, такова твоя участь, просто смирись с этим и наплюй на их словечки и поступки

То, что не угодить - это однозначно. чет засмущалась я
andrevna писал(а):

Я бы поступила так: раз я попыталась быть хорошей и пойти на встречу, а меня не приняли, то это уже не мои проблемы. Родители родителями, но мне они чужие люди, вот и нехай бузят, мне фиолетово. Пока их не вижу - их в моей жизни нет, звонят, отвечаю да, нет, не знаю, и трубку сыну, приехали - чай, тортик лялю на 15 минут на ручках подержать, на все советы - спасибо, но я сама знаю как. Т.е. относиться равнодушно-отстраненно, как к чужим, с которыми судьба ненадолго свела, выдерживая минимальные приличия.

Мужу сказала бы четко: ты - муж, глава семьи, у тебя теперь есть не только маман и папан, но и жена и дочь, за которых хочешь-не хочешь, но ответственность несешь, а значит и кое-чем обязан, как минимум прокормить и быть рядом. Захотел быть мужем и отцом - буть до конца! Не хочешь - тебя никто не держит. Как-то так. Воспитывать смысла не вижу, но собрать уже себя в кучу и быть мужиком, определить наконец свою позицию необходимо._________________

Поддерживаю от и до!!!!!!!

Страусиха
А вы официально женаты?
Если нет, на кого ребенок записан? (ну т.е. есть ли он в графе "отец")
Ты его вообще любишь или как?

з.ы. Может я, конечно, барышня суровая, но если бы мой муж не пришел ко мне в РД и так морозился, он бы больше вообще ко мне не пришел, по моей же инициативе!
Страусиха, грустно.
НО. Сейчас такое время- тебе надо приложить всю свою женскую мудрость и хитрость, чтобы сохранить семью. Не ворчать, не критиковать, не пилить. Действовать мягко, по женски, с умом.
Есть в характере твоего мужа кое-что, что требует перевоспитания (например, отношение к деньгам и к быту), все можно исправить, я не увидела ничего непоправимого,но с умом, постепенно. Тем более что мужа ты любишь.
Есть книга- "Очарование женственности", Хелен Анделин, там описано очень много принципов семейной жизни, которые бы тебе сейчас очень помогли.
Мой тебе совет- борись за свою семью. Найди мудрую информацию как это сделать.
Lolita
чет засмущалась я Тока тем и спасаюсь от невроза и поедания валерьянки. ржу нимагу
Калинка
Вопросы - самые что ни на есть адекватные и извиняться НЕ-ЗА-ЧТО! улыбаюсь
Первый ответ - м-да, вот только сейчас после вопросов я начала понимать, что там, у свекров, та же история. Работает свекровь, а свекр сидит на пособии по безработице. БЛИН, где были мои мозги?!!!!!! СПАСИБО, теперь ясно, по крайней мере, откуда хоть у одной проблемы ноги выросли..........
Alexsandryshka писал(а):

Может я, конечно, барышня суровая, но если бы мой муж не пришел ко мне в РД и так морозился, он бы больше вообще ко мне не пришел, по моей же инициативе!

Впринципе согласна, но и у мужиков бывают некоторые помутнения, на которые глаза можно и прикрыть, если в остальном нареканий нет.
Солнышка писал(а):

кое-что, что требует перевоспитания

Смех сквозь слёзы. Воспитывать надо ребёнка вместе с мужем, а не 2 детей. Неужели не придти в РД, не давать деньги, не жить с семьёй не достаточные причины понять данного человека.
Alexsandryshka
Права родительские им признаны, в свидетельстве фигурирует.
И - грешна, блин, но - ЛЮБЛЮ. ЕГО люблю, а вот его семью - уже нет. у меня ПМС
Но и любовь не вечна, ё-маё. Терплю-терплю - а потом - взрыв и разлет зеленых человечков до двухсот метров. Запачкаю все и вся. ржу нимагу
Страусиха писал(а):

ЛЮБЛЮ. ЕГО люблю

Как? За что? Извиняйте, грешна, всю жизнь считаю, что любят за что, а не вопреки.
Страусиха писал(а):

Работает свекровь, а свекр сидит на пособии по безработице

А это грустно, ибо у мужа твоего получается такая "норма" жизни перед глазами была всегда.
Мне кажется это лечится по принципу "раз ничего не принес, то ничего и не берешь"...ну, к примеру, ужинаем тем, что муж добыл, как охотник (читай принес из магазина), для начала например со списком (можно минимальным) без выдачи на это денег (можно смс-кой скинуть, если он не дома, что не было возможности у тебя денег попросить или взять без разрешения). Ничего не добыл - тарелку голых макарошек можно предложить улыбаюсь
Если сломается от такой ответственности, то нафик он тогда вообще нужен? Будешь тянуть всю жизнь и его и ребенка и мать и все на себе одной...а так хоть 1 ртом меньше кормить, а не сломается, то и задачи можно будет усложнять постепенно.
Ну и главное условие - положительное закрепление успехов! Принес - какой молодец, спасибо, да я сейчас тебе такой ужин забабахаю...и радоваться-радоваться ржу нимагу я конечно утрирую, но мне кажется Вы умная, сможете на свою действительность это все переложить.

Последний раз редактировалось: Andrevna (17.03.2011 14:51), всего редактировалось 1 раз
Lolita писал(а):

писательского таланта с ироничным настроем у тебя не отнимешь

100% очень счастлива

Солнышка писал(а):

тебе надо приложить всю свою женскую мудрость и хитрость, чтобы сохранить семью.

согласна! развод решит лишь часть твоих проблем, а часть новых добавит!

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna писал(а):

для начала например со списком (можно минимальным) без выдачи на это денег (можно смс-кой скинуть, если он не дома, что не было возможности у тебя денег попросить или взять без разрешения)

отличная женская хитрость!
свекров - в отставку, вы ИХ умом жить не обязаны, пусть зеленеют в своем доме сами, без вашего участия
мужа - открыто поговорить и спросить, что же делать и что он вообще хочет? быть семье - строить ее вместе, не быть - развод и дорогу чтоб забыл, алименты через счет, общение с дочерью - по желанию.
Толку от того, что ты будешь сама себя выкручивать в угоду кому-то мало, ты должна только своей доченьке, которую родила - все!
Успеха тебе в принятии окончательных решений улыбаюсь
Страусиха писал(а):

Поинтересоваться ребенком позвонила только моя мать и мои друзья.
ДА-да, вы правильно поняли, ни свекры, ни МУЖ не позвонили, до благоверного я сама дозвонилась в итоге (три раза звонила, он звонок сбрасывал и только под вечер сам перезвонил), свекры просто трубку не брали.
На выписке присутствовали только моя мать и муж (он был только потому, что ему моя мать сообщила о нужности этого события)))).

только не поняла, что у вас с мужем за отношения??? нифига себе нифига себе нифига себе

Страусиха писал(а):

Благоверный денег не дает.
Вернее, когда попросишь — даст, но с таким лицом, что я у него последнее отбираю (меньше половины его заработка прошу, чес-слово!))))

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

з.ы. Может я, конечно, барышня суровая, но если бы мой муж не пришел ко мне в РД и так морозился, он бы больше вообще ко мне не пришел, по моей же инициативе!

нет, ты не суровая, а нормальная. Что это за муж, которому звонит теща и говорит, что надо на выписку прийти? Что это за папаша? Что это вообще за отношения?
мне тоже всегда была не понятна психология женщин, любящих слабовольных дрыстунов..., безответственных, не умеющих ценить свою семью, беречь её... уж, прости... с твоих слов вывод...

я бы не общалась вообще с родственниками мужа.., а муж..., сделала бы переоценку ценностей.. подмигиваю
Да и причем тут свекры? тут на самом деле проблема в ваших как вы выражаетесь с благоверным отношениях.

Простите, но если моя свекровь скажет, что я самая голимая и со мной надо развестись(а она это говорила), то мой муж не будет с ней общаться, потому что он меня любит и за меня все отдаст. Так же самое и я отношусь к нему и если бы мои родители гнали бы на него, то это было бы их личной проблемой, но не моей.
angelina201 писал(а):

олько не поняла, что у вас с мужем за отношения??

я вот этого момента тоже не поняла..
Не позвонил,когда родила вообще ???
Я бы только после этого его лесом послала,лично мне,вот именно такие вещи очень сложно прощать я тут не причем
Lolita писал(а):

angelina201 писал(а):

олько не поняла, что у вас с мужем за отношения??

я вот этого момента тоже не поняла..
Не позвонил,когда родила вообще ???
Я бы только после этого его лесом послала,лично мне,вот именно такие вещи очень сложно прощать я тут не причем

согласна польностью! я вообюще не понимаю, почему автор столько уделяет вимания именно ситуации со свекром и свекровью. тут проблема похлеще - вы не женаты, как я поняла, ваш мужчина не приехал в роддом встречать вас и свою дочь, он практически не появляется у вас дома.

давайте разбираться: как долго вы встречались до того, как съехались? вы планировали ребенка? вы планировали пожениться? как ваш мужчина ореагировал, когда вы ему сказалаИ, что беременны? почему вы не женитесь? как вы вместе планировали свою жизнь? сколько лет вашему мужчине? как он относится к дочке?

расскажите нам подробно, просто без этого совершенно не понятна картина - ощущение, что дело не в родителях его, а в нем, потому что он ведет себя более чем странно.
lilah-carmela писал(а):

Солнышка писал(а):

кое-что, что требует перевоспитания

Смех сквозь слёзы. Воспитывать надо ребёнка вместе с мужем, а не 2 детей.

Ты зря смеешься, правда улыбаюсь
Дело в том что в ситуации Страусихи есть кое-что, очень похожее было в моей ситуации, а именно неответственное отношение мужа к финансам и быту. Вот я даже темку откопала 2009 года, мою, и написала последнее сообщение, чем закончилась ситуация у меня. Ситуация сейчас довольно позитивна улыбаюсь) http://ovulation.org.ua/forum/topic22151.html
А куда ваш муж девает свою зарплату, если вы у него не попросите? Сам не соображает, что нужно ребенку что-то купить из одежды и т.д. или ребенок общий, а траты на него исключительно ваша проблема?
andrevna писал(а):

Впринципе согласна, но и у мужиков бывают некоторые помутнения, на которые глаза можно и прикрыть, если в остальном нареканий нет._________________

Нуууу... проигнорировать рождение ребенка и не считать нужным его содержать, живя за счет жены - не те "помутнения", на которые стоит прикрывать глаза...

Страусиха
Раз любишь, сложнее, конечно...
Но все равно, что-то радикально решать надо - никакая любовь долго такого отношения не выдержит.
Свекров однозначно в топку! Что им там нравится али нет - это их проблемы. Я бы и не звонила и не вспоминала об их царственных персонах...
А муж... Перевоспитывать взрослого мужика, имхо, слишком хлопотоно (почти не реально)... Легче просто ввести жесткие правила! Не нравится - иди гуляй!
Не нужно развешивать ярлыков и раздавать щедрые диагнозы. Люди разные. Если мужчина так поступил, а Страусиха это простила, значит на то была причина. Не судите по себе, а то получается, что тс у нас сама дура, а все тут как одна побросали бы своих мужчин едва выйдя из рд с новорожденным на руках. Ага.

И не всез свекров вот так на раз одним разговором поставишь на место. И не все мужья вот так сходу готовы полностью отрезать от себя родителей из-за того, что те говорят не то, что ожидательно.

Просто муж тут, как мне кажется, немного слабоват, не умеет брать и нести ответственность, не знает как это быть главным в своей семье, похоже что не у кого было учиться...собственный папа глубоко под каблуком жены, у автора отца нет, только пожилая мама. Мне кажется, если он изначально понимает, что родители его не во всем правы, то он не безнадежен, но потрудиться придется, чтоб взрастить в нем адекватную самооценку, чувство ответственности и умение сказать свое слово. А вот захочется ли автору с ним возиться...

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka
Да фиг его знает чего там было-то...пусть тогда уж Страусиха расскажет как он потом объяснялся...ведь позвонил же он потом к вечеру...
Слушайте, может, я конечно, совсем ничего не понимаю, но как это так проигнорировать рождение ребенка?! Что з апомутнение? Мжет быть просто автор не совсем объективно оценивает свою ситуацию и этому мужчине семья, а именно она и ребенок не очень-то и нужны?
andrevna писал(а):

Не нужно развешивать ярлыков и раздавать щедрые диагнозы. Люди разные. Если мужчина так поступил, а Страусиха это простила, значит на то была причина. Не судите по себе, а то получается, что тс у нас сама дура, а все тут как одна побросали бы своих мужчин едва выйдя из рд с новорожденным на руках. Ага.

И не всез свекров вот так на раз одним разговором поставишь на место. И не все мужья вот так сходу готовы полностью отрезать от себя родителей из-за того, что те говорят не то, что ожидательно.

Просто муж тут, как мне кажется, немного слабоват, не умеет брать и нести ответственность, не знает как это быть главным в своей семье, похоже что не у кого было учиться...собственный папа глубоко под каблуком жены, у автора отца нет, только пожилая мама. Мне кажется, если он изначально понимает, что родители его не во всем правы, то он не безнадежен, но потрудиться придется, чтоб взрастить в нем адекватную самооценку, чувство ответственности и умение сказать свое слово. А вот захочется ли автору с ним возиться...

Мудрые слова. Молодец.
Часовой пояс: GMT + 3