Заранее прошу прощения за графоманию. ))))
Но совет реально нужен.... ))))
Предыстория.
Есть я, есть моя мать, есть благоверный и наша общая с ним дочь семимесячная.
Есть родители благоверного и младший брат его же.
Когда мы с мужем только познакомились, он долгое время не хотел знакомить меня со своими родителями (с братом познакомил, ага), отговаривался тем, что «они со странностями». Ну, я особо и не приставала — раз спросила, другой, и замолкла.
Моя мать тоже не влезала, не хочет — значит, есть причины.
В итоге переехал мой муженек к нам с матерью (в однокомнатную квартиру).
Стали втроем жить. Через месяц нашего совместного проживания его родители возжелали с нами знакомство завести. Хотите — пожалста!
Познакомились. Странностей — да как у всех, вроде бы. По крайней мере, с топором на нас с маман никто не бросался и истерик не закатывал.
Вот только благоверный мой весь торжественный вечер какой-то зашуганный был и все норовил побыстрее домой (к нам, ага) свалить.
На следующий вечер — картина маслом. Сижу на кухне, муженек в комнате по телефону домашнему с кем-то говорит. А телефон у нас — веселый.
Когда кто-то говорит по трубке, второй аппарат (кухонный) сам громкую связь включает. Так вот сижу и слышу милую весч: «Да она вообще татарка, уродина, слишком умная, кто она тебе — да никто!!!» - собственно, голос маман моего зайки.
К слову — я казашка наполовину, и об этом я во время вечера знакомств сообщила. ))))
Я, естессно, в ванную ломанулась, чтоб не подслушивать уж до конца (мои нервы мне дороже, меньше знаешь — лучше спишь).
Опосля благоверному призналась, что слышала самое интересное. Посоветовал не брать в голову, ибо «мама у меня странная, я ей объяснил, что ты — моя любимая и жить я буду с тобой».
Плюнула, действительно, что мне-то со своими комментами делать. Это, значит, первый звоночек был, но его я проигнорила, старалсь взрастить в себе любовь к свекрам -
они же мужа для меня вырастили, а тут пришла я и сына из семьи увожу.
А-та-та, нехорошо! ))))
Прошел год, общались весьма сдержанно (видела у них на лицах нежелание наблюдать мою персону в их частном двухэтажном доме).
Про роспись мы с благоверным не заговаривали, но со стороны свекров слышала я фразы типа «Да поживите так, зачем торопиться-то».
Но вот на мою бесплодность намекали, ага.
И приключилось тут славное событие — две полоски у меня! И прям под новый год.
Родителям своим благоверный сам сообщал, без моего участия и ведома.
На следующий буквально день состоялся визит свекров ради, собссно, чего? Да ради того, чтобы спросить: «И где вы жить намерены? Надеемся, не у нас???».
Не у вас, дорогие мои, расслабьтесь. )))
Беременность проблемная у меня была, 7 месяцев в больницах с вылазками на выходные,
но изредка я все-таки «визиты вежливости» родителям мужа наносила.
И начало до меня потихоньку доходить, что стала я свекрам ну совсем неугодна.
Как же, я пить на дне рождения свекрови отказываюсь, как так!
Как же, я в больнице лежу, моя мать вокруг меня хлопочет, вот ведь зараза, могла бы и к ним прийти, у них же праздник-сабантуй! )))))
Итог. Родилась, наконец-то, наша чудо-дочка.
Поинтересоваться ребенком позвонила только моя мать и мои друзья.
ДА-да, вы правильно поняли, ни свекры, ни МУЖ не позвонили, до благоверного я сама дозвонилась в итоге (три раза звонила, он звонок сбрасывал и только под вечер сам перезвонил), свекры просто трубку не брали.
На выписке присутствовали только моя мать и муж (он был только потому, что ему моя мать сообщила о нужности этого события)))).
Свекры в гости заезжали раз в год по обещанию, сюсюкали и улыбались во все 32 зуба.
Я, грешным делом, подумала, что все налаживается, расцвела, понимаете ли.
Тут происходит ситуация с Кирюхой, когда ее обозвали, меня обозвали и вообще обложили всех.
http://ovulation.org.ua/forum/topic23254-1365.html
Разнервничалась я, но быстро в норму пришла (сама виновата была).
А вот дальше сплошная неразбериха началась.....
В январе происходит знаменательное событие — мою мать «уходят» на пенсию, денег катастрофически не хватает.
Я, скрипя зубами и скрепя сердце (до сих пор себя предательницей чувствую((()
выхожу на работу.
И замечается мне тут странная вещь — оказывается, живем мы вчетвером только на мою зарплату. Благоверный денег не дает.
Вернее, когда попросишь — даст, но с таким лицом, что я у него последнее отбираю (меньше половины его заработка прошу, чес-слово!))))
А в довершение ко всему — что-то его дома часто не бывает.
Начинаю интересоваться, где он, собссно, время-то проводит. У родителей у своих, ага.
Вот тут я, видимо, повела себя совсем некрасиво и затребовала, чтобы он минимум один выходной и пару вечеров в неделю дома проводил с ребенком (матери сложно самой управляться по хозяйству, возраст ближе к 60-ти, позвоночник требует своего — покоя).
Вроде бы благоверный на такой расклад согласился (он через день работает, т.е. то три, то четыре дня в неделю, остальное время у него свободно).
И вот тут настпает смачный ТЮК. Приезжает как-то моя зайка домой вечером и рассказывает, что его родители окончательно против нас восстали.
Они просили передать, что Я — тварь последняя, ребенка воспитываю неправильно (молоком надо поить, пеленать и в кроватку кидать, а если орет — так и пусть себе, на руки не брать, а то разбалуешь)))), сыночка от родителей отвращаю, заставляю его, бедного, с ребенком сидеть, да еще (о, УЖАСССССС!!!!) - денег прошу! )))))) А стоит моему ненаглядному сделать вот что: если буду продолжать «не отпускать его в родовое гнездо» - набить мне мо... Простите, лицо; ребенка отобрать, жить с ними вместе, зарплату отдавать им, а они уж будут решать, что и как в этой жизни дальше делать.
Резюме, подведенное отцом моего мужа - «разбегайтесь сейчас и немедленно».
Что пугает — солнце мое говорит, что ничего им в ответ на это не сказал, «пробовал защититься, а не получилось»))))
На мою просьбу «поговорить» его родители ответили киданием трубки.
Я, естессно, интересуюсь мнением благоверного — как теперь быть-то?
И в самом ли деле он считает меня такой-растакой, а с родителем согласный во всем и вся?
Ответ — гениален. ТЫ — не такая, родителей не переделаешь, мы что-нибудь потом придумаем, а пока оставим все как есть.
Так это я все к чему?
То, что он — сын своих родителей — поняла, то, что и со мной и с родителями ссориться не хочет — тоже ясно.
В общем, мне-то что делать?
Разводиться? Продолжать терпеть претензии? Быть мудрее и умнее? Попробовать выполнять требования свекров? Забить на все и вся? Пытаться «перевоспитать» своего мужа?
Думала почти два дня, вот чес-слово! )))))
Все «за» и «против» оценила-взвесила. И как-бэ решение уже приняла.
Но вот интересно мне стало, а вдруг я какой-то вариант выхода из этой ситуации не учла?
Может, вы в курсях? )))))
В ОБЩЕМ, ИНТЕРЕСУЮСЬ ВАШИМ МНЕНИЕМ — ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ???????