Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

К слову — я казашка наполовину

коллега ржу нимагу букетик йоу
andrevna писал(а):

что тс у нас сама дура, а все тут как одна побросали бы своих мужчин едва выйдя из рд с новорожденным на руках. Ага.

Никто не говорил,что она дура,проблемы в семье бывают у всех,только разного ранга )
А я,ксати,практичски сразу так и сделала (насчет выйти из роддома и остаться с новорожденным на руках подмигиваю )
На мой взгляд,мужиков,тем болеет тех кто под каблуком у мамочки,действительно,как Саша написала,практически нереально перевоспитать.
И не надо забывать ,что "перевоспитывать"-значит играть в эту игру ВСЮ жизнь. я тут не причем
вообще слишком много написано про свекров. А они-то по большому счету и не причем бееееее Много внимания им, живут отдельно, видитесь редко. ЗАБЫТЬ и не вспоминать о них.

Основная проблема - это тряпкообразность мужа. Будь у него характер - то и свекры бы до вас не добрались и в отношения лезть не решились бы.

так что проблема имхо - муж, а не свекры. Что делать? не знаю. Может жестоко прозвучит, но по жизни лучше всего избавляться от таких людей... Проку от них не будет, а воспитывать слишком дорогое удовольствие... Делать больше нечего свою жизнь положить на воспитание непонятного мутного мужика...
Lolita писал(а):

andrevna писал(а):

что тс у нас сама дура, а все тут как одна побросали бы своих мужчин едва выйдя из рд с новорожденным на руках. Ага.

Никто не говорил,что она дура,проблемы в семье бывают у всех,только разного ранга )
А я,ксати,практичски сразу так и сделала (насчет выйти из роддома и остаться с новорожденным на руках подмигиваю )
На мой взгляд,мужиков,тем болеет тех кто под каблуком у мамочки,действительно,как Саша написала,практически нереально перевоспитать.
И не надо забывать ,что "перевоспитывать"-значит играть в эту игру ВСЮ жизнь. я тут не причем

подписываюсь под каждым словом очень счастлива
andrevna писал(а):

а все тут как одна побросали бы своих мужчин едва выйдя из рд с новорожденным на руках. Ага.
И не всез свекров вот так на раз одним разговором поставишь на место. И не все мужья вот так сходу готовы полностью отрезать от себя родителей из-за того, что те говорят не то, что ожидательно.

как бы выразиться по понятней...
Муж не обязан отрезать от себя родителей в угоду жене, при первом же залете! НО! Проявлять стремеление защитить жену и интересы СВОЕЙ семьи - да! Это минимальное уважение к той же жене...
Солнышка писал(а):

именно неответственное отношение мужа к финансам и быту.

Почитала немного твою тему. Тут просто надо определиться, какие качества в муже кому необходимы. Я не могу понять мужчину, который не обеспечивает семью, "разрешает" жене не работать. Но у меня есть знакомые, так муж должен только хлеб покупать и моб. пополнять, на больше у него и нет. Каждому своё.
Lolita
Ну молодец, что сделала, но это не значит, что такие поступки - норма для всех. Понятно, что прямо никто ничего не говорил, но почитайте себя...в сообщениях так и сквозит "как ты вообще потерпела такое, ты что совсем что ли? Да я! Да никогда! Да он какой козел" Это же очевидно, ну чего лукавить-то.

Так дело не в воспитании, а в адекватном распределении ролей. У мужа в этом явный крен, воспитанный собственной семьей: мама командир в юбке и тащит всех, а папа плывет по течению на содержании жены. Это может получится исправить, особенно если муж сам догадывается, что что-то не так, а может и не получится, тогда остается или стать для него второй мамой, а он уподобится собственному отцу или скинуть его со своей шеи.
Пробовать что-то делать или нет решать только Страусихе. Что-то мне подсказывает, что она попробует, просто потому что любит его, такого вот с нашей необъективной точки зрения, плохого.
Нужно стать слабой, чтоб мужчина стал сильным или сломался. Станет сильным - отлично, закрепим, похвалим и будем жить счастливо, нет - вот тогда и попрощаться можно.

Блин...в четвертый раз пишу одно и тоже разными словами ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Муж не обязан отрезать от себя родителей в угоду жене, при первом же залете! НО! Проявлять стремеление защитить жену и интересы СВОЕЙ семьи - да! Это минимальное уважение к той же жене...

Согласна. Абсолютно.
Но если в его семье этим всегда занималась мать, откуда ему об этом знать?
andrevna
я что-то не поняла я тут не причем
Мое сообщение:
Lolita писал(а):

Не позвонил,когда родила вообще ???

Я бы только после этого его лесом послала,лично мне,вот именно такие вещи очень сложно прощать

Где там что сквозит?
Это раз,а два, это то,что мужчина,которому женщина (а тут даже жена,пусть и гражданская) выносила,причем не *отскакала*все 9 месяцев,а выстрадала свою сложную беременность,и родила ему ребенка,даже не позвонить и не поздравить ,такой мужчина,ИМХО, по определению является козлом,как минимум я тут не причем
Ну это действительно ИМХО,может кому-то он и покажется достойным.
Я,кстати подчеркнула в своем посте,что ЛИЧНО МНЕ,именно такие обиды очень сложно прощать.
Lolita
Цитата:

Я бы только после этого его лесом послала

звучит очень категорично.
А вообще я не только про твой пост, я про совокупность таких же мнений.

Последний раз редактировалось: Andrevna (17.03.2011 16:01), всего редактировалось 1 раз
andrevna писал(а):

, закрепим, похвалим

Гы, в тебе умер дресировщик тигров ржу нимагу.
А так по сути, сколько видела таких семей и пыталась понять женщин. Так и не смогла. Мужик это сила, надёжность, опора. Ну как можно придти домой и сесть за стол не давши на это денег? Или у меня уже старческий маразм и я ничего не понимаю.
Lolita писал(а):

andrevna
я что-то не поняла я тут не причем
Мое сообщение:

Lolita писал(а):

Не позвонил,когда родила вообще ???

Я бы только после этого его лесом послала,лично мне,вот именно такие вещи очень сложно прощать

Где там что сквозит?
Это раз,а два, это то,что мужчина,которому женщина (а тут даже жена,пусть и гражданская) выносила,причем не *отскакала*все 9 месяцев,а выстрадала свою сложную беременность,и родила ему ребенка,даже не позвонить и не поздравить ,такой мужчина,ИМХО, по определению является козлом,как минимум я тут не причем
Ну это действительно ИМХО,может кому-то он и покажется достойным.
Я,кстати подчеркнула в своем посте,что ЛИЧНО МНЕ,именно такие обиды очень сложно прощать.

я вот тоже именно на это обратила внимание, как это так - да еще очень странно, что он ее вроде как и не бросил с ребенком, живет с ней, а с рождением ребенка не поздравил. это как вообще?
lilah-carmela
ржу нимагу ржу нимагу ну я ж утрирую! Для наглядности, так сказать...а вообще считаю, что благодарность и похвала - не последний камень в основе крепкой семьи. Я вот сама тащусь, когда муж замечает, что я прибралась дома. Это моя обязанность, но он все равно хвалит, говорит спасибо. Всегда и за все! За ужин, за уборку, за поглаженные рубашки. И я хвалю и говорю спасибо за все! За прикрученную полку, за починенную детскую игрушку, за зарплату, за полные пакеты из магазина. И для него это не унылая обязанность, а благодарное действие, которое он делает с удовольствием, зная, что принесет мне радость. И я на эту радость не скуплюсь.
Страусиха, читала-читала и так не поняла. Это вы все по мужа пишите или про соседа? нифига себе
Это вообще его ребенок? Он его хотел? Не позвонить и не узнать как там твоя жена и ребенок, и забрать из роддома только потому, что теща настояла... Для меня это нонсенс!
Вот тоже никогда не понимала КАК можно любить эээ...ка кабы это помягче выразиться... ну да вообщем всем итак понятно - тряпку.
Лэйла писал(а):

это как вообще

Ну вот так. Бывает. Если нам (к слову, мне тоже) это непонятно, не значит, что этого нет.
Вообще по этому вопросу комментарии Страусихи просто необходимы! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Andrevna (17.03.2011 16:10), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

А так по сути, сколько видела таких семей и пыталась понять женщин. Так и не смогла. Мужик это сила, надёжность, опора. Ну как можно придти домой и сесть за стол не давши на это денег? Или у меня уже старческий маразм и я ничего не понимаю.

+1! Значит пусть он тогда рожает и сидит дома с дитем и домашним хозяйством, раз все равно семья живет на з/пл жены.

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna писал(а):

Нужно стать слабой, чтоб мужчина стал сильным или сломался. Станет сильным - отлично, закрепим, похвалим и будем жить счастливо, нет - вот тогда и попрощаться можно.

Да куда ж еще слабее-то? Кто тогда семью кормить будет?
Девочки да где ж на всех найти мужиков, которые сразу глава в семье я тут не причем и с характером и без маминой юбки и обеспечивать будут сразу ржу нимагу
Ведь полно таких семей где мамы всем руководят и сыновья у них такие аморфные вырастают, и вместо того чтобы жену с роддома встречать маменьку в это время слушают.
Но все равно рубить с плеча ни в коем случае нельзя, а вот попытаться изменить ситуацию или отношение к ней можно, ну и взрастить в муже ответственность тоже попытаться можно, если уж это не сделали родители.
Не факт что получится, но попытка не пытка.
Совершенно правильно насчет денег. Принес мамонта домой, приготовлю ужин, и умничка мой и самый лучший не забываем сказать и вообще чтобы я без тебя делала.

Нужен порошок стиральный, я могу и сама купить, но дай за что. А нет то и ходить будем в грязном. Вы побольше напрягайте, а то как удобно. Попрошу половину. А вторую половину куда? В бизнес вкладываем? Тогда нет проблем. Не мое это дело спрашивать куда муж свои деньги тратит, на то он и муж, но при условии что это на дело идет.

Ну а свекры - так они ж не родственники. вернее родственики и вообще самые родные если души в тебе не чают. А с таким отношение живите от меня подальше. С сыном общайтесь, но будете мозг ему выносить, значит капай на моз и ты в два раза больше. он же с тобой живет, значит и возможности у тебя больше. И не надо говорить что они такие сякие, надо говорить что он самый лучший и семья у вас самая лучшая. Чтобы он чувствовал что ему здесь , с тобой лучше всего и меньше туда ходить будет.
А там может Бог поможет и родители одумаются. Всякое бывает.
Есть женщины, которые любят мягкотелых мужщин и любят власть в семье, но тогда мужчина должен быть сиротой ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Калинка писал(а):

а вот попытаться изменить ситуацию или отношение к ней можно, ну и взрастить в муже ответственность тоже попытаться можно, если уж это не сделали родители.

Только это надо было начинать с самого начала и ДО рождения ребенка, чтоб хотя бы он не страдал от безответственности папаши. А тут, как я поняла, случай уже запущенный. Муж сидит на шее и весело ножками болтает, слушая маминькины указы.
andrevna писал(а):

Лэйла писал(а):

это как вообще

Ну вот так. Бывает. Если нам (к слову, мне тоже) это непонятно, не значит, что этого нет.
Вообще по этому вопросу комментарии Страусихи просто необходимы! ржу нимагу

вот я ей тоже вопросы задала - а как у них до ребенка все было? планировали ли они совместную жизнь, свадьбу, детей и т.д.?
andrevna писал(а):

похвала - не последний камень в основе крепкой семьи.

Это понятно. Я тоже радуюсь, что моя яичница лучше всех. Но чес слово, не тратила бы свою жизнь на внушение прописных( для меня) истин взрослому дяде.
orange_fox
Да где ж автор слабая-то? Дома вечно одна, за дитем, за мамой, на работу вот вышла, как припекло, а не мужа погнала. Я и лошадь я и бык, называется!
Слабость начинается с мелочей, с самых мелочных мелочей! Сумки носить тяжело, гулять с деткой по выхам тоже (это ж и детку тащить и коляску и игрушки для него), убрать всю квартиру тоже. Достать обувь с верхней полки не могу, маленькая, а ты большой и сильный, делай сам!

У меня муж мне белье постельное сам развешивает после стирки и сам гладит. Мне тяжело самой, оно большое очень улыбаюсь
andrevna, так я ж говорю - это надо было делать с первого дня знакомства. Ну или хотя бы свадьбы.
andrevna писал(а):

Да где ж автор слабая-то?

Да где ж ты находишь то,о чем пишешь ?? ржу нимагу
orange_fox и не писала вроде,что она слабая,все понимают о чем речь. подмигиваю
orange_fox
Не факт. У нас многое изменилось с моей подачи только во время и после беременности.
А вообще кто его знает когда начинать надо было, мужики все разные, но, считаю, попробовать никогда не поздно.
Вы мало что можете изменить в этой ситуации, а вот ваш муж, может...
У нас в семье была подобная ситуация, дядя был против своей невестки (она и еврейка, и вместо волос солома, и такая и сякая). Брат просто перестал приезжать, начал отдаляться, на какие либо замечания по-поводу Ани, ставил их на место...(это при том, что братик у меня слабохарактерный) пришлось его родителям поджать хвост и полюбить Анюту) вот-так. Сам процесс "полюбить Анюту" длился долго, около двух лет, ну это уже отдельная история йоу
Lolita
Она написала "Да куда уж слабее"...вот я и пишу, что очень даже есть куда, ибо слабостью там и не пахнет.
andrevna
Ноу комментс ржу нимагу
ну где Страусиха-то ??
Lolita писал(а):

все понимают о чем речь

Lolita писал(а):

Ноу комментс

Ну видимо я тут особо тупая...все всё понимают, а я торможу работу коллективной мысли.
Lolita писал(а):

andrevna
Ноу комментс ржу нимагу
ну где Страусиха-то ??

молчит...
Andrevna писал(а):

Ну видимо я тут особо тупая...все всё понимают, а я торможу работу коллективной мысли.

Ой,да перестань,не заводись букетик
Страусиха
Да-а-а УЖ! После таких рассказов хочется жить в лесу и чтоб кругом кил на 100 никого не было. йоу Мне ,кажется,что угодить такой свекрови,увы не получится НИКОГДА!!!А если любите мужа,то свести все контакты до минимума,но для этого понадобится время,чтоб не сразу.А сжать зубы и переждать конфликт,тоже не выход,потом затаясь ждать новой подлости.Я,конечно,не на вашем месте,но примеряя на себя ситуацию,после серьёзного разговора с мужем,понять его позицию или хотя бы направление мыслей,решать по итогам разговора.
Часовой пояс: GMT + 3