Девочки да где ж на всех найти мужиков, которые сразу глава в семье

и с характером и без маминой юбки и обеспечивать будут сразу
Ведь полно таких семей где мамы всем руководят и сыновья у них такие аморфные вырастают, и вместо того чтобы жену с роддома встречать маменьку в это время слушают.
Но все равно рубить с плеча ни в коем случае нельзя, а вот попытаться изменить ситуацию или отношение к ней можно, ну и взрастить в муже ответственность тоже попытаться можно, если уж это не сделали родители.
Не факт что получится, но попытка не пытка.
Совершенно правильно насчет денег. Принес мамонта домой, приготовлю ужин, и умничка мой и самый лучший не забываем сказать и вообще чтобы я без тебя делала.
Нужен порошок стиральный, я могу и сама купить, но дай за что. А нет то и ходить будем в грязном. Вы побольше напрягайте, а то как удобно. Попрошу половину. А вторую половину куда? В бизнес вкладываем? Тогда нет проблем. Не мое это дело спрашивать куда муж свои деньги тратит, на то он и муж, но при условии что это на дело идет.
Ну а свекры - так они ж не родственники. вернее родственики и вообще самые родные если души в тебе не чают. А с таким отношение живите от меня подальше. С сыном общайтесь, но будете мозг ему выносить, значит капай на моз и ты в два раза больше. он же с тобой живет, значит и возможности у тебя больше. И не надо говорить что они такие сякие, надо говорить что он самый лучший и семья у вас самая лучшая. Чтобы он чувствовал что ему здесь , с тобой лучше всего и меньше туда ходить будет.
А там может Бог поможет и родители одумаются. Всякое бывает.