А я вполне могу понять как это , учитывая обстоятельства - но как было ранее уже сказано - это всё как раз и есть результатом стечения обстоятельств.. вы дома с ребёнком. с мужем ровные отношения, опутанные бытом и хозяйством, тем более когда есть маленький ребёнок - для романтики остаётся меньше времени, сил и обстановка не та... очень трудно всё это вытягивать из тех закромов, в которых эта романтика покоится. И по сути это довольно таки банальная ситуация, это произошло бы с каждой второй в подобной ситуации - я имею ввиду что при таких обстоятельствах почти каждая вторая поддалась бы влиянию , накату, наплыву романтизма... Другое дело, что поступают все по разному, кто то взял бы себя в руки, кто то прыгнул бы в омут с головой, но смысл в том , что равнодушной трудно оставаться, когда среди суеты вдруг появляется какое то оживление.. Но я не оправдываю, я только пытаюсь понять. Ведь на самом деле очень легко обвинить или пристыдить кого то, но труднее представить, что это произошло с тобой и это реально, и с этим надо что то делать. По сути , если уж на чистоту , то с этим вторым эта романтика тоже продлится лишь некоторое время и это факт, а потом будет тот же быт..и каким он будет? сложится или нет? и учитывая перипетиии с тем, что это муж подруги , дети с обеих сторон , то думаю эти отношения обречены... И потом... меня например как то напрягают мужчины. которые так легко и просто бросаются в авантюры, тем более с подругой жены, не переживая о последствиях, о том, что даже изза пары смс могут развалиться две семьи..мне кажется, что такие мужчины всегда будут искать эти авантюры..и когда с вами романтика иссякнет, он пойдёт дальше..ИМХО. Обо всём этом стоит подумать, потому как всегда кажется что так хорошо будет вечно, но что потом? Вообщем с одной стороны я всё это понимаю, почему и отчего, но лично я не пошла бы на такие отношения , даже если бы моё сердце вываливалось из груди от любви или симпатии ...стоит просто подумать о приземлённом, а как вот это будет или это. По сути оттого и существуют любовницы и любовники.. люди бегут от быта..хотят опять страстей и романтики, думать о ком то , писать любовные послания, но не всегда они хотят с предметами своего обожания бежать под венец и вести тот же быт, от которого они сбежали.. Вам виднее какой именно этот муж подруги и какие у них отношения в семье и что ему стоит выражать чувства..какой он по жизни..просто подумайте хорошенько и может быть это поможет вам вернуться на землю.
добавлено спустя 12 минут:
Зачем переписываться с чужим мужем каждый день? Shocked Он что вам подружка? Что надо ему все свои секреты рассказывать? Да и с подругами каждый день не общаются.
Ну так в том то и дело, что подруга тут в сравнение не идёт, она переписывается с предметом своей симпатии, как раз накал страстей начинается, это когда и ночами пишут смс, по миллиону в день..

Просто это затягивает... Он пишет ПРИЯТНОЕ , а она не может , ( не знает как , а где то глубоко в душе не хочет пока, не сейчас , может завтра или позже ) его оборвать, остановить... Плюс ещё наверное она такой человек - мягкий, где то мнительный ( возможно ) и ей трудно вот так вот взять и обрубить всё. Боится обидеть, или, как вариант вообще пока что не понимает до конца всю ситуацию..ну вот *обалдела*, не понимает цели этого мужчины ( я бы тоже хотела узнать его цели - чего именно ему надо, бросить семьи и сойтись или просто писать смс любовные, или секс, ну типа любовница

) Я понимаю, что звучит не как оправдание, но это очень даже имеет место быть, люди под влиянием чувств ведут себя не всегда рассудительно и правильно с точки зрения окружающих, или тех, кто не чувствует подобного.