Калинка, Angel of Sin
Ёнка, Я думаю, что здесь и то и другое может быть. Т.е. и предрасположенность и предупреждение. И пока растяжки синие или красные-это еще не такая беда,как белые, т.к. во внутренних надрывах кожи в соединительной ткани находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми.
Если читать на эту тему,то и До и После выхода 3 - массаж, как делает Ёнка, крема для придания коже большей эластичности и косметические процедуры (многие из которых нам низзя).
Далеко ходить не надо! У меня еще та история. Мама сразу предупредила, что у нас предрасположенность. Я заранее вычитала все по маслам и кремам и с 5 месяца(так многие советуют) мазалась. Больше почему-то боялась за живот и с грудью иногда халтурила-экономила и наносила тонкий такой слой. И вот нам стукнуло 31 неделька и я нашла у себя на ОДНОЙ груди 3 фиолетовые растяжки... Больше нигде нет. Сразу забила тревогу, чтоб мне купили еще крема и перестала экономить. Новых нет, эти стали пунктирнее и светлее. И я довольна)
Мажу я и бедра,но там старых несколько белых, которые растягиваются и ноги дряхлеют что ли, сказываются лишние кило... вот тут пожалела, что не делала жесткого массажа мочалкой перед кремом((
ZvezdaAnuta, Не переживай так)

Если это все симптомы, то оч похоже и на наши Вытягивания) Только у нас или точные удары куда-то в органы или выпинания с перекашиванием живота. А сейчас мы выросли и иногда каааак растянем пуз поперек, пупок проваливается в ямку и мне дышать тяжко,в голову ударяет горячая волна. Вот тогда уж я глажу малышку и успокаиваю-переманиваю, кладя руку в другую часть пузика)
Enigma, ух какие у вас новости! Мы держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло гладко и хорошо, и тогда когда вы хотите)