Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот читаю и, честно, не понимаю. как можно довериться какой-то, простите, неизвестной тетке. и чем она может помочь? ну не понимаю я этого. массаж спины сделать? поболтать? либо у меня были какие-то не такие роды, но болтать я явно не могла, и массаж спины мне явно не помог бы. уж лучше взять с собой маму, если совсем не хочется рожать одной. если бы моя мама была ближе ко мне, я может быть попросила ее быть со мной. передо мной, кстати, девочка рожала с мамой.
и что эта сама доула будет указывать врачу что делать? ну уж нет! значит врачу, который ежедневно детей принимает, мы не доверяем, а доуле с неизвестным образованием и невнятным опытом, доверем? странная позиция.
мои роды были не особенно легкими, но проблем с ГВ и ребенком не было и нет, тьфу тьфу тьфу.
а вообще согласна, что это очередная мода.
естественные роды....бла бла бла...
мы уже так далеки от всего естественного. у многих в анамнезе куча болезней... у единиц сегодня естественные роды, которые проходят без осложнений, и это вовсе не зависит от присутствия или отсутствия в роддоме некоего третьего лица.

Последний раз редактировалось: tatusya (28.02.2011 10:38), всего редактировалось 1 раз
tatusya
Вы как мои мысли прочитали.... там еще прозвучала, фразка, типа за деньги для врача родной не станешь... очень уж сомневаюсь, что доулы эти работают безвозмездно. Да и на вопрос об образовании нет внятного ответа? Для меня это блаж, а не острая необходимость.
tatusya
Вы нас пытаетесь отговорить? Не очень поняла ваш пост. Конструктива мало. Мы ж уже определились, что каждый выбирает, что близко ему.
Фиша писал(а):

При нашей системе медицинской родить в мед.учреждении без вмешательств просто нереально.

Это не правда, и даже в этой теме девочки уже высказывались об обратном.

Все остальное основано уже на этом "не правда".

Dolaua
Ради интереса, напишите пожалуйста порядок стоимости ваших услуг.

tatusya, Anna1974
Согласна с вами, девочки.

Я совершенно не против помощницы в родах, как таковой, но я категорически против навязывания того, что без нее просто никак нельзя обойтись.
Я конечно понимаю, что это поле непаханое для зарабатывания денег, но честно говоря меня лично бизнес на беременности уже порядком достал.
Сначала нам навязывается мнение как же все плохо, а потом чудесным образом появляются люди, чтобы помочь эту проблему решить. (Консультантов по ГВ, которые в любое время приедут и помогут правильно приложить ребенка к груди отношу к такой же категории)
В общем-то все логично, чем бы зарабатывали эти люди, если бы мы не знали как же все плохо??? Все по законам бизнеса: сначала мы родим спрос, а потом чудесным образом сразу же появится предложение.

Конкретно эта ситуация честно говоря веселит... Девушка не доверяет всем врачам безоговорочно, потому что им сколько не заплати, они все равно сделают все плохо, потом появляется некая доула (Dolaua ничего личного, просто вы действительно чудесным образом появились очень вовремя), о которой автор не знает ничего, кроме того, что человек сам о себе рассказал и автор уже готова довериться случайному человеку. Эта ситуация в голове просто не укалывается, если честно я тут не причем
Mirta
очень счастлива так дерать так дерать так дерать
Dolaua писал(а):

Возможно просто сам статус медработника этому помеха? Не знаю. Приведу пример, у меня заболел ребенок. Я не сбиваю температуру – пусть организм борется. Моя сестра – врач, дает антибиотики по первому признаку болезни. Когда я ее спросила почему, она сказала – А знаешь что это может быть! И стала перечислять диагнозы, от которых шерсть на загривке заколосилась

ИМХО это от человека зависит а не от того врач он или нет. Моя мама - врач. И антибиотики она как раз считает крайним делом, и просто при повышенной температуре в жизни их не даст. В лечении простуды предпочитает народные средства - калину, малину и т.п. И вообще спокойнее ко всему относится - болеет, ну ничего... А свекровь, которая не врач, паникует и скорей бы напичкать таблетками своих родственников - если что.

добавлено спустя 38 секунд:

Mirta
+1, мне тоже это все скрытой рекламой кажется
Конопелька писал(а):

tatusya
Вы нас пытаетесь отговорить? Не очень поняла ваш пост. Конструктива мало. Мы ж уже определились, что каждый выбирает, что близко ему.

Никого ни от чего не отговариваю. просто высказываю свое мнение. или этого нельзя делать? зачем тогда тема создана?

добавлено спустя 2 минуты:

Mirta
+1
согласна с вами
Скажем так, вы уже воробьи стреляные, вам кажется что вы все знаете и все понимаете. Это хорошо. У меня совсем другая ситуация. И до того момента, пока я не порешу своих мух в голове - рожать спокойно не собирусь. Да мне нужен человек, который будет со мной рядом, который покажет и расскажет. А что тут плохого. Да я готова за это платить деньги. Потому что нет другого выхода (мой муж первый на это подписался). И да я не доверяю тому, что происходит у нас в роддомах.
Ваше дело на что тратить свои деньги, не вижу к чему я принуждаю. Это мой жизненный опыт, мои страхи и мои переживания. Если говорить о бизнесе, то когда мы например платим деньги врачу, он должен их отрабатывать.Как в частных клиниках - найдут такие диагнозы за ваши деньги, чтобы подольше полечить. Если мы все будем такие здоровые выплевывать деток, то за что тогда все будут бежать такие бабулесы платить. Нет, выгодно, чтобы все были опасные, больные и полностью зависимые. Ну и будьте, а я не хочу.
И еше эту женщину я знаю какое-то время (на курсы к ней ходила и ее знания меня впечатлили), но хотела посоветоваться на счет того, что можно еще придумать, чтобы в роддоме чувствовать себя комфортно. Потому что вам комфортно рядом с врачом, а мне нет. Я в таком положении впервые и очень хочу, чтобы мои роды оставили более радужные воспоминания у меня, чем у моих родивших знакомых.
Tanga писал(а):

мне тоже это все скрытой рекламой кажется

Скрытой? очень счастлива
А мне вот очень даже явной я тут не причем
Два в одном, как говорится подмигиваю
Про домашние роды и думать не хочу. Про профузное кровотечение знаем не из книжек, вытягивали такую жещину всем отделением - кровь сдавали. Житомир конечно хороший вариант, сама о нем наслышана. Но опять же мой любимый криком кричит, что будет бояться роды принимать в поле. Мама последних детей очень быстро родила, может и мне повезет опаньки ...

В общем, доктор мне моя нравится, дурой я ее не считаю. Но знаю, что она будет думать как доктоор и заниматься не только мной. Спасибо вам за поддержку (те, кто поддерживал), мне немного легче. Я успокоилась и настроилась на ожидание. Чувствую себя в силах что-то сделать хорошее и полезное во время родов. Надеюсь, что насиловать не будут внимание
Mamamotik
тогда не пойму для чего была создана эта тема? если вы уже все для себя решили?
Anna1974 писал(а):

тогда не пойму для чего была создана эта тема? если вы уже все для себя решили?

Ну чтобы в нее пришла доула и себя ненавязчиво прорекламировала ржу нимагу
Тема сама собой интересна но не в таком разрезе как сделал автор и Дула (отвечающая)!
По этому тема закрывается!
Совершенно не против если будет открыта другая такая тема просто для беседы а не для рекламы и склоков!

а если говорить о моем мнение по поводу ДУЛА - то меня смущает только название улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3