Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лично я понятия не имею как можно контролировать действия врача, поэтому и написала "иллюзорная мысль" подмигиваю
Цитата:

Побольше денег любой врач с вами согласится.

Глупости какие! Вы что думаете, что можно заплатить столько денег, что вы станете родной? улыбаюсь Или «вменяемой»? Дело не в деньгах. Хотя я не очень спешу раскидываться ими на право и налево. Мой договорной врач «недорогой», я лучше потрачу деньги на ребенка. Даже была мысль вообще не договариваться – чтобы меньше приставали, но муж был резко против. С врачом я оговорила некоторые моменты, они приятно кивала, говорила, что постараемся физиологично. Вот и спрашивала по поводу поддержки. Она сказала, что у нее такого опыта нет, но у другого врача рожали – нормально отнеслась. Только анализы и все такое надо.

Как же вам объяснить мой ход мыслей… Очень хороший пример физиологии и патологии со стоматологами! Врач знает, как удалить зуб, но понятия не имеет, как его вырастить. Почему же вы не вызываете врача, для того чтобы он вырастил зуб вашему ребенку???? Как же без него? А вдруг прикус неправильный будет? Вдруг зуб врастет в щеку или еще что! И еще ответьте на один вопрос: какой зуб лучше: тот, что вырос сам или тот, который вставил дипломированный врач? Вам какой более по душе? И есть выбор – можно иметь свои- лечить их чистить… а можно все повырывать и вставить импланты – во кайф! Ровные, блестящие, неприхотливые в использовании! Давайте, все побежали за имплантами – потому что их качество и безопасность вам гарантирует дипломированный специалист. А без них – прыгайте с карниза. Боже мой, насколько все-таки вывернут наизнанку мозг у современных людей – без таблеток загнусь (это я прежде всего про себя, во время беременности особенно ярко с этим столкнулась – как выжила???), без врача роды невозможны, без смеси ребенок исхудает и пропадет…

Какое сердце лучше? Искусственное или настоящее? Какой врач вам может сказать каким образом вы плачете? Любите? Рожаете? Да, на картинках, на макетах все понятно. Но когда речь заходит о живом человеке – не картинке, не макете… Вы чувствуете разницу? А ваш врач? А я чувствую. Если капнуть еще глубже – медицина, наука полученная в результате работы с трупами. И найти десять отличий между людьми, которые работают с человеком и которые работают с живым манекеном, я лично, смогу. Потенциал, возможность чувствовать и выживать, возможность выезжать на гормонах и инстинкте, возможность думать и помогать. Себе, своему ребенку… чувствовать его помощь и его волю и его характер. У меня, в отличие от макета, есть все вышеперечисленные задатки. А кто этому учил в институте? Кто в институте рассказывал о благородстве и красоте роженицы, которая рожает естественно? А я, пересмотрев уйму видео с естественными родами, понимаю что это такое. А еще хочу ощутить это на своем опыте. Мечтаю! Глупо, да? Возможно для вас, отказавшихся от своих эмоций и прав, опершихся об выдуманные костыли, надеющихся на чужих людей, которые сделают для вас «хорошие роды». Я думаю как медик, потому что я знаю свою роль – спасти в случае опасности. Но мне чуждо восприятие себя, врача, как полномочного решать ваши судьбы. Для меня это слишком большая ответственность, я не готова на себя ее брать. Я не готова была бы тянуть ребенка так, как на видео №1. Потому что я не смогла бы спать с мыслью, что возможно теперь у малыша вывих или проблемы с позвоночником. А для человека, который работает с десятками живых манекенов – норма. Он никогда вас не увидит, он «сделал все что мог». Но зачем? А потому что те, которые приехали, во главе с ним, думают, что они ничего не могут, они ничего не знают, не понимают, и полностью полагаются на него – а как же с ним спорить? Он же ответственность несет! А вы? Вы несете? За то, что раскорячились, за то что доверелись чужим рукам (гипотетически золотым), за то, что не хотите слушать себя и слушаете «специалистов, которые не умеют растить, а умеют вырывать».

Это мое личное мнение. Вы можете быть с ним согласны или нет. Вы можете попытаться понять, а можете продолжать машинально повторять свои стереотипы. Жалко, что доула не может защитить меня от неправильных действий врача. Я написала вам в личку подмигиваю

И про окситоцин скажу так. Попалась статья, где было написано, что окситоцин применяют в родах почти в 85% случаев. Мне вот просто интересно, еслибы почти у всех женщин не вырабатывался окситоцин – то наш род вымер бы уже много веков назад. Особенно если взять за правду выражение «А раньше сколько при родах умирало». Глупость это. Окситоцин нужен только для того, чтобы ускорить работу родильного отделения.
Mamamotik писал(а):

Как же вам объяснить мой ход мыслей

Mamamotik писал(а):

оже мой, насколько все-таки вывернут наизнанку мозг у современных людей

Настолько, что вы и сами врядли понимаете, что наваяли. Смешно.

добавлено спустя 8 минут:

Mamamotik писал(а):

доула не может защитить меня от неправильных действий врача

Так не общайтесь с врачами вообще. У вас нет часом раздвоения сознания? Что вам врачи покоя не дают никак? Рожайте с мамой, папой, соседкой, чудо-доулой или со всем колхозом сразу. Почему врач должен делать то, что вы себе постановили? Выносили без таблеток, родите без окститоцина, что еще вам пожелать? Только не нервничайте, мадам.
Mamamotik писал(а):

а можно все повырывать и вставить импланты – во кайф! Ровные, блестящие, неприхотливые в использовании!

Сильно неприхотливые???
А то, по опыту моего свекра , о неприхотливости можно только мечтать))))

Я не понимаю одного, почему нельзя найти клинику, которая специализируется именно на естественных родах? Тем более это не глухомань- Киев.
Я бы поняла метания, если бы девушка писала...ммм...например из села Почетное,Красноперекопского района...А тут столица...

Инет в зубы и ищем адреса))))
Mamamotik
а зачем вам вообще роддом? если вы перечитали кучу литературы, пересмотрели кучу видео, неоднократно бывали на родах и все знаете сами и врачи вам не нужны...слушать вы их все равно не собираетесь..зачем вам рожать в роддоме? может все таки стоит задуматься о домашних родах?
Девочки, да ну тут же дело не в том, рожать дома или в роддоме. Просто действительно есть ряд моментов в родах, которых можно избежать, как то окситацин или эпидуралка. И искать в нете роддома, пропагандирующие естественные роды в Киеве - дело безнадежное. ИМХО. Врач будет честно смотреть в глаза и говорить, что окситацин колоть не будут, а потом прибежит медсестра с капельницей и скажет "врач сказал надо, значит надо". Я знаю единственный роддом в Житомире, который действительно по-европейски поддерживает программу естественных родов и грудного вскармливания. Да и сам факт того,что рядом есть позитивно мыслящий человек, который просто поможет правильно дышать, расслабиться и в потугах будет "переводить" язык врачей тебе на ушко, немаловажен. Никто врачей за руки держать не собирается - вы немного неверно трактуете слова автора, просто ей нужен рядом человек, который поможет ей родить так, как она хочет. И дай ей Бог так родить!
Mamamotik
вот я тоже не понимаю, зачем вам медики... А по поводу окситоцина и епидуралки - не всегда и не всем ее делают. И на поводу у вас никто идти не будет. Не нужно из врачей делать роботов бездушных.
Странно мне в 7 роддоме когда я умоляла об эпидуралке, врач специально не приходил, тянул время что-бы не делать ее)))))))))

Он за естественные роды) и сразу меня предупредил)
Alenis
ой мороз мороз аналогично. Вкололи окситоцин только, когда послед рожала. А все остальное сама. Считаю, что все зависит от врача и его взглядов на роды и вашей договоренности
Девочки, я честно - не могу понять. Название темы вполне ясно говорит о том, что имеет ввиду автор.
Чтобы тема не ползла по смыслу в ширь, давайте назовем ее - "Помощница в родах" и будем ее придерживаться.
Я думаю, что тут есть что обсудить и заодно не углубляться в сторонние проблемы.
Я вообще пролистываю тему время от времени и думаю, что пора бы открыть тему (если таковой ещё не имеется) "Вред окситоцина". Ума не приложу, чем он вреден, если он действительно нужен на каком-то этапе и с ним легче?

И чем вредна эпидуралка, если она тоже грамотно и вовремя сделана?! Если уж затронули аналогию зубов - то когда в зубах копаются, то почему-то анастетики колят всем подряд и НИКТО не отказывается. А боль зубная в каком-то смысле - фигня по сравнению с болью родовой. Но некоторые, не рожавши и не испытавши этого, руками и ногами отмахиваются от эпидуралки. Куда больше случаев, когда идут на роды и как мантру повторяют "НЕТ эпидуралке, НЕТ эпидуралке", а как до дела дойдёт - то во всё горло орут "КОЛИТЕ!!!" (я не говорю о тех поистине немногочисленных случаях, когда роды кажутся женщине безболезненными).

Как можно так категорично обо всём этом судить, если ни разу в родах не быть?!?!
Valyantina
Я бы попросила посмотреть на мое сообщение выше и прислушаться к нему. Сообщения, не относящиеся к теме, к сожалению, по правилам буду удалять. Давайте не будем делать из темы свалку. Если есть желание пообщаться по конкретной теме, то открывайте новую или продолжайте существующую.
Конопелька писал(а):

Сообщения, не относящиеся к теме

Просто у темы так кардинально поменялось название, что теперь в ней может высказаться только автор и внезапно появившаяся доула.
Тема очень инетересная. Я вначале была возмущена немного недоверием к врачам, но потом поняла желание ТС родить естесственно. И страхи ее понятны. ТС, я желаю вам родить вашего бейбика здоровым и так, как вы этого хотите улыбаюсь.
Mamamotik писал(а):

Поэтому команды врача в мои планы не входят.

ну.. тут все в меру нужно
если бы я не слушала, как в говорите команды врача, то я бы порвалась на британский флаг чет засмущалась я улыбаюсь улыбаюсь
А так ни одного разрыва. Так что там тоже не дураки работатют)
и до момента потоуг меня лично инктоне трогал
Обговорите все с сврачем. Это важно внимание
lilah-carmela
Не надо необоснованных намеков на то, что я не даю никому высказаться критически. У темы не поменялось кардинально название. Просто каждый понимал прежнее как хочет и она постепенно скатывалась в разговор обо всем подряд по ведению родов и критику автора. У каждого есть свои пожелания к родовому процессу, кому то что то нравится, кому то нет, разве можно за это осуждать? Тут автор конкретно спросил - кто может помочь в родах (не муж, не врач, ведущий роды)?!

Я стала искать информацию, меня это заинтересовало. Так вот в Киеве данный вид родовспоможения достаточно распространен. А о подобных услугах в Москве информации мало. И называется у нас это по-другому - сопровождение в родах. Когда я рожала, мне вскрыли пузырь не спрашивая и не предупреждая. Врач не объясняла что и как идет, я сама задавала вопросы, пытаясь что то понять. А когда я лежала уже на столе, готовили к КС, женщина, не знаю кто она была по должности, она проводила мою подготовку, сказала напарнику, а зачем ее к КС готовят, у нее же открытие уже почти полное. А мне врач говорила, что только 2 пальца. И мужу моему врач потом сказала, что когда она еще со мной общалась до родов, так и думала, что я сама не рожу. Очень занятно, т.е. она заранее настроилась меня на КС отправить?! Та же женщина, которая меня готовила к КС, довела меня до слез уже на операционном столе, сказав, что мол все, сама я рожать уже никогда не смогу. Так что пройдя через достаточно сложные роды я теперь настроена иметь рядом с собой человека, который сможет мне помочь: информировать, поддержать, посоветовать, проконтролировать и успокоить. Мужа брать на сами роды я тоже не хочу, только во время схваток. Так что помощница для меня - то что нужно.

добавлено спустя 1 минуту:

vikyshka писал(а):

если бы я не слушала, как в говорите команды врача, то я бы порвалась на британский фла

Тут я согласна, в самих родах я не представляю как можно обойтись без указаний доктора: когда тужиться, когда нет.
К сожалению, в наших роддомах это - совсем не редкость. Я вообщ-то работаю с беременными и потом помогаю с ГВ и всякими грудничковыми вопросами. Отправиться аж в Лондон, чтобы научитсья профессионально сопровождать, побудило чувство жалости и обиды к тем мамам, которые после родов рассказывают печальные истории о том, как им было одиноко и непонятно.
Я уубеждена, что в Украине такой вид помощи очень нужен.
Конопельнка и Мамамотик правы в том, что к женщинам очень странное бывает отношение. А ведь рождение ребенка - это очень запоминающийся и эмоциональный момент. Более того, опираясь на опыт, могу сказать, что потом живя с ребенком, мамы, которые испытали стрессовые ситуации в родах, гораздо более подвержены ощущению неуверенности в своих материнских силах, проблемам с лактацией и пониманием ребенка. Интересно было бы услышать опыт большего количества мам, подтверждающий или опровергающий мои выводы.
Эмоциональный покой и комфорт в родах имеют критичое значение для их течения, создавая оптимальные условия для правильного баланса гормонов, позволяя телу мягко подстраиваться под изменяющуюся ситуацию. Для меня тоже было не понятно раньше, как можно обойтись без врачей на потугах. Но на самом деле, это возможно. Если мама может сконцентрироваться на своих ощущениях, если она "смотрит в себя", а не выдергивается из родового потока криками и спешкой. Конечно такие роды могут занять больше времени, но мама не порвется, потому что при неправильном усилии она будет испытывать боль и наоборот. Защищая промежность и форсируя второй период, мы создаем условия при которых возможность травматизаци родовых путей, а главное головки ребенка намного выше. Я сама видела роды при которых мама сосредоточена на происзодящем не рвется. И мама, на которую кричал и поводили защиту промежности, которая порвалась на британский флаг.
Конопелька
+ 100%
Ведь роль доулы или сопровождающего в родах лица- это не мешать врачу или акушеру, насолько я понимаю, а помогать. Конечно, никто, ни врачи, ни доула, ни сама мамочка не хотят,чтобы кому-то было хуже. Просто в случае, когда женщину сопровождают в родах, можно избежать ненужных перестраховочных действий медперсонала. Естественно, если по мед.показаниям в ходе родов выяснится, что нужно кесарить, то доула врача за руку держать не будет. Ну нет у нее такого права. Да и показать сразу как правильно прикладывать к груди доула сможет. Лично я считаю,что сопровождение в родах важно и нужно. А кто это будет - профессиональная доула, муж или еще кто-то каждый решает для себя. Ведь главное, чтобы мамочке и ребеночку было хорошо.
Я рожала с этими Дулами ржу нимагу правда толку от них было мало подмигиваю .
Папа наш был пРоФесИонльной Дулой ржу нимагу .
У нас после родов не колют окситоцин что бы родить послед.
Если послед выходит естественным путем,что и советуют всегда даже в род-доме то нечего колоть не будут т.е абсолютно естественный процесс без вмешательства.
А если есть пожелания что бы ускорить процесс(помогли,вытянуть послед)ставят только укол кровоостанавливающий.
Слушайте, да о чём спор-то? Ну, будет человеку спокойнее,е сли он будет не один, а с вот такой помошницей - ну так и супер. На самом деле, если бы мой муж отказался идти со мной на роды,я бы тоже искала вот такую ассистентку. Просто даже, чтобы было, кому спину помассировать, воду принести, пот вытереть со лба, поддержать и просто даже было с кем поболтать.
Аргуметация для меня непонятная (не верю врачам, все они гады и т.д.), но с другой стороны,у всех свой опыт. У меня он очень хороший, но наверняка так везёт не всем. Но это и не во всех странах так, поверьте моему разному опыту. У меня подругеу в частной клинике в Германии мало того что разрезали от ..и до..., так ещё и дрянь какую-то занесли, после чего у неё ничего не заживало и кормить она не смогла, т.к. пила жестокие антибиотики и долго... Так что всякое бывает. Не стоит идеализировать роды ТАМ и драматизировать у нас.

По поводу связи между атмосферой в родах и дальнейшими отношениями мама-ребёнок и т.д., наверное соглашусь. Но я бы цепочку выстроила ещё раньше - спокойная и комфортная беременность - комфортные роды-спокойный ребёнок. Думаю, так и да это всё работает и всё взаимосвязано.
У меня была суперкомфортная беременность, за что спасибо моему мужу и частной клинике,в которой я наблюдалась. Роды, которые начались естественно, но несмотря на все усилия и наши, и врачей (все, кто были на смене, пытались помочь), они всё-таки закончились экстренным КС. НО. Наш врач всё равно так всё повернул, что ни я, ни муж, не паниковали, не переживали и о родах и пребывании в роддоме я вспоминаю с улыбкой и желанием туда вернуться. За что им тоже огромное всем спасибо.
И у меня в итоге,ТТТ, спокойная, расслабленная и всегда улыбающаяся дочка. И нам всем друг с другом легко, комфортно и ненапряжно.
Но огромную роль в этом всём играет ещё и психологический настрой. Нужно быть внутри спокойной и уверенной в том, что со всем справишься. И тогда всё получится. А с доулой или без - дело 10-ое подмигиваю
Но спорить тут о чём-то бесполезно, как по мне.

п.с. Кстати, в роддоме персонал с самого начала делал всё, чтобы мы были на ГВ. Мне даже странно слышать, что это может быть не так. И ребёнка моего никто никуда не забирал ни на секунду. Даже в реанимации, когда я сама сделать ничего не могла, ко мне просто на каждый писк дочки прибегала дежурная детская сестра и помогала, но попыток её куда-то забрать вообще не было. ДУмаю, если бы я даже попросила об этом, меня бы там скорее осудили я тут не причем
Асечка, Вы наверное меня не верно поняли. Я не идеализирую западную тактику ведения родов. В той или иной степени раличия врачебного и естественного подхода есть в любой стране, а внутрибольничные инфекции - общемировой бич. Именно по этому там так быстро выписывают (4-6 часов). Но в развитых странах понятие демократия распространено и в больницах. Т.е. никому в голову не прийдет "там" прийти и забрать без спросу у матери ребенка или провести манипуляцию, не объяснив до мелочей и дождавшись одобрения пациента. У меня есть опыт родов в Канаде, Англии, Дании, а еще регулярно общаюсь с европейскими доулами, и могу сказать - у нас конечно не так запущенно как в России, но до Европы далеко еще очень сильно. Хотя положительные сдвиги явно проскальзывают. А еще у нас замечательный (в большинстве случаев) протокол, плохо, что им так вяло пользуются грущу
Да, один из плюсов, что в роддоме сразу можно показать правильное прикладывание и объяснить как и что делать с ребенком. Часто вызывают в роддом родители, заходя в тупик без помощи...
Dolaua писал(а):

Но в развитых странах понятие демократия распространено и в больницах. Т.е. никому в голову не прийдет "там" прийти и забрать без спросу у матери ребенка или провести манипуляцию, не объяснив до мелочей и дождавшись одобрения пациента.

Извините, в упор не понимаю, почему это так плохо, если могут забрать ребёнка и проделать с ним все необходимые манипуляции? а "одобрение пациента" вообще меня повергло в шок. Я после родов была в невменяемом состоянии, корчилась от боли и падала в обморок только подняв голову с кровати. Да, у меня раз медсестра что-то спросила про ребёнка - мол, делать с ним то-то или нет? Я даже вопроса её не помню, но помню свой ступор: "Вы ж тут профессионал, откуда я знаю, что надо делать с ребёнком?! я рожаю первый раз!" во всём остальном я полагалась исключительно на врачей, и если б сына у меня не забрали, а со мной говорили в таком состоянии и ещё б спрашивали разрешения, то, право, не представляю, чем бы это всё закончилось...
Тут мне и могут сказать - вот для этого и нужна рядом дула! Хм, а чем моя мама-муж-сестра хуже? тоже могут за всем проследить и побеспокоиться о новом родном человеке, и главное - сделают это абсолютно безвозмездно подмигиваю
Dolaua писал(а):

Но в развитых странах понятие демократия распространено и в больницах.

Согласна. У нас с демократией, правами человека (в любых проявлениях, не только как пациента) всё ещё на максимум 3+.

Dolaua писал(а):

Т.е. никому в голову не прийдет "там" прийти и забрать без спросу у матери ребенка или провести манипуляцию, не объяснив до мелочей и дождавшись одобрения пациента.

Ну, у Вас есть опыт единичных родов, а я в той же Германии жила много лет. Так вот понимаете, на тему "объясить" тут дело такое. Мою невестку (жену моего брата) просто тупо запугали, сказав, что у ребёнка судороги и их срочно сплавили в детскую больницу. Она тогда плохо говорила ещё на немецком, брата даже не сочли должным дождаться. А там делали пункцию спинного мозга и ещё кучу всяческих "суперманипуляций". Нифига не нашли. Но 10 дней капали новорожденному антибиотики, привезли ж, надо ж лечить! А всё знаете из-за чего? Он вскидывал ручки во сне! И дура молодая медсестра просто пересрала. А персоналу роддома было легче их сплавить в больницу. А там врачам легче - впаять антибиотик. Касса ж платит подмигиваю Вот вам и демократия, вот вам и объяснения.

Но тут мы с Вами уже отошли от темы. Я ж как раз не оспариваю надобности таких услуг, которые предоставляете Вы. Я наоборот считаю, что это очень хорошо, что и в Киеве уже есть такие ассистенты. Особенно для тех, кто иначе будет один.
Просто я настаиваю на том, что врачи у нас есть и отличнейшие. И условия есть, и роддомы с адекватным отношением. Мне, кстати, лично Зав. отделением неонаталогии (по-моему так это в роддоме называлось) 7-го роддома показывала, как правильно прикладывать йоу
Я абсолютно не против доул, я против категоричности и противопоставления я тут не причем
Асечка писал(а):

И дура молодая медсестра просто пересрала.

А что, В Германии медсёстры решают кого и чем лечить?
Dolaua
Скажите, пожалуйста, я читала про доулу (не знаю, как правильно писать), мне вот одно осталось непонятным - должно быть у нее мед. образование и проходят ли сертификацию? Если да, то можно поподробнее: какое образование, кто занимается сертификацией. Ну и вообще, какие то рекомендации, на что обратить внимание. Я для себя уже точно решила, что на вторые роды пойду с такой помощницей, буду собирать информацию.

Dolaua писал(а):

мамы, которые испытали стрессовые ситуации в родах, гораздо более подвержены ощущению неуверенности в своих материнских силах

Я не знаю, насколько это связано, у меня это еще было и отсутствие вообще какой либо подготовки, но я по-началу боялась дочку на руки брать, проводить какие либо манипуляции, просто переложить с руки на руку. Про ГВ вообще молчу,если бы не соседка с 3им ребенком, я бы вообще пропала. Но это еще ладно, а вот период времени от прокола пузыря и до КС, это было около 7 часов, мне нужна была бы очень помощь. Врач ко мне заходила редко, у меня все началось с отслоения плаценты, я жутко переживала, вставать нельзя было, датчик ктг постоянно сползал, хотелось пить и тд и тп. Я сейчас думаю, насколько я бы легче перенесла КС, если бы со мной был такой человек.
Dolaua писал(а):

Более того, опираясь на опыт, могу сказать, что потом живя с ребенком, мамы, которые испытали стрессовые ситуации в родах, гораздо более подвержены ощущению неуверенности в своих материнских силах, проблемам с лактацией и пониманием ребенка

Откровенно не согласна. Роды очень не легко прошли, а никаких проблем с лактацией и пониманием ребенка не было и в помине. Появление неуверенности в материнских силах наверно зависит конкретно от человека, от воспитания, среды, поддержки мужа и родственников и т.д.
Благодарю Бога, что на родах попала в руки хороших врачей. Прошу заметить, что это я считаю их хорошими, а кто-то может решить иначе. В любом случае надо настраиваться на благополучные легкие роды. А вообще роды могут проходить совсем не так как ожидалось, и виновата может быть природа, а не врачи. У меня просто воды отошли, а шейка не готова была, врачи делали что могли, на медикаменты почти никакой реакции не было, открывали вручную.

Настроена была обойтись без эпидуралки, а когда уже 10 часов прошло, а вручную смогли открыть только на 3 см, просила кесарево, отказали, сказали не дурить, просила эпидуралку, отказали, застрелить тоже не соглашались ржу нимагу
Хоть муж и присутствовал, на меня когда истерить начинала кричали и врачи и он, ибо не чего чет засмущалась я

Заходили может и не очень часто, но на посту всегда кто-был, зови, общайся. Отношение вполне нормальное, главврач и акушерка на разговоры скупились и делали свое дело, ведь я же не одна у них, а вот нянечки, медсестры, и врач с моей консультации (была у нее на курсах и попала на ее смену) вполне нормально со мной разговаривали и все объясняли.

Муж помогал только эмоционально, мол не так скучно и грустно, а в процесс не вмешивался. Все таки врачи - специалисты и знают свое дело. Давить на живот не дала бы и тянуть ребенка тоже. На период схваток разум ко мне вернулся и я вполне могла контролировать ситуацию. Ноги задирали конечно, но так получалось менее эффективно поэтому дальше опиралась просто на стол.

Я бы не пошла рожать с доулой. Еще считаю, что договор с врачом не всегда дает ожидаемый результат. Если уж на то пошло роды принимает не врач, а акушерка.

Mamamotik Оставь все предрассудки, настройся на легкие роды, ведь это будет большой день для тебя и масика. Беременность длится 9 месяцев, а роды всего-ничего. Не нужно бояться, все пройдет так как суждено. Ты хозяйка своего тела и своей судьбы, я думаю, что сама сможешь родить и сделать это так как захочешь.
Mamamotik
А я Вас очень хорошо понимаю и, в свое время, сама информировалась на счет помощницы в родах, у нас это достаточно распространенное явление.
И, скажу честно, если бы не русская врач, которую я нашла только на 30- неделе, которой я доверилась и, если бы не муж, который присутствовал на родах, я бы однозначно пошла на роды с помощницей, потому как я, точно так же, как и Вы, очень боялась неадеквата во время родов и всяких там непредвиденных ситуаций, за которыми нужен был бы дополнительный контроль (при том, что я в Европе рожала), в России бы на роды одна не пошла однозначно.
Единственное, что найти помощницу тоже не так то просто, чтобы ей доверять и чувствовать поддержку.

Со стороны своих знакомых, рожавших в России слышала очень много разных историй (да и читала на материнских сайтах) на тему того, что оплата врача - это еще не гарантия благоприятных родов. Увы.

добавлено спустя 16 минут:

Mamamotik писал(а):

что я не хочу делать так, как я увидела. Не хочу раскоряченных ног, не хочу криков и чтобы меня дергали.

А что разве дула может запретить врачу давать свои какие-то распоряжения или команды? Мне кажется, это нереально, тем более, в условиях "советских" больниц. Полностью исключить врача и медицинский подход к родам - это только домашние роды, увы. Поэтому, на Вашем бы месте лучше найти грамотного и более менее адекватного врача, нежели помощницу, ведь она, скорее, это психологическая помощь. Не более того. Или я неправильно информирована?

добавлено спустя 8 минут:

Mirta писал(а):

Но я считаю, что такой подход совершенно не правильный!

Соглашусь с девочками, роды - это работа! Там пахать нужно, а не расслабляться и заниматься своим делом. Пахать на столько, что за несколько часов теряете несколько кг своего собственного веса (не считая ребенка и околоплодных вод). А у меня сложилось мнение, что вы там собираетесь исключительно следить за тем, чтобы врачи вам ничего плохого не сделали

Я вот уверена, что автор пишет совсем не об этом. Она не против работы в родах, она против ВМЕШАТЕЛЬСТВ со стороны мед. персонала. И мне лично это вполне понятно. У меня лучшая подруга именно по этой причине рожала двоих детей дома, и я с пониманием отношусь к этому, кстати. Я имею в виду, я понимаю причину такого негатива по отношению к врачам. При нашей системе медицинской родить в мед.учреждении без вмешательств просто нереально.
Другое дело, что решится на роды дома далеко не каждая, потому что в наших странах это незаконно, а, соответственно, рассчитывать нужно только на себя *к тому же, нужно очень грамотно все продумать, а не тупо подчиняться своим страхам перед больницами*, а переделывать систему нам не под силу. Вот, исходя из этого будущей роженице и надо думать, кого лучше найти, чтобы родить максимально приближенно к своим представлениям.

добавлено спустя 23 минуты:

Mamamotik писал(а):

Может сложиться такая ситуация, что врач просто не будет слушать, что я хочу

Может. И, поверьте, дула на это никак не повлияет.
Я очень хорошо понимаю Вашу позицию, даже, в чем то ее разделяю, но...с таким подходом, действительно, нереально рожать в стандартном медицинском учреждении, то бишь в род.доме. Врачи все равно будут делать так, как их учили, не обращая внимания на Ваши пожелания, особенно, в критические ситуации. И я убеждена просто, что ни за какие деньги и, тем более, помощницей это не изменишь.
С Вашими представлениям - только домашние роды.
А так, получается, на ёлку влезть и...
Просто те, кто действительно, по-настоящему, боятся вмешательств врачей, бояться за жизнь своего ребенка, исходя из своего мировоззрения и представлений об идеальном, естественном рождении и желают САМИ нести за него ответственность, они все рожают дома, с акушеркой. У нас есть такие на форуме, можно сказать даже, во главе улыбаюсь Пообщайтесь с ними просто на предмет того, почему они решились на домашние роды, и Вы увидите, что основная причина - это именно то, что Вы так не желаете иметь при рождении своего ребенка. И мои знакомые, например, готовы были отдать любые деньги, чтобы не подвергать себя риску дома, а родить нормально в больнице, которая соответствует их требованиями. Но....это оказалось невозможным.
Не думайте, ни в коем случае, что я пропагандирую здесь домашние роды, просто я пытаюсь Вам объяснить, что Ваш подход слишком идеализирован и, в принципе, неосуществим в род.доме, поэтому с чем-то Вам, все-таки, придется смириться и, пока еще есть время, ищите и говорите с врачами, чтобы минимизировать дискомфорт от тех или иных действий со стороны врача в родах. Чудеса ведь тоже случаются, всякое бываетулыбаюсь
Конечно я говорю о своем (ну может не единичном, но не и глобальном) опыте. Упаси меня Господь быть категоричной и отрицательно отзываться о наших врачах. Это система, а в ней, как известно, работают разные люди. И конечно же есть от Бога специалисты и человечные, но мы же взрослые люди, и знаем, что бывает всякое. Я много знаю мам, поэтому могу говорить более-менее объективно. Я вижу и заведующих, которые великолепно вкладывают сосок в ротик недоношенного, и заведующих, которые обкалывают родильницу допотопной мурой и перевязывают после насилования в извращенном виде молочную железу.

Valyantina, на самом деле это просто нормы демократических государств. Медицина – это услуга. А вы, получается, клиент. Тело ваше, ребенок тоже. Поэтому только вы можете решать, что вы хотите, а что нет по отношению к ребенку и к телу. Если вы не в состоянии\желании\возможности решать – то это ваше право\желание\выбор. Но речь идет о ситуациях, когда вы в состоянии, а вас лишают этого выбора, навязывая свое понимание, свою волю за счет того, что вы в «невыгодных» условиях. Доула себя чувствует более уверенно и стойко. Я вижу роды и вашу ситуацию глазами человека, любящего естественные роды, чувствующего вас на каждом этапе родов, знающего вашего ребенка (в том плане, что после родов я долго сопровождаю семьи, они мне звонят, я приезжаю на консультации – и Тот, Кто Сидит в Пузе для меня не просто очередной новорожденный, а Деть, Которого я буду помогать растить некоторое время, переживать за него, знать его проблемы и радости…). Я нахожусь в общепринятом состоянии, а не в родовом потоке, а еще я знаю что должно или не должно происходить. Например, врач зашел и, видя мою клиентку решает, что она устала и ей нужно дать эпидурал. Я же знаю (потому что все время нахожусь рядом с ней, говорю с ней, ну чувствую ее – не знаю как еще объяснить), что она просто не выспалась и находится в глубоком расслаблении. Врач говорит: «У тебя старая плацента, у тебя перенос (40 нед. и 4 дня), у тебя…» и ты должна была раскрыться на столько-то и тебя должно уже скорежить от схваток. Я думаю, что все у нас замечательно, мы мягко рожаем, не очень быстро, но в пределах даже статистической нормы… Опять же я не говорю, что я лучше – я говорю, что я другая. Мама имеет право выбирать чье мнение ей больше нравится. Мое дело – поддержать и сказать свою точку зрения. Выбирать будет только она (и до самых потуг нас так и не скорежило, роды были трудные, но спокойные и тихие).

Конопелька. Исследования показали, что роженица больше расслабляется и «дает лучший эффект» в присутствии сопровождения не из медицинского штата работников. Возможно просто сам статус медработника этому помеха? Не знаю. Приведу пример, у меня заболел ребенок. Я не сбиваю температуру – пусть организм борется. Моя сестра – врач, дает антибиотики по первому признаку болезни. Когда я ее спросила почему, она сказала – А знаешь что это может быть! И стала перечислять диагнозы, от которых шерсть на загривке заколосилась улыбаюсь Конечно же любое сопровождение – это явный и стопроцентный плюс. Единственное условие – это все-таки хорошая подготовка сопровождающего лица. Белые папы действительно бывают, и папы от которых больше было бы шуму, чем толку улыбаюсь Но, если муж подготовлен и идет с вами, и вы будете рядом с ним чувствовать себя уверенно, то может быть вам и не нужна доула. Но возможно она… понадобится папе. Им тоже несладко, уж поверьте человеку, который регулярно бывает на их месте улыбаюсь А еще бывает, что рожаем 12-24-72 часа. Вот тут смена лица не помешала бы, ведь мы не на родовых гормонах, для нас часы остаются часами… Выбор сопровождения – это не моя задача. Конечно же я вам скажу – выбирайте меня улыбаюсь Могу сказать только, что сертификация гарантирует наличие не только определённых навыков и знаний. Но прежде всего этический кодекс и стандарт практики. Ну высокий уровень услуги, скажем так. Рекомендация такая – необходимо найти человека, который вам по душе. Тот, кому вы доверяете и можете расслабиться в его присутствии. Проверить его знания, как и у врача вряд ли получится, но наводящие вопросы можно позадавать. Ну тут опять же сертификация в подмогу клиенту, потому как это знания не найденные на просторах Интернета, а работающие уже много лет.

П.с. Пишется доула (я кстати, балда, допустила описку в нике, кстати можно его как-то исправить?), а читается по англиццки дула. По русски как-то милозвучнее писабельный вариант.

ФишаСпасибо бльшое за поддержку. Я занимаюсь не только любимым, но и очень полезным делом - обожаю его улыбаюсь
в корне не согласна! очередное новое веянье. И очередная откачка денег..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3