Mamamotik
А я Вас очень хорошо понимаю и, в свое время, сама информировалась на счет помощницы в родах, у нас это достаточно распространенное явление.
И, скажу честно, если бы не русская врач, которую я нашла только на 30- неделе, которой я доверилась и, если бы не муж, который присутствовал на родах, я бы однозначно пошла на роды с помощницей, потому как я, точно так же, как и Вы, очень боялась неадеквата во время родов и всяких там непредвиденных ситуаций, за которыми нужен был бы дополнительный контроль (при том, что я в Европе рожала), в России бы на роды одна не пошла однозначно.
Единственное, что найти помощницу тоже не так то просто, чтобы ей доверять и чувствовать поддержку.
Со стороны своих знакомых, рожавших в России слышала очень много разных историй (да и читала на материнских сайтах) на тему того, что оплата врача - это еще не гарантия благоприятных родов. Увы.
добавлено спустя 16 минут:
что я не хочу делать так, как я увидела. Не хочу раскоряченных ног, не хочу криков и чтобы меня дергали.
А что разве дула может запретить врачу давать свои какие-то распоряжения или команды? Мне кажется, это нереально, тем более, в условиях "советских" больниц. Полностью исключить врача и медицинский подход к родам - это только домашние роды, увы. Поэтому, на Вашем бы месте лучше найти грамотного и более менее адекватного врача, нежели помощницу, ведь она, скорее, это психологическая помощь. Не более того. Или я неправильно информирована?
добавлено спустя 8 минут:
Но я считаю, что такой подход совершенно не правильный!
Соглашусь с девочками, роды - это работа! Там пахать нужно, а не расслабляться и заниматься своим делом. Пахать на столько, что за несколько часов теряете несколько кг своего собственного веса (не считая ребенка и околоплодных вод). А у меня сложилось мнение, что вы там собираетесь исключительно следить за тем, чтобы врачи вам ничего плохого не сделали
Я вот уверена, что автор пишет совсем не об этом. Она не против работы в родах, она против ВМЕШАТЕЛЬСТВ со стороны мед. персонала. И мне лично это вполне понятно. У меня лучшая подруга именно по этой причине рожала двоих детей дома, и я с пониманием отношусь к этому, кстати. Я имею в виду, я понимаю причину такого негатива по отношению к врачам. При нашей системе медицинской родить в мед.учреждении без вмешательств просто нереально.
Другое дело, что решится на роды дома далеко не каждая, потому что в наших странах это незаконно, а, соответственно, рассчитывать нужно только на себя *к тому же, нужно очень грамотно все продумать, а не тупо подчиняться своим страхам перед больницами*, а переделывать систему нам не под силу. Вот, исходя из этого будущей роженице и надо думать, кого лучше найти, чтобы родить максимально приближенно к своим представлениям.
добавлено спустя 23 минуты:
Может сложиться такая ситуация, что врач просто не будет слушать, что я хочу
Может. И, поверьте, дула на это никак не повлияет.
Я очень хорошо понимаю Вашу позицию, даже, в чем то ее разделяю, но...с таким подходом, действительно, нереально рожать в стандартном медицинском учреждении, то бишь в род.доме. Врачи все равно будут делать так, как их учили, не обращая внимания на Ваши пожелания, особенно, в критические ситуации. И я убеждена просто, что ни за какие деньги и, тем более, помощницей это не изменишь.
С Вашими представлениям - только домашние роды.
А так, получается, на ёлку влезть и...
Просто те, кто действительно, по-настоящему, боятся вмешательств врачей, бояться за жизнь своего ребенка, исходя из своего мировоззрения и представлений об идеальном, естественном рождении и желают САМИ нести за него ответственность, они все рожают дома, с акушеркой. У нас есть такие на форуме, можно сказать даже, во главе

Пообщайтесь с ними просто на предмет того, почему они решились на домашние роды, и Вы увидите, что основная причина - это именно то, что Вы так не желаете иметь при рождении своего ребенка. И мои знакомые, например, готовы были отдать любые деньги, чтобы не подвергать себя риску дома, а родить нормально в больнице, которая соответствует их требованиями. Но....это оказалось невозможным.
Не думайте, ни в коем случае, что я пропагандирую здесь домашние роды, просто я пытаюсь Вам объяснить, что Ваш подход слишком идеализирован и, в принципе, неосуществим в род.доме, поэтому с чем-то Вам, все-таки, придется смириться и, пока еще есть время, ищите и говорите с врачами, чтобы минимизировать дискомфорт от тех или иных действий со стороны врача в родах. Чудеса ведь тоже случаются, всякое бывает