Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила рассказать вам чтобы услышать ваше мнение. Сама в растерянности, не знаю как на это реагировать.

Дело в том что это касается и нашей семьи, потому как это ОЧЕНЬ близкие нам люди.

Есть у нас очень близкие родственники. Наше плотное общение, наши друзья. Добропорядочная семья. Наверное. Двое детей. Девочка от первого брака. Сейчас ей 25. Общий сын 16 лет. Девочка растет с отчимом с 7 лет. Он учавствует в ее воспитании как родной отец, а скорее как друг. У девочки до сих пор хорошие отношения и со своим отцом. Отчиму 47 лет. Хорошо выглядит, занимается спортом, обеспечен. Девочка умница, интитут, кандидатская, преподает, не замужем и замуж никак не выйдет. хотя умница, красавица. Но вся была в учебе, а может что и другое.

Но сегодня я узнаю (причем сразу оговорюсь, что людям незачем все это придумывать) что отчим и девочка регулярно снимают сауну часа на 3, появляются в городе в кафе.
Для меня это был шок. Не знаю как на это реагировать и как вести теперь себя с этими людьми. А общаться нам прийдется и очень часто. Даже не представляю как смотреть в глаза его жене. понимаю что в каждой семье свои тараканы, но для меня это выше моего понимания.

Теперь мне понятны частые отъезды с моря отчима и дочки под предлогом ему по делам, а ей в университет. А я с со своей семьей, его женой и сыном оставалась дальше отдыхать.

Я не спрашиваю это морально или нет, для меня это однозначно. Но мне кажется и относиться к людям по старому я врядли смогу. Я даже с мужем не могу поговорить об этом, потому как боюсь что он не выдержит и начнет с ним выяснять, хотя может он знает, а может и не станет вмешиваться. А как бы поступили вы?
Калинка
Да, ситуация не из приятных. я тут не причем Мягко говоря. Но я бы не вмешивалась, наверное.
Калинка
А почему вы так уверены, что людям незачем придумывать?
Я скорее всего тоже не стала бы вмешиваться, но мужу своему рассказала.
Калинка писал(а):

Сейчас ей 25 <...> не замужем и замуж никак не выйдет. хотя умница, красавица. Но вся была в учебе, а может что и другое.

быть не замужем в 25- более чем нормально я тут не причем
Калинка писал(а):

Для меня это был шок. Не знаю как на это реагировать и как вести теперь себя с этими людьми.

да ну не слушайте вы всякое... Люди так любят выдумывать и пересказывать всякие небылицы... Я бы, ей-богу, просто перестала общаться с теми кто мне это рассказал. Ну вот просто потому что лезут не в свое дело... Сами разберутся, слава богу девочке не 13 лет (я тут Лолиту читаю, немного на нервах ржу нимагу )
Калинка
Хм, ну если незачем выдумывать - может, просто Вам это преподнесли в таком ключе??? Может попробовть рассказать мужу, но только факты, без собственных и чужих эмоций
А может и аккуратно поинтересоваться у самих героев истории. Вдруг все окажется проще - например, жена все прекрасно знает, просто сауну не любит, а они оба фанаты?
MEDUZKA писал(а):

я тут Лолиту читаю, немного на нервах )

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А по теме...Мне кажется, что не стоит вмешиваться,они сами разберуться, а вот мужу рассказать можно, все таки близкое окружение для него и для вас...
Да и вообще, может это и не правда я тут не причем Малоли,кому тами что почудилось.... чет засмущалась я
MEDUZKA писал(а):

да ну не слушайте вы всякое... Люди так любят выдумывать и пересказывать всякие небылицы... Я бы, ей-богу, просто перестала общаться с теми кто мне это рассказал. Ну вот просто потому что лезут не в свое дело...

Соглашусь
Калинка
Если мама не напрягается.. то вы зачем себя крутите? Тем более, что придумывают многие и не такое.. подмигиваю
Я бы мужу рассказала, а с родственниками так бы и общалась, как и раньше.
А вот с теми кто рассказал... Я бы призадумалась, прежде чем им что нибудь рассказывать о себе.. я тут не причем
У меня вопрос: кому ближе (может, роднее) эта семья Вам или Вашему мужу?
Ничего удивительного, всё бывает. Не будете же вы у людей в лоб спрашивать, кто с кем спит или нет? А по поводу тех, кто это рассказал, призадумалась бы, им это зачем?
Калинка
Терпеть не могу сплетни. А откуда люди знают, что сауна на 3 часа заказывается? С ними вместе что-ли сидят там?
Да и если и есть что-то, то они взрослые люди и это их жизнь.
ну дела ... а что больше пугает измена мужа или измена дочки? или с этим все в поряде а пугает то что отчим чикает дочку? а может это дочка чикает отчима? с кем общаться не хочется? подмигиваю
по мне так это их дело... тем более если мама/жена от этого не страдает. Хотя если узнает, жесть.... тут двойное предательство грущу
А чего такого в том что в кафе вместе ходили? Или даже в сауну? Может она его вообще как мужчину не воспринимает, раз с 7 лет хорошо знает, но сауну любят!
У меня у мужа есть друг, у которого очень долго никого не было и он снами часто втроем тусил и в баню вместе ходили, втроем, было такое как-то и ничего.. не значит же что мы там секс на троих устраивали, более того муж выходил из парилки, оставляя нас двоих и ничего... мы там просто парились и болтали! А подумать и сказать можно что угодно.. .как говорится каждый представляет в меру своей испорченности! подмигиваю я тут не причем

Да даже если и есть там что-то... то "ребенку" уже 25 как никак, а не 10 лет, чтобы паниковать... это их дела, их семья, сами разберуться... может жена вообще вкурсе и сама не хочет афишировать...

Более неприятно в этой ситуации, как тут уже неоднократно подмечено было, это факт сплетен за спиной этой семьи, особенно это неприятно, если на самом деле действительно все безобидно.... ведь никто бы ничего не заподозрил если бы она с родным отцом в кафе пошла или сауну.. типа нормально, почему она и отчима не может так же воспринимать?улыбаюсь
Ну сами подумайте - вы знаете, а жена не знает...? думаю если есть что-то то она догадывается и либо принимает это. ну либо там ничего нет... И если вы начнете там разбираться. то можете еще и крайней остаться...

А вы сами лично видели что они сауну снимали? Я например с папой (отчим с 5 лет и тоже привлекательный и обеспеченный, с мамой не живет сейчас) могу сидеть в кафе - ведь он же ПАПА и для я никогда не задумывалась о том, что он может на меня смотрть как-то по-другому... У нас хорошие приятельские отношения. И если бы не было семьи, я бы спокойно поехала с ним отдыхать в Финляндию, без даже левых мыслей с моей стороны и стороны мама я тут не причем
Тропка писал(а):

Более неприятно в этой ситуации, как тут уже неоднократно подмечено было, это факт сплетен за спиной этой семьи, особенно это неприятно, если на самом деле действительно все безобидно.... ведь никто бы ничего не заподозрил если бы она с родным отцом в кафе пошла или сауну.. типа нормально, почему она и отчима не может так же воспринимать?улыбаюсь

+100, как говорится улыбаюсь А многим людям дай только волю, они такого наговорят, что мало не покажется опаньки ... Лишь бы языком болтать, тьфу.
У моей подруги детства отчим с 2 лет, она его папой всегда называла и считает отцом, но от нее никогда не скрывали что он отчим. Так они обожают друг друга, тоже в кафе ходят вместе бывает, ну и что?..
Нууууу не знаю девочки.
У меня тоже папа дочке не родной,и я вот частенько думаю,как она будет молодой девочкой..мало ли... опаньки ...
Ни фига себе,девчонке 25 лет,мужчина взрослый,что они там регулярно могут делать в сауне по 3 часа ??!!!Анекдоты рассказывать ???!!
Даже если предполагался такой сценарий- все мы живые люди,и отчим ,и девка молодая,да уверена что они там в отношениях не двусмысленных!!
Другое дело,что это,в принципе,не ваше дело подмигиваю
Мужу бы я рассказала,а общение бы с этой семьей свела на нет.Наверное это не правильно,но если что,то ты можешь остаться крайней.ИМХО
Lolita писал(а):

Ни фига себе,девчонке 25 лет,мужчина взрослый,что они там регулярно могут делать в сауне по 3 часа ??!!!Анекдоты рассказывать ???!!

Да, вот сауна меня тоже смущает... Но неизвестно еще откуда такие сведения. Всё бывает, конечно.

Да, и мужу я бы тоже свои подозрения рассказала. Но, преподнесла бы не как свои наблюдения, а как - "ты знаешь что мне рассказали тут, даже не знаю что подумать" в таком духе улыбаюсь

И уже вместе с мужем бы решили в какой струе общаться с этой семьей дальше и общаться ли, чтоб не сочли крайними вас.
у нашей близкой знакомой,была похожая ситуация.
Женщина жила с мужчиной на много старше ее ,мать престарелая и девочка 17 лет.Как-то на одном из праздников родной брат этой женщины зашел в комнату переодеться или,что-то взять и застал отчима прижимающего к стене девочку и лапал ее.Дядя вскипятился вышел и жене рассказал и на улице рвал и метал.Жена его уговорила не устраивать скандал при гостях,а прийти на следующий день и разобраться.Так его родная мать ему не поверила,про сестру я молчу,девочка просто молчала,а отчим рвал и метал "тебе показалось,я ее в щечку как дочь целовал!"
Все закончилось тем,что сестра его выгнала ,а мать на следующий день подала в суд на сына за клевету!
Через определенное время отчим увез с города жену,девочку и бабушку.Сестра с братом не общались около 15 лет!Но брат заболел раком и сестра узнала-приехала и перед смертью молила его простить ее и мать их.Оказывается они все знали ,сначало он жил с ней,а потом переключился на дочь,молчала она так ,как он их хорошо обеспечивал,а признаться после скандала с братом не могла,за это ее брат ее саму убил бы!Сейчас этот ублюдок их бросил ,нашел наверное свежую кровь!
Мой совет не вмешиваться и не распространяйтесь об этом никому,разберутся сами,если уже не разобрались!
Как к ним относиться6 это самое сложное!Если уверены ,что так и есть,сведите общение к миниму!
Хочется ответить с цитированием , но попробую так.

Меня тоже напрягают эти разговоры и сплетни за спиной. Причем это настолько близкие нам люди что и не общаться невозможно. Ближе они мужу. Но такое ощущение что и меня в грязь опустили.

Честно не хочется общаться с тем человеком, который мне это рассказал, вроде как под предлогом простого интереса. У нас небольшой поселок на окраине города , честно, как большая деревня. Я стараюсь ни с кем не общаться. а мой муж и его семья здесь выросли. Все друг друга знают.

Но сразу оговорюсь что на эту тему мне один раз уже намекали, несколько лет назад. Я тогда сказала, что это бред и не может такого быть. И вообщем то я не поверила и современем забылось. Но теперь немного другие факты и уже не один человек об этом утврждает.

В том то вся и проблема что это очень родные люди, и жена и дочка и муж. Я так думаю жена не вкурсе, хотя уже ничему не удивлюсь в этой жизни. Может знает и терпит, она никогда не разведется с ним сама. Тогда очень жалко ее и особенно неприятно видеть это лицемерие при встречах.

Мы очень тесно общаемся, вместе отдыхаем, живем рядышком. Я знаю их обычаи в семье , нравы, привычки. Или считала что знаю. ржу нимагу

Давайте девочки не будем говорить что ничего такого нет в походах в сауну и кафе.
Мы если ходим в кафе, то семьями. Если идем в сауну, то либо всей семьей, либо отдельно женским и мужским коллективом. Для нас эти факты не есть норма. Ну не хожу же я в сауну со старшим сыном моего мужа от первого брака и в кафе с ним не сижу, хотя знаю его с детства. Оправдание то можно найти, но этим мы будем сами себя успокаивать.
Калинка писал(а):

Давайте девочки не будем говорить что ничего такого нет в походах в сауну и кафе.

Ну в кафе ничего страшного! Что они не могут пообедать?? если например мама на работе? Если конечно они втихушку это делают дело другое... Насчет сайны полностью согласна!!!

Калинка писал(а):

Может знает и терпит, она никогда не разведется с ним сама. Тогда очень жалко ее и особенно неприятно видеть это лицемерие при встречах.

Ну вот, ты сама практически ответила на вопрос... От того. что ты расскажешь она сама не разведеться я тут не причем
Блин я думаю тут стоит рассказать мужу и решить вместе как быть... Я бы наверное попросила поговорить именно с ним вашего мужа... я тут не причем
А жене рассказывать не стоит...
Сколько историй когда ребенок сам идет рассказывать маме что отчим пристает и мама не верит, говорит придумывают.
MEDUZKA писал(а):

Калинка писал(а):

Сейчас ей 25 <...> не замужем и замуж никак не выйдет. хотя умница, красавица. Но вся была в учебе, а может что и другое.

быть не замужем в 25- более чем нормально я тут не причем

Да я не против что это нормально, просто это часто обсуждается, типа вот гдеж нам найти жениха, если работает в женском коллективе, а вечерами все время дома толи с книжками, толли с фильмами. она даже все праздники отмечает с нами всегда. Были две подружки, сейчас вышли замуж, так ей даже в кино не с кем пойти. Одна за границу с мужем уехала, другая - ребенок маленький.
Sweety999 писал(а):

Я бы наверное попросила поговорить именно с ним вашего мужа...

О чем? "Я слышал, что ты спишь с дочерью своей жены" Разговор получится интересным в любом случае.
lilah-carmela писал(а):

О чем? "Я слышал, что ты спишь с дочерью своей жены" Разговор получится интересным в любом случае

ржу нимагу ржу нимагу Не удержалась от смеха... Хотя ситуация не из смешных
lilah-carmela писал(а):

О чем? "Я слышал, что ты спишь с дочерью своей жены" Разговор получится интересным в любом случае.

Просто сказать что ходят такие слухи... Чобы он знал, что люди знают...

Ну или вообще ничего ни кому не говорить...
Sweety999 писал(а):

Ну вот, ты сама практически ответила на вопрос... От того. что ты расскажешь она сама не разведеться я тут не причем
Блин я думаю тут стоит рассказать мужу и решить вместе как быть... Я бы наверное попросила поговорить именно с ним вашего мужа... я тут не причем
А жене рассказывать не стоит...
Сколько историй когда ребенок сам идет рассказывать маме что отчим пристает и мама не верит, говорит придумывают.

Я не хочу и не буду говорить об это с ними тем более. А мужу? Вот в том то и дело что не знаю . Ну вот представьте что вы узнали что ваш родной брат спит со своей приемной дочкой. Я не знаю многие тут спокойно говорят, типа не маленькая же, разберутся. Может быть.

Я все больше склоняюсь к тому, чтобы просто вычеркнуть у себя из памяти это, и по возможности общаться как и раньше. Хотя люди в моих глазах просто упали. И это при том что там постоянно утрируется какая умничка, красавица как она достойна в жизни только самого лучшего. Да к тобы против, только теперь мне кажется, что этот бриллиант попахивает. Хотя честно скажу к девочке относилась очень хорошо, и действительно считала ее молодчинкой и завидовала что такая доченька в семье растет.
А отчим.... Я догадывалась и раньше что он не образец верности жене, но это не моя семья и пусть делают что хотят. Никогда бы не сказала его жене, и даже не потому что останусь крайней. А потому что жалею женщин в таких ситуациях, лучше уж не знать ничего.
Tanga писал(а):

Хотя ситуация не из смешных

Совсем. Такой разговор может мягко говоря дракой закончиться.
Калинка
Мужу скажи однозначно. Вот представь ситуацию что он узнает от кого-то другого. И тебе расскажет. Ты что, делать будешь вид, что впервые услышала? Или скажешь ему что знала и скрывала?..

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Совсем. Такой разговор может мягко говоря дракой закончиться.

Та я понимаю... просто смешно мне прозвучала фраза.
Калинка писал(а):

лучше уж не знать ничего

Ну это всегда по-разному... я тут не причем

Калинка писал(а):

Я все больше склоняюсь к тому, чтобы просто вычеркнуть у себя из памяти это, и по возможности общаться как и раньше

Ну наверное это правильное решение... жизнь она все расставит по своим местам...
Я даже знаю что мне ответит муж. "Вот эти бабы, вечно они собирают сплетни." Да не скажет он ему, мне так кажется.

Вот очень весело. Даже если все промолчат, а жить то с этим нам тоже. Ну вот нафига она мне все это рассказала. лучше бы я все это не знала всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3