Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А на какие-то занятия (развивалки) вы старших водили в этот период или занимались дома?

Мы на развивалки ходили. Нас правда дедушка возил - он наша палочка-выручалочка. Младшая в автокресле спала, или на руках у меня висела. Постарше когда была валялась в углу комнаты грызла что-то, пока мы с Сеней занимались)) Потом старшая стала сама ходить, дедуля возил ее, так до сих пор и ходит без меня - то папа отвезет/заберет, то дедушка.
Jasenka писал(а):

Если это ДР младшего, например, то старший должен понимать, что ДР не его и подарки не ему. Но младшему нужно сказать, что нужно делиться, несмотря на то, что подарки твои.

у нас с этим проще ржу нимагу отмечаем в один день и все получают подарки йоу
Насчет развивалок - старший начал ходить когда малому было только 4 мес, решали этот вопрос по разному - либо (чаще всего) оставляли у бабушки с дедушкой (максимум получалось 1,5 часа - развивалка недалеко от них) либо - малого в слинг и все вместе идем в школу чет засмущалась я
С весны уже не оставляла, а все время беру малого с собой - ему нравится чет засмущалась я .
Труднее - это действительно собрать их и одеть. Хотя старший сам уже одевается, но вот скоординировать их . Обычно такое поутрам, когда собираемся в садик неудачный макияж .
Игрушки. Старший отбирает постонно у младшего - тот отвечает тем же йоу.
Olgal писал(а):

А на какие-то занятия (развивалки) вы старших водили в этот период или занимались дома?

Мы были дома и занимались тоже дома. С этим проблем не было. Пока мелкий, то малыш на руках или у груди, а со старшим занималась, когда постарше, то придумывала занятия для обоих разные.
Jasenka
Ksanka
Vikulia
Девочки спасибо за ответы!
А вот у меня возникли более практические вопросы: 1) в какой последовательности вы купали деток, когда младший только родился т.е. мама должна принимать участие в купании и младшего и старшего? 2) как спали ночью, понятно что старший в своей кроватке, но кто его укладывал спать и вставал ночью если он проснется?
Olgal
У нас было так:
Когда дочка только родилась.Сыном стал вечером заниматься папа.Купать,кормить и класть спать.Памперсы тоже папа менял.Сын был не против.Но вот с недавнего времени сынок просит это делать меня и иногда папу.Он подрос и стал ревновать.Поэтому теперь у нас совместное купание-дочка в ванночке,сынок в ванне.Сначала вытаскиваю дочку потом сына.Спать сначала сына,а потом дочку.Кушаем мы пока порознь но я надеюсь сделать их трапезу в будущем совместной.
Olgal писал(а):

1) в какой последовательности вы купали деток, когда младший только родился т.е. мама должна принимать участие в купании и младшего и старшего?

мы набираем большую ванну и я там с двумя детьми купаюсь. ))

Olgal писал(а):

2) как спали ночью, понятно что старший в своей кроватке, но кто его укладывал спать и вставал ночью если он проснется?

папа укладывает старшую и ночью к ней встает, я занимаюсь младшей.
SURYA писал(а):

ой мороз мороз букетик так дерать
Мария муляр
SURYA
Я вот тоже настраиваю нашего папу что он будет старшую класть спать и к ней ночью вставать. Только вот думаю дочка не будет ревновать?

Мария муляр писал(а):

Он подрос и стал ревновать.Поэтому теперь у нас совместное купание-дочка в ванночке,сынок в ванне.Сначала вытаскиваю дочку потом сына.Спать сначала сына,а потом дочку.

Представляю как вам весело, это получается всегда должен быть помошник или вы сами с двумя справляетесь?

SURYA писал(а):

мы набираем большую ванну и я там с двумя детьми купаюсь.

Содной стороны удобно и мама покупается улыбаюсь Но получается что тоже без помошника не обойтись?
Olgal писал(а):

Представляю как вам весело, это получается всегда должен быть помошник или вы сами с двумя справляетесь?

Сама.Муж на работе. подмигиваю
Olgal писал(а):

1) в какой последовательности вы купали деток, когда младший только родился т.е. мама должна принимать участие в купании и младшего и старшего?

Первые пару недель, пока не зажил пуп, младшую купали в маленькой ванночке. Старшую развлекал папа в это время.
А потом купали уже их вместе. Старшая сама плавает, младшую я держу. Потом младшую забирал папа, а я домывала старшую.
Olgal писал(а):

2) как спали ночью, понятно что старший в своей кроватке, но кто его укладывал спать и вставал ночью если он проснется?

Старшую начал укладывать папа еще во время моей Б., как только отлучили от груди. Спала старшая с папой, он к ней и вставал.
Olgal писал(а):

Только вот думаю дочка не будет ревновать?

Зависит от нее и от того как вы сможете распределить внимание на деток. Ну и еще от того какие у старшего ребенка отношения с папой. Наша папу любит безумно, поэтому только рада была, что он ее укладывает. Ревности со стороны старшей у нас не было.
Olgal писал(а):

Конечно справляемся))) Это не так сложно ржу нимагу
Olgal писал(а):

Я вот тоже настраиваю нашего папу что он будет старшую класть спать и к ней ночью вставать. Только вот думаю дочка не будет ревновать?

А почему не укладывать самой? Либо пусть папа начинает заранее, чтобы дочка не восприняла эту перемену в связи с рождением малыша...

Вообще, мне кажется девочки менее ревнивые, чем мальчики. Они лялек любят... улыбаюсь
Мария муляр писал(а):

Сама.Муж на работе.

нифига себе ну вы молодец!
А я вот надеялась что у нашего папы что-то с работой изменится и он будет приходить раньше, но боюсь что ничего и мне прийдется осваивать ваш опыт.

Jasenka
Попробую использовать ваш опыт. У нас тоже папу очень любит и если папа не поздно приходит, то укладывает ее спать.
А у вас старшая уже пошла в садик?

Vikulia писал(а):

А почему не укладывать самой? Либо пусть папа начинает заранее, чтобы дочка не восприняла эту перемену в связи с рождением малыша...

Просто если младшая будет по поведению такая же как старшая, то я не смогу это сделать. Да и мужа хочется привлечь, он уже сейчас дочку спать укладывает.
у меня 3 ребенка. справляюсь только благодаря бабушки
Olgal писал(а):

А у вас старшая уже пошла в садик?

Не пошла и не пойдет скорее всего... я тут не причем Но она ходит на занятия 3 раза в неделю с 9 до 12.30. Летом никуда не ходили и было конечно тяжеловато. Вообще если старший в саду весь день, то проблем вообще почти нет подмигиваю
привет. у меня тоже вторая капышня появилась. и скажу честно-это жжесть
Annuci писал(а):

у меня тоже вторая капышня появилась. и скажу честно-это жжесть

ржу нимагу а у меня третья! Весело! улыбаюсь
тоже вопрос интересен в плане того, что ждем второго киндера
меня еще интересует, как готовили старшего к появлению младшего? какая была его реакция? была ли ревность?

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA писал(а):

я вот тоже насчет укладываний думаю, что старшего будет укладывать папа, ну и тот спать будет вместе с папой. только пока слабо это представляю я тут не причем
Vikulia писал(а):

а у меня третья! Весело!

здОрово
*mamamasha* писал(а):

как готовили старшего к появлению младшего? какая была его реакция? была ли ревность?

мы старшей говорили,что скоро появится маленькая ляля ...доця часто гладила и цемала животик...но по реакции доци,когда мы приехали из роддома поняла,что плохо подготовили... грущу а может просто и нельзя подготовить ..предугадать...
первые дни ревновала и меня и мужа..буквально неделю..старшей занимается муж-купает вечером,укладывает спать..и спят они вместе.так вот первые дни,хоть и соглашалась идти к папе-в последний момент звала меня,плакала грущу я как только освобождалась-приходила,ложилась рядом пока не заснет..и уходила к младшей..сейчас,тьфу-тьфу..все успокоилось..доця перед сном цемает и меня и сестричку,говорит пока и идет с папой спать..и ревности уже не замечаю,всегда рвется помочь мне)) подмигиваю
Елена() писал(а):

мы старшей говорили,что скоро появится маленькая ляля ...доця часто гладила и цемала животик...но по реакции доци,когда мы приехали из роддома поняла,что плохо подготовили... Sad а может просто и нельзя подготовить ..предугадать...
первые дни ревновала и меня и мужа..буквально неделю..старшей занимается муж-купает вечером,укладывает спать..и спят они вместе.так вот первые дни,хоть и соглашалась идти к папе-в последний момент звала меня,плакала Sad я как только освобождалась-приходила,ложилась рядом пока не заснет..и уходила к младшей..сейчас,тьфу-тьфу..все успокоилось..доця перед сном цемает и меня и сестричку,говорит пока и идет с папой спать..и ревности уже не замечаю,всегда рвется помочь мне)) Wink

я тоже своему рассказываю, что ляля в пузике. он пузик и гладит и цемает. но другой раз хочется ему на пузе и поскакать. мне кажется дети в таком возрасте мало, что могут понять, я вообще сомневаюсь. заметил ли он, что у мамы растет живот. я тут не причем
а вообще ляль мы любим. но все равно не могу предсказать его реакцию я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

как готовили старшего к появлению младшего? какая была его реакция? была ли ревность?

Я не рассказывала до последнего. Уже когда огромный живот стал, соседки начали шутить, мол, мама с папой скоро из магазина сестренку или братишку принесут, ты кого хочешь? Я избегала лишних разговоров, но не стеснялась, живот не прятала- ну типа все естественно, беременность мамы- такая же норма жизни, как наступление зимы я тут не причем когда легла на предродовую госпитализацию, велела молчать про роды- знала, что пролежу долго, и не хотела, чтоб у нее возникла агрессия к малышке, что из-за ее рождения мамы дома нет. Когда родила- рассказали, но она знала уже, просто не знала, кого именно ждем улыбаюсь
Кроме ревности, я боялась и смерти малышки- бывает же выкидыш, или в родах что -то не так пошло рыдаю мне было бы слишком тяжело говорить об этом с 4летним ребенком фиг его знает И родным-знакомым поэтому не рассказывала, пока живот расти не начал- если б случился выкидыш, он бы остался в тайне.
Реакция- ну сначала любопытство. Соня настояла, чтоб папа взял ее в РД на выписку ( я не хотела- очень долго ждать, боялась, что она устанет), практически ворвалась в комнатку, где мама переодевается , а нянечка ребенка одевает -пеленает перед выпиской, все разглядела, приехали, все хорошо... и вдруг, когда я начала кормить грудью- резкая реакция "нет!" и тащит свою старую бутылочку неудачный макияж Почему-то именно грудное вскармливание ей было тяжело принять. Хотя кормила я недолго, примерно полгода.

добавлено спустя 4 минуты:

Как справляетесь с 2мя детьми?
Легче, чем с одной нужно подключать Стаса она была сложным ребенком, часто истерила, дралась, коту кусочек уха отрезала. Я и пошла на рождение второго в надежде, что родится белее адекватный деть чет засмущалась я В результате со второй мои надежды оправдались, а первая переросла свои капризы, и теперь у нас вполне удачная семья ( а как вспомню, что было три- четыре года назад- страшно становится). Старшая может и занять иногда малышку, и горшок вылить, и даже покормить. Хотя играют вместе редко.
*mamamasha* писал(а):

но все равно не могу предсказать его реакцию

предсказать действительно нельзя...
сейчас старшая у нас впадает временами в младенчество ржу нимагу хочет чтоб и ее на ручках покачали,в маленькой ванночке купается,в кроватку залазит-хотя там практически не спала..а уступила сестричке с боем) подмигиваю в коляску тож залазит и лежит ржу нимагу ну при этом все рвемя смеется))еще просит лялю взять на ручки и покачать,один раз уже пыталась сама стащить ее с дивана нифига себе так что надо глаз да глаз за старшей))

добавлено спустя 1 минуту:

Дереза писал(а):

Легче, чем с одной

я вот тож заметила...пока легче...а там посмотрим..
Olgal писал(а):

: 1) в какой последовательности вы купали деток, когда младший только родился т.е. мама должна принимать участие в купании и младшего и старшего? 2) как спали ночью, понятно что старший в своей кроватке, но кто его укладывал спать и вставал ночью если он проснется?

1. В любой фиг его знает но мелкую купал папа чет засмущалась я
2. Больной вопрос, старшая не спала, ночами шли бои. А вообще, когда я прекращала кормить грудью, к детям вставал папа, потому что у него более чуткий сон. Он и бутылочку давал, и подгузники менял. Старшая ночью не просыпалась, если она уснула- ее не разбудить ближайшие 6 часов даже взрывом над ухом, а у мелкой более чуткий сон.

добавлено спустя 2 минуты:

Olgal писал(а):

первое время после РД больше внимания уделять старшему, пока младший спит.

Мы без игрушки обошлись, но да, как можно больше внимания старшему. Иначе будет сильно ревновать.

Olgal писал(а):

Она в садик ходила, мы посчитала, что для 4 летки вполне достаточная нагрузка.
А у нас старшая нянька! Первые дни ей было тяжело и скорее потому что соскучилась за мамой, а тут мама не одна, занята. Смотрела на малого искоса, а на второй день уже целовала. Прибегала на кухню и звала, когда малыш плакал, сейчас постоянно дает пустышку, гладит, раздевает, растегивает подгузник, говорит ему ням-ням, когда он не кушает, дает погремушку, одевает шапочку и вообще стала сильно взрослой, так что мне тоже кажется что с двумя легче чем с одним подмигиваю

*mamamasha* писал(а):

SURYA писал(а):

я вот тоже насчет укладываний думаю, что старшего будет укладывать папа, ну и тот спать будет вместе с папой. только пока слабо это представляю

А мы сначала укладывем младшего, потом все быстренько ложимся спать. Просто старшая без меня не засыпает, а просто истерит.
zahara
А как ночью? У меня тоже Дана не засыпает без меня, постоянно со мной еще и ночью перелазит к нам и спит только в обнимку со мной... А я бы и за вторым сбегала б быстренько...
Не знаю как то все просто и без напрягов, моем их вместе, потом папа укладывает старшую, точнее она уже давно сама засыпает, но посидеть с ней все равно надо, почитать, внимание же необходимо, я младшую на груди и баиньки.
Девочки всем спасибо за ответы на мои вопросы! Теперь и я могу согласиться с вами что двое маленьких детей это не так сложно, мне сложнее было с первым ребенком подмигиваю
Мы пришли из РД и подарили игрушку, чему Маша была очень рада и первый месяц дома был муж, я кормила младшую а остальное время проводила со старшей. Вроде как особой ревности нет, к сестричке она относится очень хорошо, но начала кричать если не выполняешь ее требование, проситься на ручки и берет соску в рот.
Купаю я их сама по-очереди, вначале старшую, потом младшую. Укладывает спать старшую папа.
Но в последнее время поведение старшей ужасное, я написала в темке "детские истерики" может кто-то что-то подскажет.
Часовой пояс: GMT + 3