Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообще характер, мы с мужем такие же. Но порой понимаю что делаю и сама пробелы. А как бороться с требовательностью, я пока не нашла подход...Простите не по теме.
Машенька писал(а):

п.с. меня всегда умиляют супер-послушные дети, засыпают они на ходу, на улице ведут себя тихонечько, мамки все такие расфуфыренные...ну не пойму как так люди успевают все.. я тут не причем

Одну такую картину видела, когда мама вся такая-растакая на каблуках по детской площадке, деть ну не скажу что сильно послушный, удивилась. А на слудующий день вижу днем бабушка(мамы) гуляет с этим мальчиком, а вечером мама с работы приходит и пол-часика догуливает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот и знай кто помогает.
Я сама справляюсь/несправляюсь с моими огоньками и очень довольна этим...
Машенька писал(а):

детки могут по поласа - 40 минут на качельке сидеть

это шо то с детками не в порядке ржу нимагу

Машенька писал(а):

да и про сон дневной - это уже вторые - кладут на бочок, 2-3 мин и ребенок спит

у нас такое бывает, не 2-3 минуты и вертится, но минут через 15 вырубается. но это совсем недавно так стало. я ему рассказала, что детки быстрее всего растут во сне и вот результат!
Jasenka писал(а):

Не можете полностью принять себя в роли мамы. Не хватает денег. Или просто характер такой.

Вот это скорее про меня.
Второго поха не хочу,а матери двойнешек для меня полноправные героини,можно памятник ставить точно !
Но я знаю точно,что при желании- организм ко всему приспосабливается,и к двум,и к трем,и к четырем,было бы желание.
И деньги. Ни первого ,ни второго у меня пока нема улыбаюсь
А там жизнь покажет.
Но я всегда восхищаюсь мамочками с двумя и более детьми ,которые все успевают,хорошо выглядят,большую часть времени на позитиве (черные дни бывают у всех),да еще и развивают детей и развивают себя !Для меня это фантастические мамы, я бы так не смогла. Ну пока точно улыбаюсь
lemurchik писал(а):

NiKuSiNkA
Да, нас бабушки очень хорошо выручают, всегда можно с ними оставить даже обоих.

Раньше моя мама выручала, а сейчас у неё своя жизнь, я свекровь вся в собаках, я туда детей не повезу(особенно пока Лиска маленькая), а её не допросишься к нам приехать!!!
котЮленька писал(а):

а мне вот жалко первенца, не хочется его обделять любовью и вниманием... это ведь не избежно, первое время уж точно...

мне вот тоже бывало жалко мою Ксю...но сейчас, когда они вместе смеются, играются, бесятся, я вижу, что Ксеня самый счастливый ребенок) У нее такая компания, какая и не снилась детям, которые в семье одни подмигиваю
котЮленька писал(а):

ну тогда в 4, да?

Может и в 4 быть ужасно) Хотя в целом 4 года разница, наверно таки легче чем 2 или 6 например. Просто уже теряются некоторые плюсы подмигиваю
lola_лейла писал(а):

У меня до сих пор плохо спит..встает 2 на горшек,молоко просит....

Аааа, моя в памсе спит еще чет засмущалась я закидайте меня помидорами ржу нимагу Ночью не встает с полутора лет. я тут не причем А если плотнее на ночь кормит и ночью давать воду а не молоко?
lola_лейла писал(а):

Днем,редко посечает сад, очень шумная,постоянно плачет,кричит,требует...

Ну моя вообще в сад не ходит. Но поиграться сама она может и всегда могла. И младшая может. Я делаю себе чай, залажу с ногами на стул и сижу в компе, а дети в это время занимаются своими делами, потому что они знают, что это мамино время и ее трогать нельзя. А требовать..я вообще не откликаюсь на требования...тупо морожусь пока Кука не скажет в нормальной форме чего она от меня хочет. И потом уж по ситуации. Но если нет, то это нет. Кука может кинуться на пол, поорать пол минуты, а потом говорит: "ну хорошо мамочка, я больше не буду плакать, давай..." и уже варианты решения своей проблемы придумывает.
lola_лейла писал(а):

Три раза готовлю,никто не кушает одну и ту же еду на завтра

Я тоже каждый раз готовлю непосредственно перед едой. Мне вообще не в напряг. Но ничего такого эдакого я не творю. А обычная еда - это ж 15 минут всего)
lola_лейла писал(а):

а вечером тупые разговоры с мужем

А чего тупые??? А вы не тупые разговоры разговаривайте... я тут не причем
Машенька писал(а):

ну я такой человек - мне надо,тоб дома все убрано было,наготовлено,и сыночка очень ко мне привязан..

Маруська, просто ты пытаешь выпрыгнуть из штанов) Конечно тебе трудно. Но ведь ты можешь передать сыпа папе и вечером куда-то сходить? Можешь! Но ты остаешься дома и продолжаешь что-то хоботить... Просто ты трудяжка и получаешь кайф, только когда уже ноги не носят ржу нимагу
Машенька писал(а):

да и на улице, мне часто говорят - ой у вас Саша такой шустрый, такой быстрый

Блин, и мне все время такое говорят ржу нимагу Но мне после Куки с Вареником ваще лафааааа йоу
leila писал(а):

Ну, мне с двойняшками конечно, первые 2 года было очень тяжело (помощников у нас не было) Было время когда я недоумевала,ч то делают мамы с одним ребенком??? Wink Можно спокойно с ним спать, есть, гулять и тд.
Сейчас конечно легче, любят они вместе побеситься, иногда и деруться бывает.... Embarassed сильно...

На вопрос как ты с ними двумя справляешся? Отвечаю : а куда мне деваться? да я и не знаю как это с одним ребенком, поэтому двое сразу для меня НОРМА!

+1000000
но мне, с моими двойняшками было особенно тяжело первые 3 месяца, для нас, с мужем, все проходило как в тумане, казалось, что с одним ребенком вообще никаких проблем. После года стало значительно легче, но пока дрались и ревности устраивали , был дурдом полный нифига себе После 2 лет- еще легче, а вот сейчас дочуркам 4,5 года- так вообще лафа. Ругаются очень редко, конечно все бывает и крики и ругни, но в пределах разумного. Но зато мы с мужем можем в выходной даже поспать днем( боже наша мечта первые месяцы- поспать хоть 3-4 часа полноценных очень счастлива ).а еще я рада, что детки однополые, одни интересы, одни игры. Красота!!!
Но, конечно, главное мне помог режим, притом строгий. Приучаться стали к 4 месяцам, но был аж до 2 лет( потом иногда могли дать слабинку) в одно время спать, есть,гулять. И детки сами уже знали, им легче, а что о нас говорить, когда помощи со стороны нет-только так и никак иначе.И у меня свободное время появилось, пусть немного- но это так важно.
у нас трое..старшему 12 уже почти самостоятельный.. а девчонки вообще умницы ..мне с первым сложнее было.. и спят спокойно с 2 х месяцев всю ночь .. не капризят просто так.. вместе играют..рисуют..
единственное что гулять выходим с папой вместе.. и укладываем в разных комнатах..
мы вместе с мужем справляемся отлично..
lola_лейла писал(а):

Очень интересно. Простите за такой вопрос. А как вы чувствуете себя психологически,.?Морально не тяжело?Порой не хочеться заняться только собой?
У меня подруга с двумя погодками...постоянные скандалы, ссоры с мужем от усталости,быта...Вот именно это и пугает.Пока он на работа ,подруга постоянно до вечера сама с детками. В сад не смогла адаптировать,постоянно с ними.
Я пока не могу это представить. И очень удивляюсь как вы все справляетесь. Тут с одной дочкой порой так устаю что могу прореветь весь вечер от накопившейся усталость и шума в голове...эти недоспанные ночи..

А никто и не спорит, что и психологически и морально бывало очень тяжело, казалось иногда, что крышу просто сносило. Но все это быстро проходит, детки быстро взрослеют( а дальше еще больше, переходной возраст, подростковый и т.д и т.п), но тогда другой вопрос-если не хотите ТАКОГО головняка- зачем рожать?Да, нелегкая это работа-растить человечка, и не важно, один, два или больше.
А подруга скандалит не из-за этого, нужно уметь организовать свой день, мужья у всех работают до позднего вечера, но и муж должен понимать и беречь вас, как и вы его. Он же тоже устает. поэтому только взаимопомощь и взаимопонимание, скандалами хорошего не добиться. Да и нет одинаково спокойных деток, если в семье двое(не важно близнецы, погодки, постарше) один, как правило более спокойный, другой-непоседа и крикун. У нас одна доченька-ну просто ураган нифига себе вторая-рассудительная и спокойная. Вот так и дополняют друг друга. А шум и гам в каждой нормальной семье, где здоровые детки, подвижные, активные- всегда присутствовал,присутствует и будет присутствовать. Мы с мужем 12 лет ждали такого счастья и все эти 4,5 года спрашиваем друг у друга-КАК БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО ЖИЛИ? ржу нимагу ( но держать я их стараюсь в "ежовых рукавицах" чет засмущалась я Все должно быть в меру, папа у нас слабинки дает значительно чаще ржу нимагу )
Единственное очень тяжело, когда одновременно болеют, начинает одна, подхватывает вторая и кажется, что это бесконечно. Но ждем, что перерастем, вырастим, садики закончатся и все будет тип-топ ржу нимагу
Mamylia
+100000000000 !!! ржу нимагу
ооооххх, тяжеловато как то.Хотя посторонним говорю, что все хорошо справляюсь.Когда старший в садике, то как то полегче.А вот когда мы на больничном это пипец просто.Особенно когда спать надо укладывать и время вдруг совпадает у обоих попить молочка к примеру.Это жесть.Разрываюсь на куски.И старший орет и малая кричит кушать хочет.Ууууухххх, ложу по быстрячку сына, а потом лечу к доце бегом.Помогать нам тоже не кому, а муж не всегда вечером дома.Так что я сама, все сама.Надеюсь весной будет полегче, а уж летом и подавно.Все таки меньше одежи надо будет одевать.

добавлено спустя 3 минуты:

А вот психологически конечно еще тяжелее.Так как помощь можешь ждать только от одной себя и ни на кого не надеяться.Очень часто реву, купила уже новопассит себе.Но ни че прорвемся девчата!Не мы первые не мы последние! очень счастлива
lisobona писал(а):

Особенно когда спать надо укладывать и время вдруг совпадает у обоих попить молочка к примеру.

ржу нимагу Да всякое бывает))) Но это ж только моменты отдельные. У меня напрмер старшая только папу признает по ночам. И если у него много работы, она возвращается вовремя, укладывает ее спать и снова едет на работу. Так вот в такие дни, я сижу и молюсь, чтоб никто из девочек не проснулся. Если пикнет одна, проснется и сторая. А если проснется старшая, то уже будет орать пока папа не вернется... Один раз я так полтора часа их одновременно качала... Обе орали. Это было нечто) Но так быстро все забылось подмигиваю
Да, я всегда говорила и говорю, что с погодками тяжелее, чем с двойняшками чет засмущалась я С двойней очень тяжело первые месяцы, а потом как-то налаживается, режим то у деток один(ну если родители этим вопросом занимаются). А вот у погодок все намного сложней. У моей подружки разница между дочерьми 2 года, бедная, как ей тяжело было. Муж до позднего вечера на работе, один выходной, бабушки в другом городе. Старшая еще маленькая и вторая манюня. Режимы разные, одной нужно одно, второй другое. Слез подруга тоже пролила немало(хотя деток-погодок так и планировали). Зато сейчас уже нормально, старшей 4,5 года, манюне 2,5 года. Уже вместе играют, помогают маме. И в чем большой плюс, старшая очень ответственная и самостоятельная девочка стала, за сестренкой смотрит, переживает. Умничка. Хотя подруга не напрягает в этом ее. Поэтому первые месяцы тяжело всем, неважно сколько деток. Посмотрите на фото наших мамочек, у которых двойняшки.Они любой мамочки с одним ребенком фору дадут( извините и не ругайте мамочки одних малышей чет засмущалась я )И , в основном, справляются одни и вместе с мужьями. Так что двое деток-это не панацея и не ужас! нифига себе ржу нимагу Это супер! Вот наш папа все на третьего подбивает меня и я бы с удовольствием( если б смогла рыдаю сама забеременеть) родила еще одного ребенка, с большим удовольствием!!!
А мне сейчас нереально тяжело стало... Усталость накопилась, я сама из графика выбиваюсь, не могу день распланировать, не могу нормально с детьми позаниматься, они как-то вообще сейчас сами по себе растут. Сначала у меня помощников много было, а сейчас я одна часто бываю. Вот дети болеют сейчас и я болею. Пару дней назад одна была с ними. Время спать, я Ваньу в качели укачивать сажаю, а Андрюшку в другой комнате качаю, они хнычут, т.к. больные, зубы лезут, я сама с температурой. Качаю Андрея, слышу, а у Вани в другой комнате рвота началась! Я туда. Там все загажено, Ванька по уши грязный, все вокруг грязное, воды теплой нет (у нас после 10 вечера отключают). Я воду кипячу, полы вытираю, качели вытираю, дети орут оба... Я все бросила сижу и реву, не знаю что делать... дальше не помню... Всю ночь не спала, т.к. дети по разным комнатам, просыпаются несколько раз за ночь - укачиваю, а им еще температуру каждый час мерять (температура под 40 была)
Что-то сумбурно написала как-то, но не могу мысли в кучу собрать...
Вобщем тяжело мне. Плачу через день от бессилия и от усталости. Целыми днями думаю - когда они уже вырастут?? Я раньше и третьего хотела, а теперь думаю, что раньше чем через 10 лет вряд ли рожу
Meerschweinchen
Сил тебе здоровья и терпения!!! Прочла твою ситуацию - волосы дыбом стали! у нас как-то тоже воду отключили и сын укакался по самые лопатки - я весь мир белый кляла и пеной от бешенства исходила, злая была невероятно... а тут 2 деток, ещё и заболели, ещё и сама... Я диву даюсь, откуда в женщинах столько сил берётся переносить такое?! вот в такой ситуации оставить бы хоть одного папашу.

Да и вообще задумалась, как всё в мире устроено и какой яркий парадокс - Бог даёт самое большое в мире счастье с самыми большими в мире хлопотами, нервами и заботами. Мозгами понимаешь, что это просто ужас дикий переживать из-за детей, не спать ночами и превращаться в тень ради ребёнка, но сердцем и душой хочешь этого больше всего в жизни.

Мамы вообще - героини, а мамы двоих и больше детей для меня богини во плоти. Мне кажется, я б не выдержала... хотя возможно была б мамой двоих (и надеюсь, что буду), то куда б я делась с подводной лодки?...
А есть работающие мамочки с двумя маленькими детьми? Хочу второго, но боюсь, что сойду с ума
Cardinal писал(а):

старший стал более неуправляемым... то ли возраст, то ли недостаток внимания (вернее, меньше внимания), а скорее, и то, и другое вместе.

ой мороз мороз надышалась лака для ногтей У нас одинаковая ситуация получилась улыбаюсь

котЮленька писал(а):

lemurchik писал(а):

Мы вот на кризис 3-х лет наложились

ну тогда в 4, да? улыбаюсь как раз кризис минует и до школы время есть...

У меня с сестрой разница в 4,5 года. Помню очень хорошо, что на полном серьезе предлагала маме поменять сестренку на собаку. В этом возрасте процветает пресловутая ревность. фиг его знает А в 2 года - можно наложиться на привыкание к садику (как вспомню - так вздрогну, еще и младенец дома. Это еще хуже, чем когда первый в школу идет, т.к. в 6-7 он уже понимает, что не отвертеться, а в 2,5 еще нет подмигиваю )

Cardinal писал(а):

не 2-3 минуты и вертится, но минут через 15 вырубается. но это совсем недавно так стало. я ему рассказала, что детки быстрее всего растут во сне и вот результат!

Гениально! Надо тоже попробовать рассказать ржу нимагу

Jasenka писал(а):

А требовать..я вообще не откликаюсь на требования...тупо морожусь пока Кука не скажет в нормальной форме чего она от меня хочет. И потом уж по ситуации. Но если нет, то это нет. Кука может кинуться на пол, поорать пол минуты, а потом говорит: "ну хорошо мамочка, я больше не буду плакать, давай..." и уже варианты решения своей проблемы придумывает.

нифига себе Вот это я называю - выдержка! Учусь! очень счастлива

Mamylia писал(а):

но мне, с моими двойняшками было особенно тяжело первые 3 месяца, для нас, с мужем, все проходило как в тумане, казалось, что с одним ребенком вообще никаких проблем.

Не один раз слышала от знакомых мам двойняшек, что на еще одну Б они не решатся ни за какие коврижки.... Да уж, и я их понимаю подмигиваю

lisobona писал(а):

ооооххх, тяжеловато как то.Хотя посторонним говорю, что все хорошо справляюсь.Когда старший в садике, то как то полегче. А вот когда мы на больничном это пипец просто.Особенно когда спать надо укладывать

С укладыванием у нас как-то все ровно сложилось. Когда сын на больничном был и в выходные дневной сон деток вполне совпадает. Младший спит утром часик, днем вместе со старшим с 14.00 и до первого писка (потом я его уношу на кухню, чтоб не разбудил старшего, если тот спит) и вечером часик. Иногда, когда папа дома, на дневной сон идем с младшим на улицу спать-гулять, а папа со старшим дома спят. Иногда идем гулять со старшим и младшим, пока тот спит свой "утрений" сон. Все-таки организация - вот главный козырь мамы двух и более деток... ржу нимагу

Jasenka писал(а):

Если пикнет одна, проснется и сторая. А если проснется старшая, то уже будет орать пока папа не вернется... Один раз я так полтора часа их одновременно качала... Обе орали. Это было нечто) Но так быстро все забылось подмигиваю

надышалась лака для ногтей неудачный макияж

Meerschweinchen
Держись, зай, все это временно. Я себя так всегда успокаиваю. И это пройдет. Деткам - здоровья крепкого!!! улыбаюсь

Valyantina писал(а):

куда б я делась с подводной лодки?...

Возможно, это самый четкий ответ на поставленный вопрос... ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka
Смотря какая работа, сколько часов занимает, ежедневная ли, еслть ли с кем оставить детей (бабушки), ГВ или ИВ... Я буду начинать по-тихоньку работать уже в марте. У меня есть 2 бабушки и молокоотсос подмигиваю
Mariposka писал(а):

А есть работающие мамочки с двумя маленькими детьми?

Вон Vikulia у нас была до недавнего времени работающей с 2 мя маленькими детьми.И третьего ждет улыбаюсь
lemurchik писал(а):

Mariposka

Смотря какая работа, сколько часов занимает, ежедневная ли, еслть ли с кем оставить детей (бабушки), ГВ или ИВ... Я буду начинать по-тихоньку работать уже в марте. У меня есть 2 бабушки и молокоотсос

lemurchik
а.. ну да... Я забыла дописать, что у меня нет бабушек, нянек, работа на полный день и ГВ... С одним справляюсь, но вот как с двумя буду справляться - не знаю грущу
Lolita писал(а):

Вон Vikulia у нас была до недавнего времени работающей с 2 мя маленькими детьми.И третьего ждет улыбаюсь

Уже ждет? нифига себе
Meerschweinchen
Да...тут только терпения пожелаю.
Значит не все потеряно если еще планируете через 10 лет улыбаюсь
А по разных комнатах чтобы лучше засыпали?
Mamylia писал(а):

Да, я всегда говорила и говорю, что с погодками тяжелее, чем с двойняшками

Неееееет! С погодками 100% легче чем с двойняшками подмигиваю В некоторые моменты, когда погодки ведут себя как двойняшки - например одновременно хотят спать, есть мне хочется выкинуться из окна...а тут целыми днями так! А как с ними гулять, когда они оба годовасики например??? У меня старшая уже сама тусит, а я с мелкой. Тоже конечно приходится за двумя смотреть, но все же это не два годоваса я тут не причем
У нас в доме живет семья с двумя годовалыми девочками-двойняшками. Они как-то с нами в лифте ехали. Мы с мужем. Муж довольно приятной внешности, но чем то одну из них напугал, может голосом, мож еще чем, кто его знает ржу нимагу , они заладили такууую истерику на двоих, мама дорогая... ржу нимагу Долго еще этот звон в ушах стоял. ржу нимагу А мама их так и гуляет с ними двумя - всего боится. не дай бог чего с одной - вторая сразу подхватывает. ржу нимагу И еще интересно наблюдать как они домой заходят и выходят, за капюшоны обеих держат, по другому никак. ржу нимагу
Mamylia писал(а):

очень тяжело, когда одновременно болеют, начинает одна, подхватывает вторая и кажется, что это бесконечно.

это правда !!! вот эта цепочка болячек просто изматывает грущу а сложнее лично мне не так их болячки, а как одиночество, когда ты понимаешь что ты совсем один...и положиться должен только на себя, слава богу друзья не дают погрузиться в депрессию улыбаюсь)) да и я достаточно отпимистично настроеный человек, и верю что встречу человека, который будет мне и опорой и поддержкой.
Сейчас такой возраст у детей, постоянно ссорятся, дерутся кричат из за игрушек улыбаюсь Шкоду делают специально друг другу ! Уже поняла что надо по жопке давать, чтобы начало доходить...слова, доводы до одного места, Даришка понимает, а Марк нет....кусает её, лупит...грущу тоже изматываюсь....но я понимаю что должна давать вдвое больше любви и опеки, папу видят раз в два месяца часик....
Meerschweinchen писал(а):

сейчас нереально тяжело стало...

я помню эти зубы, и время когда ночью оба рвут....бегаешь от одной кроватки к другой....иногда даже двоих качала на руках..... но вот до того как у Марка случились суддороги, я спокойная была когда они болели, это сейчас любая температура а у меня руки трясутся грущу
ты бери себя в руки, забей на все дела кроме малых....всё временно, понимай это ... когда то вырастут улыбаюсь совсем скоро.....не разрешай себе депрессии и не жалей себя, всегда помни как долго ты шла к этим деткам и каким трудом они тебе достались, и думай о том как тебе всё таки повезло, что они есть !!!

добавлено спустя 15 минут:

lemurchik писал(а):

капюшоны обеих держат, по другому никак

наверное и с нас ржут соседи....дверь открыла и говорю - Первый пошёл...и за капюшон подталкиваю, протом Второй пошёл улыбаюсь)))
По поводу разных комнат.... мне кажется мамы сами себе прибавляют хлопот, потом бегать грущу я сразу спать ложила по кроваткам своим, никаких снов со мной ( исключения болезни) ....боялась что потом не отучу ! встаю до сих пор иногда очень много раз за ночь, но это делается уже на таком автомате, встала....сделала и уснула за секунду улыбаюсь
Такая интересная тема. Я конечно над таким вопросом еще не заморачивалась. Комната у нас одна. Разница будет без немного 3 года. И наверно сейчас уже есть где-то маленькая ревность. Даша то гладит мне живот, то специально довольно сильно нажимает.
Пока почему-то задумывалась над болячками (да, трудно, когда один болеет, а оба одновременно...), так как Даша часто сопливит еще й наверно останется еще на год в яслях.

У сестры двоюродной старшенькая 4,5 года, младшей двойне мальчику и девочке 1,5. Младшие очень разные характерами. Когда праздновали годик, сказала что этот год очень долго длился.

Еще у одной знакомой мальчишки, им 3,3. То любятся, то дерутся. Кухонные пристрастия разные, одному на обед давай пюре, второму пельмени. Еще й ужасная алергия на молоко, до сих пор на смесе. Поначалу говорила что тяжеловато. Сейчас же "умнеют" парни подмигиваю , и словечко и ударить.
Да, мамы двойни для меня тоже героини.
myrka83 писал(а):

разные, одному на обед давай пюре, второму пельмени. Еще

вот у меня так, периодами ещё и меняются вкусовые предпочтения !!! Дариша тока молочное любит, а Марк наоборот..на воде....она мясо в супе не ест, ей достаю, а марк любит... она творог не любит а он любит...короче всё очень прикольноулыбаюсь
Ой, девчонки, прочитала темку, и тяжело вроде с двумя и хлопотно... Но я так мечтаю о двойняшках! Хотя и от родителей далеко, но уверена, что справлюсь))) Ведь так давно к этому иду)))
Танюша_25 писал(а):

двойняшках! Хотя и от родителей далеко, но уверена, что справлюсь))) Ведь так давно к этому

справишься, куда ты денешься, когда они у тебя уже будут улыбаюсь))
Valyantina
Спасибо очень счастлива

Valyantina писал(а):

была б мамой двоих (и надеюсь, что буду), то куда б я делась с подводной лодки?...

Это ключевые слова!! А что делать? Хочешь не хочешь, а делать надо, выбора нет...

lemurchik
Спасибо за поддержку!
Я как мантру целыми днями себе твержу: "это временно, это временно. Потом будет легче". Вот и жду каждый день это "потом"!

lola_лейла писал(а):

Значит не все потеряно если еще планируете через 10 лет

Девоньку хочу!! Как же я без дочки то??

lola_лейла писал(а):

А по разных комнатах чтобы лучше засыпали?

Да, они будят друг друга. Я ведь двоих одновременно качать не могу, пока одного качаю, другой в лучшем случае играет. В худшем - истерит...

Волохова
Алин, спасибо... так оно и есть! А жалеть я себя стала постоянно в последнее время. Раньше не любила этого, не любила когда другие себя жалеют, а тут... И мысли стали появляться, что может ничего никогда и не наладится нифига себе Вся жизнь будет тяжелая... И дети неизвестно какими вырастут... Или у меня депрессия начинается?

Волохова писал(а):

я сразу спать ложила по кроваткам своим, никаких снов со мной

Я тоже долгое времяпо кроваткам укладывала, а где-то с месяц стала с собой укладывать. Ругаю себя, понимаю, что потом отучать тяжело будет, но я так с ними хочу спать я тут не причем чет засмущалась я

Волохова писал(а):

она мясо в супе не ест, ей достаю, а марк любит... она творог не любит а он любит

И у нас так! Но я готовлю все на двоих, съедят сколько съедят, а потом кто-то за кем-то доедает ржу нимагу
Meerschweinchen писал(а):

Вобщем тяжело мне. Плачу через день от бессилия и от усталости. Целыми днями думаю - когда они уже вырастут??

Держись Леночка!Скоро станет полегче,вот детки чуть-чуть подрастут и будут тебе помогать,а ты отдохнёшь.А сейчас выхода всё-равно другого нет,как набраться терпения.
Часовой пояс: GMT + 3