Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, выхода нет, приходится делать... Вот дети уже выздоравливают и немножко получше!
Meerschweinchen писал(а):

Да, выхода нет, приходится делать... Вот дети уже выздоравливают и немножко получше!

Держись Леночка, выздоравливайте поскорее все вместе. Мы вот тоже в ноябре Дашу прооперировали, на фоне сильного кашля вылезла паховая грыжа. А вот сегодня и у Маши появилась, только с другой стороны. Нужно и ее оперировать. Теперь переживаю что, когда и как. Главное, чтоб не ущемилась и ребенок перед операцией здоров был. А то с садиком - это редкое явление. Так плохо когда детки болеют... рыдаю
Mamylia писал(а):

А вот сегодня и у Маши появилась, только с другой стороны. Нужно и ее оперировать

грущу Как ужасно когда детки ТАК болеют!((( Пусть все пройдет как можно легче! И пусть Машенька не болеет и к операции будет здоровенькой, чтоб все прошло легко и быстро!
Meerschweinchen писал(а):

И мысли стали появляться, что может ничего никогда и не наладится Вся жизнь будет тяжелая... И дети неизвестно какими вырастут... Или у меня депрессия начинается?

Лен,это период такой.это у всех бывает. это пройдет. держись!
Волохова писал(а):

всегда помни как долго ты шла к этим деткам и каким трудом они тебе достались, и думай о том как тебе всё таки повезло, что они есть !!!

это мне всегда помогает)!
Волохова писал(а):

наверное и с нас ржут соседи....дверь открыла и говорю - Первый пошёл...и за капюшон подталкиваю, протом Второй пошёл )))

у нас также ржу нимагу
Волохова писал(а):

По поводу разных комнат.... мне кажется мамы сами себе прибавляют хлопот, потом бегать я сразу спать ложила по кроваткам своим, никаких снов со мной

+10000000000%
у меня Софи недавно тт, я ее с собой хотела в другой комнате положить. она встает показывает на спальню и все ты. пока не переложила в кровать не уснула

добавлено спустя 1 минуту:

Mamylia писал(а):

на фоне сильного кашля вылезла паховая грыжа. А вот сегодня и у Маши появилась, только с другой стороны. Нужно и ее оперировать

очень тяжело..держитесь!
Маше удачи!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

Mamylia писал(а):
Да, я всегда говорила и говорю, что с погодками тяжелее, чем с двойняшками

Неееееет! С погодками 100% легче чем с двойняшками

вот я и мне кажется,что с погодками тяжелеееееее. у двойняшек одни интересы игры, занимаются одним.читаем одни книги,мульты одни. а то у одного одни интересы ,у другого другие...одного в садик,другму сисю...
Jasenka писал(а):

Sad Как ужасно когда детки ТАК болеют!((( Пусть все пройдет как можно легче! И пусть Машенька не болеет и к операции будет здоровенькой, чтоб все прошло легко и быстро

Элинка писал(а):

очень тяжело..держитесь!
Маше удачи!!!

Спасибо, девочки!!!Сказать что расстроилась, значит ничего не сказать... рыдаю

Элинка писал(а):

вот я и мне кажется,что с погодками тяжелеееееее. у двойняшек одни интересы игры, занимаются одним.читаем одни книги,мульты одни. а то у одного одни интересы ,у другого другие...одного в садик,другму сисю...

+100000% Поддерживаю полностью чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Элинка писал(а):

Волохова писал(а):
всегда помни как долго ты шла к этим деткам и каким трудом они тебе достались, и думай о том как тебе всё таки повезло, что они есть !!!

это мне всегда помогает)!

И мне...Люблю до безумства ржу нимагу
Элинка писал(а):

зато старший может подождать спокойно, пока младшего оденут например, или пока уложат спать. старший может сам себя занять, если у младшего колики или зубы. В конце концов старшего можно отдать бабушке, если очень надо, с мелким то легче дела делать. Более того!!! Через время старший уже может присматривать за мелким. Старший лояльней относится к младшему и нет круглосуточной дележки игрушек. Старшимй не просыпает под ночные крики младшего, а если и проснется, то его легче уложить чем второго такого же мелкого. Старший не будит младшего по ночам, ибо сам крепко спит.
А вообще все наверно зависит от детей и от того, как мама сможет организовать день.
Jasenka
очень счастлива тут можно долго доводы приводить с кем легче
понятно маме двойни,кажется ,что легче с ними, а маме погодок -свое легче,НО и с теми и с теми свои заморочки подмигиваю
Jasenka
Ясь, вот я с тобой соглашусь, сейчас пишу, а Даниил малую строит: говорит - молодша група сіли, дивись на мене )))))и стихи ей рассказыват ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а теперь она вырвалась из его рук и инвентаризирует мою коробку с приправами для хлеба, а Даниил рассказывает, что так делать нельзя, а если б двоем и инвентаризацию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а так есть сдерживающая сторона подмигиваю
У меня погодки - год и три разница. Трудно очень, т.к. нет перерыва совсем. Моей родни рядом нет, а семья мужа... каждый сам по себе. С мужем сами крутимся вертимся. Старшенькая у меня девочка непростая, просится на руки все время, закатывает истерики. Младший малыш спит ночью, но днем ему надо маму в поле зрения держать все время... Наверное я бы полегче ко всему относилась, если бы у меня иногда хотя бы была разрядка, т.е. куда-то без детей выбираться. Но оставить их обоих некому, кроме как мужу, который с двумя не всегда справляется... Но слышала, что в будущем попроще будет, когда они играть вместе будут - жду не дождусь я тут не причем

Деткам 1 год и 8 месяцев и 5 мес сейчас.
Pelikan
У вас конечно совсем маленькая разница...поэтому так тяжело. Плюс нет никакой передышки... Но детки растут быстро, скоро младший начнет ползать, сидеть и станет чуть полегче. Правда потом начнется дележка игрушек...физически будет легче, а вот морально... Вам главное правильно настроить старшего ребенка, мол тот маленький, что с него возьмешь...не обижай его, делись, прощай... Для меня именно этот период стал самым сложным - младшая била старшую, отбирала грушки, даже кусалась... Однажды я шлепнула ее по попе - во первых нервы, а во вторых мне казалось, что старшей обидно, что я за нее не заступаюсь...так она накричала на меня! и сказала, что Варя маленькая и бить ее нельзя, после чего побежала ее жалеть подмигиваю
Сейчас мелкой почти 1,4 они вместе бегают, бесятся, смотрят телек, купаются, могут рядышком сидеть и играться разными игрухами. Мелкая уже перестала постоянно все забирать у старшей, но все равно конечно забирает, старшая уступает всегда, а мелкая этим пользуется... Но счастье уже близко...мне кажется осталось совсем немного до того счастливого момента, когда они уже смогут играться действительно ВМЕСТЕ.

добавлено спустя 19 минут:

Pelikan
Я почитала ваш дневник... Вы конечно просите, что я лезу со своими советами, если они вам не нужны, то просто проигнорьте... Но с таким подходом счастливое время для вас настанет не скоро. Катя судя по описанию совершенно нормальный адекватный ребенок. Она еще совсем маленькая, а вы отселили ее в отдельную комнату. Более того, вы злитесь, что она пытается привлечь ваше внимание срыгиваниями и пытаетесь игнорировать ее. Для нее рождение брата стресс и вы должны помочь ей с ним справится всеми силами, а вы вместо этого лишь провоцируете ее на все новые и новые способы достучаться до вас. Легче будет не скоро! И в 3 года ребенок отчаянно нуждается в маме и ее внимании, а уж ребенок который этого недополучил и подавно! Это только цветочки, дальше истерики будут только усугублятся и чтобы как-то контролировать все, вам прийдется наказывать детей, при чем обоих, ибо младший все копирует со старшего. Наказания в свою очередь приведут к еще большей агрессии.
Я вам желаю побольше сил и терпения!!! Я уверена, что если вы пересмотрите свои взгляды на воспитание, вскоре всем станет намного легче! Еще раз извините за навязчивость.
_Оленька_
да у вас же и не погодки совсем. а 2 года разница бееееее улыбаюсь
Jasenka писал(а):

зато старший может подождать спокойно, пока младшего оденут например, или пока уложат спать. старший

я согласна, во многих моментах труднее нам , в другий вам улыбаюсь тут действительно от самоорганизации мамы ОЧЕНЬ многое зависит ...... я смотрю по своим к двум...так они мне уже и подносили что то , и слушаться начинали ..... если бы появился маленький, то с одним на руках ( а это я теперь хорошо понимаю....что с одним на руках - это пустяки ) улыбаюсь))) ...... я бы справилась !!!!
но вот в плане приготовления еды, купания, игр --- конечно легче сразу на двоих одно , а не так купаешь одного в ванной, второго в ванночке, кормить одному готовь, второму сиську подставляй..... того развлекай одними игрушками второго другими .....
но с рождения это очень тяжёлый труд..... очень, даже словами не передать какой ты автомат когда они маленькие совсем.....и когда ползанье начинается, первые шаги, как начинают везде лазить и всё вдвоём портить улыбаюсь))))))
так что и нам и вам тяжело и легко по разному улыбаюсь))) главное чтобы только в радость все трудности

_Оленька_ писал(а):

молодша група сіли, дивись на мене )))))

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
чет засмущалась я На меня обычно смотрят как но не нормальную мол такая молодая а уже трое!
На вопрос как управляюсь всегда встаю в ступор...Как...Как...
Сказать что мне тяжело... я б так не сказала.Свободного времени фактически нет,даже сейчас сижу а меня совесть грызет дети одни а я тут.
Муж на такой вопрос отвечает всегда с улыбкой разве это сложно или тяжело... мы и еще хотим.

Всегда завидовала тем у кого есть бабушки... дедушки... тетушки...и.т.д у нас нет не кого вообще,раз в пол года могут навестить и то боольшая редкость улыбаюсь и на 2-3 дня улыбаюсь .
Говорят чем старше тем легче у меня наверно наоборот надышалась лака для ногтей у всех свои тараканы в голове вот и найди с ними общий язык.
Мой маленький дур-дом:
Только уложила младшего спать хочу быстренько переложить его в коляску и выкатить на улицу,пока пошла вытаскивать шасси от коляски захожу в комнату картина лежит Максим а Сашка ему ковыряет глаза со словами: ты спиш?
А потом громко как крикнет: Мам а Максим спит ........
Максим естественно просыпается приходиться все по новой,а мы груднички засыпаем ток с сЫськой....Звездец надышалась лака для ногтей
Пока писала ребенок разобрал всю коробку с салфетками и довольная сидит в куче говорит они вкусно пахнут улыбаюсь говорю а кто теперь их соберет обратно? она смеется... в мусокууу в мусоку Мама! они же уже гЯзные!
Мне все же кажется, что с погодками все же наверно легче, чем с близнецами. Ну и соответственно, чем больше разница, тем проще.
Лично для меня самым трудным было быть беременной и при этом не иметь возможности отдохнуть, прилечь т.к. маленький ребенок все равно тянет одеяло на себя и приходится все делать через не могу.
helka писал(а):

лежит Максим а Сашка ему ковыряет глаза со словами: ты спиш?

улыбаюсь)))))))) у меня такое позавчера было.....Даришка вырубилась на диване , ну тишина в доме...а все знают, что тишина это КОШМАР на который надо бежать бросая все дела .... ну и тоже она спит а он сел на неё и глаза открывает, и главное всё время ржёт улыбаюсь))
И ещё он любит сделать вид что заснул, глаза закрыты спокойное дыхание, я выхожу с комнаты...... а он гадёнышь перелазит в кровать к Дарише, переносит все одеяла свои на неё и подушку, ну и мостится рядом улыбаюсь))

Vikulia писал(а):

трудным было быть беременной и при этом

это точно !!! Всегда так жалко видеть беременных с маленькими детками, представляю как трудно ... и на руки взять надо , и ночью нормально не поспишь
Jasenka писал(а):

Элинка писал(а):

зато старший может подождать спокойно, пока младшего оденут например, или пока уложат спать. старший может сам себя занять, если у младшего колики или зубы. В конце концов старшего можно отдать бабушке, если очень надо, с мелким то легче дела делать. Более того!!! Через время старший уже может присматривать за мелким. Старший лояльней относится к младшему и нет круглосуточной дележки игрушек. Старшимй не просыпает под ночные крики младшего, а если и проснется, то его легче уложить чем второго такого же мелкого. Старший не будит младшего по ночам, ибо сам крепко спит.
А вообще все наверно зависит от детей и от того, как мама сможет организовать день.

ржу нимагу аверное всё по разному у всех! И от деток зависит,и от мам,и от разницы в возрасте!
"зато старший может подождать спокойно, пока младшего оденут например"-это не про нас ржу нимагу
Единственное,что да,после отлучения старшего можно к бабущке отвезти,и даже с ночёвкой при необходимости можно оставить в крайнем случае...
У всех по разному! Мне в беременность было нормально,справлялась! А сейчас проблема в погулять,т.к старшая спокойно стоять не может,не отзывается,бежит не глядя вперёд,в коляске не сидит и на руках удержать сложно,выкручивается!

добавлено спустя 2 минуты:

Но это ж не все детки такие гиперактивные! На улице вижу много ровесников вполне спокойных. Не представляю даже,как гулять с двойней полуторогодовалых активных деток надышалась лака для ногтей
Элинка писал(а):

_Оленька_
да у вас же и не погодки совсем. а 2 года разница

так вроде про погодок я и не писала, а писала про двоих деток йоу подмигиваю
Мамочки двоих деток я хочу попросить у вас несколько советов: как себя вести, на что особенно обратить внимание первое время после рождения второго. Пока вычитала в журналах что с РД надо прийти с игрушкой для старшего ребенка (типа от младшего) и первое время после РД больше внимания уделять старшему, пока младший спит. Может еще есть какие-то прописные истины которые вы знаете, поделитесь опытом.
Если есть такая темка - то отправьте меня в нее.
и я к вам подготовиться))) Я с рождения старшего мечтала о втором ребёнке,вот скоро появится наше второе чудо это любовь Честно говоря не представляю как бы я жила дальше с одним...И ему частенько скучно и мне...А сейчас все дружно ждём сестричку!
Olgal
LISICA
Ну девчонки,скоро будет весело! ржу нимагу
С РД действительно лучше принести игрушку от младшего старшему(главное так сказать,чтобы старший понял)
Будет тяжелее однозначно и себя нужно на это настроить,чтобы не было оочень тяжело.Тяжело будет сначала потому что нет графика/режима.Мама уставшая,ребенок на груди(младший).Ну потом привыкаешь и становится\ легче.
Спрашивайте,если что. подмигиваю очень счастлива
я себе вообще не представляю это все я тут не причем
как все будет происходить ????
как делить время ???.. я тут не причем
Joella
Ну тебе попроще...У тебя у деток разница хорошая,доча уже помощница!
Мария муляр
Спасибо, готовлюсь морально!
еще вот прочитала, что надо родственников предупреждать что если дарите что-то младшей, то и старшей обязательно (или в этом случае у родителей должен быть заранее припасен подарок для старшей, чтобы подарки получали все)
Мамочки делитесь еще практическими советами.
Из своего опыта могу сказать, что как ни старайся, но старший ребенок будет получать меньше внимания и будет от этого в той или иной степени страдать...

Чем быстрее старший привыкнет к младшему, тем лучше. Я стараюсь, чтобы мы максимально много времени проводили вместе. Например, старшему читаю, младший тут же на руках и т.п. По настоящему легко мне стало, когда они смогли вместе играть.

Сейчас с третьим упрощает то, что старшие много времени вместе проводят, мне практически не приходится придумывать чем их развлекать. Им главное знать, что я рядом.
У каждого свой опыт) Как по мне, то первые месяцы были сказочными. Самое сложное собрать мелких на улицу, все остальное без проблем! Тяжело стало, когда младшая начала мешать старшей играться, не давала нам почитать, порисовать и пр. Когда за старшей еще нужно было присматривать на улице, а мелкую нужно было водить за руки и следить чтоб не съела чего-нибудь с земли. Сейчас уже отлично) Они играются вместе, старшая присматривает за мелкой - всегда мне сообщает, если ВарЮ делает что-то из ряда вон выходящее, мелкая безумно любит старшую, все за ней повторяет, слушается сестричку в основном))
Конечно с одним легче чем с двумя во многих моментах, но счастья с двумя больше раз в десять))
Сейчас, оглядываясь назад, кажется, что вообще и сложностей особых не было))) Были периоды моего плохого настроения, но они были бы, даже если бы ребенок был один. В эти периоды было ооочень трудно, но тут уж не дети виноваты.

добавлено спустя 11 минут:

Olgal писал(а):

еще вот прочитала, что надо родственников предупреждать что если дарите что-то младшей, то и старшей обязательно (или в этом случае у родителей должен быть заранее припасен подарок для старшей, чтобы подарки получали все)

Если гости пришли просто так, то конечно они несут подарки обоим. Это же очевидно! Если это ДР младшего, например, то старший должен понимать, что ДР не его и подарки не ему. Но младшему нужно сказать, что нужно делиться, несмотря на то, что подарки твои.
Вот когда приходят гости и начинают улю-люкать с младшим, а старшего не замечают, мама должна вмешаться. Обратить внимание гостей на старшего, отвлечь его (например попросить помочь на кухне - если старшему в удовольствие). Ксюха вообще всегда представляла Варьку гостям. Типа, посмотрите какая у меня сестричка, у нее вот волосы, руки, ноги...)) "Потрогайте ее, я разрешаю!" ржу нимагу
Изначально нужно стараться сделать так, чтоб в обед дети спали вместе. Это хорошо и для маминой нервной системы и для деток.
Jasenka писал(а):

Изначально нужно стараться сделать так, чтоб в обед дети спали вместе. Это хорошо и для маминой нервной системы и для деток.

+100 очень счастлива
Jasenka писал(а):

Типа, посмотрите какая у меня сестричка, у нее вот волосы, руки, ноги...)) "Потрогайте ее, я разрешаю!"

прелесть. ржу нимагу
Vikulia
Jasenka
Спасибо девочки за советы! Первых два месяца у нас должна быть помощь, а потом я буду с детками одна.
А на какие-то занятия (развивалки) вы старших водили в этот период или занимались дома?
Olgal
У меня на развивалки времени не хватает.Они все ооочень далеко от нас находятся.Рисуем,строим,лепим дома подмигиваю Уж как могу.Подарили нам Умный телефон и сынок уже алфавит учит.И циферки...
Я тоже с детками дома одна.И большинство девочек тут тоже.Справишься! очень счастлива Главное это настрой!
Мария муляр
Спасибо! Вот начинаю себя настраивать ржу нимагу
У меня тоже особой возможности водить на развивалки не будет, поэтому уточняю насколько это важно ведь можно и дома позаниматься.
Часовой пояс: GMT + 3