Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

то найдет среди чего хочешь, выберет все, сьест, а все остальное остается в тарелке)))

в таких случаях оператор ложки - я. бразды правления не отдаю) у нас сосиска - из разряда "вредно" и идет она только с кучей овощного рагу. Не хочешь рагу - не будет сосиски, все просто)))
ла-ла-ла писал(а):

в таких случаях оператор ложки - я. бразды правления не отдаю) у нас сосиска - из разряда "вредно" и идет она только с кучей овощного рагу. Не хочешь рагу - не будет сосиски, все просто)))

ржу нимагу У нас такой вариант не проходит, поэтому и даю очень редко. А то потом ходит в холодильник заглядывает, ищет желаемое))) Но у меня свекор работает на мясокомбинате, поэтому эти продукты нам достаются в хорошем качестве, как для "своих". Поэтому тут я спокойна.
ла-ла-ла писал(а):

Полторы котлеты - и куда ж там та вермишель поместится?

Положим за второй котлетой она сама потянулась. Я ей только одну ложила улыбаюсь
Просто, как ты пишешь, смешивать у нас вообще не катит. Если ребенок четко не понимает, что ест, в рот не положит. А "бразды правления в свои руки" в нашем возрасте уже стараюсь не практиковать (хотя мне так было бы и легче гораздо).

Сегодня новый прикол - в садике сказали, что она сегодня плохо кушала. Я промолчала, но про себя думаю, уж не из-за того ли, что хватку дома ослабила рыдаю

Сегодня вечером из всего наготовленного только 1 яйцо съедено. И полбеды калорийность, продуктов жалко + хочется приучить съедать все подряд, а не что-то одно пипец
Нюрасик
а что она стопроцентно ест? с удовольствием, что ей вкусно?
ла-ла-ла писал(а):

Нюрасик
а что она стопроцентно ест? с удовольствием, что ей вкусно?

Она много чего любит. Но! Если есть аппетит.
Ту же картошку любит, политую сметанкой. Сегодня - фу, картошка, не хочу. Еще сегодня давала сосиски - не в какую. Хотя их же в другой день лопает только так. Не говорю уже, что йогурты, Барни, бананы-яблоки в свободном доступе и тоже не тронуты.

Мне и надоело, что готовишь то, что вкусное и что вроде она любит, но каждый раз нарываешься на "не хочу". Потом, если настоять, то и съест и распробует и сама еще скажет, что вкусно. Но не могу же я все время бабой ягой над ней стоять. я тут не причем
Нюрасик
может, перерастет? я помню период из своего детства - надо мной с ремнем стояли))
и при этом мне сейчас сложно представить - как это, когда ребенок не ест. мы отгуляем на улице пару часов и несемся домой с урчащими животами обе ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

мы отгуляем на улице пару часов и несемся домой с урчащими животами обе

хороший аппетит - это счастье ))
Нюрасик писал(а):

Сегодня новый прикол - в садике сказали, что она сегодня плохо кушала

Моя два года подряд в саду вообще ничего не ела. Мне приходилось утром ее ДО сада кормить, хоть йогурт заставить съесть, ну и сразу после сада. Но, если бы вы знали их меню там...в саду...для гурманов, мягко говоря. Но сейчас, говорит, что ест. А я уже и не переживаю из-за этого, раньше, прям, мне это покоя не давало.
Нюрасик мне вот тоже кажется, что это возрастное, что просто надо подождать и все наладится))

ла-ла-ла писал(а):

мы отгуляем на улице пару часов и несемся домой с урчащими животами обе

С урчащим животом у нас тока мама может возвращаться ржу нимагу
У нас с аппетитом нормально, а вот с избирательностью ого-го. И у каждого свои пристрастия.
Ну у меня политика - не хочешь не ешь. Хотя иногда коробит тоже.
Единственное из-за чего переживаю, Арсюха мясо не ест почти и последний раз у него гемоглобин был на нижней границе нормы.
Vikulia писал(а):

Единственное из-за чего переживаю, Арсюха мясо не ест почти и последний раз у него гемоглобин был на нижней границе нормы.

И у нас с этим делом плохо, что с мясом, что с гемоглобином(( Все, что он ест, что может держать гемоглобин в норме хоть чуток, это гречка. Но этого мало((
Meredit
Не хочешь гематоген подавать? Мой ест раза три в неделю, как лакомство, по одной-две дольки в день. Заметила что гемоглобин повысился.
Tanga я даю)) надеюсь чуток да поможет))
Meredit писал(а):

Vikulia писал(а):

И у нас с этим делом плохо, что с мясом, что с гемоглобином(( Все, что он ест, что может держать гемоглобин в норме хоть чуток, это гречка. Но этого мало((

У нас Дима все лето не ел мяса, категорически, я не переживала - значит не нужно ему сейчас мясо, с удовольствием кушал сыр, гречку хоть три раза в день ржу нимагу. Гемоглобин отличный, рН мочи только увеличен, но это нормально если в рационе отсутствует мясо.
Буквально несколько дней назад снова начал кушать - предложила котлету, согласился, попросил еще одну нифига себе. Бабушка наша аж подпрыгнула от счастья ржу нимагу
Так что - всему свое время.
Meredit писал(а):

Но этого мало((

Да мы тоже ее едим. Еще вот гранаты сейчас пойдут. На них надеюсь.

Tanga писал(а):

Не хочешь гематоген подавать?

Кстати, это идея. Просто настоящий гемотоген я уже давно не видела.

TaTaF писал(а):

Так что - всему свое время.

Ну у нас уже это давно. Пол года точно.
Vikulia писал(а):

Ну у нас уже это давно. Пол года точно.

в таком случае нужно заменить на что-то.
у нас вместо мяса в почете были сыр и гречка.
а рыбу кушает?
TaTaF писал(а):

у нас вместо мяса в почете были сыр и гречка.

Сыр и гречку он ест, но не так чтобы много. А что в сыре тоже железо? Так же вроде кальций?

TaTaF писал(а):

а рыбу кушает?

Рыбу ест хорошо, но в рыбе железа не так много, насколько я знаю.
Vikulia писал(а):

Сыр и гречку он ест, но не так чтобы много. А что в сыре тоже железо? Так же вроде кальций?

сыр не только кальций, основное - белок, железа, по-моему, в нем нет, а вот в гречке как раз есть железо.

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia писал(а):

TaTaF писал(а):
а рыбу кушает?

рыба полезна, содержит белок, как и в сыре, кстати, лучше усваивается.

я мясо рассматриваю не с позиции содержания железа, а с позиции белка.
TaTaF писал(а):

я мясо рассматриваю не с позиции содержания железа, а с позиции белка.

Ну у нас как раз с гемоглобином проблема. А он лучше всего из мяса и из печени усваивается, а мы с ними никак я тут не причем
Vikulia
А он сам уже кушает или ты его кормишь/докармливаешь?
Мясо легче всего "спрятать" в супе. Можно мелко-мелко порезать и скормить я тут не причем

А если нехватка именно железа в организме, то почему бы не попить именно железо в таблетках? Самый верный способ его поднять. Просто дозу нужно внимательно уточнить.
Нюрасик писал(а):

А он сам уже кушает или ты его кормишь/докармливаешь?

Сам.

Нюрасик писал(а):

Мясо легче всего "спрятать" в супе

Так получается только с курицей, а если именно мясо, то он тогда прям весь суп есть не будет, выплевывает и говорит "Я наелся" я тут не причем

Нюрасик писал(а):

А если нехватка именно железа в организме, то почему бы не попить именно железо в таблетках?

Ну нехватки пока нет. Нижняя граница нормы. Да и я не люблю, если честно витамины, сама никогда не пила. Конечно, если был именно дефицит, тогда может и задумалась бы.
Но это тот же вариант гемотогена. Сейчас во всех состав примерно патока и синтетическое железо.
Vikulia писал(а):

А мы рыбу вообще ни в каком виде есть не хотим! За год не сьел и 100г рыбы. Пробовала разную в плане видов. В плане готовки тоже все перепробовали. Ну никак! А если смешать с чем-то, с тем ж любимым картофельным пюре, то даже картошку есть не станет((

Нюрасик писал(а):

Мясо легче всего "спрятать" в супе. Можно мелко-мелко порезать и скормить

В нашем случае этот вариант не пройдет)) даже мелко нарезанное мясо чувствует и тут же выплевывается все. И больше не возьмет ни одной ложки.

Нюрасик писал(а):

А если нехватка именно железа в организме, то почему бы не попить именно железо в таблетках? Самый верный способ его поднять. Просто дозу нужно внимательно уточнить.

Это кстати тоже не так просто. Мы больше, чем пол года пытались поднять гемоглобин с 90. Что мы только не пили...В итоге с трудом подняли до 100. Потом забросили это дело, так как на фоне постоянного приема железа начались другие проблемы. Летом был 110, щас не знаю какой.

Vikulia писал(а):

Так получается только с курицей, а если именно мясо, то он тогда прям весь суп есть не будет, выплевывает и говорит "Я наелся"

Прям как у нас. Только у нас и курицу есть не будет.
Meredit писал(а):

А мы рыбу вообще ни в каком виде есть не хотим!

это приходящее, вкусы вполне могут поменяться. у нас рыба тоже была табу, после 2-х лет стала одним из любимейших блюд. на ровном месте)
Meredit писал(а):

А мы рыбу вообще ни в каком виде есть не хотим!

Хоть я этим у нас нормально. Чистить не успеваю. Тут какая-то рыба обитает, такая вкусная, ее даже я ем, хотя я рыбу вообще никак. Муж все время забывает мне ее название запомнить йоу

Meredit писал(а):

Летом был 110, щас не знаю какой

У нас тоже 110.
ла-ла-ла буду на это надеяться)) может в садике полюбит я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

Vikulia писал(а):

Хоть я этим у нас нормально. Чистить не успеваю. Тут какая-то рыба обитает, такая вкусная, ее даже я ем, хотя я рыбу вообще никак. Муж все время забывает мне ее название запомнить

Я сама тока лосося люблю чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Я сама тока лосося люблю

Я просто могу поесть, но даже не сказать, что люблю. Я из рыбы только селедку йоу
Я уже и забыла, что у нас пару недель дитять ел как попало улыбаюсь. Сейчас, если и попадается "невкусный" суп - даем сухарик - и в прикуску с сухариком суп съедается.
А как понять, что ребенку нравится больше всего? (ясно, что банан, персики и прочие вкусности - вкусные) У нас как-то с ровным выражением лица поедаются каши, фрукты, молочное, супы.. я тут не причем
девочки, мужику 5 с хвостиком лет, ну не заставишь есть дома. вечно ему что-то не то. уже думаю тему создавать....но решила у вас спросить тут. морочиться по этому поводу?
пацан средней комплекции, не толстый, не худой. жира нет. обычный.
у меня нервный срыв на почве ужина и завтрака.
при том, что, стыдно признаться, 80% его рациона дома - отдельно приготовленное и свежайшее. приготовленное на один раз. иначе просто не ест.
если хотите, можно в личку или тут. я уже не могу крик души
я знаю что это неправильно, что у него стол отдельный. может статьи посоветуете или свой опыт?
п.с. подход Комаровского мне знаком, но я вижу проблему в другом. в переборчивости. он скоро в школу пойдет, как его кормить, если то, что будет из еды - не станет есть. он да, сидит голодный до последнего. пытается своровать корку хлеба, карамельку, сушку. нужно глаз да глаз.
Ната
Че-то я не ожидала от тебя таких проблем)(шучу)
По тем фото, что видела- вроде как вполне упитанный ре я тут не причем
Ну ладно, это лирика. Давай все по порядку.
Ната писал(а):

у меня нервный срыв на почве ужина и завтрака.

В сад ходит? Что там ест?
Что предлагаешь на ужин и завтрак, что ест всегда, что иногда. а что- никогда?
Ната писал(а):

при том, что, стыдно признаться, 80% его рациона дома - отдельно приготовленное и свежайшее. приготовленное на один раз. иначе просто не ест

нифига себе А что в этом стыдного-то? Что свежайшее?
И почему отдельно? Семья не ест то, что ест ребенок?
Я тебе скажу так- моя например не всегда ест то, что едим мы. Но мы едим все, поэтому стараюсь готовить для всех так, чтобы ел и ребенок.Если в меню есть то, что она неест- готовлю для нее отдельно.
Ната
ну а что он вообще ест??? я имею в виду из нормальной еды? ну там может мясо ему нра или наоборот овощи?
Часовой пояс: GMT + 3