Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я закончила школу практически на отлично, но поступить на ЮР ФАКУЛЬТЕТ бесплатно было нереально-сами понимаете..поэтому очень благодарна маме за то, что дала возможность мне получить образование в стационаре..и да, я считаю, что вполне вероятно, образование станет легально платным (оно сейчас в Киеве, Украине и так нелегально платное на 90 надышалась лака для ногтей, как в развитых странах и это МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ, как матери, дать ребенку "толчок в жизни" в виде ВО
Каждый год в летний период мы все можем лицезреть, чего стоит бывшим школьникам подать док-ты и сдать экзамены в институты..последние 2 года просто вакханалия творится..
и да, я хочу, чтобы мой ребенок имел возможность жить своей семьей ОТДЕЛЬНО и поэтому вопрос жилья тоже для нас стоит

а так, можно и 10 детей рожать, если ни о чем не думать..
повторю, вопрос ВО И ЖИЛЬЯ не решающий и не основной, а один из

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

А я считаю, что родители должны помогать тем, чем могут. Могут платное обеспечить замечательно, а не могут - напрягай мозги

вы знаете, у моей мамы был период, когда реально почти нечего было есть...мне было 10-12 лет..ей надо было сказать мне : иди работай-напрягай мозги? нет, ее обязанностью, как мамы, было найти возможность накормить своего ребенка..и она это успешно и делала
таких принципов я придерживаюсь и в своей семье, иначе-зачем дети?? да, я выкормлю, дам образование, дам жилье, а потом уже сам, милый, сам

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (29.12.2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

а я от себя даже больше скажу (можете бросать в меня тапками), что я рассматриваю вариант разницы в возрасте около 4-5 лет еще из соображений того, что выучить двоих -троих студентов на платном (у нас в стране так в основном) будет очень и очень тяжело. ПОДЧЕРКНУ, что это лишь ОДНА ИЗ причин..не основная, не решающая, но она есть...

Ситуация в стране за 20 лет может очень сильно поменяться. Людям прошлого века и не снилось когда то, чего им будет стоить образование детей.
Я соглашусь с Jasenka. Родители помогут чем могут, а нет, и того лучше - думай сам. Так оно и должно быть, на мой взгляд.

Нельзя все продумать заранее. Мы даже не можем знать, доживем ли мы до того времени, когда наши дети пойдут в высшее учебное заведение, а тем более чем его оплачивать.

добавлено спустя 4 минуты:

Неточка Незванова

вы знаете, у моей мамы был период, когда реально почти нечего было есть...мне было 10-12 лет..ей надо было сказать мне : иди работай-напрягай мозги? нет, ее обязанность, как мамы, было найти возможность накормить своего ребенка..и она это успешно и делала

таких принципов я придерживаюсь и в своей семье, иначе-зачем дети?? да, я выкормлю, дам образование, дам жилье, а потом уже сам, милый, сам

Ну причем тут заставить работать десятилетнюю девочку что бы прокормиться, и учиться на бесплатном? Это совершенно разные вещи!
Даже для меня, далеко не отличницы, поступить на бесплатный было совсем не сложно. И я надеюсь, что у моих детей(если у нас не будет возможности оплачивать), тоже на это хватит мозгов.
Ну а в крайнем случае, сейчас даже подрабатывая в вечернее время, можно оплачивать свое образование. И ничего в этом страшного нет! Пускай так, чем пивко на лавочке по вечерам у подъезда от нечего делать.

И ксати, что касается детишек на платном... ты уверенна, что оплатив, ты даш образование подмигиваю ? Обычно такие детки в ус не дуют, уплачено ведь)) Им не нужно держаться за свое место, зубрить, стараться, за них все решат деньги. Как правило родительские.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (29.12.2010 16:30), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер
да, я с тобой согласна...все продумать нельзя, но примерно спрогнозировать можно подмигиваю
Повторюсь, если бы Я И МУЖ захотели бы ребенка после Глеба сразу или сейчас-беременели бы и вряд ли думали обо всем этом...
Но теперь у меня есть много разных причин -почему сейчас нет..озвученные выше-лишь одни из..в самом конце списка
Цитата:

Родители помогут чем могут, а нет, и того лучше - думай сам

очень растяжимое понятие-помогут, чем смогут..
для меня однозначно есть какой-то минимум:
ребенок должен нормально питаться, отдыхать, жить по возможности, в отдельной от родителей комнате (с братом, сестрой, но отдельно ( хотя бы после поступления в школу), иметь возможность заниматься каким-то видом спорта, посещать интересные развивающие кружки, учиться в школе, потом поступить (возможно на платной основе) в институт..идеально -иметь собственное жилье (я сейчас могу сказать, что для двоих детей у меня будет жилье отдельное) да, я меркантильная наверное, но я хочу лучшее своим детям и никто меня не имеет права в этом упрекнуть!
потом сам, все сам...

очень растяжимое понятие-помогут, чем смогут..

для меня однозначно есть какой-то минимум:

ребенок должен нормально питаться, отдыхать, жить по возможности, в отдельной от родителей комнате (с братом, сестрой, но отдельно), иметь возможность заниматься каким-то видом спорта, посещать интересные развивающие кружки, учиться в школе, потом поступить (возможно на платной основе) в институт..идеально -иметь собственное жилье (я сейчас могу сказать, что для двоих детей у меня будет жилье отдельное) да, я меркантильная наверное, но я хочу лучшее своим детям и никто меня не имеет права в этом упрекнуть!

потом сам, все сам...

Я имею ввиду достаточно взрослых детей, которые уже вполне могут обеспечить свою жизнь сами подмигиваю .
Плакать хочется видя наших с мужем ровесников, которые сидят без работы, раз в пол года заходят в институт оплаченный родителями, и до сих пор стреляют у них на сигареты.

Что касается детей младшего возраста, то я с тобой согласна, нужно дать все по возможности, что бы ребенок развивался всесторонне. Но тоже без перебора, не покупать мини модели лимузинов из золота, вместо трехколесного велика.

я закончила школу практически на отлично, но поступить на ЮР ФАКУЛЬТЕТ бесплатно было нереально-сами понимаете..

Не понимаю. я тут не причем

а так, можно и 10 детей рожать, если ни о чем не думать..

Ну я ж не говорю 10 рожать))) Крайностей не надо.

вы знаете, у моей мамы был период, когда реально почти нечего было есть...мне было 10-12 лет..ей надо было сказать мне : иди работай-напрягай мозги?

Вы сравниваете пропитание ребнка и обучение взрослого *ну относительно взрослого* человека.
Елена Остер писал(а):

Ну а в крайнем случае, сейчас даже подрабатывая в вечернее время, можно оплачивать свое образование. И ничего в этом страшного нет! Пускай так, чем пивко на лавочке по вечерам у подъезда от нечего делать.

Более того, так даже лучше!!!
Люблю я такие темы) Ну не могут те, кто родил в 30, согласится с тем, что и в 20 *и даже в 19* можно по настоящему хотеть ребенка. И не могут те, кто родил рано, согласиться с тем, что они что-то потеряли и сделали неправильно. Ну разные мы!

Потом прочитаю полностью, но вот с выше указанным согласна.Не давлю я на него)А про то что в 23 я хочу он знаетт и тему эту мою он читал вместе со всеми коментариями..)
Про друзей.То что называют обычно молодая жизнь)клубы танцы выпивки) мне не интересно.
Елена Остер
Цитата:

И ксати, что касается детишек на платном... ты уверенна, что оплатив, ты даш образование ? Обычно такие детки в ус не дуют, уплачено ведь)) Им не нужно держаться за свое место, зубрить, стараться, за них все решат деньги. Как правило родительские.

ну я такой ребенок и что? я тут не причем подмигиваю мама оплатила 5 лет контракта в стационаре
Да, на курсе были такие, кто умудрялся при этом сдавать платно все зачеты и экзамены, но не я...я училась прекрасно и без чьей-либо помощи, как, собственно, и в школе..."таких детей", как я, было большинство и почти все ПРЕКРАСНО УСТРОИЛИСЬ в жизни ( и без маминой помощи подмигиваю )

у меня вопрос: какой институт ты закончила? особенно интересна специальность?

Цитата:

да, можно и машины разгружать, но зачем?
мой муж учился и сам оплачивал учебу..мы тогда уже работали вместе и я помню, как ему было тяжело.. еле хватало оплатить учебу и купить поесть. вот именно он первый поднял в нашей семье эту тему и сказал, что это ОБЯЗАННОСТЬ родителя выучить ребенка... ( я не имею ввиду за него экзамены сдавать), но если надо проплатить его учебу и поддерживать материально на тот момент
Leona писал(а):

Siavase
Успехов тебе, все обязательно получится!
Извини, сумбурно, но мысль вроде донесла

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Спа Си БО чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

У автора не тот стиль общения, с которым просят о совете

А я не прошу о совете))Я просто высказалась)понимаете?
Jasenka
вот вы живете в Киеве и хотите сказать, что можно поступить на юр факультет бесплатно? я,наверное, с луны свалилась и этого не знала...мне озвучивали такие суммы за "БЕСПЛАТНОЕ" поступление, что уши в трубочку сворачивались..
Скажите, что закончили вы? по какой специальности? когда?спасибо!
нет, вероятно есть исключения, но..среди моих знакомых с золотой медалью бесплатно не поступил никто
если только говорить о специальностях, на которые конкурс маленький...тогда конечно да...

я выше озвучила то. что я считаю для себя нужным дать своим детям..это лишь мое мнение , не более

я уважаю ваше
Дашенька из Киева писал(а):

А я автора понимаю -я тоже все время преживала- ой а вдруг не успею. Мучалась этим вопросом. Как сейчас поняла до 25 ВООБЩЕ нужно не думать о замужесет-детях и етм более переживать об этом. Выходить замуж ав 25 и пото м детей имхо чудесный возраст во всех отношениях. Ине поздно и не рано и вообще хорошо
21 и бегом бегом ребенка!!!! ЗАЧЕМ??? при наличии ребенка 99% друзей отпадут. Чес слово !не потому что они плохие или не настоящие, а потмоу что у вас тсанут СОВЕРШЕННО разные интересы, вообще глобально. Допустим вы родите в 22, первый год это вообще дурдом, вы реально будете заниматься ТОЛЬКО ребенком, ваши разговоры будут толкьо о паперсах и погремушках. Жрузья отдаляться еще больше. Далее будет полтора года, у вас откроються глаза, начнет появдяться свободнео время по чуть чуть. И вы поймете что у вас куча нерешенных проблем типа квартиры. учебы и т.д. ВЫ уже НИКОГДА не сможете поехать на курорт и всю ночь пьть коктейли на дискотеке или гулять по пляжу и потом дрыхнуть до часу дня. Вместо этого вы будете вставать в 8 утра брать пасочки и стоить куличики.
Это не плохо, вам даже будет нравиться в целом. НО реальн оан это йудет самые яркие года молодости 22-25 лет. Да потом в ребенкиных три года он станет ну весьма самостоятельным, садик там и прочее -воремя на себя появиться. Но того кайфа как в 20 уже не будет чес слово...
К тому же в это время все бывшие друзья толкьо начнуть беременеть и рожать. ВЫ уже уставшая от бесконечных разговорах о памперсах опять же не сможеьете толком с ними общаться, т.к теперь они будут заняты сови детьми.
Итог- зачем оно вам надо так рано? Наслаждайтесь до 25 лет свободной жизнью так точно. В 26 поженитесь. В 27-28 родите. И будет чес слово хорошо! И молодостью насладитесь как сладует и морально повзрослеете и будете луче понимать и воспитывать и заботиться о ребенке. И мужчина ваш провериться бна крепость чувств верменем.

Эх же..Я знаю что такое ребенок))и не в 22 а в 23..)забеременеть ребенок тобишь в 24))Что ж так волноваться))Все годы жизни лучшие..Я не хочу рожать в 27-28.по крайней мере сейчас точно не хочу.))А там как будет..
А о памперсах я и сейчас разгвоариваю..
))Спасибо за поддержку,но всё же..)Дети это не конец жизни это её начало в новом ключе, в новой ипостасии если хотите..

Викторина писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

Что ж вы, девочки, бессердечные-то такие

ну да, а что требовалось то?! наверное надо было взять реквизиты МЧ и уговаривать его всем форумом?

Не думаю что мой МЧ подался бы на уговоры))Хоть и всего форума..)А тему он читал эту. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Iris"]
Siavase писал(а):

Откуда данные, что в 23 года о ребенке заботятся хуже, чем в 28? Это зависит не от возраста, а исключительно от других качеств. И на форуме тому масса примеров .

проффффесор Подписываюсь под каждым словом.

я уважаю ваше

а чего мы на вы перешли? ко мне можно и нужно на ты) мы ж не спорим, мы обсуждаем! или нет? если сейчас все переругаются, то я ухожу, т. к участники дискуссии - люди, которые мне лично очень импонируют подмигиваю

вот вы живете в Киеве и хотите сказать, что можно поступить на юр факультнет бесплатно?

Да, я знаю таких. Правда не в самых модных ВУЗах. я тут не причем

Скажите, что закончили вы? по какой специальности? когда?спасибо!

Ничего. Собственно я писала выше, что я как раз отношусь к тем подросткам, которые всегда знали, что папа с мамой всегда мне помогут материально. Я отучилась 2 курса на филфаке и бросила. Очень хочу поступать снова, уже на бюджет.

я уважаю ваше

это взаимно) давайте жить дружно, а?

ну я такой ребенок и что? мама оплатила 5 лет контракта в стационаре

Да, на курсе были такие, кто умудрялся при этом сдавать платно все зачеты и экзамены, но не я...я училась прекрасно и без чьей-либо помощи, как, собственно, и в школе..."таких детей", как я, было большинство и почти все ПРЕКРАСНО УСТРОИЛИСЬ в жизни ( и без маминой помощи )

Ты не такой ребенок если оценила родительскую помощь и воспользовалась своим шансом. Но не факт, что и наши дети будут именно такими.

Ты будешь составлять мнение обо мне по названию учебки?
Siavase
а ты хочешь ребёнка именно от этого мужчины или вообще, потому, что так чувствуешь.. свою готовность, в смысле?
Jasenka
Я только ЗА! Давай и на ТЫ и дружить, тем более мне твоя семья очень симпатична! ржу нимагу

Елена Остер
нет, просто я очень сомневаюсь, что и у вас, в Москве, на престижный факультет можно поступить бесплатно я тут не причем
Неточка Незванова
Если ты поступаешь на престижный факультет, то ты и престижно платишь каждому встречному в стенах своего учебного заведения и катаешься на машинке без верха))
На остальные поступить возможно, особенно эти годы, когда поступают детки 90х, везде недобор

Другое дело что за экзамены дерут и без стеснения выставляют цены на оценки я тут не причем
*мои дети проснулись, я удаляюсь подмигиваю *
Елена Остер
нет, мама оплатила мне только престижный факультет подмигиваю ...машину мы купили уже с мужем я тут не причем и без верха... и я выше писала, что ни за один экзамен, зачет я не платила...и таких было на моем курсе большинство
Siavase писал(а):

Я просто высказалась)понимаете?

ааа, дык другое ж дело)

Siavase писал(а):

А тему он читал эту.

интересно его мнение подмигиваю
мой муж тоже заходит почитывать меня) потом вечерами разборки устраивает))) (шучу)
Родившие в 20 всегда так рьяно доказывают что они хорошие мамы, даже когда это и так всем ясно, что возникает некоторая мясля что они сами в этом сомневаются. Проверить что бы вы думали если бы родили в 25 невозможно, но не исключен вариант что вы бы тоже согласились со мной, что с детьми спешить не нужно. Ведь возможно что вы бы быле еще в два раза лучшей мамой, более мудрой, опытной - это что было бы плохо для вашего ребенка????
Но ессно если ваш родной комочек рядом с вами, то любая нормальная женщина любит его вне зависимости от возраста когда они его родили. Это и так понятно...
Не надо предлагать пафосные обличающие тезисы что мол я детей мерзко меряю в материальном счете. Вот не надо... Мы ЖИВЕМ в материальном мире и нравиться это вам или нет, но с этим приходиться считатся.
Никтоне предлагает ждать до 45 и рожать пока квартиру не купишь. Но если есть возможность до 25 хотя бы попытаться создать своему ребенку нормальные хорошие условия жизни, то поему неправильно это не сделать.
Я вам обхясню на прсотом примере. За пару дней до выхода замуж я получила диплом о втором образовании. До этого у меня уже было первое и честно говоря на второе образование я пошла толлько потмоу что у меня было СВОБОДНОЕ время этим образованием заниматься.
Если бы у меня на тот момент был ребенок я бы 100% туда не пошла (точно знаю, тк. я поступила еще и на третье образование, но как раз появился ребенок и пришлось бросить -качественно учиться и качественно заниматься ребенком очень сложно).
И теперь внимание мораль! Именно это второе образование меня сейчас кормит, причем кормит что я запросто могу совмещать работу и болющего месяц ребенка безо всяких неудобств, дерганий "опять больничный уволят".
Хорошо чудесно когда есть родители и муж имеющие возможность помочь или содержать семью. Но во первых не у всех есть, во твоорых я считаю это как не честно садиться на шею родителям ибо мне сейчас ребенка хочется, а не учиться, работать и до ребенка на сови собственные ноги стать (не обижайтесь но это из серии купите мне сандалики я замуж выхожу).
А муж вообще дело совершенно непредсказуемое. Никто к сожалению не можетпрогарантирвоать что завтра он не лишиться работы или вообще не уйдет в абстрактное светлое будущее без вас.
Неточка Незванова
Я не про тебя ржу нимагу . А про престижные факультеты в Москве. Про то, что тут тот, кто учится на особо престижном, считают себя кем то вроде Тимати ржу нимагу подмигиваю

Дашенька из Киева
Не все молодые мамы вешают своих детей на своих родителей! Это ужасное предубеждение.
Ну и, посмотрите вокруг, много дипломированных специалистов сидят без работы, в то время как ловкие и смекалистые "неучи" заправляют своим делом. Сплошь и рядом.
Для меня давно уже и возраст и образование не показатель ума. Порой 15и летний поражает своей рассудительностью, а 30и летний приземленностью мысли. А дипломы вон, в переходах продают подмигиваю )))
Елена Остер писал(а):

Не все молодые мамы вешают своих детей на своих родителей! Это ужасное предубеждение.

как то сложно с вами спорить... тут же выше писали мол рожу, а родители помогут. Ну я и говорю специально на это расчитывать неправильно.
Елена Остер писал(а):

А дипломы вон, в переходах продают

мдяяяя.... тезис зрелого мудрого человека, даже теряюсь что ответить...

Вы теперь предлагаете вообще дипломы что ли не получать? потмоу что вам кажетьсяч что их в переходах продают?
На самом деле купить вот бах и готово диплом перстижного вуза вам не удасться. И в преходе его не продают. Не пишите небылиц...

Елена Остер писал(а):

ловкие и смекалистые "неучи" заправляют своим делом

тезис еще более мудрый чем предыдущий! Дипломы не получаем и вообще учиться не надо! И то правда на кой люди диссертации пишут и на книгами корпят, если можно свои делом заправлять
"Дэвушка апелсыны рубл штучка, а кучке тры штучка".
Для этого действительно дипломы не нужны- достаточно "трех классов церковно приходской школы и младших командирских крусов"...
Я из дискуссии удаляюсь, поскольку я считаю что высшее образование, аспирантура и т.д. дает такой уровень развития который недоступен неучам. Извините. И своего ребнка я буду учить именно этому, а не рассказывать что каких то неучей котоыре пробились в люди потмоу что не учились и что диплом не нужен ибо он переходе есть.
И это кстати лучшее доказательство того что люли старше все же мудрее, и необходимость образования хотя бы понимают.
Дашенька из Киева
Мы будто говорим на разных языках я тут не причем .
Я ни в одном сообщении не сказала что учиться не нужно.
Я говорю о том, что человек за 30, имеющий вышку, порой может быть далеко не умнее того самого "неуча".
Для воспитания ребенка нужна несколько другая мудрость, понимание жизни, чем то, которое сейчас дают в учебных заведениях(от сада и выше). У нас сейчас нигде не учат простым человеческим качествам. Этому или жизнь научит, или родители присвоят. А тут уж, какие родители.
Елена Остер
да я все отлично понимаю что вы хотите сказать вы просто пишете про крайности -я вам такими же крайностями отвечаю. Правда сложно спорить? Понятно что и среди дипломированных есть моральные уроды и среди глухих сел без средних школ даже природные самородки, могущие дать фору академикам. Но мы не рассматриваем частные случаи.
Вы мне доказываете что какая то мама в 19 лет ну просто супер мама. И я вам охотно верю и даже в 17 летнюю маму охотно поверю. И что они любят сових детей тоже верю без оглядки.
Но вы можете ТОЧНО утверждать что если бы они сначала сами стали чуть умнее-чуть опытнее то не стали бы еще лучшими матерями? Так зачем спешить?
Если в 19 мама супер, то в 25 будет еще более супер, если это время потратить на личностый рост и развитие. Разве это плохо? Ребенок не всегда будет агу-агу, уси-пуси, и первый толчок умественному развитию не младенца это его родители. И мать в первую очередь. Так неужели 25 летняя образованная, всестронне развитая мать это плохо? Это хорошо. А что бы такой стать нужно время. И вариантов два - либо развиваться качая ногой люльку (а это по любому или в ущерб ребенку или в ущерб образованию) или сначала спокойно без бессоных ночей и люлек стать всестронне развитым, образованным человеком, а потом заниматься ребенком пердавая ему свой опыт, знания, образованность, кругозор. Что в этом не логичного?
Дашенька из Киева
Или другой вариант. Мама рожает в 20 , или в 18. Без образования. Спокойно себе растит ребенка. Ребенок идет в сад, мама идет получает ВО. К 30 годам у нее есть ВО, работа и взрослый ребенок. В итоге все сойдется в одной точке подмигиваю С одной разницей у мамы которая родила рано не будет раздольной молодой жизни, а у мамы которая родила в 25 не будет взрослого ребенка в 30 лет.

Но вы можете ТОЧНО утверждать что если бы они сначала сами стали чуть умнее-чуть опытнее то не стали бы еще лучшими матерями?

Вполне возможно что стали бы. Но так же возможно что нет. Маме за 30ть немного сложнее вместе с ребенком впадать в детство, а это важно подмигиваю .

И вариантов два - либо развиваться качая ногой люльку (а это по любому или в ущерб ребенку или в ущерб образованию) или сначала спокойно без бессоных ночей и люлек стать всестронне развитым, образованным человеком, а потом заниматься ребенком пердавая ему свой опыт, знания, образованность, кругозор. Что в этом не логичного?

Развиваться нужно всегда. И до беременности и во время нее и после. Я не понимаю что это за черта такая - родился ребенок, значит все, крест на себе. Не так это. Ни что не мешает продолжать развиваться подмигиваю .
Я не отвечаю за всех, может кому то ребенок это и сложно, это наверное зависит от восприятия ситуации, от отношения.
Да, с малютками не успеваешь абсолютно всего запланированного на день, но это не трагично.
Я представляю себе сейчас когда мои дети пойдут в сад(если пойдут) и даже не знаю, куда мне девать СТОЛЬКО свободного времени. Мне и сейчас то моих крох мало, не выматывают они меня.

Ну и что касается здоровья, с нынешней экологией каждый десяток лет это очередной диагноз, а то и не один. Молодому организму проще справиться с вынашиванием беременности. Но это конечно спорно, здоровье у всех разное я тут не причем .

Jasenka писал(а):

С одной разницей у мамы которая родила рано не будет раздольной молодой жизни

И вероятно, по-здоровее она будет то подмигиваю
Елена Остер
Цитата:

Дашенька из Киева

да, тут поддержу тебя...и кстати сама ты тому пример! в 24 года -мама двоих деток. Ты знаешь, что я читаю твой Дневник и всем с уверенностью могу сказать, что как МАМА Лена состоялась на миллион процентов.! Мне самой 30 и у меня двухлетний ребенок, но с удовольствием почитываю Лену и кое-что беру из ее опыта для себя ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Или другой вариант. Мама рожает в 20 , или в 18. Без образования. Спокойно себе растит ребенка. Ребенок идет в сад, мама идет получает ВО. К 30 годам у нее есть ВО, работа и взрослый ребенок. В итоге все сойдется в одной точке......

И, кстати, при таком раскладе не нужно прерываться на декрет внимание
ах, я еще Jasenka забыла!!!!! ржу нимагу
уже 2 исключения из правил, получается??? ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Ребенок идет в сад,

улыбаюсь)) мы пошли в сад 3 неджели походили (это вообще даже круто считаеться) и вот уже месяц дома болеем. Куда в это время девать институт? Там больничных не дают...
Далее в хорошем институе где действительно учатся много домашней работы- чертежи, курсовые, библиотеки. Ну сложно это даже с пятилетним ребенком, чес слово сложно. Ну да можно платить что бы за тебя кто то чертил-считал, но тогда это образование сугубо для корочки и не более того...
Кроме есть специальности которые вы уже вряд ли успеет освоить после 25 - врачи к примеру.
Кром етого что бы там не говорили, но учится легче всего в 20 лет. реально легче чем в 27.
Далее предположим вы работник отдела кадров приходит к вам две женщины на одно вакантное место. При прочих равных условиях (возраст, специальность)
Одна до декрета закончила институт и имеет пять лет стажа по профессии, а другая толкьо закончила (заканчивает) институт. Кого выберут?
В общем я никто не говорит что в 24 мать плохая, а как толкьо наступает 25 сразу станивиться хорошей. Очевидно это не так. Я собственно не об это мречь веду. Мне просто непонятно зачем спешить? если состоние здоровья нормально то ЗАЧЕМ? для чего? Беременность убежит что ли?

Беременность убежит что ли?

Может кстати, здоровье народа чем дальше тем хуже. Мои ровесницы сейчас ох как с трудом вынашивают.
Дашенька из Киева
Моя сестра, год назад, после декрета устраивалась на работу. Пример прямо противоположный Вашему. На конкурсе побеждали выпускники, а она, с как один из работодателей выразился "с устарелыми знаниями" несколько раз вылетала. Не смотря на то что опыт у нее очень хороший.
И попала на хорошую должность только после того, как проставила в трудовой пару печатей через знакомых, по которым она якобы и не выходила в декрет.

Это дело приоритетов. У каждого свои.
Мы, скорее всего, друг друга не поймем.
Вы не поймете куда убежит беременность, а я не пойму куда убежит работа. Неужели работодатель когда то скажет Вам "спасибо" так же искренне как родной ребенок.

Просто, лично для меня, счастье в детях, это смысл жизни, как бы банально не звучало подмигиваю . И зачем жить до какого то возраста без этого счастья и смысла!? Да я еще с большим интересом читаю на досуге научную литературу, чем до появления детей, потому что теперь я МАМА, а значит должна быть умнее.

А проблему больничных решается просто. Сейчас популярно дистанционное образование, и качеством не отличается бееееее

Неточка Незванова
ой чет засмущалась я чет засмущалась я ) Спасибо большое очень счастлива !!! приятно подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3