Все читать не хочу, а вот высказаться - очень
Из первых нескольких постов меня умилил такой незамутненный и искренне детский взгляд на родительство...
Высказывания типа "хочу ляльку всю свою жизнь" создают впечатление, что говорящий не доиграл в куклы. Немногие ДО появления ребенка реально осознают что их ждет, и чем моложе родитель, тем больше потрясение, как правило.
Если женщине отводится довольно солидный срок для примирения с самой собой, для предвартельной разведки, так сказать, и к рождению ребенка она более-менее готова, то молодому мальчику (21 год - это еще совсем мальчишка!!!) все эти ночные вопли-какашки, бутылки и прочие радости младенчества - как обухом по голове.
Тот факт, что этот молодой человек четко понимает, что сейчас ему рано - это очень хорошо, значит он умеет думать, рассуждать и расставлять приоритеты в своей жизни на данный момент, а то, что автор требует немедленно отвесить "точно в граммах" когда же он захочет ребенка, отдает инфантильностью.
Как можно понять, что ты готов состояться как родитель??? Некоторые хотят "нагуляться", кто-то хочет иметь угол и стабильную работу, кто-то хочет "головой" дорасти, а кто-то так и захочет всю жизнь прожить только для себя. Тебовать от другого четкого определения того что он сам для себя объяснить толком не может - идиотизм.
А плеваться ядом потому, что вам тут не развесили розовые сопли как Вам хотелось, а трезво и по-взрослому обрисовали перспективы - некрасиво. ИМХО
добавлено спустя 5 минут:
Leona
Кстати, согласна с тем, что мужчину, прежде чем прочить в отцы своего ребенка, не плохо бы изучить в разных обстоятельствах. За 3 месяца составить мнение о мужчине невозможно. Нужно посмотреть как ведет себя в трудностях: своих, Ваших, близких, вместе отдохнуть, ездить по магазинам, вместе "побытовать" и т.д. и т.п. и наблюдать, изучать, вникать и делать выводы!!!
А то вот так 3 месяца любви, а потом дите, юная мамаша в послеродовой депрессии, в детских неожиданностях, невыспанная и косматая плачет на форумах, что отец ребенка - казел, а новоиспеченный папа слился с друзьями и пивом в туман