Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Автор, если Вас интересует Ваш конкретный любимый мужчина и обобщения не уместны, то что Вы хотите от нас, если мы Вашего мужчину в глаза не видели, знать не знаем, и судить о нём по паре строчек из Вашего первого поста было бы как минимум странно!?! Как по мне, так мужчине очень рано становиться отцом в 21 и даже в 23 года. В моём кругу общения всё пары как и мы с мужем имеют возраст за 30 лет. Из 8-ми семейный пар у 7-ми мужчин это второй, а у кого-то и третий брак, и у всех без исключения есть дети от первого брака! У нас в том числе. Мы часто говорим с Сергеем- мужем на эту тему. И для него чудо отцовства именно сейчас открывается практически с другой стороны. Он говорит, что сейчас- всё иначе, а как рос первый сын, он даже не помнит. При том что сейчас, те, кто читает мой днев, знают- он просто СУПЕР ПАПА! Писать можно долго, но вывод один- чаще всего мужчина хочет иметь детей и готов стать хорошим папой ближе к 30 годам. Хотя исключения бывают везде. Попробуйте уговорить... И если получится, лет через 10 поделитесь с нами- как оно, получилось или нет- стал ли он хорошим отцом, и главное- сохранили ли Вы семью...
Siavase, а зачем вам именно в 23? Что за дата магическая? Чем не устроит, например 27? Когда и желание МЧ будет. Полностью на стороне МЧ. Еще учитесь, ни кола, ни двора и думать о ребенке. Безответственность какая-то.
Siavase писал(а):

заведем свой дом

И дом сам не заведется, его купить/заработать надо. Я так понимаю МЧ и думает о том, чтобы стать на ноги сначала.
Гражданский брак.
Дом 2 я не смотрю.
По поводу секса в 13 лет рассказывать ничего не собираюсь.А почему вы все мои записи со всех тем не процитировали и не призвали меня к ответу что да почему?

Честно.Я разочарована.Пока не написала пост - нормальный сайт.как только написала сразу желание отпало здесь общаться. Я общаюсь на многих подобных форумах. Везде нормальное отношение. А здесь нет. Прошу заметить оценивать меня вам никто права не давал.

крыша хлопает в ладоши Овуляшки.
ой, ой, ой... Девушка, ребенка не заводят.. его надо планировать, он появляется в голове еще тогда, когда его еще в помине нет в животе... нужно подумать, где он будет жить, что будет есть...

Мы с моим муже познакомились когда нам было 17 и 18 лет соответственно... Не помню, на каком сроке отношений, но бывало мы мечтали, как у нас будет свое жилье, работа и детки...

Я понимаю, не всегда все в жизни получается как хочешь, но максимум усилий к этому надо приложить... Закончить учебу, найти работу, купить жилплощадь и уже тогда думать о ребенке...

Бывают детки не по плану, да, но как я понимаю, вы не этот вариант рассматриваете... а ваш МЧ, думаю, прав, что ничего конкретного вам не обещает... ну откуда он знает.. когда будет ему 23 - будет ли он готов...

Девочки вам все правильно ответили... У каждого своя правда...

У меня есть знакомые, даже совсем молодые пары, где папе 21,22 года, это не значит, что они плохие отцы, нет, это зависит от человека... у кого-то просыпается такая ответственность, что старшие позавидуют...

А вы не пробовали поставить по-другому вопрос, если так уж вам важно это... У вас, если вы стремитесь к семье с этим человеком, уже должен быть какой-то план действий... Ну например первый пункт - устроиться на работу и пожениться после окончания учебы... Ну вот и идите к этой цели вместе )))) Затем, уже имея работу, решите квартирный вопрос - аренда на длительный срок, или приобретение своего - это уже личное дело... И задайтесь целью вместе пройти этот путь к 23 годам... а там уже при обоюдном желании - планируйте сколько влезет ))
Мдаа, автор темы, наверное, учится на статиста, все по плану и тд.
Вы конечно можете планировать все что угодно, но Высшие Силы все решат по-совему. Зайдите в раздел дневников планяшек. Они тоже планируют, а вернее действуют и что, у всех по плану идет? а нее.
Так что не парьтесь, а лучше планируйте как очередную сессию сдать или на море поехать. Вы с любимым еще ни огонь, ни воду не прошли,а у ж тем более медные трубы.
Siavase
А у меня вот все по плану (личному, никем не придуманному кроме меня и никому не навязывавшемуся, абсолютно внутренний и персональный): поцелуи после 16-ти лет, секс после 18-ти и свадьба после 20. Ребенок только после года прожитого совместно с мужем запланирован был, родился на вторую годовщину свадьбы.
НО, во весь период жизни со мною были разные мужчины, я не планировала родить от каждого из них, я изучала их. И только достаточно изучив, решала - быть чему-то большему, нежели флирт и романтика или нет. С одним потратила много времени, чуть ли не на пороге загса развернулась. Кстати, причина была именно такая, как у вас: я разыграла, что беременна, а он вместо пар потащил меня в поликлинику студенческую и к маме, чтобы сказать ей. О, классный папа был бы! После такого отношения сошли на нет, так как я поняла: мне еще рано быть мамой, а уж ему - так подавно отцовство не надобно. Кстати, у него до сей поры деток нет, хоть и женат. И живет с мамой, при этом имея свое жилье.
Ответственность за кого-то, в том числе за жену и за ребенка, приходит только после осознания ответственности за себя.

Последний раз редактировалось: Leona (27.12.2010 14:52), всего редактировалось 1 раз
Все читать не хочу, а вот высказаться - очень улыбаюсь

Из первых нескольких постов меня умилил такой незамутненный и искренне детский взгляд на родительство...
Высказывания типа "хочу ляльку всю свою жизнь" создают впечатление, что говорящий не доиграл в куклы. Немногие ДО появления ребенка реально осознают что их ждет, и чем моложе родитель, тем больше потрясение, как правило.
Если женщине отводится довольно солидный срок для примирения с самой собой, для предвартельной разведки, так сказать, и к рождению ребенка она более-менее готова, то молодому мальчику (21 год - это еще совсем мальчишка!!!) все эти ночные вопли-какашки, бутылки и прочие радости младенчества - как обухом по голове.
Тот факт, что этот молодой человек четко понимает, что сейчас ему рано - это очень хорошо, значит он умеет думать, рассуждать и расставлять приоритеты в своей жизни на данный момент, а то, что автор требует немедленно отвесить "точно в граммах" когда же он захочет ребенка, отдает инфантильностью.
Как можно понять, что ты готов состояться как родитель??? Некоторые хотят "нагуляться", кто-то хочет иметь угол и стабильную работу, кто-то хочет "головой" дорасти, а кто-то так и захочет всю жизнь прожить только для себя. Тебовать от другого четкого определения того что он сам для себя объяснить толком не может - идиотизм.

А плеваться ядом потому, что вам тут не развесили розовые сопли как Вам хотелось, а трезво и по-взрослому обрисовали перспективы - некрасиво. ИМХО

добавлено спустя 5 минут:

Leona
Кстати, согласна с тем, что мужчину, прежде чем прочить в отцы своего ребенка, не плохо бы изучить в разных обстоятельствах. За 3 месяца составить мнение о мужчине невозможно. Нужно посмотреть как ведет себя в трудностях: своих, Ваших, близких, вместе отдохнуть, ездить по магазинам, вместе "побытовать" и т.д. и т.п. и наблюдать, изучать, вникать и делать выводы!!!
А то вот так 3 месяца любви, а потом дите, юная мамаша в послеродовой депрессии, в детских неожиданностях, невыспанная и косматая плачет на форумах, что отец ребенка - казел, а новоиспеченный папа слился с друзьями и пивом в туман я тут не причем

Последний раз редактировалось: Andrevna (27.12.2010 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Siavase
а где вы живете-то гражданским браком?улыбаюсь
20 лет... Парень НЕ хочет еще детей и не скрывает этого... еще учатся... ни карьеры (да что там карьеры - работы стабильной)... ни дома... И трах-бах хочу ребенка!
Игрушку так хотят в 3 года - хочу и все!
"Жить осталось так мало - мне уже 17 лет" (с) ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

"Жить осталось так мало - мне уже 17 лет" (с)

"Мне уже 18 - в паспорт страшно смотреть" (Верка Сердючка) ржу нимагу
Вероятно, мое мнение будет немного отличаться от мнения большинства.

Знаю не мало семейных пар с детьми.
Давно поняла что возраст не имеет значения.
Есть очень ответственные молодые родители, на деток их смотришь и душа радуется. Ведут примерный образ жизни и являются для многих примером.
В то же время есть взрослые пары, с образованием и жильем, с шубами и множеством баек из молодости, те, кто пожил в свое удовольствие и лишь тогда появились детки. Ну и что, кто то из них изменил свой образ жизни!? Нет я тут не причем . Все так же выпивают и гуляют по настроению. Ответственность... ну, мне лично кажется что могло бы и больше быть. Деток некоторых из этих пар люди откровенно жалеют.
Я не утверждаю что все должно быть именно так, но у меня в окружении, в основном лишь такие примеры.
Молодость не синоним глупости!
Я считаю что молодые родители это чудесно. Не буду перечислять плюсы и минусы дабы не обидеть родителей постарше. (Я понимаю что ситуации бывают абсолютно разные, и многие добивались своего родительства пройдя огонь и воду, но кто-то откладывал рождение детей на поздний возраст осознанно)

Автор, узнайте своего молодого человека ближе. Мне кажется что жить вместе нужно как минимум 2 года, что бы понять что да как, ну а после стройте планы на брак, на деток.
Если поймете что вот он, хоть и молодой, но ответственный папочка, человек, который даст вашим детям все и немного больше, то вперед.
Или Вы уже уверенны, за три месяца, что готовы доверить этому мужчине воспитывать ваших деток я тут не причем ?
Елена Остер
Все правильно! Я тоже знаю две пары - поженившиеся в 18! У них по трое деток... отличные отцы, прекрасные семьи...
Не о том разговор...
13 недель знакомства... и доставать парня вопросами КОГДА детей делать будем? Нафига??? В чем смысл темы?
Тем более он, судя по всему, еще не настроен на эти темы...
Создается впечателение, что для девушки это игрушки-бирюльки... Вот хочу и все подмигиваю Ну ляпнет он ей: 12 октября 2013 года приступаем! И что - будет счастье?
А у нас 12.10.13 новая тема на форуме: он мне обещал сегодня ребенка сделать, а не делает - как жить? подмигиваю
Siavase
Из собственного опыта. Мы стали родителями с моим мужем,когда нам было по 23.Я была почти готова к рождению ребенка чет засмущалась я ,а вот мой муж совсем не готов.Свадьба была у нас запланированая,а о моей Б я узнала недели за 2 до свадьбы. Безсонные ночи,пеленки,газики,памперсы обкаканые... Я добровольно уехала к маме на 3 месяца после родов,т.к.чувствовала себя виноватой.Первые полгода муж вообще никак не относился к сыну.Да,он любил его где-то в глубине души,гордился,что у него есть сын и все.На руки брал редко,не качал,не гулял,не помогал кормить и переодевать.В ребенкиных 6 месяцев до него стало доходить,что он папа,начал играть с сыном,помогал мне как мог и умел.Все вроде наладилось,но эти полгода я жила с чувством вины какой-то,даже иногда думала,что ТАКОЙ папа нам не нужен.
Нам было по 29,когда родилась дочка,вот это у него было осознанное отцовство,этого ребенка он желал. Кстати,только сейчас муж научился менять памперсы,переодевать ребенка и катать коляску))))
Полностью на стороне аппозиции подмигиваю
Siavase ты ещё очень молода! И парня ты толком ещё не знаешь, 3 месяца это не срок чтобы вообще понять что за человек рядом с тобой и можно ли на него положиться в трудную минуту! Где вы будите жить с ребёнком? Что есть?
Среди моих друзей и знакомых дети стали появляться только к 30-ти годам, причём не с первыми поперечными, а ПРОВЕРЕННЫМИ ГОДАМИ спутниками. Встали на ноги, определились с жильём (кому родители купили, кто в ипотеку влез, некоторые сами заработали!), стабильной работой, нагулялись в конце концов!

Siavase Не обижайся, если это не то, что ты хотела услышать подмигиваю
Если вам по 21, а хотите в 23....два года впереди ж еще, чего парня мучать? Может, он сам вам через полгода запоет про детей? А может, и не запоет, и вообще окажется не вашей половинкой??! Зачем так все форсировать???
Alexsandryshka
Это безусловно. Отца своего ребенка нужно знать дольше и лучше. Он сам должен этого хотеть и ждать.
Siavase, если планируете беременность через пару лет, то рано пока приставать к мужчине с этими вопросами. Какой бы хороший мальчик не был, он может испугаться таких тем, имея отношения с девушкой всего 3 месяца подмигиваю .
Живите пока вдвоем, наслаждайтесь жизнью и друг другом, узнавайте своего партнера в разных ситуациях, а детки придут улыбаюсь .
Уже 4-я страница, как по мне, так уже бесполезная тема, смахивает на предыдущий диспут я тут не причем
ИМХО
если парень в 21 года не хочет детей, но не отрицает что когда-то захочет, то он больше нормальный, чем нет. всему свое время...
Елена Остер писал(а):

Siavase, если планируете беременность через пару лет, то рано пока приставать к мужчине с этими вопросами

Золотые слова !!! Я тоже такого мнения . Зачем же раньше времени на мужчину наседать и себя расстраивать ... Ведь может случиться ( конечно я вам этого не желаю ) ,что вы к 23 -м и не будете уже вместе.Вы мне чем -то меня саму напомнили ,когда мне был 21 год улыбаюсь Я тоже очень хотела ребенка от своего тогдашнего молодого человека , и замуж страшно хотела , но через 2 года ,узнав его со всех сторон ,- расхотела ржу нимагу Так что не спешите подмигиваю
Siavase писал(а):

Честно.Я разочарована.Пока не написала пост - нормальный сайт.как только написала сразу желание отпало здесь общаться. Я общаюсь на многих подобных форумах. Везде нормальное отношение. А здесь нет.

По-моему автор не вернется в тему.Обиделась,злые мы,овуляшки йоу
Наверное тему пора закрыть.
К словам придираться моим не надо. "Детей не заводят детей планируют". Я планирую, да через два года. И не надо меня судить и говорить чем я должна заниматься - "о сессии думать, о море".
Мне мысли о детях доставляют радость,мне нравится об этом думать что в этом плохого?
В первом посте я немного посмеивалась над собой и МЧ.Не надо мне говорить что делать Я не для этого написала пост.Не надо читать мне нотации.
про злых овуляшек: я на baby.ru модератствую потихоньку..у меня бэбирушки, а тут овуляшки.Разница есть.Тут больше женщин от 30. А у меня на форуме очень много таких же как я планирующих девушек.По крайней мере в моем сообществе.
На интернетский форум обижаться и душу свою калечить обидой я не собираюсь.
Знаете я достаточно разумная девушка и знаю что детям нужен кров, что нужен достаточный объем средств для того чтобы растить дитя.
А про 13 недель ЗНАКОМСТВА - мы знаем друг друга намного больше.
Если вам не нравится что я написала, зачем писать негативные коментарии?Вам это удовольствие доставляет?Ну тогда мне вас жалко.
А про повторную тему.Я захотелась рассказать про себя в поиске популярных тем этой темы не было, если это запрещено удалить тему.У меня таких полномочий нет.
Планирование и зачатие ребенка-это взвешенное (как правило) решение обоих : мужчины и женщины. Ваш МЧ вам откровенно сказал, что не готов и винить его в этом вы не имеете права. Если сейчас он не хочет, то не стоит требовать от него обещаний заняться этим через 2 года. Пусть пройдут эти 2 года и время расставит все по своим местам. Все очень круто может измениться.
Ребенка "завести"-это не попугайчика в дом купить ( сорри за сравнение)..если один против, но не насилуйте его ...пусть созреет..
шепотом: я и в 26 ребенка не хотела...ну и что? стала мамой в 28 именно тогда, когда захотели этого оба
А я его виню?
Siavase
Исодя из ваших обиженных комментариев, становится вообщене понятно, в чем смысл темы-то тогда?
Siavase писал(а):

А про 13 недель ЗНАКОМСТВА - мы знаем друг друга намного больше.

Так 13 или больше? Определитесь ради интереса.
Siavase
Цитата:

А я его виню?

а чем вы тут на 4 страницах занимаетесь?
4 страницы вы придираетесь к моим словам)моих постов 4 штуки..
дайте мне пожалуйста цитату на то что я его виню
13 недель мы встречаемся.знакомы больше.Что непонятно? я тут не причем
Siavase писал(а):

.Что непонятно?

непонятно зачем вообще была создана тема? я тут не причем

Siavase писал(а):

Мне мысли о детях доставляют радость,мне нравится об этом думать что в этом плохого?

Ничего! вот и думайте и мечтайте внимание подмигиваю Бог вам в помощь! Но зачем же своего МЧ изводить своими мечтами и мыслями... вы просто поймите, что мужчины люди практичные, они к мечтаниям/размышленям на абстрактные темы не очень склонны.... Они все ваши слова воспринимают как план к действию бееееее

Накупите себе книжек про материнство и читайте на здоровье!

Здесь просто вам дают советы/комментируют многие девушки, которые уже этот период прошли и кое-чего уже напланировали и намечтали... ИМХО, надо не поводы для обиды выискивать, а попытаться понять и вникнуть в смысл...Если этого не делать то опять повторюсь:

Цитата:

непонятно зачем вообще была создана тема?

Просто о себе рассказать? нифига себе Хм... по-моему, тут форум немного другому посвящен я тут не причем

И возраст ваш с МЧ тут совсем ни при чем...

Последний раз редактировалось: Julik*O (28.12.2010 17:51), всего редактировалось 1 раз
Siavase писал(а):

И не надо меня судить и говорить чем я должна заниматься - "о сессии думать, о море".

Siavase
Тут многие вам говорят,что в большинстве случаев мужчина в 21 год не готов становиться отцом.Вы хотите родить в 23,это через 2 года,я не ошиблась? За это время многое может измениться и ваш МЧ может поменять мнение,а может и нет.Почитайте мой пост на 3стр. В моем случае в 23 года-оказалось рано.Пусть ваш мужчина сам придет к тому,что он хочет ребенка
Siavase писал(а):

про злых овуляшек

Камень в мой огород,ведь я написала эту фразу)))
Про злых овуляшек: в последнее время участились случаи троллизма на нашем форуме,над нашими советами смеялись,вот сейчас обитатели форума и осторожничают (сорри,если не в тему)
Часовой пояс: GMT + 3