Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пусть ваш мужчина сам придет к тому,что он хочет ребенка

ой мороз мороз всё будет хорошо.

А троллей везде достаточно.Я к ним не отношусь.
Siavase писал(а):

13 недель мы встречаемся.знакомы больше.Что непонятно?

А в ГБ сколько живете?
ржу нимагу а вам зачем?))Где живем сколько живем)А как часто спим не надо? это любовь выбачте
Siavase
Я уже писала - планировать сама обожаю, абсолютно все, у меня даже несколько блокнотов для планирования разного характера есть. То, что мужчину надо узнать и изучить - тоже ясно. А теперь, раз у тебя с МЧ все хорошо, ты его любишь, он тебя любит, попроси не его сказать, когда он захочет ребеночка, а поставь перед фактом, что к 23 уже хочешь стать мамой. Тогда легче будет обсудить ситуацию, оговорить детали и выйти на чистую воду.
То, что ты планируешь настолько заранее - это отлично, значит ты мысленно зреешь к определенной дате. А вот МЧ может даже сменится другим(ими) и в этом нет ни капли плохого. Если ты к 23 будешь планировать ребенка, будешь стремится создать для его появления условия (ведь правда, ты сама пишешь, что не питаешь иллюзий по этому поводу). И прежде всего - это будет твой план, и корректировать его тоже сможешь ты, по обстоятельствам. Это удобнее, чем полагаться на кого-то, даже если это самый любимый человек улыбаюсь

Успехов тебе, все обязательно получится!

Извини, сумбурно, но мысль вроде донесла
Что-то к мужчинам отношение как не к людям - если Он ставит перед фактом, всёёёёё он кАзёл и эгоист, а тут....Порой глубоко женатые мужчины пугаются мысли о ребенке - и все это понимают, я бы на месте 20-летнего пацана при таком раскладе вообще бы стреманулась.

и вот еще

У автора не тот стиль общения, с которым просят о совете.

Будто мы ей денег должны всем форумом. А все потому что наверное не поддержали.
Что ж вы, девочки, бессердечные-то такие
А я автора понимаю -я тоже все время преживала- ой а вдруг не успею. Мучалась этим вопросом. Как сейчас поняла до 25 ВООБЩЕ нужно не думать о замужесет-детях и етм более переживать об этом. Выходить замуж ав 25 и пото м детей имхо чудесный возраст во всех отношениях. Ине поздно и не рано и вообще хорошо
21 и бегом бегом ребенка!!!! ЗАЧЕМ??? при наличии ребенка 99% друзей отпадут. Чес слово !не потому что они плохие или не настоящие, а потмоу что у вас тсанут СОВЕРШЕННО разные интересы, вообще глобально. Допустим вы родите в 22, первый год это вообще дурдом, вы реально будете заниматься ТОЛЬКО ребенком, ваши разговоры будут толкьо о паперсах и погремушках. Жрузья отдаляться еще больше. Далее будет полтора года, у вас откроються глаза, начнет появдяться свободнео время по чуть чуть. И вы поймете что у вас куча нерешенных проблем типа квартиры. учебы и т.д. ВЫ уже НИКОГДА не сможете поехать на курорт и всю ночь пьть коктейли на дискотеке или гулять по пляжу и потом дрыхнуть до часу дня. Вместо этого вы будете вставать в 8 утра брать пасочки и стоить куличики.
Это не плохо, вам даже будет нравиться в целом. НО реальн оан это йудет самые яркие года молодости 22-25 лет. Да потом в ребенкиных три года он станет ну весьма самостоятельным, садик там и прочее -воремя на себя появиться. Но того кайфа как в 20 уже не будет чес слово...
К тому же в это время все бывшие друзья толкьо начнуть беременеть и рожать. ВЫ уже уставшая от бесконечных разговорах о памперсах опять же не сможеьете толком с ними общаться, т.к теперь они будут заняты сови детьми.
Итог- зачем оно вам надо так рано? Наслаждайтесь до 25 лет свободной жизнью так точно. В 26 поженитесь. В 27-28 родите. И будет чес слово хорошо! И молодостью насладитесь как сладует и морально повзрослеете и будете луче понимать и воспитывать и заботиться о ребенке. И мужчина ваш провериться бна крепость чувств верменем.
ла-ла-ла писал(а):

Что ж вы, девочки, бессердечные-то такие

ну да, а что требовалось то?! наверное надо было взять реквизиты МЧ и уговаривать его всем форумом?

интересная тема получилась очень счастлива

ла-ла-ла писал(а):

У автора не тот стиль общения, с которым просят о совете.

честно сказать я тут и ситуацию не вижу в которой надо было советом помогать я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Siavase писал(а):

А как часто спим не надо?

ВО, частота как раз и важно при планировании - так что имейте ввиду чет засмущалась я ржу нимагу
Дашенька из Киева
Вы заодно и меня успокоили ржу нимагу А то я не то ,чтобы мучаюсь этим вопросом ... просто много подруг-сверстниц уже с детьми , и у меня как то мелькали мысли : надо и мне ,а то потом может поздно будет... Вообще очень влияют на многих эти дурацкие стандарты : если тебе 25-ть ( к примеру) и ты еще не замужем и нет ребенка ,- ВСЁ , КОНЕЦ СВЕТА !!! нифига себе
Хочу заметить, что не каждая женщина испытывает то, что описала Дашенька из Киева. Для кого то жизнь с рождением детей только началась подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

Для кого то жизнь с рождением детей только началась

а до этго вы не жили???? дети ессно важный, очень важный смысл жизнь. Но это неправильно зацикливаться что теперь надо побыстрее этот смысл заиметь. В каждом периоде жизни есть свои прелести и нужно успеть ИМИ насладиться, а не жить в постоянном ожидании "так срочно родить а то мало ли потмо не успею".
Ясен перец что у все люди разные и возможны мнения. НО обща тенденция такая есть -о бегогом бегом а то после 25-ти уже старость начинается, никто замуж не возьмет и вообще
PS
ну и так к слову мамы зацикленные на своих детях, считающие их едиственным смыслом и занятием в жизни, это ммммм... как бы слово подобрать менее резкое... неправильно...
Дашенька из Киева писал(а):

а до этго вы не жили????

пусть вопрос и не мне, но все же отвечу - я до семьи не жила.
У меня в жизни было то, что было описано выше - курорты, коктейли, дискотеки. Вот только удовольствия от этого не было. Не мое это, а почему жила так? потому что ВСЕ так, потому что если не так - то не вливаешься. И сейчас я за этим не то что не скучаю - я уже и не помню ту свою жизнь.
К слову, у меня тоже был пунктик - родить до 25. Но не потому, что "все так". А потому что с моими диагнозами я хотела начинать пытаться как можно раньше, чтоб еще и второго до пенсии успеть))))И то - даже тогда я не понимала, что это может быть ТАКОЕ счастье.

Насчет мам, зацикленных на детях: читала одну книгу, с позицией которой согласна. Самое главное для женщины - муж. Потому что без него не было бы детей - еще одного "главного", но после мужа. Кто-то может и не поймет, и не согласится, а может я просто не совсем правильно передала смысл...Но мне эта книга не дает забывать, что есть не только ребенок, а и человек, которого назвала своей половиной, и без которого этого ребенка просто не было бы.
Дашенька из Киева
Жила, но не так, как сейчас.
С рождением моей семьи я узнала что такое абсолютное счастье. Не на миг или день, а постоянное. Очень редко когда мне грустно, а первое время после рождения первенца вообще такого не было.
Разумеется я предпочту семейную жизнь подмигиваю . Пьянки-гулянки для меня потеря времени и прожигание жизни.
А я очень хорошо понимаю о чем Даша говорит. В моей жизни все было! И ночные пляски, коктейли, клубы, мужчины, и вот это приятное "сегодня буду делать то, чего хочет моя левая пятка", я жила для себя ну и немножко для семьи (мамы)...это все было и благополучно прошло!
К моменту, когда в моей жизни появился мой муж, я уже искала стабильности, уюта и спокойствия. Семья и ребенок появились у меня как раз в 25, когда я была полностью готова принять эту новую жизнь без капли сожаления о недоделанном или неуспетом улыбаюсь
Siavase писал(а):

А как часто спим не надо?

Для планирования очень даже надо подмигиваю

И молодостью насладитесь как сладует и морально повзрослеете и будете луче понимать и воспитывать и заботиться о ребенке.

Откуда данные, что в 23 года о ребенке заботятся хуже, чем в 28? Это зависит не от возраста, а исключительно от других качеств. И на форуме тому масса примеров подмигиваю А уж в жизни тем более.
Елена Остер писал(а):

Хочу заметить, что не каждая женщина испытывает то, что описала Дашенька из Киева. Для кого то жизнь с рождением детей только началась

Очень хорошо, что нет общей тенденции, а есть выводы, основанные на собственном опыте - у кого-то приятном, у кого-то не очень... подмигиваю
Krista 77

ну и ну я тут не причем я в 25 вообще детей не хотела..
замуж вышла в 27, тогда же очень захотела ребенка и в 28 родила...и рада, что в таком возрасте -не раньше
я до 27 лет жила одна и это прекрасное варемя кстати тоже было! ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

Пьянки-гулянки для меня потеря времени и прожигание жизни

ой ну вы же прекрасно поняли о чем я... Кто то писал исключительно о пьяках гулянках? Есть вещи октоыре без ребенка делать проще и легче. И котоыре присущи молодости. С ребенком сложно за вечер собраться и рвануть завтра в турпоход по крыму или купить байк и объездить украину, или бросить работу и поменять профессию. Да масса таких вещей. С ребенком сложно учиться, обычно приходится переходить на заочный-вечерний, с ребенком вы уже врядли защитите диссертацию.

Я не говорю что с ребенком это совсем невозможно - возможно, но сложнее значительно. Всему свое время. Зачем мучаться разрываюясь между работой-общежитием-вечерним факультетом и ребенком.

Iris писал(а):

Откуда данные, что в 23 года о ребенке заботятся хуже, чем в 28?

потмоу что с возрастом человек мудрее опытнее, это не может не сказаться на воспитании ребенка (в частности все тот же юношеский максимализм проявлящися как раз в 20-23г). Потому люди 25 лет более прочно стоят на ногах в плане работы, как правило уже имеют образование, многие квартиры. Вот поэтому в целом для ребенка лучше родители постарше. ОСОБЕННО это касаеться мужчин. Бывает девочки рожают в 19 и хорошие матери и вообще у них все хорошо. Но там как правило мужчина старше лет на 10, а то и больше...
Никто не говорит что мамы плохие в 20, но человек морально, психологически взрослее именно после 25. Так придумала природа,
Я в 20 лет (как и все мы) считала себя жутко умной, все знающей и вообще в таком духе. Я тоеж не любитель гулянок, за всю жизнь в ночном клубе была раза 3... У меня два образовани, красный диплом и все такое. Но когда я сейчас вспоминаю себя 20-летнююю то думаю хорошо что не вышла тогда замуж и не родила детей.
ла-ла-ла писал(а):

А потому что с моими диагнозами я хотела начинать пытаться как можно раньше, чтоб еще и второго до пенсии успеть

это совершенно другой вопрос, по состоянию здороья рожать, и в качестве общего аргумента это приводить некорректно...
Елена Остер писал(а):

С рождением моей семьи я узнала что такое абсолютное счастье. Не на миг или день, а постоянное.

ну я ж говорю юношеский максимализм...
Елена Остер писал(а):

Разумеется я предпочту семейную жизнь

я тоже предпочту семейную жизнь. Но семейная жизнь это не толкьо дети... я тут не причем
Неточка Незванова писал(а):

ну и ну Rolling Eyes я в 25 вообще детей не хотела..

А я с 20-ти уже подумывать начала. улыбаюсь Почему -то я тогда думала : если не сейчас ,то когда ? Ещё я очень мнительная была тогда , мне все казалось ,что если сейчас не рожу ,-потом могут какие-то болячки прицепиться и вообще забеременеть не смогу ...- вот такие глупости лезли в голову. А теперь я понимаю - всему свое время , и для каждого оно свое ! очень счастлива
Дашенька из Киева
почему некорректно - в этом и вся соль!
именно из-за этого я честно выложила своему тогда еще МЧ, что хочу детей до 25.
но! это был не ультиматум, не давление, и вообще никто и словом не обмолвился, что это дети от него планируются (кто ж знал, что мы поженимся в итоге))))
Т.е. все было в качестве обычного разговора по душам - а не в плане расстановки целей на него и его жизнь.

Есть вещи октоыре без ребенка делать проще и легче. И котоыре присущи молодости.

Как посмотреть я тут не причем .
Для вас ребенок это сложность для вылазки на природу или похода в музей? Сложно ездить учиться когда деть в саду, а делать уроки когда он спит? Это не сложность, это стимул. Нет абсолютно ничего невозможного и ребенок не должен тянуть назад, скорее наоборот.
Всегда у взрослых будет какое то занятие, не институт так курсы, работа, встречи по увлечениям, фитнес, йога и бассейн, это не заканчивается в 25. И что же, не рожать детей подмигиваю !?

потмоу что с возрастом человек мудрее опытнее, это не может не сказаться на воспитании ребенка....

Я уже писала в этой теме, что имею в своем окружении прямо противоположные примеры.

Ну и, кто Вам сказал, что природа решила, что мамой надо стать именно в 25, а не 20 ржу нимагу ? Быть может, если бы рожали тогда, когда сердце подсказывает, было бы больше счастливых детей воспитанных счастливыми родителями!?

Я не отрицаю что есть безалаберная молодежь, но и людей постарше в этом тоже можно уличить.

ну я ж говорю юношеский максимализм...

пускай он будет со мной пожизненно, я согласна ржу нимагу подмигиваю !

И пускай это скажется на воспитании моих детей бееееее . Будучи недавним подростком намного проще находить с ребенком общий язык и входить в его положение. Пускай детство моих детей пройдет в компании всегда улыбающихся родителей, а не огорченных правдой жизни.

я тоже предпочту семейную жизнь. Но семейная жизнь это не толкьо дети...

не спорю! и она прекрасна очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

почему некорректно - в этом и вся соль!

ну какая же соль???? ну при чем тут возраст психологического взросления к состоянию здоровья. Помоему очевидно что если состояние здоровья дейтсвительно плохое, то рожать можно и нужно даже в 17. Потмоу что выбора нет. Тут даже обсуждать и спорить не о чем!
Тоже относить к возрасту 35 и старше - тянуть дальше нельзя, т.к потом возможны осложения беременности именно из-за возраста. Это тоже понятно и без обсуждения.
И если беременность случано получилась, так тоже идти на аборт потому что мне всего 20 нельзя. Это тоже ясно как Божий день.
Давайте не будем обсуждать и так очевидные вопросы с очевидными и однозначными ответами.

А если вы бор есть - повзрослеть, стать на ноги, проверить чувства с мужем, получить образование, получить хотя бы минимальный трудовой стаж. И вот потом уже имею жизенный опыт за плечами споокйно уходить в декрет,о ЗАЧЕМ спешить, для чего? Создать прецендет подвига - я такая маладесь! училась на вечернем, а по ночам качала люльку ногой пиша курсовые?

Я допуская что есть женщиты с ЧЕРЕЗВЫЧАНО развитым материским инстиктом и которые действительно реально ХОТЯТ ребенка уже с 16 лет.
НО нужно у себя ЧЕСТНО спросить я хочу ребенка просто потоу что хочу или еще немножко потому что подружка Маша втрого родила, что кажеться что после 25 наступает глубокая старость, что соседка сказала что после 30 вообще замуж никогда не выходят, что а вдруг потом не будет шанса родить или будет поздно. что тетка Люба родила в 35 с большими проблемами и т.д.
Krista 77
Цитата:

А я с 20-ти уже подумывать начала.

в то время я знала только то, что я сохраню ребенка, если он решит прийти ко мне "случайно", но готовой к материнству я не была
это зрело достаточно долго подмигиваю

и вижу теперь, что и ко второму ребенку созреть мне надо будет, хотя когда "играл гормон" на ГВ хотела сразу второго и третьего...теперь мозг "протрезвел" и я опять буду медленно созревать..через несколько лет , не раньше я тут не причем

Дашенька из Киева
очень с вами согласна в этой теме почти по всем вопросам
начинаем от темы отклонятся.
автору темы: дети-это хорошо, и когда рожать - личное дело каждого. хотите в 23 - рожайте на здоровье. но если вы так запланировали, то не надо напрягать своими планами своего МЧ. он пока вам не муж, и клятвы быть в радости и в горе с вами (или как оно там) не давал, и неизвестно будет ли он вашим мужем вообще (за 13 недель отношений трудно сказать). а то сначала мы ставим мужчин перед фактом, что нам нужен ребенок, потом нужна зарплата и квартира, а потом, когда его терпение кончается и он уходит, удивляемся откуда такие козлы берутся.
sofia13
да, хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах (с)
Дашенька из Киева
Какая глупость смотреть что там у соседей и слушать кто что сказал. Дети не игрушки, их не отдать соседской девчонке когда надоест.

А что касается работы - в наше время сегодня работа есть, завтра нет, и наоборот. Нет никакой гарантии, что человек имеющий стабильный доход не останется без достатка через пол года.
Все блага человеческие это такое дело я тут не причем ... одежда изнашивается, машины бьются, а детки то останутся.
Неприятно когда соизмеряют кошелек и количество детей. Конечно, доход должен быть для обеспечения жизни, но когда выбор уже идет - очередная машина или ребенок, это мерзко.
Дашенька из Киева
так вы об этом...ребенка я хотела с 17 лет)
и не из-за подружек (к слову, я первая среди своих знакомых и окружения, у кого появился ребенок)
И тогда я еще не знала своих проблем - счастливым человеком была.
Хотя многим, кто стал готов к ребенку достаточно поздно, наверное сложно поверить в то, что можно, как говорится, и в 16 лет иметь материнский инстикт, бьющий ключом по голове.
Ну и плюс ко всему, у меня был не только инстинкт, а и знания, как ухаживать за ребенком (а этого у многих моих знакомых за 30 нет).

Дашенька из Киева
очень с вами согласна в этой теме почти по всем вопросам

Я тоже ! Вы сами того не зная меня поддержали и успокоили очень счастлива
букетик

да, хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах (с)

Это точно ! ржу нимагу
Елена Остер

Цитата:

но когда выбор уже идет - очередная машина или ребенок, это мерзко.

гхм... я тут не причем

я в постах Дашенька из Киева такого не видела..пропустила?

а я от себя даже больше скажу (можете бросать в меня тапками), что я рассматриваю вариант разницы в возрасте около 4-5 лет еще из соображений того, что выучить двоих -троих студентов на платном (у нас в стране так в основном) будет очень и очень тяжело. ПОДЧЕРКНУ, что это лишь ОДНА ИЗ причин..не основная, не решающая, но она есть...
У меня один ребенок и я прекрасно вижу, что с его ростом расходы на него увеличиваются и это нормально и логично..и как бы там ни было, но планировать стоит , хоть мы предполагаем-Бог располагает (С)..Да, я в этом плане думаю о будущем, о том, что и когда я смогу дать своим детям, без оглядки на чью-то помощь..хорошее образование и жилье-очень важно....и это нормально..в свое время родители помогали нам, когда мы были юными, теперь пришла наша пора поднимать на ноги наших детей

Я говорю ОБ ОСОЗНАННОМ планировании.понятно, что пришла бы беременность неожиданно-это было бы чудесно
ПЫСЫ хотя сама первый год сына мечтала еще о малыше я тут не причем
ВСЕ ВЫШЕ ИМХО
Елена Остер писал(а):

потмоу что с возрастом человек мудрее опытнее, это не может не сказаться на воспитании ребенка....

Я уже писала в этой теме, что имею в своем окружении прямо противоположные примеры.

Я тоже, и далеко не единичные.

потмоу что с возрастом человек мудрее опытнее

Очень спорный вопрос.
Люблю я такие темы) Ну не могут те, кто родил в 30, согласится с тем, что и в 20 *и даже в 19* можно по настоящему хотеть ребенка. И не могут те, кто родил рано, согласиться с тем, что они что-то потеряли и сделали неправильно. Ну разные мы!

а я от себя даже больше скажу (можете бросать в меня тапками), что я рассматриваю вариант разницы в возрасте около 4-5 лет еще из соображений того, что выучить двоих -троих студентов на платном (у нас в стране так в основном) будет очень и очень тяжело.

А я считаю, что родители должны помогать тем, чем могут. Могут платное обеспечить замечательно, а не могут - напрягай мозги подмигиваю К слову, в моем окружении те, у кого родители не имели фин. возможностей оплачивать обучение, поступили на бюджет, а те у кого мама-папа при деньгах сразу подавали док-ты на платное отделение. Ну канешна, чего напрягаться? подмигиваю *я ко вторым отношусь чет засмущалась я * А теперь уже свое обучение я должна оплачивать сама *с мужем конечно* и для себя рассматриваю только бюджет. я тут не причем

я в постах Дашенька из Киева такого не видела..пропустила?

Потому люди 25 лет более прочно стоят на ногах в плане работы, как правило уже имеют образование, многие квартиры.

А если вы бор есть - повзрослеть, стать на ноги, проверить чувства с мужем, получить образование, получить хотя бы минимальный трудовой стаж.

Машина для примера.
Пытаюсь объяснить что многие слишком зацикливаются на материальных благах, это уже на погоню становится похоже. И все людям мало, мало. Понятное дело, что когда и кушать не на что, это другой вопрос.
Часовой пояс: GMT + 3