Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЧТо-то я про братьев с сестрами пропустила я тут не причем
andrevna писал(а):

Вы уж простите, но Ваше вообще какое дело кто на какой организм и что возлагает?

ржу нимагу такое же как и ваше, кому во сколько рожать подмигиваю
Елена Остер
Так я по этому поводу и не высказывалась бееееее и ни разу не написала, что мне противно смотреть на молоденьких девочек, решивших испортить себе лучшие годы, молодость и вместо того, чтоб нагуливаться, рожают себе отпрысков (я утрирую, чтоб понятнее было йоу )
andrevna
ой мороз мороз

Слушайте, люди, я щас начну материться, притом в голос!!!

Елена Остер
Да кто вам вообще указал во сколько вам рожать???

Если не понимаете о чем речь, перечитайте мой пост Ясеньке еще раз.
Mirta писал(а):

Елена Остер писал(а):

Ну так если так судить, то и муж ограничение для многих шалостей.

Естественно! А что вас в этом удивляет?! Разве вы выходя замуж не берете на себя определенные обязательства?

Но так же, как и в случае с детьми, я тысячу раз вам скажу НЕТ, если вы меня спросите хочу ли променять свою замужнюю жизнь на жизнь свободную, но это же не значит, что замужество никаких ограничений на личностное пространство не накладывает подмигиваю

Хорошо, за муж мы выходим по своей воле, и новые ограничения воспринимаем спокойно, а какие то даже с удовольствием. Так почему же ограничения связанные с рождением ребенка так обсуждаются, будто это конец света(не Вами именно, то что для Вас это не так страшно я уже поняла).
Ну не так их много, и быстро это заканчивается. А порой, даже можно и незаметить что то. В любом случае, это того стоит. И класть "ограничения" на чашу весов в противовес ребенку я тут не причем ... мне кажется, что пока этот вопрос стоит остро, человек действительно не готов стать родителем.
Елена Остер
Мда... Оппонировать Вам весьма и весьма проблематично, Вы не слышите. О слингах 12 лет назад не слышали, может я не продвинутая была. А по поводу того, что тема давящая, в ваших постах давления ого-го, если говоришь, что дите не спало и не игралось, ответ таков, что да дети разные, но выход всегда можно найти, что Вы этим пытаетесь доказать, что кроме Вас никто не старается и выход не ищет, что неправильно распределяют время, неправильно расставляют приритеты, оставляя беременность на дряхлеющий организм? Так с какой стороны здесь давление? Если человек иначе распределил свою жизнь,значит уже достоин жалости. Здесь очень много замечательных мамочек разных возрастов, но не все вешают свою идеальность на флаг.

Последний раз редактировалось: Лилло (13.01.2011 19:22), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер писал(а):

Хорошо, за муж мы выходим по своей воле, и новые ограничения воспринимаем спокойно, а какие то даже с удовольствием. Так почему же ограничения связанные с рождением ребенка так обсуждаются, будто это конец света(не Вами именно, то что для Вас это не так страшно я уже поняла).
Ну не так их много, и быстро это заканчивается. А порой, даже можно и незаметить что то. В любом случае, это того стоит. И класть "ограничения" на чашу весов в противовес ребенку ... мне кажется, что пока этот вопрос стоит остро, человек действительно не готов стать родителем.

Ограничения связанные с ребенком не обсуждаются, а просто проговаривается, что ОНИ ЕСТЬ и их НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. И именно как женщина, выходя замуж за определенного мужчину должна понимать, что она приобретает не только финансовую стабильность, опору и грелку по ночам, но и ряд ограничений, так же она должна понимать что с рождением ребенка приобретается не только радость от первых агу, шагов, счастливых глаз, но и определенные ограничения, о которых уже неоднократно упоминалось. А судя по Вашим постам, никаких ограничений просто НЕТ, !мы их выдумали!, а дети - это сплошной позитив и стакан воды на смертном одре.

А класть ограничения в противовес - это означает - все страшно НЕ РОЖАЙ! Но ведь мы говорим не об этом, а о том, что КОНЕЧНО РОЖАЙ!!! Но здраво понимай что тебя ждет!
Иначе можно и невесте накануне свадьбы сказать, выходи замуж, не парься, все будет по-прежнему! Хочешь в клуб с подружкой, или в Турцию одна махнуть - пожалуйста! Муж тебя отпустит без проблем, и на свиданки конечно же можно будет ездить без проблем и дома не ночевать. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Andrevna (13.01.2011 19:23), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер писал(а):

Вы хотите сказать, что люди имеющие более одного ребенка жалеют что их не меньше

Лилло писал(а):

детей больше и они об этом сожалеют.

Очень сожалеют. И не стесняются об этом говорить. Мне это тоже не понятно, но не редкий факт.
Лилло писал(а):

Огради, Бог, от такое окружения.

Не оградил, но это их проблемы, а не мои.
Лилло писал(а):

что родить второго - это обделить первого и т.д и т.п. И что братья-сестры соперники.

Для меня-обделить. ИМХО. Гораздо чаще вижу соперничество нежели любовь. Это всё, правда было в другой теме.
andrevna
В этот раз ты меня опередила улыбаюсь

Написала, потом увидела твое сообщение и все стерла - ну практически слово в слово ржу нимагу

Добавлю исключительно для стеба:
Ну к ограничениям брака тоже можно по своему приспособиться и компромиссы найти, вон у меня пара одна знакомая активно свингерством увлекается (обмен партнерами). Вот такой вот нашли компромисс, чтобы себя не ограничивать.
Для меня лично это такая же нелепица как и фитнес с ребенком в слинге, только из другой оперы я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
по поводу соперничества согласиться не могу, видела разные примеры, и так и сяк бывает, так что имхо тут исключительно от говнистости личности зависит, а не от того, есть у нее братья или сестры.
Но у вас свое ИМХО, у меня свое подмигиваю
Имеем право ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Mirta (13.01.2011 19:43), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela Вот поэтому надо было 3-4 родить, чтобы уже не было возможности понять кто кого обделяет. ржу нимагу
Я то думала когда много деток они друг друга дополняют, и радостью наполняют, любовью, взимовыручкой, дружбой, весельем. А как здорово собираться когда выросли большими семьями за огромным столом ржу нимагу Да уж точно обделяют... ржу нимагу
Mirta писал(а):

фитнес с ребенком в слинге

тоже поржала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Mirta писал(а):

от говнистости личности зависит

умираю со смеху
но, кстати, очень четкое определение так дерать

Я, кстати, брата своего люблю, очень очень счастлива и не считаю, что из-за него мне чего-то недодали йоу
Калинка писал(а):

3-4 родить

нифига себе нифига себе нифига себе Зачем?
Калинка писал(а):

А как здорово собираться когда выросли большими семьями за огромным столом

Не знаю, не собиралась. В моей семье ни у кого уже 3 поколения нет сестер и братьев, у мужа тоже-НАМ и так хорошо. Говорю же, мы с разных планет. В моём понимании ребенок в семье один, но меня не удивляют даже те у кого их 10.
lilah-carmela
Ну если думать о будущем только в негативном ключе, опираясь на неблагополучное окружение, то зачем вообще рожать даже одного, вдруг неблагополучный родится...
Калинка
все от людей зависит и немножечко от мамы с папой, от атмосферы в семье, которую они создают. По-настоящему вот таких "радостью наполняют, любовью, взимовыручкой, дружбой, весельем" на самом деле немного, ну по-крайней мере в моем окружении.
Я вот с братом дружу, люблю его очень, но двоюродная сестра мне в общении ближе, хоть не родная и живет далеко.
А у мужа сестра - какашка чет засмущалась я извините И эгоистка наимахровейшая, всех эксплуатирует исключительно в своих интересах и не стесняется обидеть этим даже родителей, хотя сама мать двоих детей-погодок я тут не причем ну это так...не в тему чет засмущалась я просто к слову пришлось, что все разные улыбаюсь
Лилло писал(а):

рожать даже одного, вдруг неблагополучный родится..

Может я сама буду это решать? Собственно уже решила.
lilah-carmela
Ладно тебе, не ведись на откровенную провокацию подмигиваю Понятно что сколько кому - личное дело каждого.
Я вот троих желаю...если осилю ржу нимагу
Ну хорошо, родили одного оградили от соперники, но оказывается, что братья и сестры не самое страшное в жизни, дочери может попасться муж, который будет бить и изменять, с работой не повезет и так далее, от всего оградить не возможно. Поэтому на мой взгляд здесь дело далеко не в ребенке и заботе о целостности внимания и наследства.
andrevna писал(а):

не ведись на откровенную провокацию

Стараюсь, но как то народу не хочется признавать чужую точку зрения.
Лилло
Научиться жить с временными неудобствами это нормально, это не идеальность.
Я не хочу ничего вывешивать на флаг, я лишь привожу примеры из личной жизни, в ответ на другие откровения вроде "мне 30 лет, у меня 7 образований, 10 квартир и 15 автомобилей". Да, мне проще рассказать про себя, чем брать из головы или придумывать статистику.

andrevna
Я уже несколько раз сказала - да, жизнь с рождением детей меняется, но это временно, это не так страшно и этого можно даже почти незаметить. Я была всего лишь против того, что бы ребенка называли одним сплошным ограничением.

Что касается того, кто кого не слышит или недопонимает. У меня тоже создается такое впечатление. Через форум общаться сложнее, не всегда можно правильно понять интонацию.

andrevna писал(а):

Mirta писал(а):

Цитата:

фитнес с ребенком в слинге

тоже поржала

ну посмейтесь)))
и о чьей ограниченности мы тут говорим ржу нимагу подмигиваю
Есть даже фитнесс-группы для молодых мам, занятия проходят с детками(в слинге, на руках, на шее, на бедре, как угодно)
Елена Остер писал(а):

и о чьей ограниченности мы тут говорим

Так, на секундочку, мы до сих пор ни о чьей ограниченности тут не говорили у меня ПМС Вы переходите границы.

Елена Остер писал(а):

Я уже несколько раз сказала - да, жизнь с рождением детей меняется, но это временно, это не так страшно и этого можно даже почти незаметить. Я была всего лишь против того, что бы ребенка называли одним сплошным ограничением.

Не ну это уже даже не смешно...Жизнь с ребенком меняется НАВСЕГДА, она не может быть прежней впринципе, потому что ребенок уже есть и будет рядом ближайшие лет 20 с момента его рождения, да с возрастом степень влияния на повседневный ритм жизни родителя будет меняться, лет через 5 можно будет поручить его кому-то по-возможности и слетать отдохнуть вдвоем с любимым мужем, лет через 7 сходить вдвоем в кино или зависнуть у друзей, оставив его одного дома без страха за его жизнь и здоровье, но ответственность за ребенка от этого никуда не испарится.
И еще...Вы как читаете? Приведите хоть одну цитату, где сказано, что ребенок - одно сплошное ограничение???
lilah-carmela
Чужую точку зрения вообще принять проблематично, максимум признать для себя как существующую. А провокации никакой не было, я оптимист, Вы видимо наоборот. Но вот есть всему свое место, я не пойду на чайлдфри доказывать, что они многое теряют в жизни, так считаю, что на мамском форуме, где многие-то и первых долго планируют, да и последующих долго ждут продвигать идеюв массы, типа зачем планировать конкурентов, дело крайне неблагодарное. А удивляться почему еще и точку зрения вашу не принимают по крайней мере странно.
Елена Остер
Дык я не спорю, что есть!

Мне вот на интим-гимнастику предлагали ходить - очень хвалили! Тоже целые группы есть, а одна женщина даже в книгу рекордов Гиннеса попала, т.к. энное количество килограммов вагиной подняла!

Ну вот не для меня это и все тут подмигиваю

Я же написала всего навсего абсолютно безобидное слово "нелепица", специально его подбирала ржу нимагу

А вы опять в обиды играть стали!
К слову сказать чья-то ограниченность и ограничения - это таки две большие разницы подмигиваю

andrevna писал(а):

одно сплошное ограничение???

было дело, кто-то писал сто лет назад подмигиваю
Лилло писал(а):

попасться муж, который будет бить и изменять, с работой не повезет и так далее, от всего оградить не возможно.

Но одного оградить в 2 раза проще, чем двоих.
Лилло писал(а):

продвигать идеюв массы,

Я ничего не продвигаю, это мой жизненный принцип и не вам судить, сколько мне иметь детей. Я кажется нигде не писала, что больше 1 ребенка это плохо, просто для меня это не подходит.
Елена Остер
Да я собственно тоже от временных трудностей не скончалась, просто давать советы о правильной организации времени и говорить, что все трудности сугубо надуманны, ведь Вы же смогли и у Вас ограничений вообще нет - это ли не идеализировать. Раз у Вас все так замечательно, значит другие ленивые неумехи.
А касательно числа образований и количества машин улыбно, к чему бы это Вы? я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela
Вам никто не указывает, Вы так расценили написанное. Вам желаю исключительно всех благ, а главное берегите нервы.
Mirta писал(а):

andrevna писал(а):
одно сплошное ограничение???

было дело, кто-то писал сто лет назад

Ну дык обращение Елены было ко мне, а я такого точно не писала, потому что так не думаю. А за других я не в ответе йоу
andrevna писал(а):

Так, на секундочку, мы до сих пор ни о чьей ограниченности тут не говорили Вы переходите границы.

Цитата:

ограниченность - неполнота возможностей; неполная возможность; наличие ограничений

я не имела ввиду умственную

andrevna
Да, Вы правы, жизнь меняется, но рамки со временем расширяются.

andrevna писал(а):

И еще...Вы как читаете? Приведите хоть одну цитату, где сказано, что ребенок - одно сплошное ограничение???

tatusya писал(а):

так что как ни крути, а маленький ребенок это одно огромное ограничение

andrevna писал(а):

Ну дык обращение Елены было ко мне, а я такого точно не писала, потому что так не думаю. А за других я не в ответе

Да нет, я в общем я тут не причем
как Вы сказали
andrevna писал(а):

это не обращение лично, а обобщение, так сказать во избежание уточняю

Mirta писал(а):

Мне вот на интим-гимнастику предлагали ходить - очень хвалили!

Ну сравнили, занятия фитнесом с ребенком и ржу нимагу ... мы вроде о том, как можно развиваться не отрываясь от материнства)))

Лилло писал(а):

ведь Вы же смогли и у Вас ограничений вообще нет - это ли не идеализировать

перечитайте тему. Где я сказала что их вообще нет?
Вот одни из первых моих слов
Елена Остер писал(а):

А так же, развиваться находясь в декрете можно и изучая познавательную литературу, знакомясь с разными людьми, посещая интересные места, и ребенок этому не помеха

Елена Остер писал(а):

Возможно, экстремальные путешествия придется немного отложить, но спокойные поездки вполне допустимы

Лилло писал(а):

А касательно числа образований и количества машин улыбно, к чему бы это Вы?

К тому, что люди рассказывают о том, чего они добились благодаря тому что родили позже. Это тоже флаг?
Елена Остер писал(а):

Ну сравнили, занятия фитнесом с ребенком и ржу нимагу ... мы вроде о том, как можно развиваться не отрываясь от материнства)))

Вот для меня лично и то и другое - бред полнейший. Но это опять же только мое мнение, которое не является истиной в последней инстанции, но имеет право на существование подмигиваю

Кстати, а чем вам не развитие? улыбаюсь)))))))))
Даже можно сказать всестороннее подмигиваю
Mirta
Нет, развитие конечно ржу нимагу .
Но я предложила носить ребенка в слинге и заниматься параллельно делами (в том числе собой), что бы и по дому все успеть, и для себя польза была.
о том же был вопрос:
Лилло писал(а):

А по поводу совета правильного распределения времени, то в некоторых случаях это все равно, что посоветовать голодающему заставлять себя есть. У меня ребенок не спал совсем, до двух лет, дремала по 20-30 мин и днем и ночью, а когда гуляла сама не оставалась вообще, все время на руках иначе ор без перерыва. Я научилась мыть волосы и остальные потребности решать постоянно качая коляску. По дому все делала, училась на стационаре как могла и какие там подружки по телефону, какой компьютер, я поесть забывала. И вот отсюда назрел вопрос КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ время в данном случае правильно?

так что, интимная гимнастика тут вряд ли поможет ржу нимагу подмигиваю
Елена Остер
Нее, подожди, это я сравниваю с группами, где фитнесом с ребенком в слинге занимаются, домашние дела не в счет.

Кстати мой дольше 10 минут ни в каком слинге или рюкзаке не высиживал дома, в магазинах минут на 30 хватало - там интереснее, можно по сторонам смотреть. Так что вариант домашних дел с ребенком в слинге тоже не всем подходит.
вот почитала....
меня очень интересует вопрос об организации времени, ну чтобы все на свете успевать...
оговорю сразу: у мужа ненормированный рабочий день. он может прийти домой в 18. 30, а может и в 3 ночи. няня - вариант не для меня, из бабушек под боком только свекровь, которую я не могу нагружать просьбами посидеть с ребенком из-за сложившихся взаимоотношений. моя Кирюша терпеть не может играться одна. нужно, чтобы я была непременно рядом. иначе она будет ходить за мной везде хвостом, ныть и дергать меня за штаны.
исходя из условий задачи, свободного времени я имею 1,5-2 часа ее дневного сна, ну и ночью...
значит в дневной сон я час занимаюсь физическими упражнениями, спокойно обедаю, ну и могу посидеть за компом.
к вечеру я очень устаю, и сил моих заниматься какими-то делами ночью у меня нет. ну кино могу посмотреть, в инете пошариться.
домашние дела я делаю во сремя дочиного бодрствования под ее неизбывное жааалобное хныкание от того, что я не могу почитать ей книжку и напоить ее лялю чаем...
в выходные муж тоже может работать. так что мне ни по магазинам, ни банально голову в порядок привести в салоне просто некогда!
вот скажите, где я неправильно распределяю время и как мне его правильно распределить? буду рада любым предложениям...
Часовой пояс: GMT + 3