Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько месяцев вы кормили малыша грудью?
до 1
8%
 8%  [ 26 ]
до 2
8%
 8%  [ 26 ]
до 3
5%
 5%  [ 18 ]
до 4
2%
 2%  [ 9 ]
до 6
4%
 4%  [ 16 ]
до 9
6%
 6%  [ 20 ]
до года
9%
 9%  [ 32 ]
до 1,5 лет
33%
 33%  [ 108 ]
до 2х лет
8%
 8%  [ 27 ]
до 2,5 лет
4%
 4%  [ 15 ]
до 3х лет
3%
 3%  [ 10 ]
другое
4%
 4%  [ 14 ]
Всего голосов : 321

Автор

Не, не пойдем. Потому что разговор уже уходит к простому передавливанию друг друга фактами. Хотя говорим об одном и том же с разных сторон, выглядит это как принципиально отличные мнения.
А еще потому, что я на учебу опаздываю ржу нимагу
st-del писал(а):

И лекции уже три года, как читают (и в этом году добьют), и все интернеты пестрят... Ну прямо-таки, не грудное вскармливание, а священная корова!

st-del
Всегда удивлялась почему педиатры негативно или равнодушно настроены к ГВ. Теперь вижу, что их уже в университете так настраивают. Чему вас там учат?

st-del писал(а):

Я к тому, что даже такая офигенная вещь, как кормление грудью, хороша в меру.

Ну кормить грудью грудью можно по-разному… У всех разная мера! Многие откормят 4 месяца и считают, что кормили. Лично для меня ни 4 месяца, ни полгода - это не кормежка. Это лучше, конечно, чем ничего, но все равно очень мало.
На днях читала интервью одного музыканта с его женой, у них 4 детей. Ей задают вопрос ¨Вы всех детей кормили грудью?¨. Она отвечает ¨Да, всех. Я очень молочная мама. Старших я кормила до года, а младших до 3-х месяцев¨… Ну и где здесь молочность? По мне так и в первом случае она кормила мало, а во втором так вообще считай ничего.

st-del писал(а):

И даже собственный опыт - знаю человек 5, получавших грудь матери до 4-5 лет. А сейчас им 19-23 года. И есть у них одна общая черта. Не сильный иммунитет, не хорошее физическое развитие, не богатырское здоровье, не отсутствие аллергии, не пресловутый интеллект, нет - это у них ближе к среднестатистической норме. Они все пятеро страшнейшие эгоисты, это единственное, что их объединяет.

Где ты столько нашла таких? Я от силы могу вспомнить только свою тетю, которую кормили до 3-х лет. Да, она на самом деле эгоистка… Но я так же могу назвать десятки людей, которых никогда не кормили и которые тоже эгоисты. Она своих детей кормила до 2-х лет, но у нее нет с ними отношений. Они к ней не тянутся, и она плевать на них хотела (они взрослые уже). Но она здорова и в 71 год до сих пор работает и крутит романы с мужчинами. Раньше, до появления ИВ, все кормили до 2-3-4 лет и что, все были эгоисты? Я среди своих знакомых практически не знаю никого, кого кормили бы долго… или искусственники, или их кормили пару месяцев. Сейчас трудно проводить статистику, т.к. среди людей нашего поколения большинство было на ИВ или СВ.
Mariposka
Да-да-да... Нас равнодушно настраивают к ГВ. Нам говорят, пропагандировать смесь, потому что фирмы за это доплачивают... Нам говорят, что ГВ вредно... И вообще нас там учат Марксизму и Ленинизму, а правда - только в популярной литературе и интернете.
читаю книги читаю книги читаю книги

Нет. Нас просто им заколебали. 10 никому не нужных правил ВОЗ на 3 курсе от Татьяны Никитичны. Они же от нее же, но с нажимом на 4 курсе. На 5 курсе - душераздирающая лекция Галины Васильевны на блоке поликлиники и навязчивое напоминание от акушеров. Курс ее же лекций на 6 курсе. Вообще убийственный цикл по грудному вскармливанию на ФПДО. Десяток научных обществ на разных кафедрах в год. Напоминания на детских инфекциях, вакцинопрофилактике, детской хирургии, всех четырех педиатриях, краем уха на психиатрии, с уважением на терапии, с осторожностью на хирургии, и хорошо хоть, не на судебной медицине. В практике - отчет по листу поддержки грудного вскармливания ежемесячно.
Нам проталкивают грудное вскармливание так, как Единая Россия свою предвыборную программу не проталкивает. Поверьте, врачи о нем удивительно осведомлены. Даже лучше, чем хотели бы.

Поэтому мы просто органически не переносим двух вещей
1. Еще агитации - и так от нее мозг болит.
2. Убеждения, что только грудное вскармливание спасет вообще от всего, потому что от врожденного порока сердца или неонатального сепсиса оно не помогает.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

На днях читала интервью одного музыканта с его женой, у них 4 детей. Ей задают вопрос ¨Вы всех детей кормили грудью?¨. Она отвечает ¨Да, всех. Я очень молочная мама. Старших я кормила до года, а младших до 3-х месяцев¨… Ну и где здесь молочность? По мне так и в первом случае она кормила мало, а во втором так вообще считай ничего.

А вот с этим согласна. 3 месяца - это очень мало. Да и год - минимально.
Хотя, лучше, чем ничего

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Где ты столько нашла таких?

Природная общительность + способность перевести разговор в пьяной компании на личные темы. ржу нимагу
С одним - просто семьями общаемся. Остальных - на учебе.
st-del писал(а):

10 никому не нужных правил ВОЗ на 3 курсе от Татьяны Никитичны

st-del
что за правила? почему ненужных?

st-del писал(а):

Убеждения, что только грудное вскармливание спасет вообще от всего, потому что от врожденного порока сердца или неонатального сепсиса оно не помогает.

ну где такие убеждения?
В принципе, я думаю, что агитация в этом деле - не нужна, т.к. ГВ - это настолько естественная вещь, как сходить пописять или спать, например. Никто же не агитирует за то, что надо писять, кушать и спать. Это нормальные человеческие нужды. ГВ - точно такая же естественная нужда. Другое дело, что цивилизация дошла до того, что научилась заменять естественные нужды. Скоро заменит все остальные... лишь бы деньги заработать. ржу нимагу
10 правил ВОЗ. Спрашивали каждого и дословно
Цитата:

1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц.

2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания.

3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.

4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого часа после родов.

5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отделены от своих детей.

6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями.

7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате.

8. Поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию.

9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.).

10. Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы.

Они, конечно, простые и правильные, но до чего ж занудные!
Мы до сих пор на гв и планируем самооотлучение)
Привет всем в этой темке!
ха, почитала я вас, самые активные в основном за самоотлучение,хотя по статистике большинство отлучили в 1,5. А я-то пришла искать поддержку по отлучению до года йоу Чувствую приближение угрозы очень счастлива
Коротко о нас: сразу была настроена кормить грудью, укладывали ГВ неделями вися на сисе, светабожьего не видя. Я очень совестлива по отношению к ребенку, пережила послеродовую депрессию, тряслась над ребенком в прямом смысле. ГВ по требованию, никаких сосок, бутылок, докармливаний, вела борьбу в роддоме с детским педиатром,которая пугала капельницами и что не выпишет,заставляя дать смесь. Тыкала ей этот список ВОЗ, кот висел на дверях!Перечитала кучу книг, Комаровского, перерыла интернет.Ходила на курсы.
И все же! Я хочу отлучить от груди до года.
kasia писал(а):

неделями вися на сисе, светабожьего не вид

у нас тоже так было... и до года очень днем пару раз кормила на сон, а ночью - счету не было прикладываниям. тоже хотела до года свернуть, но не вышло. Закончила к полтора годам.
Если хотите резко отлучать, то либо куда-то исчезнуть, если есть желающие передить это время с ребенком, либо Вам "бороться" с малышом и не давать... но т.к. сама черезх зэто прошла и малыш очень очень мамин, то скажу, что это стресс и для ребенка и для мамы. поэтому если малыш ни в какую не хочет отучаться, то лучше дольше, но постепенно.
ответила до 2-х лет, хотя нам еще нет 2-х лет, а всего год и 9. но мой Егор и не собирается от меня отлучаться)))
4года и 4мес
Эльвира писал(а):

4года и 4мес

ого
это уже не самоотлучение, а самоприлучение какое-то подмигиваю (не в обиду будет сказано) А когда-то отлучать собираетесь?Вдруг действительно до 15 лет захочет? очень счастлива
Хотелось бы закончить до 1,5, но пока не представляю как. Особенно на ночь и ночью ни чего не признаёт кроме груди
И ещё слышала, что после 18 мес. ГВ в организме матери вырабатываются какие-то вредные для неё гормоны я тут не причем
kasia
у меня тандем старшая прикладывается редко, только когда мне надо просто помочь избавится от наполненности груди, а младшая на груди все время положенное

добавлено спустя 39 секунд:

Викторикс писал(а):

после 18 мес. ГВ в организме матери вырабатываются какие-то вредные для неё гормоны

интересно кто это написал, такая глупость.
Викторикс писал(а):

ГВ в организме матери вырабатываются какие-то вредные для неё гормоны

мне даже смешно стало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Викторикс писал(а):

И ещё слышала, что после 18 мес. ГВ в организме матери вырабатываются какие-то вредные для неё гормоны

Цитаты, ссылки на исследования в студию подмигиваю
Кормились чуть больше 2-х лет. Отлучились за несколько дней практически безболезненно улыбаюсь
пока кормлю 25 месяцев) Осталось 1-2 прикладыванния в сутки.
Кормлю уже год и 10 мес., уже давно у нас только кормления на дневной и ночной сон и во время сна, иногда просит в другое время, но это очень редко.
Отлучать пока не собираюсь, думаю кормить минимум 2,5 года, а там посмотрим... Возможно тоже будем ждать самоотлучения)))
2 года 5 месяцев и 22 дня о чем ни секундочки не пожалела. Отлучились легко, грудь перенесла все легко... Если будет Богу угодно сделать меня мамой во второй раз, буду кормить не меньше.... ржу нимагу
А мы отлучились в 1.9, все прошло намного легче, чем я думала. Отлучались постепенно, в течении месяца. Грудь пару раз подцедила до облегчения, и молоко ушло. Хотя лакатация была очень сильная, грудь наполнялась до последнего дня. Очень рада, что столько кормила, второго буду не меньше, уже скучаю за тем временем, когда сын сосал грудь
Katena ♥&#9
а чего ж тогда бросили кормить?
кормила до года и 2хмес, ответила "до года", тк к окончанию ГВ остались только редкие ночные прикладывания
Ровно 1 год 10 мес. Сам перестал проситься, а я и не настаивала дальше.
Кормила до года ровно. Отлучение прошло незаметно и безболезненно для обеих.
Олька88 писал(а):

первый месяц - ГВ
до 1,5 месяцев - смешанное
после 1,5 месяцев - ИВ

Олька88
подожди подводить итоги. Позвони консультанту по ГВ.
Отлучились в 2 года и 3 месяца, всё прошло очень просто и безболезненно, ребенок сам решил, что ему уже пора с этим делом заканчивать. Я рада что произошло именно так!
сынулю кормила 1 год и 8 месяцев, в 1,5 года он сам перестал просыпаться ночью и ночные кормления автоматически отпали, чтобы сохранить ГВ, еще кормила перед дневным сном 2 месяца, потом несколько раз получалось, что он уснул без груди, я подумала, что это знак и отлучила (но сын у меня был взросленький не по годам улыбаюсь )
а доцю 1 годик кормлю сейчас и не знаю когда будем отлучаться, будем смотреть на желания и настроения улыбаюсь
Нас можно поздравить. Ровно неделю назад, в прошлое воскресенье, покормила дочку в последний раз перед сном. Ей 2,8. Все прошло абсолютно безболезненно. Мне просто надо было принять лекарство, противопоказанное при ГВ, я ей серьезно объяснила, что доктар мне сказал, что 2 дня кормиться сисей нельзя. Доча согласилась и еще ни разу с тех пор не попросила. Засыпаем теперь просто вобнимку, ручки между сись. ржу нимагу Пару раз ночью она просыпается, но опять засыпает вобнимку. Иногда на дочку находит ностальгия, но она не просит... Сегодня утром при мне она объясняла куклам, что мамину сисю запретил кушать дядя доктор... Я в шоке!.. ржу нимагу Не думала, что так все пройдет натурально и без слез! очень счастлива
Наталочка
поздравляю!!!
Я все читаю истории про отлучение и не верю, что у нас это когда-нибудь случится. Может этому виновата моя нерешительность. Моя дочка так кричит, так плачет, когда просит сисю, что не дать просто не могу... мне ее очень жалко. Говорю ей, что сися болит, так она дует на нее, целует, поглаживает и спрашивает: ¨мама, еще болит?¨. Я говорю ¨да, болит¨ , а она ¨ну Соня поцеловала сисю, теперь не будет болеть¨. Ну как тут устоять?
Часовой пояс: GMT + 3