Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько месяцев вы кормили малыша грудью?
до 1
8%
 8%  [ 26 ]
до 2
8%
 8%  [ 26 ]
до 3
5%
 5%  [ 18 ]
до 4
2%
 2%  [ 9 ]
до 6
4%
 4%  [ 16 ]
до 9
6%
 6%  [ 20 ]
до года
9%
 9%  [ 32 ]
до 1,5 лет
33%
 33%  [ 108 ]
до 2х лет
8%
 8%  [ 27 ]
до 2,5 лет
4%
 4%  [ 15 ]
до 3х лет
3%
 3%  [ 10 ]
другое
4%
 4%  [ 14 ]
Всего голосов : 321

Автор

это касается лишь вас и вашего здоровья. мое дело вас предупредить

мы опять на "вы"? йоу
для меня главное,чтобы меньше людей поверили в ту ерунду,которую вы принесли на форум

добавлено спустя 41 секунду:

Mariposka писал(а):

А я по вашему уже одной ногой в гробу, я кормлю 2 г. и 3 месяца

ой мороз мороз
Cosmopolitan73
бегите отюсда скорее, иначе лейкемия застанет вас быстрее, чем мог бы застать рак груди. Электромагнитные излучения наступаюююют уууу занимаюсь спортом

Маришка 22 писал(а):

Лен, она йогуртницей детей кормила, а потом у них сыпь на попе была Какой ум?

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ладно,повеселились и хватит , пошла я работать йоу
и кормить это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя:

Елена Остер писал(а):

поищите статьи на тему вреда от компьютера, про риск заболевания раком при нахождении у монитора более 10и минут в день, и избавьте наш форум от вашего присутствия

Лена, я тебя люблю))))))
Фразу зачитала мужу вслух,как образец ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

Электромагнитные излучения наступаюююют уууу Weight Lifter

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

ладно,повеселились и хватит , пошла я работать

А мы уже покормились и теперь пойдем гулять
Маришка 22 писал(а):

Cosmopolitan73 писал(а):

пора вам, девочки, признать свое поражения и закрыть данную дискуссию

какое поражение? О чём речь?
Что-то я не слышала ваших аргументов)))))

читайте выше, я не хочу повторять, это ваши проблемы если вы не умеете внимательно читать чужие посты

добавлено спустя 18 минут:

все с вами ясно, собеседники из вас нулевые. вы даже не можете предъявить весомые аргументы против этой статьи. я ухожу и больше в этой теме не появлюсь.
Cosmopolitan73 писал(а):

я ухожу и больше в этой теме не появлюсь

а где теперь Вас искать? мы уже привыкли к Вам и будем скучать! грущу
Cosmopolitan73 писал(а):

я ухожу и больше в этой теме не появлюсь.

слава тебе Господи ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

Керчанка писал(а):

мы уже привыкли к Вам и будем скучать!

я под столом...
Ой, читала и умирала под столом. Бывают же кадры! Хоть настроение поднялось под вечер ржу нимагу .

Акулина, на всяк пожарный, если зайдете чет засмущалась я - почитайте ВОЗ о грудном вскармливании, а не тот отстой, что вы предлагаете.
Cosmopolitan73 писал(а):

я ухожу и больше в этой теме не появлюсь.

Я в это реально не верю я тут не причем

Вот вам аргумент на вашу статью, в которой фраз типа "пока не установлены", "еще предстоит определить" и "носит комплексный и не до конца понятный характерна" на единицу печатного текста более, чем можно было бы желать.
http://www.rodi.ru/mednews/gv.html

Надеюсь, вы эту статью очень внимательно прочтёте, оцените источники, на которые она опирается и вам никто не сможет сказать ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

это ваши проблемы если вы не умеете внимательно читать чужие посты

И к слову, я лично очень внимательно перечитала ваши посты. Спасибо, поржала.
Сложилось впечатление, что вы там всей семьёй по очереди писали ответы, включая сыновей, маму-маммолога и деда-главу Рейха.

Ага, и вот ещё вопрос потерялся (а я ведь очень внимательно перечитала ваши посты и искренне заинтригована!): как выяснилось, у ваших подруг с челюстями всё нормально, а судя по вашим доводам, не нормально у детей? Ну т.е. вы на конкретных примерах утверждаете, что при длительном ГВ у детей будут какие-то проблемы с челюстно-лицевой областью? Ссылки в студию! ну, или фотки детей, штоле...
Во люди дают... ржу нимагу Тему теперь и не откопаешь тут я тут не причем
Ща привнесу свет!!! (блин, как я ухитрилась пропустить такой стеб??? рыдаю )

Ладно. Про длительное грудное вскармливание и рак. Один маммолог с 30-летним стажем (настоящий, даже профессор) указывал длительное вскармливание как один из провоцирующих факторов рака, но говорил не о 6 месяцах, а о 3 годах. И причину видел в продолжающейся травматизации груди (ребенок-то уже 2 года, как неслабо кусается) и, да, в поведении гормонов, нехарактерном для обычного состояния организма. И говорил, что поэтому в 3 года, хочешь-не хочешь, а с этим завязывай. Или рожай к тому времени нового, беззубого. ржу нимагу
Про рекомендации: по ВОЗ - 1 год. Точно. 2-3 года в "в группах населения с высокой распространенностью инфекций". Петербургская педиатрическая школа (к которой наиболее близок Ярославль) допускает крайний срок - 1,5 года. А дальше формируется психологическая зависимость.
Про Акулину: нефиговая староверка, которая намазывает сперму мужа на бутерброд! Боженька пальчиком (пардон, двумя перстами) не погрозил?
Я почти 2 года кормила.
st-del писал(а):

причину видел в продолжающейся травматизации груди (ребенок-то уже 2 года, как неслабо кусается)

это он на себе испытал? я тут не причем
Просто я не могу говорить за всех,но очень часто слышу,что как раз в более сознательном возрасте детки и не куссаются. Так как можно объяснить/показать,что маме больно. У меня по крайней мере сын кусался месяца в три (ну зубов ещё не было,но деснами сжимал больно...ещё и головой из стороны в сторону вертел,не выпуская груди) нифига себе а,вот,сейчас не кусается. подмигиваю

st-del писал(а):

Про рекомендации: по ВОЗ - 1 год

нашла на их сайте,что до 2-х и более
Цитата:

. В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет.

источник
Я 1,5 года кормила
Маришка 22 писал(а):

росто я не могу говорить за всех,но очень часто слышу,что как раз в более сознательном возрасте детки и не куссаются.

Моя кусалась после года где-то, но я дала ей понять, что нельзя. Сейчас такого даже и близко нет. Она обнимает сисю двумя ручками и целует ржу нимагу ржу нимагу

Маришка 22 писал(а):

нашла на их сайте,что до 2-х и более

+100000
st-del писал(а):

Про Акулину: нефиговая староверка, которая намазывает сперму мужа на бутерброд!

Ржака! ржу нимагу
5 баллов!

добавлено спустя 1 минуту:

Я кормила до 1,5 года.
А планировала кормить до года.
Физически устала прежде всего. Бессонные ночи...
Маришка 22 писал(а):

это он на себе испытал? я тут не причем

Вряд ли. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну, профессор же... Может, насмотрелся. По крайней мере, он не запрещал кормить грудью после 6 месяцев.
Маришка 22 писал(а):

В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет.

Это мы разные сроки указываем. Я - минимальный, Вы - рекомендуемый.
st-del писал(а):

Я - минимальный, Вы - рекомендуемый.

Вот интересная статистика продолжительности ГВ у разных народов мира
Цитата:

Нижеследующая таблица показывает продолжительность кормления у различных народов.

Детей кормят грудью:

Меньше 1 года: у самоанцев, колошей, индейцев племени тлинкитов, майнасов (Эквадор), готтентотов.

1 год: у бугисов и макассаров (Целебес), в Гилане и Массове.

1-1,5 года: у дакота, сиу, негров лоанго, жителей Танембара и Тиморлао, у парсов.

1-2 года: у армян, эстов, древних римлян, средневековых немцев, карагассов, вашвагели.

2 года: у персов, наэров, чуди, аэтасов (Филиппинские острова), ротезов, у островитян Рук, жителей Соломоновых островов, турок,

жителей Фецца и Марокко, египтян, у народов, живущих по берегам Нила, у мади, вагамба, вакимби, ваньямвези, у древних перуанцев.

2-3 года: в Австралии, Китае, Японии, Лаосе, Сиаме, Армении, у калмыков, татар, в Сирии, Палестине, Абиссинии, на Канарских островах, в Камеруне, у негров мандинго, в Старом Калабаре, у ваньямвези, басуто, макалака, тлинкитов, апачей, абипонов (Парагвай), шведов, норвежцев и в Венгрии.

3 года: у жителей островов Луанг и Сермата, у тодасов, у островитян Фиджи, у древних евреев.

2-4 года: у индейцев Пенсильвании, у лапландцев.

3-4 года: у гренландцев, ирокезов, у индейцев варрау, на Камчатке, у монголов, в Мадрасе, у кабилов, у неаполитанцев.

3-5 лет: у каникаров в Японии, у многих индейцев в Бразилии, у остяков, самоанцев и в Палестине.

4-5 лет: у индейцев на Орегоне, в Калифорнии, Канаде, у марависов, в Австралии, Новой Каледонии, у гавайцев, калмыков, на берегах Гвинеи, в Сербии.

5-6 лет: у самоедов, тодасов и у греков.

6 лет: у туземцев Австралии и в Новой Зеландии.

6-7 лет: у североамериканских индейцев, в Канаде, у армян.

7 лет: у эскимосов (Смит-Зунд).

10 лет: в Китае, Японии, на Каролинских островах.

12 лет: у североамериканских индейцев.

14-15 лет: у эскимосов (Земля Короля Вильгельма).

У большинства народов период кормления оказывается весьма продолжительным. Лишь у немногих народов отлучают от груди ребенка до окончания первого года; точно также весьма незначительно число тех народов, у которых кормят грудью младенца целый год. У майнасов в Эквадоре и у индейцев племени тлинкитов ребенка кормят грудью, по меньшей мере, полгода; у колошей период кормления заканчивается на десятой, а самое позднее - на тринадцатой неделе. У готтентотов и у самоанцев обычная продолжительность кормления - четыре месяца. У последних, однако, ребенка кормят иногда грудью гораздо более продолжительное время, но в таких случаях отец должен посвятить его семейному божеству, и так как ребенок становится при таком продолжительном кормлении пухленьким и кругленьким, то его называют "божьим бананом". Из таблицы видно, что у большинства народов детей кормят грудью в продолжение 1-4 лет, причем 2-3 летний период кормления встречается чаще всего.

Mariposka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Порадовали! Надо запомнить.

Жаль, не нашлось никого из восточных славян для сравнения.
И что-то непонятное творится с армянами - в трех статьях засветились. Что они, определиться не могут?
Кто такие макассары и где находится Тиморлао вообще представляется с трудом.
Ну и, согласитесь, 15 лет - это маленько перебор. Если сын - так бородой же защекочет! Хотя... Чем еще эскимосам заняться долгими полярными ночами?
st-del писал(а):

Хотя... Чем еще эскимосам заняться долгими полярными ночами?

Шутки шутками, но чем-то это видимо обуславливается. То ли особенностями климата, то ли питания... Даже интересно узнать...
Vikulia
Особенностями питания, скорее всего. Летом изобилие средненькое, в основном - рыба, зимой - вообще одна только рыба (в смысле, много рыбы и ничего кроме рыбы). А так - разнообразие.
Или еще вариант - "отрыв о материнской груди" и преход во взрослую жизнь для этих ребят - не просто формальность, а такой вот ритуал.
Ну е-мое, в 15 лет на любую грудь будешь смотреть, не как на источник пищи! Особенно, если ты эскимос и грудь видишь вообще редко...

Т.к. Эйнштейн и Моцарт не были эскимосами, то, полагаю, особого гипер-интеллекта кормление грудью аж до 15 лет не дает.
st-del писал(а):

Т.к. Эйнштейн и Моцарт не были эскимосами, то, полагаю, особого гипер-интеллекта кормление грудью аж до 15 лет не дает.

А кто вообще сказал, что кормление грудью прям уж дает гипер интеллект? Кормление грудью дает максимально сбалансированное питание детям раннего возраста, помогает физически и психологически адаптироваться к взрослой жизни и питанию, помогает формированию иммунитета. Т.е. в принципе, к тому моменту, когда ребенок становится способен получать все необходимое из обычных продуктов, у него сформирован иммунитет и он комфортно адаптировался, грудное вскармливание перестает быть нужным и ребенок самоотлучается.
Vikulia
Да... Это плавали-знаем... И лекции уже три года, как читают (и в этом году добьют), и все интернеты пестрят... Ну прямо-таки, не грудное вскармливание, а священная корова!

Да, прицепилась я к слышанному как-то высказыванию, что кормление грудью до 7 лет может вырастить из ребенка гения. Но вот опыт эскимосов показывает, что не всегда.

И даже собственный опыт - знаю человек 5, получавших грудь матери до 4-5 лет. А сейчас им 19-23 года. И есть у них одна общая черта. Не сильный иммунитет, не хорошее физическое развитие, не богатырское здоровье, не отсутствие аллергии, не пресловутый интеллект, нет - это у них ближе к среднестатистической норме. Они все пятеро страшнейшие эгоисты, это единственное, что их объединяет.
Я не говорю, что нужно резко бросать кормить. Я к тому, что даже такая офигенная вещь, как кормление грудью, хороша в меру.
st-del писал(а):

Я к тому, что даже такая офигенная вещь, как кормление грудью, хороша в меру.

И какая же мера?

st-del писал(а):

Ну прямо-таки, не грудное вскармливание, а священная корова!

Ну судя по количеству искусственников, этого не достаточно. Ведь по большому счету ИВ должно иметь место в крайне малом количестве случаев, а сейчас это далеко не так.
Нас щас побьют за оффтоп, конечно... Но дискуссия развернулась интересная.

Мера - до начала активной социализации (т.е. до перехода в детский коллектив - это обычно 2,5-3 года). К этому времени иммуногенные и питательные функции вскармливания практически исчерпаны. Основная роль кормления грудью в этом возрасте - общение и успокоение. А потому, ребенок, находящийся в детском коллективе без мамы должен худо-бедно, но общаться и успокаиваться другими методами. И, кстати, должен без проблем питаться пищей коллектива.

Про много искусственников: за время своей работы на участке я успела насмотреться на полсотни, думаю, детей до года. Были среди них вынужденные искусственники - пара аллергиков и один с ферментной недостаточностью. И были две... кхм... не особо умные мамашки, которые сами решили грудью не кормить. То есть, 10% искусственников. И с 6% бороться нельзя - у них медицинские показания. А остальные 4%... Мы им говорили о пользе грудного вскармливания, акушеры говорили, гинекологи всякие говорили, телевизор говорил, книжки говорили. Если до сих пор не поверили - пусть разбираются сами.
Остальные 90% мам делали все, чтобы поддерживать грудное вскармливание.
st-del писал(а):

К этому времени иммуногенные и питательные функции вскармливания практически исчерпаны.

С этим не соглашусь. Молоко не теряет своих свойств ни в каком возрасте ребенка. Была у меня ссылочка интересная, накопаю скину.

st-del писал(а):

Основная роль кормления грудью в этом возрасте - общение и успокоение.

С этим согласна. Но общение именно с мамой, ну и выход из некомфортных психологических ситуаций. Это функция есть в любом возрасте, но чем старше ребенок, тем менее ему это нужно, т.е. если в полгода ребенок практически всегда успокаивается грудью, то трехлетка этого уже делать не будет. К примеру, моя дочка прекрасно ходит в садик, ест нормальную взрослую еду, т.е. никак от груди не зависима в течении дня. Она может засыпать и с грудью и без. У нас осталось только подутреннее кормление, которое уходит последним, при этом я не ставлю ей рамок. ГВ уходит плавно и само, потому как оно ей становится ненужным, а не потому что кто-то сказал, что кормить надо столько или столько.

st-del писал(а):

Остальные 90% мам делали все, чтобы поддерживать грудное вскармливание.

Ну статистика в данном случае субъективная. Возможно они и делали что-то, но все же большинство не кормит именно потому что были допущены ошибки, т.е. уровень информированности все еще недостаточен.

st-del писал(а):

Нас щас побьют за оффтоп, конечно... Но дискуссия развернулась интересная.

Можно перейти в болтушку о ГВ.
st-del писал(а):

Мера - до начала активной социализации (т.е. до перехода в детский коллектив - это обычно 2,5-3 года).

вот, и я считаю это мера. А многие ж считают, что год и все, хватит. улыбаюсь

Если б все педиатры считали, что до 2-3 лет кормить это в принципе нормально. А меня помню в год и два почти дурой обозвала медсестра, когда узнала, что я до сих пор грудью кормлю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3